alpom 146 #192378 Опубликовано 5 января, 2015 В теме Лыжи есть немного и про крепления но помойму лыжные крепления достойны собственной темы. Поделитесь пожалуйсто идеями особенно фотками если есть возможность. Лудше один раз увидеть чем сто раз услышать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #192570 Опубликовано 7 января, 2015 В горах необходимо,чтобы лыжи легко снимались с обуви,в противном случае можно где-нибудь зацепиться и повиснуть,что чревато последствиями. В свое время доводилось и довольно много охотиться на лосей с подхода,там ведь идешь не туда,куда хочешь,а туда,куда зверь ведет,но лыжи никогда не привязывал к обуви.Простой ремень из транспортерной ленты по размеру обуви,а под подошвой лосиный камус шерстью вперёд,да и из шкуры со лба лосиной головы можно нечто подобное сообразить. Всегда можно легко снять,перешагнуть через валежину или забраться в слишком большой крутяк.Спускаться с горы можно и верхом на жерди или елке.Так что я привык,для меня удобно,а остальным на любителя. Сейчас пришли лыжи от Поскрякова,теперь нужно думать как имеющиеся крепления под "Топтыгина" и "Хаски" приспособить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #192591 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) В горах необходимо,чтобы лыжи легко снимались с обуви,в противном случае можно где-нибудь зацепиться и повиснуть,что чревато последствиями. В свое время доводилось и довольно много охотиться на лосей с подхода,там ведь идешь не туда,куда хочешь,а туда,куда зверь ведет,но лыжи никогда не привязывал к обуви.Простой ремень из транспортерной ленты по размеру обуви,а под подошвой лосиный камус шерстью вперёд,да и из шкуры со лба лосиной головы можно нечто подобное сообразить. Всегда можно легко снять,перешагнуть через валежину или забраться в слишком большой крутяк.Спускаться с горы можно и верхом на жерди или елке.Так что я привык,для меня удобно,а остальным на любителя. Сейчас пришли лыжи от Поскрякова,теперь нужно думать как имеющиеся крепления под "Топтыгина" и "Хаски" приспособить. Точно выучил на горьком опыте. На таких креплениях (http://us-store.altaiskis.com/product/universal-binding/) прошлом году упал между двух валунов ногами вверх. Лыжи не снять, самому не подняться, еле вылез Изменено 7 января, 2015 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #192656 Опубликовано 7 января, 2015 такое у меня Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
napas52 24 #192662 Опубликовано 7 января, 2015 Почти классическая юкса на мой взгляд самое удобное крепление. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты