ViktorDolganov 18 #189209 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Уважаемые владельцы Норвежской лайки! РОРС просят предоставить данные о собаках и владельцах породы Норвежская серая лосиная лайка для внесения породы в "Реестр собак охотничьих пород". Для этого нужно отправить копию родословной в РОРС начальнику отдела ОС госпоже Кузиной Марине Георгиевне г. Москва . Это можно сделать через областного кинолога или отправить мне скан по почте viktor.dolganoff@yandex.ru. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем vint Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #189214 Опубликовано 4 декабря, 2014 Уважаемые владельцы Норвежской лайки! РОРС просят предоставить данные о собаках и владельцах породы Норвежская серая лосиная лайка для внесения породы в "Реестр собак охотничьих пород". Для этого нужно отправить копию родословной в РФОС начальнику отдела ОС госпоже Кузиной Марине Георгиевне г. Москва . Это можно сделать через областного кинолога или отправить мне скан по почте viktor.dolganoff@yandex.ru. Так в РФОС или все же в РОРС? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #189223 Опубликовано 4 декабря, 2014 Уважаемые владельцы Норвежской лайки! РОРС просят предоставить данные о собаках и владельцах породы Норвежская серая лосиная лайка для внесения породы в "Реестр собак охотничьих пород". Для этого нужно отправить копию родословной в РФОС начальнику отдела ОС госпоже Кузиной Марине Георгиевне г. Москва . Это можно сделать через областного кинолога или отправить мне скан по почте viktor.dolganoff@yandex.ru. Ваш адрес даже хуже чем "на деревню дедушке".Кузина к РФОС отношения не имеет, она начальник отдела охотничьего собаководства в РОРСе. это разные организации.раз уж назвались груздем - почитайте документы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #189224 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ваш адрес даже хуже чем "на деревню дедушке".Кузина к РФОС отношения не имеет, она начальник отдела охотничьего собаководства в РОРСе. это разные организации.раз уж назвались груздем - почитайте документы.Благо дарю) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #189225 Опубликовано 4 декабря, 2014 Так в РФОС или все же в РОРС?РОРС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #189288 Опубликовано 5 декабря, 2014 А оригинатором кто будет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #189290 Опубликовано 5 декабря, 2014 А оригинатором кто будет?Я не прочь). Есть несколько человек которые занимаются породой достаточно давно. Решим или за нас решат. Может несколько человек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #189295 Опубликовано 5 декабря, 2014 Я не прочь). Есть несколько человек которые занимаются породой достаточно давно. Решим или за нас решат. Может несколько человек.Я не про то. Считаю не обязательно этим заниматься, порода выведена не у нас. Просто РОРСу не нужно всякие препоны ставить владельцам. Для меня на испытаниях лично все равно, хоть "слон", если в доках будет написано, что это лайка и оценка экстерьера есть. Если же нет, то тогда придется стандарт с собой иметь или доступ в инет, что сейчас есть почти в каждом регионе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #189300 Опубликовано 5 декабря, 2014 Я не про то. Считаю не обязательно этим заниматься, порода выведена не у нас. Просто РОРСу не нужно всякие препоны ставить владельцам. Для меня на испытаниях лично все равно, хоть "слон", если в доках будет написано, что это лайка и оценка экстерьера есть. Если же нет, то тогда придется стандарт с собой иметь или доступ в инет, что сейчас есть почти в каждом регионе.Я бы хотел вам показать работу старшей суки. В лесу это 100% результат) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #189301 Опубликовано 5 декабря, 2014 Я не про то. Считаю не обязательно этим заниматься, порода выведена не у нас. Просто РОРСу не нужно всякие препоны ставить владельцам. Для меня на испытаниях лично все равно, хоть "слон", если в доках будет написано, что это лайка и оценка экстерьера есть. Если же нет, то тогда придется стандарт с собой иметь или доступ в инет, что сейчас есть почти в каждом регионе.Это лайка!) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #189327 Опубликовано 5 декабря, 2014 Так и я за лайку, поэтому судил во Фрязево как лайку, но мне коллеги задавали вопросы и кивали на о/с РОРС. А вдруг "гром" грянет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #189356 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Так и я за лайку, поэтому судил во Фрязево как лайку, но мне коллеги задавали вопросы и кивали на о/с РОРС. А вдруг "гром" грянет.Страшновато конечно экспертам. Но всё ведь когда то началось- и ягды и гончаков целая куча появилась и лайка добавится хорошая). В Свердловской , Челябинской областях ,и в Пермском крае кинологи и эксперты судят нас как лаек и на испытаниях и по экстерьеру в Кировской допустим наотрез отказываются. Выше 2 класса не подняться конечно но и это хорошо.В 2014г. на 77 областной выставке не один уже ходил а нашел ,познакомился и пригласил владельца пары Норвежек из соседней области. Боятся не стоит ) этой породе повезло называться Норвежской серой лосиной ЛАЙКОЙ! И любой эксперт по ЛАЙКАМ изучив стандарт АКС может смело их судить. Конечно сначала получается немного неуклюже... Такие нюансы экстерьера как цвет ушей , постановка хвоста, квадратный формат или полоса от глаз до ушей ещё не совсем понятны нашим экспертам))) Изменено 6 декабря, 2014 пользователем ViktorDolganoff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #190017 Опубликовано 14 декабря, 2014 Как мои доки?Дошли?Кто еще откликнулся?Орел,Киров,Н-Новгород,Пермь,Москва,на "северах"должны быть эти собачки... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #190045 Опубликовано 14 декабря, 2014 Как мои доки?Дошли?Кто еще откликнулся?Орел,Киров,Н-Новгород,Пермь,Москва,на "северах"должны быть эти собачки...Я передал Табуевой. В Орёл позвонил они с Кировым будут передавать вместе. В Москве я не знаю никого кроме своего щенка Умки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #190093 Опубликовано 14 декабря, 2014 Аналогичный вопрос: как идут дела с внесением в реестр охотничьих собак? Причем подчерку: Вы правы, даже в этом случае Вам ( собаками НЛЛ) не подняться выше 2-го плем класса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #190101 Опубликовано 15 декабря, 2014 Аналогичный вопрос: как идут дела с внесением в реестр охотничьих собак? Причем подчерку: Вы правы, даже в этом случае Вам ( собаками НЛЛ) не подняться выше 2-го плем класса.На все воля Создателя... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #190102 Опубликовано 15 декабря, 2014 Аналогичный вопрос: как идут дела с внесением в реестр охотничьих собак? Причем подчерку: Вы правы, даже в этом случае Вам ( собаками НЛЛ) не подняться выше 2-го плем класса.А мне можно пояснить- Это почему?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #190103 Опубликовано 15 декабря, 2014 Аналогичный вопрос: как идут дела с внесением в реестр охотничьих собак? Причем подчерку: Вы правы, даже в этом случае Вам ( собаками НЛЛ) не подняться выше 2-го плем класса.Лариса Вашему подчеркиванию нигде нет подтверждений. ПиАр пошёл видно... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #190138 Опубликовано 15 декабря, 2014 Аналогичный вопрос: как идут дела с внесением в реестр охотничьих собак? Причем подчерку: Вы правы, даже в этом случае Вам ( собаками НЛЛ) не подняться выше 2-го плем класса.И что они от этого племенную ценность потеряют? Или заводчики не будут использовать в разведении? Главное на мой взгляд, что имеют рабочий класс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #190509 Опубликовано 19 декабря, 2014 Лариса Вашему подчеркиванию нигде нет подтверждений. ПиАр пошёл видно... К сожалению, собаке присваивается 1 племенной класс, только при наличии ее записи в ВПКОС ( читайте "правила проведения выставок..".и последние распоряжения РОРС.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #190511 Опубликовано 19 декабря, 2014 И что они от этого племенную ценность потеряют? Или заводчики не будут использовать в разведении? Главное на мой взгляд, что имеют рабочий класс.Василий Николаевич, ну при чем здесь- племенная ценность? Собака 2-го племенного класса- племенная...Но 1-го и элиту они не получат без записи в ВПКОС. Повторюсь, даже при внесении их в реестр охотничьих собак, на каком основании НОРВЕЖСКАЯ лосиная лайка получит ВСЕРОССИЙСКУЮ племенную книгу?У них есть международные родословные FCI, в которой ( FCI) есть рабочий класс, и.т.д. и т.п. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 352 #190514 Опубликовано 19 декабря, 2014 Василий Николаевич, ну при чем здесь- племенная ценность? Собака 2-го племенного класса- племенная...Но 1-го и элиту они не получат без записи в ВПКОС. Повторюсь, даже при внесении их в реестр охотничьих собак, на каком основании НОРВЕЖСКАЯ лосиная лайка получит ВСЕРОССИЙСКУЮ племенную книгу?У них есть международные родословные FCI, в которой ( FCI) есть рабочий класс, и.т.д. и т.п. а как получают книги легавые и норные? так и норвежки получат 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #190516 Опубликовано 20 декабря, 2014 К сожалению, собаке присваивается 1 племенной класс, только при наличии ее записи в ВПКОС ( читайте "правила проведения выставок..".и последние распоряжения РОРС.) внесение в реестр охотничьих собак даёт право на запись в ВПКОС. Или нет?! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #190555 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) а как получают книги легавые и норные? так и норвежки получатПлеменные книги легавых , в частности АС, ведутся еще с Российской империи.. Не так давно отмечали 120 лет породе АС в России, ИС - 125 лет. Потом "железный занавес". На каком основании сегодня РОРС может дать племенные книги собакам, ввезенным в страну и имеющим родословные международного образца? Еще раз - именно об этом и вопрос: РОРС дает только внутренние документы (для России и стран, где они принимаются ( СНГ и то, может быть не все)). Сегодня в международной кинологии нашу страну представляет РКФ. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем NauLar 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #190557 Опубликовано 20 декабря, 2014 внесение в реестр охотничьих собак даёт право на запись в ВПКОС. Или нет?!Нет, не дает. Частично ответила выше, хотя могу и ошибаться, может даст ответ руководство ОС РОРС. Но уже упоминала породу Ирландский красно-белый сеттер: в реестр внесли, породных книг нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты