Перейти к содержанию
Petr...sh

Все, достал ох. куртку.

Рекомендуемые сообщения

MarkD почему удалять? Может сразу бан :)

Если серьёзно ,то просто вызывает уважение.

У нас конечно охоты скромнее,и на много.

Во первых, у нас нет таких просторов в центральной зоне нечерноземья где охотим.Да и охоты в основном на копытных.Но и "мех" собачки работают.

В световой день проходим максимум 20-25км.(Счтается что это солжные условия для охоты)только пешим ходом.Собы проходят 30-40км.Охоты в основном колективные,загонные.

Собы в течении пяти дней успевают востанавливаться полностью,и в следующие выходные, на хорошем ходу, в широком поиске ходят без устали.Лапы не сбивают.Да и климат у нас мягче.

Из снаряжения,ружьё и рюкзак.

Поделиться сообщением

Умка сказал:
Ну вот наконец то добрался до своих мест, началось НАСТОЯЩАЯ охота, ну и снова рыбалка --будь она неладна.....

Как красиво!!! Расскажите еще про собачек пару слов. Это западники или восточники?

Поделиться сообщением

tolyan74 сказал:
Как красиво!!! Расскажите еще про собачек пару слов. Это западники или восточники?

Да я уже писал, у меня местная якутская шняга :)

Поделиться сообщением

VVS сказал:
Во первых, у нас нет таких просторов в центральной зоне нечерноземья где охотим.Да и охоты в основном на копытных.Но и "мех" собачки работают.

В световой день проходим максимум 20-25км.(Счтается что это солжные условия для охоты)только пешим ходом.Собы проходят 30-40км.Охоты в

Так благодаря ТОЛЬКО ПРОСТОРАМ, здесь и можно охотиться, животный мир то у нас НУ ОЧЕНЬ беден, мало тут животины, вот территорий много :), если по честному плотность зверя раскинуть на площадь то получится пшик. У нас что охота что рыбалка сезонная, если не успел вовремя добыть- поймать то уже не догонишь....

Вот с этого водораздела, начинается мой участок, а заканчивается за "беленьким хребтом" :)post-2070-1261144212_thumb.jpg

А это уже под самым переваломpost-2070-1261144264_thumb.jpg

Изменено пользователем Умка

Поделиться сообщением

Умка сказал:
(собачий сезон очень короткий)

Я так понял, собаки работают всего месяц-два в году. В остальное время чем заняты? Копят силы для следующего сезона? Может это и верно, если учесть:

Умка сказал:
бегать собакам приходится гораздо больше (разве что легче) до 100 км, примерно так.

Так что к концу охоты они по любому кожа да кости (хотя кормишь хорошо)

Поделиться сообщением

Многие, приезжая в гости, говорили, что зверя очень мало. И охотясь в центральных областях, они уже перевидели бы массу зверя.

А тут по 30км ногами, вверх-вниз, вверх-вниз, а зверя нет. Объясняя, что нужно дождаться, когда зверь пойдет в низа осенью и в верха весной , они не понимали. Тогда легче добывать. Покрывать расстояния в сотни км, не под силу, да и не факт, что сразу найдешь. Когда попадаешь в ход зверя, можно копытного набить за два-три дня. Определяется проворством и обработкой мяса.

По тому, сколько пройдешь.

Если охотишься за медведем, можно проходить по 20-30 верст в день, ходом.

Если на белку, то можно ползать в горах в верх - низ весь день и видеть дым из трубы на избе. Собака затаскает по кедрачам.

За соболем, как поведет собака, но придерживаешь маршрута. Один хрен к вечеру на избу. Ту, или ту.

От базовой избы до жилухи 37км, приходилось выходить и не раз. На лыжах и без. Ну это без охоты, по дорожке.

a908c1ed4fdd.jpg

0cc126b1f8a2.jpg

Изменено пользователем Petr...sh

Поделиться сообщением

Цитата
В световой день проходим максимум 20-25км.(

Не многовато? Или это только по дорогам?

Я по навигатору 15 км. прохожу по лесу с густым подлеском и скажу я Вам это не очень легко,но это без транспорта, пешочком вышел из хаты и в лес, а 20-25 км...? Пройти то можно и 50 км, но смотря какие условия ходьбы

Изменено пользователем Андрей 81

Поделиться сообщением

tolyan74 сказал:
Я так понял, собаки работают всего месяц-два в году. В остальное время чем заняты? Копят силы для следующего сезона? Может это и верно, если учесть:

Все верно, сезон у нас короткий, (бывало многоснежье так вообще собаки без работы)

У меня встречный вопрос?????

А чем заниматься собакам в межсезонье?????

Отвечу за своих, вычесывают блох, воют на каждый пролетающий самолет, болтаются под ногами, молодежь вечно хочет жрать и давит на "жалость" post-2070-1261144901_thumb.jpg или если в тайге то охотятся круглый год ради собственного удовольствия, вот примерно как-то так.... :) post-2070-1261145230_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Умка сказал:
Все верно, сезон у нас короткий, (бывало многоснежье так вообще собаки без работы)

У меня встречный вопрос?????

А чем заниматься собакам в межсезонье?????

У нас сезон подлинней: с середины августа (утка) до конца февраля (белка, куница), даже в феврале в Подмосковье снега в лесу немного, собака может ходить, да и мы на лыжи только в феврале прошлую зиму встали.

Но мы охотники выходного дня, как хорошо заметил Вадим (VVS). А в межсезонье:

f24d0fa4a059.jpg

Наш на даче бока отлеживает и на соседей иногда полаивает.

Поделиться сообщением

Вопрос Сергеям про собак:

Какие качества, на ваш взгляд, должны быть, и какие не должны быть у собак на промысле?

А то мы всё спорим, через сколько собака должна бросить зверя, должна ли кусать и т.п.

Присутствует ли в собаках универсальность (зверь/пушнина), случалось ли охотится с "заводскими" лайками?

За рассказ и фото огромное спасибо!

Поделиться сообщением

Андрей 81 сказал:

Я по навигатору 15 км. прохожу по лесу с густым подлеском и скажу я Вам это не очень легко,но это без транспорта, пешочком вышел из хаты и в лес, а 20-25 км...? Пройти то можно и 50 км, но смотря какие условия ходьбы

А по навигатору, это как? Средняя скорость и время, или от точки до точки? Если я не ошибаюсь, он дает расстояние по прямой?

Поделиться сообщением

Цитата
А по навигатору, это как? Средняя скорость и время, или от точки до точки? Если я не ошибаюсь, он дает расстояние по прямой?

у меня точки уже в новигаторе есть, вот и иду к ним по навигатору.

А вообще можно и трек записать, а потом на компе глянуть сколько прошёл

Поделиться сообщением

Petr...sh сказал:

Навигатор считывает всё,шаг влево шаг вправо метр,шаг назат 50см и всё плюсует.В сумме и набегает.штука очень полезная.в разделе навигация много о них писАли.

Поделиться сообщением

Андрей 81 сказал:

А что на дорогах наохотишь?Смешанный лес,болота,делянки,где ноги выдернеш и так далее.

Поделиться сообщением

AleksandrB сказал:
Вопрос Сергеям про собак:

Какие качества, на ваш взгляд, должны быть, и какие не должны быть у собак на промысле?

А то мы всё спорим, через сколько собака должна бросить зверя, должна ли кусать и т.п.

Присутствует ли в собаках универсальность (зверь/пушнина), случалось ли охотится с "заводскими" лайками?

За рассказ и фото огромное спасибо!

Да я уже как-то говорил СВОИ требования к собакам (исходя из специфики своей охоты), повторяться не буду....

Если коротко, то собака должна быть ЧЕСТНОЙ со мной во ВСЕМ, вот пожалуй и все, может Петрович чего от себя добавит....

Поделиться сообщением

Андрей 81 сказал:
Глаз волчий, а морда лайки. Не гибриды случайно?

Неее, обычные "Бабоши" :)

Поделиться сообщением

Сезон 2010 года, в тех же декорациях..просто немного фото.

post-2070-025167300 1294675141_thumb.jpg

post-2070-088428500 1294675163_thumb.jpg

post-2070-090362300 1294675198_thumb.jpg

post-2070-002255200 1294675231_thumb.jpg

post-2070-097056700 1294675276_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сергей, классные фото, создают эффект присутствия, с полем :drinks: , если есть еще, будь уж любезен выложи (это я от лица заинтересованной обественности ;) :D :D )

Поделиться сообщением

Мне фоты тоже понравились и природу видно....Можно я тут свои осенние выложу,у нас совсем другой рельеф...когда ледник прошел он все выровнял,живем теперь в болотах,кругом вода одна:rolleyes:

post-1991-088710000 1294685205_thumb.jpg

post-1991-044193100 1294685242_thumb.jpg

post-1991-032442000 1294685289_thumb.jpg

post-1991-015041100 1294685345_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо за фотки мужики! А все-таки нет мест красивее Карелии. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 10.01.2011 в 19:18, akva сказал:

Спасибо за фотки мужики! А все-таки нет мест красивее Карелии. :ph34r_1:

Только Карелия осенью :rolleyes: :D ;) :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...