VSLrus61 166 #211300 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Кто следущий будет "рисовать" свою лайку, из породы ВСЛ?А чо её "рисовать" Вождь уже обозначил - в Европе ВСЛ а за Уралом ЛВС. Эт тоже в окрасах им писано. И все довольны! Изменено 4 июня, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #211303 Опубликовано 4 июня, 2015 Останется, куда ж она денется. Ее никто и не трогает.Конечно, останется. Только будет иметь эпилепсию, почечную недостаточность, сердечные заболевания и прочие последствия вынужденного инбридинга, которого уже сейчас трудно избегать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #211307 Опубликовано 4 июня, 2015 Конечно, останется. Только будет иметь эпилепсию, почечную недостаточность, сердечные заболевания и прочие последствия вынужденного инбридинга, которого уже сейчас трудно избегать. Близкий инбридинг приведет к изменению прикуса, не хватки зубов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #211310 Опубликовано 4 июня, 2015 Близкий инбридинг приведет к изменению прикуса, не хватки зубов.С дуру можно и палец сломать который можно об асфальт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #211311 Опубликовано 4 июня, 2015 Конечно, останется. Только будет иметь эпилепсию, почечную недостаточность, сердечные заболевания и прочие последствия вынужденного инбридинга, которого уже сейчас трудно избегать. Простите меня за безграмотность, но разве если исключить их числа ВСЛ - якутскую лайку, эвенкийскую и т.д. то оставшихся ВСЛ будет не достаточно, чтобы вести грамотно племенную работы и избежать проблем связанных с тесным инбридингом? Какое количиство собак необходимо для этого? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #211313 Опубликовано 4 июня, 2015 Конечно, останется. Только будет иметь эпилепсию, почечную недостаточность, сердечные заболевания и прочие последствия вынужденного инбридинга, которого уже сейчас трудно избегать. Неужель так мало у вас нормальных лаек? Возьмите у нас в Европе:-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #211314 Опубликовано 4 июня, 2015 А чо её "рисовать" Вождь уже обозначил - в Европе ВСЛ а за Уралом ЛВС. Эт тоже в окрасах им писано. И все довольны!Не за Уралом. Тута манси-ханты. ЛВС за Енисеем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #211315 Опубликовано 4 июня, 2015 Близкий инбридинг приведет к изменению прикуса, не хватки зубов.Ежели не умеешь инбридировать, нехрен и браться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #211316 Опубликовано 4 июня, 2015 Не за Уралом. Тута манси-ханты. ЛВС за Енисеем.Как в песне у ЛЮБэ "Расея от Волги до Енисея" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #211324 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Ежели не умеешь инбридировать, нехрен и браться.То-то и оно что умеют единицы а берутся все. Отсюда и барак в породе. А кровь освежать является необходимостью .ИМХО. Изменено 4 июня, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #211328 Опубликовано 4 июня, 2015 То-то и оно что умеют единицы а берутся все. Отсюда и барак в породе. А кровь освежать является необходимостью .ИМХО.Освежать кровь тоже уметь надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #211342 Опубликовано 4 июня, 2015 Освежать кровь тоже уметь надо.Подлить бойцовских или волчьих кровей. Нормальный зоотехнический приём, используемый в собаководстве. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #211343 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Подлить бойцовских или волчьих кровей. Нормальный зоотехнический приём, используемый в собаководстве.Ага лучше крокодила - злее будет. Имелись ввиду Аутбридинговые вязки с достойными ВСЛ. Изменено 4 июня, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #211347 Опубликовано 4 июня, 2015 Неужель так мало у вас нормальных лаек? Возьмите у нас в Европе:-)Предложите. С полной родословной, без Тобола или Фрама, от родителей работающих по кунице (за неимением в Европе соболя). Возьмем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #211348 Опубликовано 4 июня, 2015 Подлить бойцовских или волчьих кровей. Нормальный зоотехнический приём, используемый в собаководстве.Ну, если только это и умеешь, то валяй:-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #211349 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Предложите. С полной родословной, без Тобола или Фрама, от родителей работающих по кунице (за неимением в Европе соболя). Возьмем.Это не ко мне. Наверное к Журавлеву, у него в секции три сотни высокопородных восточек и все без Фрама и Тобола :-) Или к Михайлову в Струги Красные. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #211350 Опубликовано 4 июня, 2015 Это не ко мне. Наверное к Журавлеву, у него в секции три сотни высокопородных восточек и все без Фрама и Тобола :-)Ну вот. Сначала "возьмите у нас", потом "это не ко мне"... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #211351 Опубликовано 4 июня, 2015 Ну, если только это и умеешь, то валяй:-)Какая разница вязать с ЯОЛ или Булем всё равно межпородная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #211353 Опубликовано 4 июня, 2015 Ну вот. Сначала "возьмите у нас", потом "это не ко мне"...Татьяна, я не занимаюсь мониторингом, а уж распространением щенковт тем более. Своих вяжу только если есть достаточное количество желающих из близко известных мне людей.А "унас" я имел в виду европейские регионы, а не себя лично:-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #211354 Опубликовано 4 июня, 2015 Какая разница вязать с ЯОЛ или Булем всё равно межпородная.Снова повторю, валяй, если не видишь разницы(не умеешь)..:-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #211355 Опубликовано 4 июня, 2015 Татьяна, я не занимаюсь мониторингом.А я занимаюсь. И уже 2 года не могу найти щенка или кобеля, отвечающего указанного выше требованиям и неродственного моим собакам. И поэтому считаю, что выведение из породы восточносибирская лайка якутской популяции еще более негативно скажется на ее генофонде. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #211357 Опубликовано 4 июня, 2015 Простите меня за безграмотность, но разве если исключить их числа ВСЛ - якутскую лайку, эвенкийскую и т.д. то оставшихся ВСЛ будет не достаточно, чтобы вести грамотно племенную работы и избежать проблем связанных с тесным инбридингом? Какое количиство собак необходимо для этого?Для поддержания генетического разнообразия минимальное количество особей, участвующих в разведении должно быть не менее 50, оптимальное - 500. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #211358 Опубликовано 4 июня, 2015 А я занимаюсь. И уже 2 года не могу найти щенка или кобеля, отвечающего указанного выше требованиям и неродственного моим собакам. И поэтому считаю, что выведение из породы восточносибирская лайка якутской популяции еще более негативно скажется на ее генофонде. Никто не трогает якутскую популяцию восточносибирских лаек. Их там оченно много. Но вот бяда, экстерьерчиком большинство неважнецкого. И куды ентот генофонд применить ни я ни якуты не знаем. Прям ум в раскоряку:-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #211359 Опубликовано 4 июня, 2015 Но вот бяда, экстерьерчиком большинство неважнецкого. И потому решили все то, что поприличнее выделить в отдельную породу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #211360 Опубликовано 4 июня, 2015 И потому решили все то, что поприличнее выделить в отдельную породу? Не, то что поприличнее решено оставить для формирования племенного ядра всл Якутии, а те лайки, которые имеют некоторые отличительные признаки, которых нет у ВСЛ выделяются в ЯОЛ. Но их маловато пока, но в глуши ещё есть.А куничников надо искать по "линии" Шамана, с которым Вы Чагу когда то вязали. Вон у Е.Самодурова пигалица шести или семимесчная с инбридингом на Шамана уже куницу принялась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты