ViktorDolganov 18 #242942 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Хотелось бы услышать о Ваших успехах. А то на выставке "Лайка+" экспонировалось аж 3 собаки, 2 их которых- остались "без оценки", так как по росту не соответствуют стандарту. https://dogexpert.ru/forums/topic/10834/page-8 Сразу же хочу постараться пресечь брожение умов, и проявления" креативности" мышления на тему названия породы).Порода собак- Norsk Elkhund Gra он же Норвежский Элкхунд серый, зарегистрирован в реестре собак охотничьих пород как Норвежская Лосиная Лайка НЛЛ!!!! Вот так, просто и красиво- НЛЛ... НЛЛ кл.УРКА вл. Долганов В.С. 30.01.2016 11я Свердловская областная выставка охотничьих лаек. Оценка Очень хорошо, награда БСМ. Рост идеальный 52см. Один в ринге. Изменено 6 марта, 2016 пользователем ViktorDolganoff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #243704 Опубликовано 11 марта, 2016 Сразу же хочу постараться пресечь брожение умов, и проявления" креативности" мышления на тему названия породы).Порода собак- Norsk Elkhund Gra он же Норвежский Элкхунд серый, зарегистрирован в реестре собак охотничьих пород как Норвежская Лосиная Лайка НЛЛ!!!! Вот так, просто и красиво- НЛЛ... НЛЛ кл.УРКА вл. Долганов В.С. 30.01.2016 11я Свердловская областная выставка охотничьих лаек. Оценка Очень хорошо, награда БСМ. Рост идеальный 52см. Один в ринге. На сайте РКФ НЛЛ и НСЭ одно и тоже.... Но я не только о Ваших личных достижениях, а о всей группе, так сказать, хотя Вы так и не озвучили количество собак, которые хотели "Легализоваться" в РОРСе. Или стремились быть "единственным в ринге"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #243803 Опубликовано 12 марта, 2016 На сайте РКФ НЛЛ и НСЭ одно и тоже.... Но я не только о Ваших личных достижениях, а о всей группе, так сказать, хотя Вы так и не озвучили количество собак, которые хотели "Легализоваться" в РОРСе. Или стремились быть "единственным в ринге"?В РОРСе легализовалось необходимое для регистрации породы количество собак. За всю группу я Вам не скажу ибо не пастырь им). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #243885 Опубликовано 12 марта, 2016 знаю больше 20 владельцев Элков которые и документы то не получают !!! с щенячками на руках ! даже если и получают то больше РКФ ! скажу по себе не получал рабочии дипломы и получать не буду !!! не фиг собакам мозг засорять вальерным зверем !!! в лесу всё пакажут и расскажут !!!!! и меня не переубедите !!!!!!!!!! кто мне не верит те со мной в лес ради экперемента выезжают и все наглядно видят и слышат !!! при чем если собаку везешь из за кардона вам вряд ли такое шоу устроят ! и просто веришь людям ))) самое главное в название нашей породы - лосиная собака !!! лось в крови и не чё не изменишь . правильно порой пишут в литературе что элки лося любят больше чем хозяина . ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что большая тенденция идет в уменьшению площадей охотохозяйств и начинается охота без собак ... главное чтоб зверей не перегнали в соседнее хозяйство ! нараздовали клочков земли !!!! что за охота стала ТОСКА !!!! у нас кроме как на копыта и тяфкать не будут ни на кого ... подводил к работающей ЛЗС по белке собакен смотрит и не поймет ЧТО это ?!!))) я уважаю любых лаек от якутских до ЛЗС ЛВС ЛРЕ итд ... каждому своя порода и я не спорю что допустим что норвеги ЛУЧШИЕ !!!!!каждому своя порода как где то и писал раньше кто то поинтеров и спрингеров покупает ПО 70тр А кто то с РОС охотится и всех все устраивает !!!! а то у нас принято чуть что новое тк все - не русское значит Г )))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #243903 Опубликовано 13 марта, 2016 :sorry:Из Правил форума:2. Не рекомендуется писать малосодержательные сообщения, в том числе состоящие из одних смайликов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #244016 Опубликовано 13 марта, 2016 2. Не рекомендуется писать малосодержательные сообщения, в том числе состоящие из одних смайликов.А если нечего сказать? Тем более, что на мои вопросы нет ответов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #244018 Опубликовано 13 марта, 2016 знаю больше 20 владельцев Элков которые и документы то не получают !!! с щенячками на руках ! даже если и получают то больше РКФ ! скажу по себе не получал рабочии дипломы и получать не буду !!! не фиг собакам мозг засорять вальерным зверем !!! в лесу всё пакажут и расскажут !!!!! и меня не переубедите !!!!!!!!!! кто мне не верит те со мной в лес ради экперемента выезжают и все наглядно видят и слышат !!! при чем если собаку везешь из за кардона вам вряд ли такое шоу устроят ! и просто веришь людям ))) самое главное в название нашей породы - лосиная собака !!! лось в крови и не чё не изменишь . правильно порой пишут в литературе что элки лося любят больше чем хозяина . ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что большая тенденция идет в уменьшению площадей охотохозяйств и начинается охота без собак ... главное чтоб зверей не перегнали в соседнее хозяйство ! нараздовали клочков земли !!!! что за охота стала ТОСКА !!!! у нас кроме как на копыта и тяфкать не будут ни на кого ... подводил к работающей ЛЗС по белке собакен смотрит и не поймет ЧТО это ?!!))) я уважаю любых лаек от якутских до ЛЗС ЛВС ЛРЕ итд ... каждому своя порода и я не спорю что допустим что норвеги ЛУЧШИЕ !!!!!каждому своя порода как где то и писал раньше кто то поинтеров и спрингеров покупает ПО 70тр А кто то с РОС охотится и всех все устраивает !!!! а то у нас принято чуть что новое тк все - не русское значит Г ))))))Вы тему-то читали? Или только последние сообщения? Я на свой вопрос, зачем РКФовским собакам, ввезенным из-за границы внесение в реестр РОРС, ответа так и не услышала. А результат налицо. Внесли в реестр , ну и что? Теперь Вы с кучей восклицательных знаков пишите, что Вам это и даром не надо, и никакие дипломы Вы со своими собаками получать не собираетесь. Да и "главный" ViktorDolganoff тоже как оказывается: " За всю группу я Вам не скажу ибо не пастырь им). Что и было понятно с самого начала.PS: а это не ваших кровей собаки "без оценки" остались? судя по вашему нервному сообщению, они.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #244045 Опубликовано 14 марта, 2016 Вы тему-то читали? Или только последние сообщения? Я на свой вопрос, зачем РКФовским собакам, ввезенным из-за границы внесение в реестр РОРС, ответа так и не услышала. А результат налицо. Внесли в реестр , ну и что? Теперь Вы с кучей восклицательных знаков пишите, что Вам это и даром не надо, и никакие дипломы Вы со своими собаками получать не собираетесь. Да и "главный" ViktorDolganoff тоже как оказывается: " За всю группу я Вам не скажу ибо не пастырь им). Что и было понятно с самого начала.PS: а это не ваших кровей собаки "без оценки" остались? судя по вашему нервному сообщению, они....Благодарю за "главного"! Не понимаю зачем Вы это пишете всё... За что боремся?Вашу породу в реестр не хотят вносить и поэтому Вас "жаба давит "!!!!!!!!!!!! Мне надо я хожу ,и скажу больше знаю много людей которые с удовольствием посещают все мероприятия). Думаю народ со мной согласится в том что в каждой породе есть сторонники позиции Николая- держу для себя. Затея внесения в Реестр изначально придумана для того чтобы действительно самая настоящая лайка зверовая- охотничья порода НЛЛ свободно участвовала в состязаниях и выставочных мероприятиях. У ввезённой имеется Свидетельство на охотничью собаку. Ваши негодования в том что кто то не хочет участвовать в мероприятиях Вы можете выплёскивать адресно. И то что Вам понятно с самого начала - понятно только Вам, и это понятно ВСЕМ с самого начала писания гневных постов с протестами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +! Очень надеюсь что Вы мадам услышали мой вопрос- За что Вы боретесь? Мы на страницах этого великолепного форума уже проехали въедливых пенсов "Давайте разберёмся"). Или нет...) 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #244059 Опубликовано 14 марта, 2016 Вы тему-то читали? Или только последние сообщения? Я на свой вопрос, зачем РКФовским собакам, ввезенным из-за границы внесение в реестр РОРС, ответа так и не услышала. А результат налицо. Внесли в реестр , ну и что? Теперь Вы с кучей восклицательных знаков пишите, что Вам это и даром не надо, и никакие дипломы Вы со своими собаками получать не собираетесь. Да и "главный" ViktorDolganoff тоже как оказывается: " За всю группу я Вам не скажу ибо не пастырь им). Что и было понятно с самого начала.PS: а это не ваших кровей собаки "без оценки" остались? судя по вашему нервному сообщению, они....именно наши собаки все в стандарте )))) есть желающие поучаствовать и в испытаниях и выставках РОРС ! не че такого в этом плохого нету . я написал именно про своих собак . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #244060 Опубликовано 14 марта, 2016 Виктор - ГЛАВНЫЙ )))))) НАШАЛЬНИКЕ )))))) Вить видишь популярностью какой пользуешься )))) значит и порода норвегов популизируется ! еще одного не пойму что за негативный интерес к породе и именно к норвегам ? внесли не внесли в реестр !!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #244076 Опубликовано 14 марта, 2016 и еще ! если всех так интересует про выставку и без оценки ! то скажу - то что я хотел услышать я услышал )) сейчас в РАСКЕ ЯГЕР уже 7 собак и назло завистникам все в СТАНДАРТЕ !! кто сомневается прошу с рулеткой в гости ))))) приятно было пообщаться с Димой и его бандой ))))) надеюсь увидемся на ЧМ 23-27 июля Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #244095 Опубликовано 14 марта, 2016 Николай,не обращай ты внимания на челов,у которых,возможно,языки обильно смазаны желчью,злобой или злорадством и "бегут" впереди разума...Если появляются какие-либо "вопросы"по нашим серым,то для их решения есть просто анализ ентих вопросов и работа по их устранению,если это необходимо(желательно,как в странах Скандинавии,а не "на авось"российский).Всех не переслушать,лишь время зря терять... :fiona_dog2: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #244138 Опубликовано 14 марта, 2016 Николай,не обращай ты внимания на челов,у которых,возможно,языки обильно смазаны желчью,злобой или злорадством и "бегут" впереди разума...Если появляются какие-либо "вопросы"по нашим серым,то для их решения есть просто анализ ентих вопросов и работа по их устранению,если это необходимо(желательно,как в странах Скандинавии,а не "на авось"российский).Всех не переслушать,лишь время зря терять... :fiona_dog2: Егорыч ! я как всегда на позитиве )) и привык выслушать критику )) просто порой не понимаю зачем спорить ... что то доказывать .... итд . все люди ж Братья и Сестры ))) меня так воспитали !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #244584 Опубликовано 17 марта, 2016 Благодарю за "главного"! Не понимаю зачем Вы это пишете всё... За что боремся?Вашу породу в реестр не хотят вносить и поэтому Вас "жаба давит "!!!!!!!!!!!! Мне надо я хожу ,и скажу больше знаю много людей которые с удовольствием посещают все мероприятия). Думаю народ со мной согласится в том что в каждой породе есть сторонники позиции Николая- держу для себя. Затея внесения в Реестр изначально придумана для того чтобы действительно самая настоящая лайка зверовая- охотничья порода НЛЛ свободно участвовала в состязаниях и выставочных мероприятиях. У ввезённой имеется Свидетельство на охотничью собаку. Ваши негодования в том что кто то не хочет участвовать в мероприятиях Вы можете выплёскивать адресно. И то что Вам понятно с самого начала - понятно только Вам, и это понятно ВСЕМ с самого начала писания гневных постов с протестами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +! Очень надеюсь что Вы мадам услышали мой вопрос- За что Вы боретесь? Мы на страницах этого великолепного форума уже проехали въедливых пенсов "Давайте разберёмся"). Или нет...) и еще ! если всех так интересует про выставку и без оценки ! то скажу - то что я хотел услышать я услышал )) сейчас в РАСКЕ ЯГЕР уже 7 собак и назло завистникам все в СТАНДАРТЕ !! кто сомневается прошу с рулеткой в гости ))))) приятно было пообщаться с Димой и его бандой ))))) надеюсь увидемся на ЧМ 23-27 июля Что-то вы все занервничали.....А мое отношение к НЛЛ не менялось-хорошая собака, симпатичная. Но, считаю оригинаторов породы нужно уважать: сказали рабочие испытания только в скандинавских странах, может нужно к ним прислушаться? А вообще не вижу смысла повторяться:https://dogexpert.ru/forums/topic/9330/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #244668 Опубликовано 18 марта, 2016 Что-то вы все занервничали.....А мое отношение к НЛЛ не менялось-хорошая собака, симпатичная. Но, считаю оригинаторов породы нужно уважать: сказали рабочие испытания только в скандинавских странах, может нужно к ним прислушаться? А вообще не вижу смысла повторяться:https://dogexpert.ru/forums/topic/9330/да ни кто не нервничает ) все хорошо ))) все нормальные люди ж )) мне тоже многие породы нравятся но ДУШОЙ Я ЭЛКХУНД ))))) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #244670 Опубликовано 18 марта, 2016 и еще чуть от себя . многие спрашивают почему я не хочу получать рабочии дипломы ? вот моё видинее - на 3 д (думаю что со мной согласятся большенство владелцев элков ) они нагавкают и в юниорском возрасте ! допустим что наши собаки будут иметь иметь Трешки !!! а вот Люди спрашивают а какие у вас дипломы ????? - медведя хватают ? кабана хватают ? барсика давят ? то есть наши трешки ни кого интересовать не будут !!!! Вопрос зачем мне дипломы ???? тк у нас ни одна собака хваток не делает а играет со зверем что меня вполне устраивает как и писал где то ранее не люблю загонные охоты и вся прелесть подойти к работающей собаке посмотреть послушать по возможности стрельнуть )) всем добра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #244689 Опубликовано 18 марта, 2016 и еще чуть от себя . многие спрашивают почему я не хочу получать рабочии дипломы ? вот моё видинее - на 3 д (думаю что со мной согласятся большенство владелцев элков ) они нагавкают и в юниорском возрасте ! допустим что наши собаки будут иметь иметь Трешки !!! а вот Люди спрашивают а какие у вас дипломы ????? - медведя хватают ? кабана хватают ? барсика давят ? то есть наши трешки ни кого интересовать не будут !!!! Вопрос зачем мне дипломы ???? тк у нас ни одна собака хваток не делает а играет со зверем что меня вполне устраивает как и писал где то ранее не люблю загонные охоты и вся прелесть подойти к работающей собаке посмотреть послушать по возможности стрельнуть )) всем добра Согласна с Вами, я пыталась донести свою мысль о том, что просто делать из НЛЛ( которая наверняка имеет свои особенности ) еще одну породу лаек, испытывающихся по нашим правилам может не совсем верно? И владельцы, ратующие за это, преследовали какие-то свои цели? ( КМК все понимаем какие, а Вы еще и озвучили... ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #244715 Опубликовано 19 марта, 2016 и еще чуть от себя . многие спрашивают почему я не хочу получать рабочии дипломы ? вот моё видинее - на 3 д (думаю что со мной согласятся большенство владелцев элков ) они нагавкают и в юниорском возрасте ! допустим что наши собаки будут иметь иметь Трешки !!! а вот Люди спрашивают а какие у вас дипломы ????? - медведя хватают ? кабана хватают ? барсика давят ? то есть наши трешки ни кого интересовать не будут !!!! Вопрос зачем мне дипломы ???? тк у нас ни одна собака хваток не делает а играет со зверем что меня вполне устраивает как и писал где то ранее не люблю загонные охоты и вся прелесть подойти к работающей собаке посмотреть послушать по возможности стрельнуть )) всем добра Вот человек сказал!!!!!!!!!! И про душу и про стрельнуть... Ни убавить ни добавить). Николай и тебе добра!) "Пы.сы." По вольному они I ст. запросто берут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #246006 Опубликовано 27 марта, 2016 Виктор ! у нас в области проходили испытания вольные по лосю . узнал поздно ..... и представлял как мои собы без отстрела себя поведут ?!!! мож даже и жалею что не поехал а может и нет ... хотя знаю что до след утра б остался . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #246008 Опубликовано 27 марта, 2016 Виктор ! у нас в области проходили испытания вольные по лосю . узнал поздно ..... и представлял как мои собы без отстрела себя поведут ?!!! мож даже и жалею что не поехал а может и нет ... хотя знаю что до след утра б остался .Я откровенно надоел экспертам) Без меня уехать не могли маялись пока бегал снимал... Собаки напластались ! По показаниям 8 км по прямой на ошейниках по 70 км напрыгали. Сука забастовала после 3 х 100% выкатов пришлось на горбу выносить из лесу))). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #246009 Опубликовано 27 марта, 2016 Согласна с Вами, я пыталась донести свою мысль о том, что просто делать из НЛЛ( которая наверняка имеет свои особенности ) еще одну породу лаек, испытывающихся по нашим правилам может не сов .............................................................................................. в какой то степени Вы правы ! но думаю что Рорс и Ркф ни чего не придумают хотя понимаю что работа лаек (лзс лре лвс итд ) немного отличается от работы норвегов ..... и как бы приравнивать под общие правила на мой взгляд нуу чуть не правильно хотя многие заводчики могут со мной не согласиться но я и не спорю ))))) тем более что сейчас в россии оч много и не редких пород лаек ... и судить под принятый стандарт работы опять как бы не правильно . но это мои размышления и не на что не влияющие ). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #246108 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) werewolf52rus писал: в какой то степени Вы правы ! но думаю что Рорс и Ркф ни чего не придумают хотя понимаю что работа лаек (лзс лре лвс итд ) немного отличается от работы норвегов ..... и как бы приравнивать под общие правила на мой взгляд нуу чуть не правильно хотя многие заводчики могут со мной не согласиться но я и не спорю ))))) тем более что сейчас в россии оч много и не редких пород лаек ... и судить под принятый стандарт работы опять как бы не правильно . но это мои размышления и не на что не влияющие ). Тут ведь вопрос именно в том, что данная порода в РКФ не имеет рабочих испытаний, именно за этим владельцы и решили придти в РОРС (КМК и никто пока мои мысли не опроверг) , но все доводы, что работа НЛЛ по нашим правилам может не выиграть у других пород, да и так ли она должна работать как наши - были не услышаны, что в итоге получается видно из постов выше. Изменено 28 марта, 2016 пользователем NauLar Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #246159 Опубликовано 28 марта, 2016 Тут ведь вопрос именно в том, что данная порода в РКФ не имеет рабочих испытаний, именно за этим владельцы и решили придти в РОРС (КМК и никто пока мои мысли не опроверг) , но все доводы, что работа НЛЛ по нашим правилам может не выиграть у других пород, да и так ли она должна работать как наши - были не услышаны, что в итоге получается видно из постов выше. ну плохого уж не чего не случилось что будут судиться как работа лаек )) вот на фото информация ! но мне вот как бы не хотелось полевых чемпионов хотя уверен что ни чего не возможного нет и при правильном подходе можно и полевых чемпионов воспитать . уж сто раз говорил что элки именно зверовые впервую очередь и кто что бы не говорил название говорит само за себя не Мы эту породу обозвали так ))))2015-05-21 (2).pdf2015-05-21 (1).pdf Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #304422 Опубликовано 13 августа, 2017 Уважаемые владельцы Норвежской лайки! РОРС просят предоставить данные о собаках и владельцах породы Норвежская серая лосиная лайка для внесения породы в "Реестр собак охотничьих пород". Для этого нужно отправить копию родословной в РОРС начальнику отдела ОС госпоже Кузиной Марине Георгиевне г. Москва . Это можно сделать через областного кинолога или отправить мне скан по почте viktor.dolganoff@yandex.ru. Дорогие друзья! Заводчики и владельцы собак породы Норвежской серой лосиной лайки (Норвежский элкхунд). Чтобы наши старания по легалайзу породы не прошли даром УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба(включая ленивых олигархов которые "держат для себя") после получения оценки экстерьера и дипломов по основным видам зверя, отправить документы собаки в РОРС для внесения записи в ВПКОС. Делается легко через областного кинолога .Имейте ввиду - было поставлено на вид участникам Всероссийской выставки Тула 2017 будет мало записей породу исключат из реестра. Благо дарю! Всем Элиту) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий зест 10 #304492 Опубликовано 13 августа, 2017 Отправил ,15.08 должны получить из Москвы . Так что +2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты