Перейти к содержанию
Синцов Максим

Содержание фазанов

Рекомендуемые сообщения

В 16.05.2015 в 05:18, Синцов Максим сказал:

И что в нем такого, из-за чего нужно переплачивать в 5 раз? 

Да вроде ничего  ? кроме того всунул яйца куриные-перепелиные и забыл пришел  когда уже цыплята вылупились и все ?   

Поделиться сообщением

В 16.06.2015 в 21:32, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

Да вроде ничего  ? кроме того всунул яйца куриные-перепелиные и забыл пришел  когда уже цыплята вылупились и все ?   

Ну скажем и тот же инкубатор Золушка, со всеми "прибамбасами" за цену 4500 рублей, хлопот много не доставляет.

Сегодня приобрел очередной инкубатор этой фирмы под третью закладку яиц.

Один минус много места в комнате занимают)

Теперь у меня два таких

post-2734-0-29348000-1434491468_thumb.jpg

Изменено пользователем Синцов Максим

Поделиться сообщением

С ними гимор большой. Нужно посадить под лампу Чижевского и напоить водой с антибиотиками. Некоторые могут дырку в скорлупе пробить а дальше никак. Можно конечно помочь, но такие или с лапами кривыми бывают или чего другое. У меня сейчас одна курица на яйца села и вторая по моему тоже намеревается. Эти нормальные обычно бывают, но собратьев нужно убрать, а то при рождении съедят птенцов.

Поделиться сообщением

После того как обсохнут в инкубаторе, пересадить в коробку или ящик под лампу. Там под небольшую стопку поставить маленькую крышку из под банки, чтобы не искупались. Если уже есть птенцы то покажут как нужно пить. А так клювик в воду на короткое время, потом сами поймут.

Поделиться сообщением

В 17.06.2015 в 19:14, vint сказал:

После того как обсохнут в инкубаторе, пересадить в коробку или ящик под лампу. Там под небольшую стопку поставить маленькую крышку из под банки, чтобы не искупались. Если уже есть птенцы то покажут как нужно пить. А так клювик в воду на короткое время, потом сами поймут.

Спасибо Василий Николаевич, так и сделал.

Поделиться сообщением

Максим я не знаю конечно кому что нравится .Я понял только одно посадил под индюшку 13 яиц вылезли все посадил в наш пенопласт   вылезла половина все яйца которые были по бокам все инвалиды кто обще не вылез Я могу сказать только словами соседа Коля жигуль машина и мерс машина чтоб ты взял и УЛЫБАЕТСЯ . 

Изменено пользователем 1642001575402@BELTEL.BY

Поделиться сообщением

В 17.06.2015 в 19:23, FUR-HUNTER сказал:

Так сколько заложил и сколько вылупилось ?

Очень много болтунов оказалось, около трех десятков из полтинника. Оно и понятно, яица для инкубации стал откладывать ровно с того дня когда увидел впервый раз как фазан фазаниху топчет. Для оплодотворения яиц время нужно, и исходя из количества этих неоплодотворенных яиц, вывод сделал что примерно неделя требуется. Десяток яиц с погибшими эмбрионами получилось, в разных стадиях. А вылупилось 7 птенцов, из которых одного отбраковал из-за кривой лапы, и еще 3-4 вылупляются.  

Ну что сказать, первый блин не совсем комом.

В настоящий момент загружено в два новых инкубатора около 110 яиц. Надеюсь результат будут лучшим. Так как осознал кое какие свои ошибки.

Изменено пользователем Синцов Максим

Поделиться сообщением

В 17.06.2015 в 19:51, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

Максим я не знаю конечно кому что нравится .Я понял только одно посадил под индюшку 13 яиц вылезли все посадил в наш пенопласт   вылезла половина все яйца которые были по бокам все инвалиды кто обще не вылез Я могу сказать только словами соседа Коля жигуль машина и мерс машина чтоб ты взял и УЛЫБАЕТСЯ . 

Не в пенопласте дело.

У брата 3 клуши на яйцах сидят, штук по 10 яиц под каждой. А вылуп 1-2 цыплёнка. Знакомый из Германии - Франции яйца покупает

по 20-30 шт. А вылуп - из 20 яиц 18 птенцов, из 30 - 27. У другого знакомого (яйцо из Франции) из 30 - вылуп 4 цыплёнка.

Тут совсем другое.

Поделиться сообщением

В 17.06.2015 в 19:54, Синцов Максим сказал:

Очень много болтунов оказалось, около трех десятков из полтинника. Оно и понятно, яица для инкубации стал откладывать ровно с того дня когда увидел впервый раз как фазан фазаниху топчет. Для оплодотворения яиц время нужно, и исходя из количества этих неоплодотворенных яиц, вывод сделал что примерно неделя требуется. Десяток яиц с погибшими эмбрионами получилось, в разных стадиях. А вылупилось 7 птенцов, из которых одного отбраковал из-за кривой лапы, и еще 3-4 вылупляются.  

Ну что сказать, первый блин не совсем комом.

В настоящий момент загружено в два новых инкубатора около 110 яиц. Надеюсь результат будут лучшим. Так как осознал кое какие свои ошибки.

Привет Макс !

Немного не правильно. Не знаю как у фазанов, но у кур процесс думаю тот же.

Чтоб взять именно инкубационное яйцо, отсаживают по вольерам-клеткам-загонам -- 1-го петуха на 7-9 кур. 

И только спустя 2-3 недели начинают брать яйцо и закладывать в инкубатор.

Инкубационное яйцо можно хранить при комнатной температуре (18-24 градуса) до 10 дней. Лучше 5-7. Чтоб потом всю партию 

одним разом заложить. При этом многие советуют, до закладки хранить яйца попой вверх, и не трясти не болтать.

За 4-6 дней в инкубаторе повышают влажность до 85 %, чтоб птенцам легче было вылупляться.

К примеру у породы кур Маран самая толстая скорлупа. И в 80-и %-х, птенцам помогают выходить на свет божий. 

Яйцо они проклёвывают а вылезти не могут.

Думаю куриные советы мало отличаются от фазаньих. Так что прими на заметку.

Поделиться сообщением

В 18.06.2015 в 03:59, FUR-HUNTER сказал:

Привет Макс !

Немного не правильно. Не знаю как у фазанов, но у кур процесс думаю тот же.

Чтоб взять именно инкубационное яйцо, отсаживают по вольерам-клеткам-загонам -- 1-го петуха на 7-9 кур. 

И только спустя 2-3 недели начинают брать яйцо и закладывать в инкубатор.

Инкубационное яйцо можно хранить при комнатной температуре (18-24 градуса) до 10 дней. Лучше 5-7. Чтоб потом всю партию 

одним разом заложить. При этом многие советуют, до закладки хранить яйца попой вверх, и не трясти не болтать.

За 4-6 дней в инкубаторе повышают влажность до 85 %, чтоб птенцам легче было вылупляться.

К примеру у породы кур Маран самая толстая скорлупа. И в 80-и %-х, птенцам помогают выходить на свет божий. 

Яйцо они проклёвывают а вылезти не могут.

Думаю куриные советы мало отличаются от фазаньих. Так что прими на заметку.

У меня с одним фазаном сидит 4 фазанихи, со вторым 3. Судя по литературе это количество самое оптимальное для фазанов.

Яица стал откладывать примерно через неделю после того как их привез и посадил в вольеры(по этой причине как выяснилось большой процент ботунов получился). Не ошибается тот кто ничего не делает) Накопленные за 12 дней положил в инкубатор. До 2 недель инкубационные яица фазаньи хранятся, опять же исходя из литературы. Ну и первая закладка была в примитивный инкубатор, который мне дали на время, пока я не купил свои. В нем только нагревательный элемент, ни механизма переворота, ни градусника ни измерителя влажности. Градусник приколхозенный китайский. Резистор регулирующий температуру делает большие шаги, и настроить оптимальную температуру было сложно. Она постоянно прыгала. Влажность наугад выставляли. Ну и переворот в ручную, вообще убил. Сейчас у меня в две закладки 4 го и вчера 17 го, в новые нормальные инкубаторы. Тут и посмотрю какой получится выход.

Поделиться сообщением

В 18.06.2015 в 03:46, FUR-HUNTER сказал:

Не в пенопласте дело.

У брата 3 клуши на яйцах сидят, штук по 10 яиц под каждой. А вылуп 1-2 цыплёнка. Знакомый из Германии - Франции яйца покупает

по 20-30 шт. А вылуп - из 20 яиц 18 птенцов, из 30 - 27. У другого знакомого (яйцо из Франции) из 30 - вылуп 4 цыплёнка.

Тут совсем другое.

Конечно не в пенопласте  а в начинке ????

Поделиться сообщением

В 19.06.2015 в 20:49, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

Конечно не в пенопласте  а в начинке ????

Согласен, не в пенопласте.

Но Вы то писали - ,,,,,,,,,посадил в пенопласт,,,,,,вылупилось половина,,,,,,,по бокам инвалиды,,,,,, Пост № 34.

Поделиться сообщением

В 16.06.2015 в 21:40, Синцов Максим сказал:

Ну скажем и тот же инкубатор Золушка, со всеми "прибамбасами" за цену 4500 рублей, хлопот много не доставляет.

Сегодня приобрел очередной инкубатор этой фирмы под третью закладку яиц.

Один минус много места в комнате занимают)

Теперь у меня два таких

attachicon.gifimage.jpg

Макс,несколько лет пользовался "золушкой" ,вот тебе несколько подсказок. Проверяй уровень воды,при недостатке влаги сразу попрет температура в верх не успеешь тормознуть ее. При автоматическом переварачивание не все яйца равномерно переворачиваются,что бы контролировать этот процесс карандашом простым перед закладкой на одной стороне яйца + на другой - . Гусиные в золушке вообще только ручное переворачивание,1-2 раза в сутки,и сбрызгивание водой. Будь внимателен при открывании не сдвинь с места прутик термометра, я имею в виду по вертикале в верх или низ- изменится исходная температура,я его  фиксировал палочкой,и на термометровом прутике ставил метку маркером. И в конце насиживания проверяй температуру,птенцы начинают сами выделять тепло,они уже живые и температура общая начинает расти. 

Поделиться сообщением

В 20.06.2015 в 06:19, Bashkirtsevsv сказал:

Макс,несколько лет пользовался "золушкой" ,вот тебе несколько подсказок. Проверяй уровень воды,при недостатке влаги сразу попрет температура в верх не успеешь тормознуть ее. При автоматическом переварачивание не все яйца равномерно переворачиваются,что бы контролировать этот процесс карандашом простым перед закладкой на одной стороне яйца + на другой - . Гусиные в золушке вообще только ручное переворачивание,1-2 раза в сутки,и сбрызгивание водой. Будь внимателен при открывании не сдвинь с места прутик термометра, я имею в виду по вертикале в верх или низ- изменится исходная температура,я его  фиксировал палочкой,и на термометровом прутике ставил метку маркером. И в конце насиживания проверяй температуру,птенцы начинают сами выделять тепло,они уже живые и температура общая начинает расти. 

Еще один нюанс ,прутик термометра всегда должен быть в одном вертикальном положении,при открывании его можешь слегка погнуть  и при закрывании если не выпрямишь то тоже новую температуру будет выдавать. Подминал я его когда крышку снимал и на что то ставил.

Поделиться сообщением

В 20.06.2015 в 04:47, FUR-HUNTER сказал:

Согласен, не в пенопласте.

Но Вы то писали - ,,,,,,,,,посадил в пенопласт,,,,,,вылупилось половина,,,,,,,по бокам инвалиды,,,,,, Пост № 34.

Я даже могу ответить почему вылезли половина инвалидов а потому что у наших нет циркуляции воздуха принудительной вот од этого и все проблемы ? КОРОЧЕ АВТОМАТИКА на  ВЫСШЕМ УРОВНЕ . 

Поделиться сообщением

В 20.06.2015 в 15:37, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

Я даже могу ответить почему вылезли половина инвалидов а потому что у наших нет циркуляции воздуха принудительной вот од этого и все проблемы ? КОРОЧЕ АВТОМАТИКА на  ВЫСШЕМ УРОВНЕ . 

А Вы знаете какое блюдо нельзя пересолить ? Правильно, - яйца. Потому что при варке яйцо 

не пропускает соль, сахар,  воду, воздух,,,,,,,,,и т.д.

И совсем не понятно зачем в инкубаторе циркуляция воздуха, - яйцо  же не "дышит".

И если сам инкубатор без зазоров-трещин, весь процесс в нём  будит определённая температура,

и циркуляция (будит она или нет)  на процесс влиять ни как не может.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 20.06.2015 в 18:42, FUR-HUNTER сказал:

А Вы знаете какое блюдо нельзя пересолить ? Правильно, - яйца. Потому что при варке яйцо 

не пропускает соль, сахар,  воду, воздух,,,,,,,,,и т.д.

И совсем не понятно зачем в инкубаторе циркуляция воздуха, - яйцо  же не "дышит".

И если сам инкубатор без зазоров-трещин, весь процесс в нём  будит определённая температура,

и циркуляция (будит она или нет)  на процесс влиять ни как не может.

Да нет именно циркуляция воздуха и влияет так как она позволяет прогревать яйцо со всех сторон а у нашем пенопласте этого не хватает так как на краях нет той температуры что в середине вот и получается что температуры разные и за этого по средине все нормально а по краям инвалиды .А у импортных залил воды заложил яйца и забыл до вылупленные  цыплят  (а у наших только и знаешь что крутить то упала температура то поднялась короче скажу просто сплошной геморрой 

Поделиться сообщением

В 20.06.2015 в 18:42, FUR-HUNTER сказал:

Нет,Андрей, дышит

Поделиться сообщением

В 21.06.2015 в 07:53, Синцов Максим сказал:

Нет,Андрей, дышит

Тогда объясните, как скорлупа на яйце, не пропускающая соль, воду ,,,,,,,,,,и остальное - может дышать.

Не понимаю.

Грубо говоря - тогда и целлофан дышит. Только не говорите про молекулярный уровень. 

Поделиться сообщением

В 21.06.2015 в 10:50, FUR-HUNTER сказал:

Тогда объясните, как скорлупа на яйце, не пропускающая соль, воду ,,,,,,,,,,и остальное - может дышать.

Не понимаю.

Грубо говоря - тогда и целлофан дышит. Только не говорите про молекулярный уровень. 

http://www.ornithologist.ru/statii/p/st4.html

Поделиться сообщением

В 21.06.2015 в 11:36, Синцов Максим сказал:

Ну это и есть -- на молекулярном уровне. На этом уровне и железо дышит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...