Andrei(Tallinn) 182 #123997 Опубликовано 5 октября, 2012 Спасибо Андрей! Если пару слов, то все просто БА-БАХ (два раза правда) ;)Но читатель ждет наверное кровавой драмы, развернувшейся в тайге.....ну чтоб там мороз по коже ;) Так вот нихрена подобного он не дождется......а было все так....Самое начало гона копытных.....кто-то уже пробовал свои силы кто-то только собирался....короче время ну не самое лучшее для охоты на реву, да и тепло еще.....но зато МЯСО САМОЕ НОРМАЛЬНОЕ....зверь откликался на трубу...но вот шел не охотно...а потому охотились вдвоем с напарником....он зовет...зверь откликается...я подхожу....если совсем не далеко откликается то жду (есть угроза напороться на его девчонок)....короче пришел волчок , примерно 3-4 года, обезжиренный (ему видать катастрофически не фартило, и тот день тоже был катастрофически не его ;) ), вес его примерно килограмм 50, рост 76 см .....короче подшумел я в тот день....и не вышел "фальцет".....потом видел несколько "молчунов"....девиц видел.....потом пришел "тенор", сам пришел и еще и еще приходили..... вот пожалуй и все... Кстати на трубу может и медведик прийти....были такие случаи (это конечно не правило...скорее исключение...но такое бывало....)....Меня как раз интересует больше "технический вопрос" связанный с волками, чем "кровавая драма":)) Понятно. Товарищ научился манить волков на стекло от керосиновой лампы с узким горлом. Довольно успешно. Даже вступает в перекличку с волками. Единственно, что для стрельбы время и места бывают не очень удобные, где чаще всего отзываются и подходят.На лося "труба" самодельная или магазинная? Заметил, может и совпадение, что практически на все манки, хотя и на факт, могут пришлёпать как хищники так и кабан в наших местах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #124018 Опубликовано 5 октября, 2012 Здорова мужики!Про посылку. Извещения не было. Почта не работает и нужно ездить в центр. Но это не проблема. Из Твери одновременно с Борисычем выходили выдры на выделку и пошив боярок. Пришло извещение и я получил. Очень четко, по звонку. На почте меня знают, могли бы сказать, что тебе еще посылка. Молчок. не делая никаких выводов, сошлюсь на нашу безалаберность. Повторю, готов получать и возместить расходы уважаемому мной человеку. Все вро де бы.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #124082 Опубликовано 6 октября, 2012 Здорова мужики!Про посылку. Извещения не было. Почта не работает и нужно ездить в центр. Но это не проблема. Из Твери одновременно с Борисычем выходили выдры на выделку и пошив боярок. Пришло извещение и я получил. Очень четко, по звонку. На почте меня знают, могли бы сказать, что тебе еще посылка. Молчок. не делая никаких выводов, сошлюсь на нашу безалаберность. Повторю, готов получать и возместить расходы уважаемому мной человеку. Все вро де бы....Ок, в понедельник у нас почта не работает, отправлю во вторник. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #124094 Опубликовано 6 октября, 2012 Принято...тупо на почте попрошу......отзвониться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #124095 Опубликовано 6 октября, 2012 весь извелся уже в ожидании теста :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #124112 Опубликовано 7 октября, 2012 Спасибо Андрей! Если пару слов, то все просто БА-БАХ (два раза правда) ;)Но читатель ждет наверное кровавой драмы, развернувшейся в тайге.....ну чтоб там мороз по коже ;) Так вот нихрена подобного он не дождется......а было все так....Самое начало гона копытных.....кто-то уже пробовал свои силы кто-то только собирался....короче время ну не самое лучшее для охоты на реву, да и тепло еще.....но зато МЯСО САМОЕ НОРМАЛЬНОЕ....зверь откликался на трубу...но вот шел не охотно...а потому охотились вдвоем с напарником....он зовет...зверь откликается...я подхожу....если совсем не далеко откликается то жду (есть угроза напороться на его девчонок)....короче пришел волчок , примерно 3-4 года, обезжиренный (ему видать катастрофически не фартило, и тот день тоже был катастрофически не его ;) ), вес его примерно килограмм 50, рост 76 см .....короче подшумел я в тот день....и не вышел "фальцет".....потом видел несколько "молчунов"....девиц видел.....потом пришел "тенор", сам пришел и еще и еще приходили..... вот пожалуй и все... Кстати на трубу может и медведик прийти....были такие случаи (это конечно не правило...скорее исключение...но такое бывало....).... С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #124307 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Принято...тупо на почте попрошу......отзвониться.Как и обещал , сегодня отправил бандероль с клинком. Петрович, тревожь иногда почту. :ph34r_1: Нет худа без добра, вчера нашел время и прожег отверстие в рукоятке в керосино-масляном растворе под болт, чтобы стянуть ручку, если будет берестяная . Просверлить само собой в 95Х18 никаких шансов, а приваривать тоже вроде не есть хорошо. Фото где-то есть, найду вставлю. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129787 Опубликовано 17 декабря, 2012 Продолжение....сезон 2012 ...4 квартал....Пока Петрович "строгал" ножик и "пропивал" дочу.......... где-то в Якутии....в тех-же декорациях.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129788 Опубликовано 17 декабря, 2012 Бывая нет-нет в разных избушках....много чего доводилось видеть....но вот такого как нынче .... ладно морды наших благодетелей от якутского филиала ЕДРА.....----выборный вертак леталНо вот эта-то книжка КАК???? ну КАК???? могла попасть в зимовье..... а год-то, издания, между тем довольно "лохматый".....;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129789 Опубликовано 17 декабря, 2012 Дальше как обычно картинки.....когда было время и желание фотографировать.....и так начнем по порядку... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129790 Опубликовано 17 декабря, 2012 Рыбалка....Пока рыбачил, щенок поймал зайца.... , а вот собственно и сама охотница Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129791 Опубликовано 17 декабря, 2012 тут немного природы... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129792 Опубликовано 17 декабря, 2012 "обмен" налимов на соболей...........икра- молоки себе ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129793 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вот он бич капканного промысла....собственной персоной....зараза, год нынче урожайный не только на кедр но и на кедровок....зараза....нынче два выводка напарить успели.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129794 Опубликовано 17 декабря, 2012 Еще немного природы... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129795 Опубликовано 17 декабря, 2012 Хорошие птички.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129796 Опубликовано 17 декабря, 2012 "железная птичка".... северная трасса надо мной....из теплых стран однако....девчонки поди только-только с пляжей.....стюардессы вискарик носят....мдааа Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129797 Опубликовано 17 декабря, 2012 Холод...кедрач ложится на зимовку... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129799 Опубликовано 17 декабря, 2012 "хозяин избы" пришел подкрепиться....маленько;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129800 Опубликовано 17 декабря, 2012 нелепая смерть....холод...холод... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129801 Опубликовано 17 декабря, 2012 Стирка-правка 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129802 Опубликовано 17 декабря, 2012 хлеб Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #129803 Опубликовано 17 декабря, 2012 Причем сойки и кедровки умудряются попадать в щадящий капкан. На редкость дерзкие птахи.СКСовские............армейцы...., а? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129804 Опубликовано 17 декабря, 2012 дым и пламя.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #129805 Опубликовано 17 декабря, 2012 Дорогой.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты