valentin49 Эксперт #187696 Опубликовано 17 ноября, 2014 Валентин, ответьте пожалуйста на вопрос Вы когда нибудь принимали участие в таких мероприятиях (любых состязаниях по вольным видам) и в качестве кого? (участник, эксперт, зритель). Почему-то у меня никогда не возникает желание с кем то мериться количеством. Ибо количество не всегда гарантирует качество. Один музыкант "зараз" подберет и точно сыграет мелодию,а другой и на 101 раз сфальшивит. :ph34r_1:Но вопрос задан и надо на него отвечать. Участником в "вольных" состязаниях-нет,зрителем-не помню,в качестве эксперта-да.Но это были состязания по белке. А другие у нас и не проводились. Наверное,потому,что в голову никому не приходили мысли состязаться по тем вольным видам,где это невозможно (почему,повторяться не буду). Именно состязаться,с целью выявления лучшего работника. Конечно,мероприятие можно назвать по всякому,своя рука владыка. Но название его сути не изменит.Вот прошлогодние тамбовские... 9 номеров,два диплома и рождение первого Ч.по кунице. Даже по масштабам мероприятие не тянет на открытые областные. В правилах на этот счет нет никаких указок. И Положением не оговорено число участников.Значит,вполне можно организовать состязания,где будут присутствовать два-три участника и при этом родится новый чемпион. Таких чемпионов (лосиных,куньих,хориных,фазаньих) через годиков пять появится пруд пруди. Почему трудно быть скромным,адекватным и называть вещи своими именами: ИСПЫТАНИЯ,СОРЕВНОВАНИЯ.А если уж чемпиономания совсем заела,и стало не в моготу,можно сообща подумать как лучше это можно сделать. Я вот подумал,Владимир,почитай http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki/article/2013/11/29/640316-sostyazaniya-po-kunitse.htmlПодумал не для пиара (он мне уже не нужен).И ты подумай,наверняка,у тебя есть свой положительный опыт. А то вот пишешь в лосиных рапортичках: "Без диплома,не смогла задержать лося". А как его может собака задержать не знаешь. :ph34r_1:Пы.Сы. Может всё-таки правильнее писать в рапортичке "без расценки". "Без диплома" и "без расценки" это разные вещи. :santa: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #187697 Опубликовано 17 ноября, 2014 Миша не всегда.Как-то тропили куницу,встретили знакомого К. Д:-Ребята эта куница уже в рюкзаке...Не поверили пошли тропить дальше...и действительно К.Д. оказался прав. Причин на куньей охоте настолько много,что даже с очень опытной собакой не каждый ДЕНЬ (а не за два часа) бывает зверя не добудешь. Поэтому,состязания по этому виду -чистая лотерея...я бы даже сказал МГК-пирамида ( простите ради Бога за попытку шутки) :ph34r_1:Про тропление не понял,к чему.Со вторым частично соглашусь.Везение должно быть,но не лотерея.Просто собачек надо готовить.Добыл до состязаний с собачкой 5-10 куничек,можно смело ехать на состязания.Не добыл не одной,пусть собачка хоть вся облеплена дипломами по кунице,ездить не стоит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #187719 Опубликовано 18 ноября, 2014 Всем привет.Хотелось бы услышать кого-нибудь из организаторов или участников состязаний:впечатления,оценки,сколько команд ну и т.д. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #187724 Опубликовано 18 ноября, 2014 Почему-то у меня никогда не возникает желание с кем то мериться количеством. Ибо количество не всегда гарантирует качество. Один музыкант "зараз" подберет и точно сыграет мелодию,а другой и на 101 раз сфальшивит. :ph34r_1:Но вопрос задан и надо на него отвечать. Участником в "вольных" состязаниях-нет,зрителем-не помню,в качестве эксперта-да.Но это были состязания по белке. А другие у нас и не проводились. Наверное,потому,что в голову никому не приходили мысли состязаться по тем вольным видам,где это невозможно (почему,повторяться не буду). Именно состязаться,с целью выявления лучшего работника. Конечно,мероприятие можно назвать по всякому,своя рука владыка. Но название его сути не изменит.Вот прошлогодние тамбовские... 9 номеров,два диплома и рождение первого Ч.по кунице. Даже по масштабам мероприятие не тянет на открытые областные. В правилах на этот счет нет никаких указок. И Положением не оговорено число участников.Значит,вполне можно организовать состязания,где будут присутствовать два-три участника и при этом родится новый чемпион. Таких чемпионов (лосиных,куньих,хориных,фазаньих) через годиков пять появится пруд пруди. Почему трудно быть скромным,адекватным и называть вещи своими именами: ИСПЫТАНИЯ,СОРЕВНОВАНИЯ.А если уж чемпиономания совсем заела,и стало не в моготу,можно сообща подумать как лучше это можно сделать. Я вот подумал,Владимир,почитай http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki/article/2013/11/29/640316-sostyazaniya-po-kunitse.htmlПодумал не для пиара (он мне уже не нужен).И ты подумай,наверняка,у тебя есть свой положительный опыт. А то вот пишешь в лосиных рапортичках: "Без диплома,не смогла задержать лося". А как его может собака задержать не знаешь. :ph34r_1:Пы.Сы. Может всё-таки правильнее писать в рапортичке "без расценки". "Без диплома" и "без расценки" это разные вещи. :santa:Вопрос Валентин не в соревновании и измерении какого то количества... а в понятии компетенции. Хорошо вы написали про музыкантов. Как может дилетант сыграть на трубе а тем более научить кого то, если он этого ни разу ни делал.И прежде чем кого то публично учить нужно как минимум в этом разбираться. "Без диплома, не смогла задержать лося".-формулировка из правил проведения испытаний по лосю и оленям. Как задержать оленя я не знаю а как задержать лося знают отличные работники лайки, достойные получения диплома. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #187727 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Вопрос Валентин не в соревновании и измерении какого то количества... а в понятии компетенции. Хорошо вы написали про музыкантов. Как может дилетант сыграть на трубе а тем более научить кого то, если он этого ни разу ни делал.И прежде чем кого то публично учить нужно как минимум в этом разбираться. "Без диплома, не смогла задержать лося".-формулировка из правил проведения испытаний по лосю и оленям. Как задержать оленя я не знаю а как задержать лося знают отличные работники лайки, достойные получения диплома. Вот ты и обиделся Владимир.А ведь пункт 9.Правил гласит:ЦитатаСобака снимается с испытаний без расценки с указанием причин снятия в случаях,если она без посторонних помех не смогла задержать зверя при его остановках до трех раз...Конец цитаты. Для форумчан,которые правила не читали поясню,что значит "без диплома"...-это когда собака расценена,по элементам работы,но баллов ей на диплом 3 ст. не хватает,то есть меньше 60...или недостает проходного балла.А когда собака снята с испытаний (как в твоем случае) она остается "без расценки"....Может кто скажет...какая на хрен разница "без диплома" или "без расценки",но составители правил и кинологи прошлых лет разницу в этом видели... К вопросу о компетенции,который ты поднял.Удержание лося...Я тут почитал http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic5753.html/page__view__findpost__p__144048 (читать выше и ниже) и лишний раз утвердился во мнении,что состязания по многим вольным видам мягко выражаясь-фикция,а по такому виду как лось фикция в квадрате,ещё и потому,что Правила испытаний понимает каждый эксперт по своему,о чем собственно я уже говорил.В теме,на которую я сослался,мне ещё понравились некоторые рассуждения форумчанина под ником САНЯ,чувствуется,что он в охоте с лайками на этого зверя большой опыт имеет и роль собаки на такой охоте понимает. ...Кстати,вопросы Правил по лосю ранее уже обсуждались,не помню только в какой теме. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #187729 Опубликовано 18 ноября, 2014 А вы темы не попутали? Здесь о кунице. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #187730 Опубликовано 18 ноября, 2014 А вы темы не попутали? Здесь о кунице.Василий,темы стыкуются (перекликаются) в состязательном смысле :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #187731 Опубликовано 18 ноября, 2014 Получается лось - это большая куница, только по деревьям не лазит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #187737 Опубликовано 18 ноября, 2014 Это Василий Николаевич зависит от региона проживания, лосям которые идут со скоростью 37 км/ч. залететь на дерево пару пустяков. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард 85 1 #187817 Опубликовано 19 ноября, 2014 почему молчат участники,судьи,организаторы неужели всё так плохо что нечего сказать!? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #187823 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Кузина М.Г на сайте написала -- Вернулась. Краткий итог - по нулям абсолютно все участники. Нет даже расценок, хотя две собаки - Сергея Кривенцова и Николая Копылова (Краснодар) показывали работу, но увы, зверек не был перевиден. Крайний участник вчера утром показал превосходную работу по предположительно лосю, но страшный хруст в лесу не позволил подойти и перевидеть зверя, так что даже здесь с дипломом не срослось.Сегодня немножко разберу накопившиеся дела и постараюсь рассказать о впечатлениях в подробностях. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем vint добавил источник Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #187953 Опубликовано 20 ноября, 2014 Мои комментарии см.в теме "Чудеса в Тамбове". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты