Valenti Эксперт #216097 Опубликовано 17 июля, 2015 Кто подписывал родословную Константинов Р.Р.?В то время он один был кинологом в Якутске, да и Василий там живет.Думаю что Борисов Юра получивший сразу 2 категорию в этом году, наведет порядок в якутских Лайках.Мне пофик кто подписывал. Аян Шепелева за свою жизнь повязал только одну суку ЛВС - Найду Козлова. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #216098 Опубликовано 17 июля, 2015 Как это читать? Толи ВСЛ Моойто а может ЗСЛ (В личном первенстве в одиночном зачете чемпионом признана западно-сибирская лайка Эркэн (владелец Колодезников С.И.), в парном - западно-сибирская лайка Моойто и якутская охотничья лайка Байанай (владелец Иванов В.А.)). Где истина? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #216103 Опубликовано 17 июля, 2015 Как это читать? Толи ВСЛ Моойто а может ЗСЛ (В личном первенстве в одиночном зачете чемпионом признана западно-сибирская лайка Эркэн (владелец Колодезников С.И.), в парном - западно-сибирская лайка Моойто и якутская охотничья лайка Байанай (владелец Иванов В.А.)). Где истина?Так и читай. В одиночках победил Эркён, в парах Моойто с Байанаем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #216108 Опубликовано 17 июля, 2015 Вернемся к началу темы: Вы писали о вязке ВСЛ с ЗСЛ "ЭРКЭН" Колодезникова Сафрона Иннокентьевича, где сделали сылку на журнал ( БАЙАНАЙ), в родословной Колодеников В.А. Где ваша справедливость? Не разобравшись с простой бумагой родословной, Вы Поставили под сомнение родословные щенят. Может все же спор- это поиск истины по ВСЛ находится в правильном чтении родословных. Кто учит Якутских экспертов оформлению и чтению собачьих "документов"? На сегодняшний день не в одной доступной базе (рорс, Тарасюка) нет собак выставленных на выставках и состязаниях. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #216109 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Так и читай. В одиночках победил Эркён, в парах Моойто с Байанаем.Мне какая разница кто победил!!! Именно для Вас чемпион-это д1, а не Д2 (смотреть: доска почета якутской лайки). Изменено 17 июля, 2015 пользователем Николаич Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #216132 Опубликовано 18 июля, 2015 Мне какая разница кто победил!!! Именно для Вас чемпион-это д1, а не Д2 (смотреть: доска почета якутской лайки).Мне тоже без разницы. И ещё, Олег, не надо журналистские ляпы приписывать мне. Я досками не занимаюсь:-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #216135 Опубликовано 18 июля, 2015 Вернемся к началу темы: ,......... Вы Поставили под сомнение родословные щенят.Ну давай вернёмся. Если прадедов щенков не существовало, значит и всё остальное сомнительно. Разве не так? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #216138 Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Просто меня смутило вот это: Кобель Веня рожденный 07.01.2008 г имеет родословную за № См-165/лвс, а Ургал рожденный 19.02.2011 за №См-166/лвс. Три года разницы, а как будто однопометники.Викторович! А то что в Смоленском ООООиР за 7 дней новогодних праздников регистрируется 12!!!!! пометов ВСЛ это тебя не смутило? Истина есть но она никому не нужна вот здесь и собака порылась а мы о качестве ВСЛ трындим что собаки от известных заводчиков нулевые и надо состязания по кабану в 60 га вольере для выявления брака. ИМХО и пусть оно останется моё как говорит вождь. Изменено 18 июля, 2015 пользователем VSLrus61 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #216140 Опубликовано 18 июля, 2015 Викторович! А то что в Смоленском ООООиР за 7 дней новогодних праздников регистрируется 12!!!!! пометов ВСЛ это тебя не смутило?Да и это тоже. Поэтому мне на Смоленское ОООиР, вернее на деятельность его кинолога, начхать. Мои собаки оформляются в Тверском. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #216155 Опубликовано 18 июля, 2015 Ну давай вернёмся. Если прадедов щенков не существовало, значит и всё остальное сомнительно. Разве не так?Все что связано с Якутскими Лайками все сомнительно, даже выстовка проводится по непонятным правилам 5.4. Экспертиза проводится по группам возрастов и пола: - младшая группа возраст от 9 месяцев до 1,5 лет; - средняя группа возраст от 1,5 лет до 3 лет; - старшая группа возраст от 3 лет до 10 лет. 5.5 Экспертиза проводится на 3 рингах – 1 ринг восточносибирских лаек, 2 ринг – ринг западносибирских лаек, 3 ринг – ринг якутских охотничьих лаек;Где они взяли - что младшая проводится с 9 месяцев? Где можно посмотреть стандарт ЯОЛ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #216156 Опубликовано 18 июля, 2015 Где они взяли - что младшая проводится с 9 месяцев? Где можно посмотреть стандарт ЯОЛ?Это к кому вопросы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #216157 Опубликовано 18 июля, 2015 Это к кому вопросы?Я о бардаке что в Якутском собаководстве!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #216158 Опубликовано 18 июля, 2015 Это их внутреннее дело. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #216161 Опубликовано 18 июля, 2015 Может вы и правы что они живут по своим законам. Так зачем наши эксперты, главный кинолог РОРС, туда ездят?Да еще судят не известную породу по не известным правилам. Вначале надо признать породу ЯОЛ а затем выставки организовывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #216171 Опубликовано 18 июля, 2015 Вначале надо признать породу ЯОЛ а затем выставки организовывать.Она у них признана. Даже золотую медаль ВВЦ (ВДНХ) они за неё получили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #216172 Опубликовано 18 июля, 2015 Она у них признана. Даже золотую медаль ВВЦ (ВДНХ) они за неё получили.Хоть одним глазком взглянуть на признанный экстерьер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #216173 Опубликовано 18 июля, 2015 Хоть одним глазком взглянуть на признанный экстерьер.Гляди двумя, чо прищуриваться-то. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #216176 Опубликовано 18 июля, 2015 Спасибо!!!! Отличные экземпляры, только на цепи бычьей держать. - но для моих охот тяжеловаты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #216185 Опубликовано 18 июля, 2015 Спасибо!!!! Отличные экземпляры, только на цепи бычьей держать. - но для моих охот тяжеловаты.Да лана! Хорошие хомячки в смысле упитанности и цепи им под стать и хоть они и ЯОЛ в Якутии в России они одно из отродий ВСЛ. Как и Эвенкийская лайка со своим им стандартом которого никто не видел. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor67 8 #216224 Опубликовано 19 июля, 2015 Доброе утро, уважаемые форумчане! Надеюсь всю грязь, которую вы вылили на Смоленскую область вы можете доказать. Уважаемый Валентин Викторович, а в чем проблема, что документы Вени и Ургала рядом, это что преступление? Ну ладно, два Евгения малограмотные (сужу по теме "Щенки от Шилки Зингалева и Каюра Дмитриева), где полтора года назад они, как гласит народная поговорка, в трех соснах заблудились. Евгений новгородский не мог разобраться, как присваивается ВПКОС, даже до самой Татьяны Десятовой дошел, спасибо ей, что она ему объяснила. А Евгений ростовский все в базах блудил, не ту Шилку искал. Спасибо, женщина из Новгорода тоже ему помогла. Может они по этим вопросам опять к женщинам обратятся, они им помогут. Но Вы-то человек уважаемый, чего же Вы интриги плетете. Пока посторонний человек не написал в теме о том, что собака живет в Твери. я думаю, Вы не будете отрицать, что с хозяином Вени Сорокиным С.Б. Вы давно знакомы. В свое время Тунгус Сорокина и Ваши собачки в одном ринге ходили. Что там произошло в Тверской области, кто с кем переругался, я не знаю, но Сорокин зарегистрировал своих собак в Смоленске. Закон не нарушил, криминала в этом нет. Я думаю также Вы знаете, либо слышали (как Вы любите говорить), что Веню вывез взрослым из Иркутской области со щенячкой такой же эксперт, как и Вы Рубин. Свое свидетельство собака получила после того, как получила оценку экстерьера, уже в возрасте. И не вводите людей в заблуждение своими сомнениями. Для примера выставлю родословную, номер которой тоже рядом с Ургалом. Поясняю сразу, первый хозяин кобеля просто охотился, когда решили повязать - выкупили кобеля, выставили на выставку и только после этого он получил свидетельство, и его номер получился также рядом с Ургалом. не собирайте мох с болота. В Сафоново на выставке в средней группе Вы судили потомков Вени, ни документы, ни собаки у ВАс подозрения не вызвали, либо Вы молчали. А теперь, что касается двух Евгениев. Евгений новгородский, Вы пишете, что где-то слышали, где-то видели про сомнительные смоленские документы. Может Вы их выложите и докажите свои слова. Лично с Вами не знаком, судя по отзывам в интернете, Вы человек положительный, но язык, как у бабы на базаре.Евгений ростовский, а вот Вам повезло меньше. Вы больше всех поганили Смоленскую область, может что-то можете доказать? Дело в том, что первое наше общение по телефону состоялось еще до того, как Вы появились на сайте. В свое время Вы выкладывали на Доска.ру объявления о продаже щенков от Лютого и Сармы. Где Вы в зимней шапке на снегу в обнимку со своими собаками. Я хотел у Вас приобрести кобеля. Мы с Вами душевно поговорили, Вы рассказали, какие у Вас прекрасные собаки, а вконце разговора выяснилось, что щенки без документов. Ни у матери ни у отца нет даже оценок экстерьера, Вы сказали, что Вам это не надо, Вы сказали, что простой охотник, хотя цена была 25000. Я сказал, без документов мне не надо, возьму со следующей вязки, на момент разговора щенкам было 20 дней. А через 15 дней Вы перезвонили сами и сказали, что оставили мне кобелька , и Вы же все-таки генерал, и документы на щенков уже есть, на что я Вам ответил, мы с Вами не в том возрасте, чтобы заниматься такой ерундой и посоветовал Вам продать их без документов. Но Вы все же продали их с документами, о чем Вы в этой же теме хвастались Евгению новгородскому. Вы часто упоминаете фамилию Данилюка В. И.из Украины, так вот лично с Вами меня знакомил Данилюк в Туле на Всероссийской. Второй раз мы общались в Сафоново на монопородке, опять же Вы, я и Данилюк. Данилюк просил меня не поднимать эту тему со щенками, но Вы сами напросились. Может Вы выложите первую страничку родословной и первую оценку экстерьера Ваших собачек. Или сразу расскажете правду, кто и как вам помогал делать оценки экстерьера. Или это сделаю я после того, как Вы выложите документы. Или как офицер, честь которого посрамлена, застрелитесь, как поступали в свое время достойные русские офицеры.Может и в этой родословной найдете какую-нибудь компру. Дерзайте! С уважением! 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #216229 Опубликовано 19 июля, 2015 В Сафоново на выставке в средней группе Вы судили потомков Вени, ни документы, ни собаки у ВАс подозрения не вызвали, либо Вы молчали. Виктор, а это чья цитата-то?А так, я никогда не смотрю документы собак, которых сужу в ринге. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #216234 Опубликовано 19 июля, 2015 Постепенно мне становится понятным отказ В.Ярошенко от кураторства записи в ВПКОС по ЛВС. Слишком много всяческой очевидной "липы" опровергнуть которую невозможно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #216249 Опубликовано 19 июля, 2015 Может и в этой родословной найдете какую-нибудь компру.Компры нету, но сильное сомнение есть. Не уверен, что была вязка бездипломной суки на десятом году жизни. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #216251 Опубликовано 19 июля, 2015 Компры нету, но сильное сомнение есть. Не уверен, что была вязка бездипломной суки на десятом году жизни.Кино и немцы для Смоленска это не криминал! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #216254 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) ....................Может и в этой родословной найдете какую-нибудь компру. Дерзайте! Извините, у меня нет ни каких вопросов по вашей местной "разборке". Но то, что такая бумажка (родословная), вообще выставляется на общероссийское обозрение, это уже есть один большой компромат и стыдоба, о том как местные "князьки" кладут на всё и на всех. Изменено 19 июля, 2015 пользователем dimon 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты