Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 30.07.2016 в 11:20, OHOTNIK2013 сказал:

Про какой отпор ты говоришь?Если бы она сработала так в лесу и у кабанчика были клыки,то это был бы жмур и как ты говоришь с головой она уже больше работать не будет.Дикий зверь поблажек не делает.Другое дело если она в лесу работает по другому.Возможно с этим кабаном она себя так ведёт борзо.

Я вообще-то тоже подумал что не жилец,ну не может жить собака позволяющая кабану пихать себя рылом,но походу по аналогичной ситуации был комментарий Володи Губанова,он тоже кобеля выкладывал,которого кабан в загоне рылом пихал,и на мои сомнения тоже сказал что с этим собом добыто больше всего кабанов,хрен знает как так получается но наверное собы действительно определяют потенциальную опасность зверя и ведут себя соответственно.

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 в 12:17, Andrej64 сказал:

Я вообще-то тоже подумал что не жилец,ну не может жить собака позволяющая кабану пихать себя рылом,но походу по аналогичной ситуации был комментарий Володи Губанова,он тоже кобеля выкладывал,которого кабан в загоне рылом пихал,и на мои сомнения тоже сказал что с этим собом добыто больше всего кабанов,хрен знает как так получается но наверное собы действительно определяют потенциальную опасность зверя и ведут себя соответственно.

Я тоже так считаю, что собака ориентируется по ситуации.

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 в 11:52, денис беларусь сказал:

Для справедливости, стоило бы отметить, что это далеко не так. Просто люди, которым интересны собачки другого плана, гораздо реже посещают состязания на которых бываете Вы. И кого больше - еще вопрос. Это не значит что у Вас плохие собаки, это лишний раз говорит о том, что у всех свои приоритеты.

Что же касается конкретной суки, лично на меня она произвела приятное впечатление. Каждому свое и спор здесь бесполезен.

Я бы сказал, что они их не посещают, потому что собачки другого плана ничего не показывают на этих состязаниях. И эти соревнования посещаю не только я!!!

Вот ещё одно моё наблюдение, что цену имеют именно такие собаки и спрос на них велик, именно стабильно и жестко работающих в одиночку зверя. А остальным людям, которым интересны собаки др плана, совсем не интересны!

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 в 13:18, Константин Веретено сказал:

Я бы сказал, что они их не посещают, потому что собачки другого плана ничего не показывают на этих состязаниях. И эти соревнования посещаю не только я!!!

Вот ещё одно моё наблюдение, что цену имеют именно такие собаки и спрос на них велик, именно стабильно и жестко работающих в одиночку зверя. А остальным людям, которым интересны собаки др плана, совсем не интересны!

Здесь я соглашусь на 100 %....такие собачки ОЧЕНЬ  интересны.....даже мелочникам.

Но жестко...это не хватки за пятак и не висенье на ушах....

И  ПРИ   УСЛОВИИ.....

Что они свои работы показывают на вольном диком звере в лесу, а не в вольере.

Вольеры последнее время стали не плем. мероприятием а измерением у кого "черенок от лопаты толще", у кого собака хватку

первой сделает,,,,,,,,,,

И в лесу, это скорее всего не работники, так как "заточены" собаки под другое...

Да же если и найдёт....

Ну представь что  в лесу собака повисла на ухе  150-и кг. кабана. Чтоб добыть этого кабаса, первым выстрелом придётся в собаку стрелять... Или ждать пока зверь собаку почикает чтоб сделать выстрел.

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 в 13:18, Константин Веретено сказал:

Это и есть ключевые слова. Просто бизнес.

Изменено пользователем Сокол

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 в 14:22, FUR-HUNTER сказал:

Здесь я соглашусь на 100 %....такие собачки ОЧЕНЬ  интересны.....даже мелочникам.

И  ПРИ   УСЛОВИИ.....

Вольеры последнее время стали не плем. мероприятием а измерением у кого "черенок от лопаты толще", у кого собака хватку

первой сделает,,,,,,,,,,

И в лесу, это скорее всего не работники, так как "заточены" собаки под другое...

Да же если и найдёт....

Ну представь что  в лесу собака повисла на ухе  150-и кг. кабана. Чтоб добыть этого кабаса, первым выстрелом придётся в собаку стрелять... Или ждать пока зверь собаку почикает чтоб сделать выстрел.

В 30.07.2016 в 14:22, FUR-HUNTER сказал:

И  ПРИ   УСЛОВИИ.....

первой сделает,,,,,,,,,,

Да же если и найдёт....

Она в лесу доказала, то что есть поиск и она не боится звере иработала она кабана за 200 кг. Решили не брать больше на охоту, так как жалко потерять такую собачку. Пусть принесёт побольше таких же ярких потомков. И будем выступать с ней и радовать глаз собравшимся.

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 в 14:31, Сокол сказал:

У меня точно нет.

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 в 15:27, Константин Веретено сказал:

Она в лесу доказала, то что есть поиск и она не боится звере иработала она кабана за 200 кг.  

У меня кобель медведя на 300 кг. одним броском через бедро на лопатки ложит. Веришь??? 

Изменено пользователем Сокол

Поделиться сообщением

Думаю что не веришь. И я верю тому что вижу. Собака висит на рыле свина, который её пыряет пятоком, при этом собака не пытается отскочить. Будь у того подсвинка нормальные клыки, пришлось бы её шить. У лаек всегда был стиль работы, выпад- рывок-отскок.

У меня кобель любитель лезть на рожен, после каждого мишки плюется кровавой слюной, но если он родился охотником, то пусть и живет охотником, и если суждено попасть под зверя значит суждено.

С уважением к фанатикам собак, просто не у всех одинаковые взгляды. Кому то и почти домашнего поросенка с вышки у кормушки стрельнуть охота.

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 в 15:36, Сокол сказал:

У меня кобель медведя на 300 кг. одним броском через бедро на лопатки ложит. Веришь??? 

Так он и не писал, что она его поборола...

Константин, а что за сука. Может родословную выложите.

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 в 15:49, Сокол сказал:

Думаю что не веришь. И я верю тому что вижу. Собака висит на рыле свина, который её пыряет пятоком, при этом собака не пытается отскочить. Будь у того подсвинка нормальные клыки, пришлось бы её шить. У лаек всегда был стиль работы, выпад- рывок-отскок.

У меня кобель любитель лезть на рожен, после каждого мишки плюется кровавой слюной, но если он родился охотником, то пусть и живет охотником, и если суждено попасть под зверя значит суждено.

С уважением к фанатикам собак, просто не у всех одинаковые взгляды. Кому то и почти домашнего поросенка с вышки у кормушки стрельнуть охота.

Конечно, есть в ваших словах правда. Шить значить шить, ничего страшного! Лучше собаку зашить, чем себя!

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 в 15:56, денис беларусь сказал:

Так он и не писал, что она его поборола...

Константин, а что за сука. Может родословную выложите.

Я её выкладывал уже.

Поделиться сообщением

Зову

В 30.07.2016 в 15:58, Константин Веретено сказал:

Я её выкладывал уже.

т

Кличка Амба

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 в 16:00, Константин Веретено сказал:

Зовут

Кличка Амба

В этой теме? Если можно поконкретней.

Поделиться сообщением

В моем понимании правильно работающая лайка э то собак не висящая как клещ, а работающая плотно, с разных сторон делающая выпады и хватки. При этом не подставляющая себя. 

А кабана я однажды даже со спаниелем добыл, при чем здоровенного. В процессе охоты на косача. Кабан просто долго рассматривал, что это за блоха на него на бежала, я за это время успел вложить картечь и  :biggrin:  :biggrin: . Зато как потом его спаниель трепал, наверное показывал хозяину какой он крутой пес.

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 в 16:09, Сокол сказал:

В моем понимании правильно работающая лайка э то собак не висящая как клещ, а работающая плотно, с разных сторон делающая выпады и хватки. При этом не подставляющая себя. 

А кабана я однажды даже со спаниелем добыл, при чем здоровенного. В процессе охоты на косача. Кабан просто долго рассматривал, что это за блоха на него на бежала, я за это время успел вложить картечь и  :biggrin:  :biggrin: . Зато как потом его спаниель трепал, наверное показывал хозяину какой он крутой пес.

Вам встречались собаки плотно и с хватками работающие в лесу кабана только сзади, при этом никогда под него не попадающие? Я лично таких не встречал даже из них. Возможно я мало видел.

Поделиться сообщением

Денис про кабанов я тебе много сказать не могу, у нас они встречаются чуть почаще мамонтов.  Мишку вольного собаки тоже работают в лесу с головы, потому что мишка им жопу не подставляет и ладошкой по ней не хлопает, типа на куси. Если собаки его работают правильно с хватками за зад, то он тот зад жмет к коряге, либо к кустам, где собаке нет маневра. Это на испытательной площадке мишка на привязи и можно возле него круги закладывать. Думаю и кабанчик вольный встанет в чащу, так что только рыло с клыками будет торчать, и будет стоять клыками щелкать в ожидании моменка, когда собака подставиться.

Поделиться сообщением

Давайте не будем засорять тему.Жива собака и слава богу.Многое зависит от того где начали натаскивать собаку(в вольере или в лесу).Она его уже может гоняла не один раз,поэтому так себя и ведёт.был я один раз на при травке и хозяин выпустил своего кобеля в помощь нашей суке.Он подбегал к кабану и толкал его плечом передней ноги в бок,а хваток так и не сделал не разу.Они с ним видимо как родные братья жили.

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 в 15:27, Константин Веретено сказал:

Она в лесу доказала, то что есть поиск и она не боится звере иработала она кабана за 200 кг. Решили не брать больше на охоту, так как жалко потерять такую собачку. Пусть принесёт побольше таких же ярких потомков. И будем выступать с ней и радовать глаз собравшимся.

Константин.

Я скажу прямо как думаю.

По тому что собака не правильно работает, попадает под зверя...вы как бы сделали доброе дело, не брать её больше на охоту.

А потомки то зачем от такой собачки ??? Продолжала бы работать - не было бы ни каких потомков.

Чтоб будущие владельцы не успев вырастить начинали шить или закапывать её потомков ?

Ведь брать щенков будут охотники....а если спортсмены - тогда нет вопросов.

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 в 17:53, FUR-HUNTER сказал:

Константин.

Я скажу прямо как думаю.

По тому что собака не правильно работает, попадает под зверя...вы как бы сделали доброе дело, не брать её больше на охоту.

А потомки то зачем от такой собачки ??? Продолжала бы работать - не было бы ни каких потомков.

Чтоб будущие владельцы не успев вырастить начинали шить или закапывать её потомков ?

Да не думаешь ты Андрей а ДОМЫСЛИВАЕШЬ!Вот уже и потомков приплел!Ты можешь дать стопроцентную гарантию что потомки будут висеть на кабане????Щить да закапывать,больше и слов то не знаешь!Что судить то по поросеночку,не смышленому!Константин да сними ты её на сильном звере,ну развей сомнения ПРАВДОВЕРЦЕВ, уверен что она будет работать только лая и пытаться делать хватки в угон если такая возможность представиться!Вот на сильном звере и отскоки будут,потому что он атакует!Сними,пусть умоются!Ну кто ТЕБЕ дал такое право решать то за всех что кому держать,кого вязать,кого разводить????ПОЧЕМУ именно ты за всех охотников то решаешь?Охотники спортсмены всё в кучу!Почему Ты по маленькому кусочку видео с несмышленым поросенком берешь на себя ПРАВО решать что МОЛОДАЯ собачка не пригодна для ОХОТЫ,её нельзя пускать в разведении?Кем ты себя ВОЗОМНИЛ то,ты что спортсмен участвующий во всех мероприятиях или ОхОТНИК добывающий всю осень множества зверя с собаками?ИхМО обычный форумчанин,делающие свои умозаключения на не на чем подкрепленном СВОЕМ опыте!Да ловят таких в одиночку и в лесу,посмотри видео Грича Володи Губанова именно так ловит поросят,а вот секачей СОВСЕМ по другому и заметь жив и здоров дожил до старости и добыто с ним подходяще!Ещё примеры привезти!Видео выложить как мой щенок восьмимесячный такого в лесу поймал оно есть в моей теме!Зажал под выворотень и лаял и изгрыз его потому что ПОНЯЛ что он не соперник а следующий попался секач трехлеток (очень неприятная скотина) дак пока подходил то получил и работал только вязко лая и не лез на рожон!Не надо АНДРЕЙ всех под СВОЮ гребенку,ну не надо!

Изменено пользователем Altay lay

Поделиться сообщением

В 31.07.2016 в 03:07, Altay lay сказал:

Да не думаешь ты Андрей а ДОМЫСЛИВАЕШЬ!Вот уже и потомков приплел!Ты можешь дать стопроцентную гарантию что потомки будут висеть на кабане????Щить да закапывать,больше и слов то не знаешь!Что судить то по поросеночку,не смышленому!Константин да сними ты её на сильном звере,ну развей сомнения ПРАВДОВЕРЦЕВ, уверен что она будет работать только лая и пытаться делать хватки в угон если такая возможность представиться!Вот на сильном звере и отскоки будут,потому что он атакует!Сними,пусть умоются!Ну кто ТЕБЕ дал такое право решать то за всех что кому держать,кого вязать,кого разводить????ПОЧЕМУ именно ты за всех охотников то решаешь?Охотники спортсмены всё в кучу!Почему Ты по маленькому кусочку видео с несмышленым поросенком берешь на себя ПРАВО решать что МОЛОДАЯ собачка не пригодна для ОХОТЫ,её нельзя пускать в разведении?Кем ты себя ВОЗОМНИЛ то,ты что спортсмен участвующий во всех мероприятиях или ОхОТНИК добывающий всю осень множества зверя с собаками?ИхМО обычный форумчанин,делающие свои умозаключения на не на чем подкрепленном СВОЕМ опыте!

В 31.07.2016 в 03:07, Altay lay сказал:

Да не думаешь ты Андрей а ДОМЫСЛИВАЕШЬ!Вот уже и потомков приплел!Ты можешь дать стопроцентную гарантию что потомки будут висеть на кабане????Щить да закапывать,больше и слов то не знаешь!Что судить то по поросеночку,не смышленому!Константин да сними ты её на сильном звере,ну развей сомнения ПРАВДОВЕРЦЕВ, уверен что она будет работать только лая и пытаться делать хватки в угон если такая возможность представиться!Вот на сильном звере и отскоки будут,потому что он атакует!Сними,пусть умоются!Ну кто ТЕБЕ дал такое право решать то за всех что кому держать,кого вязать,кого разводить????ПОЧЕМУ именно ты за всех охотников то решаешь?Охотники спортсмены всё в кучу!Почему Ты по маленькому кусочку видео с несмышленым поросенком берешь на себя ПРАВО решать что МОЛОДАЯ собачка не пригодна для ОХОТЫ,её нельзя пускать в разведении?Кем ты себя ВОЗОМНИЛ то,ты что спортсмен участвующий во всех мероприятиях или ОхОТНИК добывающий всю осень множества зверя с собаками?ИхМО обычный форумчанин,делающие свои умозаключения на не на чем подкрепленном СВОЕМ опыте!

Видимо считает, что больше и лучше всех знает. Обязательно сниму и покажу, чтобы не было больше вопросов. Реально достал со своими умозаключениями. экперт по вязкам правильно называет таких ребят кнопочниками.

По мне так я лучше куплю щенка или собаку, которая доказывает свои навыки и на состязаниях и в лесу и главное это всем видно. Я вот ни от кого не скрываю своих собак, все прекрасно видят все мои шаги, ни каких секретов у меня нет. Чем брать собаку у рассказчиков, которые пишут на форуме и рассказывают, какие у них рабочие лесные, аккуратные, правильно работающие по месту собаки, все это чушь собачья. Могу разговаривать и оценивать тех владельцев, чьи собаки на виду, которых я видел и знаю. Все остальное это сказки. Имхо.

Поделиться сообщением

Константин.

Я скажу прямо как думаю.

Эта собака одна из не многих сработала кабана у Ельцова на состязаниях в 1 год с не большим. И не пострадала и не шилась. И в лесу не погибла. По разному от неё люди захотят больше щенков, чем от ваших сук, если они вообще у вас есть.

Поделиться сообщением

Константин.

Я скажу прямо как думаю.

И моих собак почаще смотрят, чем ваших северков и северов.

Поделиться сообщением

Писал много все куда то делось, Костя против твоих собак ничего не имею самому такие жёсткие нравятся ну только с правильной работой, я это понял когда стал шить это деньги, время, нервы итд. Ты пишешь, что суку в лес больше брать не будеш, на племя оставишь, так у тебя все собаки такие жёсткие, с кем тогда охотиться? Вроде бы собак для охоты берем,а не чтобы в вольере снимать как они там кабанов трепят.видео с охот ты не выкладываешь ,а таких видюх где собаки в базу трепят весь интернет завалин , да у кого-то слабее у кого-то сильнее чем у тебя,у 90% продажи щенков видео в базах.Вот приехал бы к тому же Володе выстави своих по вольному, займи первое место вот тогда тебе слова ни кто не скажет, а так эти терки всю

Жизнь продолжаться будут.

Тебе желаю новых побед! !!!!

Поделиться сообщением

В 31.07.2016 в 08:46, Василий2379 сказал:

Писал много все куда то делось, Костя против твоих собак ничего не имею самому такие жёсткие нравятся ну только с правильной работой, я это понял когда стал шить это деньги, время, нервы итд. Ты пишешь, что суку в лес больше брать не будеш, на племя оставишь, так у тебя все собаки такие жёсткие, с кем тогда охотиться? Вроде бы собак для охоты берем,а не чтобы в вольере снимать как они там кабанов трепят.видео с охот ты не выкладываешь ,а таких видюх где собаки в базу трепят весь интернет завалин , да у кого-то слабее у кого-то сильнее чем у тебя,у 90% продажи щенков видео в базах.Вот приехал бы к тому же Володе выстави своих по вольному, займи первое место вот тогда тебе слова ни кто не скажет, а так эти терки всю

Жизнь продолжаться будут.

Тебе желаю новых побед! !!!!

Если можно и Вам задам вопрос. Вопрос без каких либо подвохов. Вам лично встречались собаки, работающие жестко и с хватками кабанов, пусть даже работающие их только сзади и при этом никогда под них не попадающие? Естественно разговор про собак с которыми регулярно не один год добывают кабанов.

К сожалению, периодическое штопанье жестких собак  это обратная сторона медали их, пускай даже правильной работы, и не куда от этого не уйти. Мне кажется при правильной работе, можно говорить только о том что у данной собаки, гораздо больше шансов встретить старость, чем у той что кидается на кабана безрассудно и сразу в бой. Но то что шкура у любой жесткой собаки к старости будет изрядно подштопана - лично для меня не оспоримый факт.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...