Синцов Максим 1 555 #212384 Опубликовано 16 июня, 2015 На 28 сутки начали вылупляться Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #212432 Опубликовано 16 июня, 2015 И что в нем такого, из-за чего нужно переплачивать в 5 раз? Да вроде ничего ? кроме того всунул яйца куриные-перепелиные и забыл пришел когда уже цыплята вылупились и все ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #212433 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Да вроде ничего ? кроме того всунул яйца куриные-перепелиные и забыл пришел когда уже цыплята вылупились и все ? Ну скажем и тот же инкубатор Золушка, со всеми "прибамбасами" за цену 4500 рублей, хлопот много не доставляет.Сегодня приобрел очередной инкубатор этой фирмы под третью закладку яиц.Один минус много места в комнате занимают) Теперь у меня два таких Изменено 16 июня, 2015 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #212514 Опубликовано 17 июня, 2015 С ними гимор большой. Нужно посадить под лампу Чижевского и напоить водой с антибиотиками. Некоторые могут дырку в скорлупе пробить а дальше никак. Можно конечно помочь, но такие или с лапами кривыми бывают или чего другое. У меня сейчас одна курица на яйца села и вторая по моему тоже намеревается. Эти нормальные обычно бывают, но собратьев нужно убрать, а то при рождении съедят птенцов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #212517 Опубликовано 17 июня, 2015 А как поить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #212529 Опубликовано 17 июня, 2015 После того как обсохнут в инкубаторе, пересадить в коробку или ящик под лампу. Там под небольшую стопку поставить маленькую крышку из под банки, чтобы не искупались. Если уже есть птенцы то покажут как нужно пить. А так клювик в воду на короткое время, потом сами поймут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #212532 Опубликовано 17 июня, 2015 После того как обсохнут в инкубаторе, пересадить в коробку или ящик под лампу. Там под небольшую стопку поставить маленькую крышку из под банки, чтобы не искупались. Если уже есть птенцы то покажут как нужно пить. А так клювик в воду на короткое время, потом сами поймут.Спасибо Василий Николаевич, так и сделал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #212534 Опубликовано 17 июня, 2015 Так сколько заложил и сколько вылупилось ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #212542 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Максим я не знаю конечно кому что нравится .Я понял только одно посадил под индюшку 13 яиц вылезли все посадил в наш пенопласт вылезла половина все яйца которые были по бокам все инвалиды кто обще не вылез Я могу сказать только словами соседа Коля жигуль машина и мерс машина чтоб ты взял и УЛЫБАЕТСЯ . Изменено 17 июня, 2015 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #212543 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Так сколько заложил и сколько вылупилось ?Очень много болтунов оказалось, около трех десятков из полтинника. Оно и понятно, яица для инкубации стал откладывать ровно с того дня когда увидел впервый раз как фазан фазаниху топчет. Для оплодотворения яиц время нужно, и исходя из количества этих неоплодотворенных яиц, вывод сделал что примерно неделя требуется. Десяток яиц с погибшими эмбрионами получилось, в разных стадиях. А вылупилось 7 птенцов, из которых одного отбраковал из-за кривой лапы, и еще 3-4 вылупляются. Ну что сказать, первый блин не совсем комом.В настоящий момент загружено в два новых инкубатора около 110 яиц. Надеюсь результат будут лучшим. Так как осознал кое какие свои ошибки. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #212551 Опубликовано 18 июня, 2015 Максим я не знаю конечно кому что нравится .Я понял только одно посадил под индюшку 13 яиц вылезли все посадил в наш пенопласт вылезла половина все яйца которые были по бокам все инвалиды кто обще не вылез Я могу сказать только словами соседа Коля жигуль машина и мерс машина чтоб ты взял и УЛЫБАЕТСЯ . Не в пенопласте дело.У брата 3 клуши на яйцах сидят, штук по 10 яиц под каждой. А вылуп 1-2 цыплёнка. Знакомый из Германии - Франции яйца покупаетпо 20-30 шт. А вылуп - из 20 яиц 18 птенцов, из 30 - 27. У другого знакомого (яйцо из Франции) из 30 - вылуп 4 цыплёнка.Тут совсем другое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #212552 Опубликовано 18 июня, 2015 Очень много болтунов оказалось, около трех десятков из полтинника. Оно и понятно, яица для инкубации стал откладывать ровно с того дня когда увидел впервый раз как фазан фазаниху топчет. Для оплодотворения яиц время нужно, и исходя из количества этих неоплодотворенных яиц, вывод сделал что примерно неделя требуется. Десяток яиц с погибшими эмбрионами получилось, в разных стадиях. А вылупилось 7 птенцов, из которых одного отбраковал из-за кривой лапы, и еще 3-4 вылупляются. Ну что сказать, первый блин не совсем комом.В настоящий момент загружено в два новых инкубатора около 110 яиц. Надеюсь результат будут лучшим. Так как осознал кое какие свои ошибки. Привет Макс !Немного не правильно. Не знаю как у фазанов, но у кур процесс думаю тот же.Чтоб взять именно инкубационное яйцо, отсаживают по вольерам-клеткам-загонам -- 1-го петуха на 7-9 кур. И только спустя 2-3 недели начинают брать яйцо и закладывать в инкубатор.Инкубационное яйцо можно хранить при комнатной температуре (18-24 градуса) до 10 дней. Лучше 5-7. Чтоб потом всю партию одним разом заложить. При этом многие советуют, до закладки хранить яйца попой вверх, и не трясти не болтать.За 4-6 дней в инкубаторе повышают влажность до 85 %, чтоб птенцам легче было вылупляться.К примеру у породы кур Маран самая толстая скорлупа. И в 80-и %-х, птенцам помогают выходить на свет божий. Яйцо они проклёвывают а вылезти не могут.Думаю куриные советы мало отличаются от фазаньих. Так что прими на заметку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #212560 Опубликовано 18 июня, 2015 Привет Макс !Немного не правильно. Не знаю как у фазанов, но у кур процесс думаю тот же.Чтоб взять именно инкубационное яйцо, отсаживают по вольерам-клеткам-загонам -- 1-го петуха на 7-9 кур. И только спустя 2-3 недели начинают брать яйцо и закладывать в инкубатор.Инкубационное яйцо можно хранить при комнатной температуре (18-24 градуса) до 10 дней. Лучше 5-7. Чтоб потом всю партию одним разом заложить. При этом многие советуют, до закладки хранить яйца попой вверх, и не трясти не болтать.За 4-6 дней в инкубаторе повышают влажность до 85 %, чтоб птенцам легче было вылупляться.К примеру у породы кур Маран самая толстая скорлупа. И в 80-и %-х, птенцам помогают выходить на свет божий. Яйцо они проклёвывают а вылезти не могут.Думаю куриные советы мало отличаются от фазаньих. Так что прими на заметку.У меня с одним фазаном сидит 4 фазанихи, со вторым 3. Судя по литературе это количество самое оптимальное для фазанов.Яица стал откладывать примерно через неделю после того как их привез и посадил в вольеры(по этой причине как выяснилось большой процент ботунов получился). Не ошибается тот кто ничего не делает) Накопленные за 12 дней положил в инкубатор. До 2 недель инкубационные яица фазаньи хранятся, опять же исходя из литературы. Ну и первая закладка была в примитивный инкубатор, который мне дали на время, пока я не купил свои. В нем только нагревательный элемент, ни механизма переворота, ни градусника ни измерителя влажности. Градусник приколхозенный китайский. Резистор регулирующий температуру делает большие шаги, и настроить оптимальную температуру было сложно. Она постоянно прыгала. Влажность наугад выставляли. Ну и переворот в ручную, вообще убил. Сейчас у меня в две закладки 4 го и вчера 17 го, в новые нормальные инкубаторы. Тут и посмотрю какой получится выход. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #212720 Опубликовано 19 июня, 2015 Не в пенопласте дело.У брата 3 клуши на яйцах сидят, штук по 10 яиц под каждой. А вылуп 1-2 цыплёнка. Знакомый из Германии - Франции яйца покупаетпо 20-30 шт. А вылуп - из 20 яиц 18 птенцов, из 30 - 27. У другого знакомого (яйцо из Франции) из 30 - вылуп 4 цыплёнка.Тут совсем другое. Конечно не в пенопласте а в начинке ???? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #212728 Опубликовано 20 июня, 2015 Конечно не в пенопласте а в начинке ???? Согласен, не в пенопласте.Но Вы то писали - ,,,,,,,,,посадил в пенопласт,,,,,,вылупилось половина,,,,,,,по бокам инвалиды,,,,,, Пост № 34. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #212732 Опубликовано 20 июня, 2015 Ну скажем и тот же инкубатор Золушка, со всеми "прибамбасами" за цену 4500 рублей, хлопот много не доставляет.Сегодня приобрел очередной инкубатор этой фирмы под третью закладку яиц.Один минус много места в комнате занимают) Теперь у меня два такихimage.jpgМакс,несколько лет пользовался "золушкой" ,вот тебе несколько подсказок. Проверяй уровень воды,при недостатке влаги сразу попрет температура в верх не успеешь тормознуть ее. При автоматическом переварачивание не все яйца равномерно переворачиваются,что бы контролировать этот процесс карандашом простым перед закладкой на одной стороне яйца + на другой - . Гусиные в золушке вообще только ручное переворачивание,1-2 раза в сутки,и сбрызгивание водой. Будь внимателен при открывании не сдвинь с места прутик термометра, я имею в виду по вертикале в верх или низ- изменится исходная температура,я его фиксировал палочкой,и на термометровом прутике ставил метку маркером. И в конце насиживания проверяй температуру,птенцы начинают сами выделять тепло,они уже живые и температура общая начинает расти. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #212733 Опубликовано 20 июня, 2015 Макс,несколько лет пользовался "золушкой" ,вот тебе несколько подсказок. Проверяй уровень воды,при недостатке влаги сразу попрет температура в верх не успеешь тормознуть ее. При автоматическом переварачивание не все яйца равномерно переворачиваются,что бы контролировать этот процесс карандашом простым перед закладкой на одной стороне яйца + на другой - . Гусиные в золушке вообще только ручное переворачивание,1-2 раза в сутки,и сбрызгивание водой. Будь внимателен при открывании не сдвинь с места прутик термометра, я имею в виду по вертикале в верх или низ- изменится исходная температура,я его фиксировал палочкой,и на термометровом прутике ставил метку маркером. И в конце насиживания проверяй температуру,птенцы начинают сами выделять тепло,они уже живые и температура общая начинает расти. Еще один нюанс ,прутик термометра всегда должен быть в одном вертикальном положении,при открывании его можешь слегка погнуть и при закрывании если не выпрямишь то тоже новую температуру будет выдавать. Подминал я его когда крышку снимал и на что то ставил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #212767 Опубликовано 20 июня, 2015 Согласен, не в пенопласте.Но Вы то писали - ,,,,,,,,,посадил в пенопласт,,,,,,вылупилось половина,,,,,,,по бокам инвалиды,,,,,, Пост № 34. Я даже могу ответить почему вылезли половина инвалидов а потому что у наших нет циркуляции воздуха принудительной вот од этого и все проблемы ? КОРОЧЕ АВТОМАТИКА на ВЫСШЕМ УРОВНЕ . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #212772 Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Я даже могу ответить почему вылезли половина инвалидов а потому что у наших нет циркуляции воздуха принудительной вот од этого и все проблемы ? КОРОЧЕ АВТОМАТИКА на ВЫСШЕМ УРОВНЕ . А Вы знаете какое блюдо нельзя пересолить ? Правильно, - яйца. Потому что при варке яйцо не пропускает соль, сахар, воду, воздух,,,,,,,,,и т.д.И совсем не понятно зачем в инкубаторе циркуляция воздуха, - яйцо же не "дышит".И если сам инкубатор без зазоров-трещин, весь процесс в нём будит определённая температура,и циркуляция (будит она или нет) на процесс влиять ни как не может. Изменено 20 июня, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #212779 Опубликовано 20 июня, 2015 А Вы знаете какое блюдо нельзя пересолить ? Правильно, - яйца. Потому что при варке яйцо не пропускает соль, сахар, воду, воздух,,,,,,,,,и т.д.И совсем не понятно зачем в инкубаторе циркуляция воздуха, - яйцо же не "дышит".И если сам инкубатор без зазоров-трещин, весь процесс в нём будит определённая температура,и циркуляция (будит она или нет) на процесс влиять ни как не может. Да нет именно циркуляция воздуха и влияет так как она позволяет прогревать яйцо со всех сторон а у нашем пенопласте этого не хватает так как на краях нет той температуры что в середине вот и получается что температуры разные и за этого по средине все нормально а по краям инвалиды .А у импортных залил воды заложил яйца и забыл до вылупленные цыплят (а у наших только и знаешь что крутить то упала температура то поднялась короче скажу просто сплошной геморрой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #212802 Опубликовано 21 июня, 2015 И совсем не понятно зачем в инкубаторе циркуляция воздуха, - яйцо же не "дышит".Нет,Андрей, дышит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #212811 Опубликовано 21 июня, 2015 Нет,Андрей, дышит Тогда объясните, как скорлупа на яйце, не пропускающая соль, воду ,,,,,,,,,,и остальное - может дышать.Не понимаю.Грубо говоря - тогда и целлофан дышит. Только не говорите про молекулярный уровень. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #212815 Опубликовано 21 июня, 2015 Тогда объясните, как скорлупа на яйце, не пропускающая соль, воду ,,,,,,,,,,и остальное - может дышать.Не понимаю.Грубо говоря - тогда и целлофан дышит. Только не говорите про молекулярный уровень. http://www.ornithologist.ru/statii/p/st4.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #212819 Опубликовано 21 июня, 2015 http://www.ornithologist.ru/statii/p/st4.html Ну это и есть -- на молекулярном уровне. На этом уровне и железо дышит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #212822 Опубликовано 21 июня, 2015 6 литров воздуха за 21 день железо не вдыхает,в отличии от одного яйца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты