SergeyL-hunter 318 #454241 Опубликовано 30 сентября Конкур Не хватало только больших экранов и массы тумблеров, спокойный голос выдавал одну за одной фразы: - Маршрут построен - Препятствие оценено - Выбор траектории завершен - Приступаю к преодолению И в очередной раз меня охватывало чувство невесомости. Раз за разом я снова слышал, и снова попадал в невесомость, после чего меня ожидало мягкое приземление. Любая лошадь умеет прыгать через препятствия, многие с места, своих лошадей я специально обучал подобным трюкам. Каждый прыжок – взаимная подготовка лошади и всадника, приземление – часто большой риск. Прыгать конкур в лесу – крайняя мера, когда по-другому уже совсем не выбраться из завалов. Стелс прыгает в лесу просто так… потому что так удобнее, быстрее, комфортнее, и безопаснее… именно, безопаснее. Зачем ломиться, если можно перелететь и приземлиться, мягко, незаметно для всадника и сразу продолжить ход дальше. 10 прыжков подряд – без проблем, ощущение что едешь на огромной вороной кошке, которая умудряется в лесу ещё идти на скоростных аллюрах, да так что впервые в жизни мне не хватает иногда квалификации чтобы уворачиваться от деревьев… Мягкость хода удивительна на поверхности пересохших болот с высокими кочками и канавами. Преодоление глубоких канав происходит вообще под любым углом, часто «прыжок» через канаву выглядит как огромный шаг, или левитация практически в горизонтальной плоскости… Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 318 #454706 Опубликовано 12 октября Гонки Кони прошли 10км, в основном легким галопом, после чего были поставлены во дворе на коновязь, и гости ушли пить чай… - Ты слышал, о чём они говорили? – спросил Стелс, через коновязь у Брека. - Нет, но знаю что будет. – ответил Брек. - Что за пустыня? - Ну как пустыня… был я там, да, действительно пески, и мне в этот раз кстати повезло. Хозяин в этот раз не на мне, а на тебе поедет, а на мне поедет его дочка. - И? - И, и…. она легкая. А нам до тудова минимум 15км галопом. - Не проблема. – сказал Стелс. - Ну-ну… Эльф в прошлый раз аж охренел, они туда карьером пойдут без остановки. - О… зачем? - А им так нравиться, просто для души гоняются. Кони ели поверхность, жадно поглощая копытами от самого дома поля. Я знал что гости смотрели нам в спины и представлял их удивленные лица, когда два вороных коня за короткое время, скрылись за горизонтом. Останавливаться – не про этих лошадей, нагайка не нужна, они четко идентифицируют всадника и подключают его к своим головам, они знают что всадникам сейчас надо. Азартные, они гонялись друг с другом, занимали центр поселковой дороги, выставляя круп в колею, чтобы было не обогнать. Легкие окрики всадников только добавляли азарта, а ветер безостановочно свистел в ушах. После 7км мы их немного отшагали, спустились шагом со склона, порысили метров 500 и снова вверх на холмы пошли галопом. Вылетев на поле к буренкам, краем глаза заметили как одна из них побежала к нам, и вблизи стало ясно что это смешной, буренковской расцветки жеребец, который прибежал за проблемами. Остановившись, поставив двух вороных плечом к плечу, мы его оттеснили в поле, резко развернулись и вся его попытка догнать закончилась через 1км, когда он безоговорочно отстал и ушёл назад к своим коровам. Шли реально ноздря в ноздрю, Стелс шёл на пределе, но этот предел был уже 10й километр, у Брека оставалось немного скорости на рывок, чем он и пользовался, когда его пробовал обгонять Стелс. Карьер у Стелса интересный, очень похож на огромные прыжки, не скажу что суперкомфортный по сравнению с другими его аллюрами, но это я уже откровенно зажрался, всё европейские кони такого мягкого карьера отродясь не покажут. - Уффффф…. Вот эти пески. – выдохнул Стелс и перейдя на рысь с Бреком они начали объезжать красивые песчаные барханы, нежелая останавливаться. - Ты как? – спросил Брек. - Системы в норме, всё управляемо. - Дышишь тяжело. - Система обеспечения воздухом работает в штатном нагруженном режиме. Через 5 минут они стояли привязанными у деревьев. Еще через 5 минут Брек перестал даже немного «пыхать», Стелс же продолжал же дышать активно, вены на его вороном теле красиво вздулись, но дыхание достаточно быстро успокаивалось. Мы выпили по банке тоника, и стали переставлять стремена. - Нееееее…. Не может быть. – сказал Брек. - В чем дело? – сказал Стелс. - Они меняются нами! - Отлично, перевожу системы в пониженное энергопотребление. - Нихрена не отлично! Он тяжелый! Мне гоняться под ним!!! Через 10 минут после остановки, мы уже сидели в седлах и под нами были… практически свежие кони. Кроме хлопьев пены и лоснящихся от пота вороных тел, ничего не напоминало о том, что сюда, 15км, они прошли карьером. Команда негромким голосом, и снова ветер засвистел в ушах. Надо отдать должное Бреку, при черном шаге 8км\ч, классической рыси… галоп шикарен. И кетнер, и карьер. У него галоп стабилен, удивительно стабилен. Если Стелс мягок и прыгает как пантера, то Брек едет как машина, на скорости 40-45км по дороге через сосновый лес. На прибавленой рыси, я нашёл у Брека интересную особенность: если выловить баланс коня в нужной точке, освободить от упора пах, упереться попой в заднюю подушку и вытянуть в стременах немного вперед ноги… то привставать не надо, ты сидишь в какой-то точке баланса где тебя не подкидывает на прибавленной рыси, чем-то похоже на посадку на иноходце, но это именно рысь. Мы снова гонялись, в сторону дома кони шли с прибавленным азартом. И теперь Стелс уже имел преимущество в скорости. Да, лишние 70км во всаднике играли сейчас решающую роль, тоесть можно сказать что кони хоть и разные, но по скорости и выносливости они равны. Стелс безумно удобен на пересеченке из-за своего иноходного хода всех видов и типов, а на твердом и очень высокой скорости, я бы даже сказал что покомфортнее Брек. Смена коней, настолько разных, интересно влияет на всадников: утром будет болеть всё 🙂 т.к. на каждом коне работают свои группы мышц. Вылетев снова к буренкам мы не увидели смешного жеребца, и продолжили лететь карьером по песчаной дороге. Рядом с дорогой был забор, а со стороны поля стояло 2 крупных куста и в них толи в засаде, толи просто тупил, сидел этот смешной буренковский жеребец. Брека он пропустил, или скорее всего просто не успел среагировать, и бросился наперерез Стелсу, прямо под ноги, перегораживая дорогу поперек. - Курсовая помеха. Смена траектории. Держитесь хозяйка…. И в одно мгновение, чуть ли не отталкиваясь от забора копытами, отпрыгнув на несколько метров от траектории, не сбавляя ходя карьера и без отставания, Стелс умудрился обогнуть!!!! буренковского жеребца оставив последнего в полных непонятках, т.к. судя по всему, он не понял что произошло и был в таком ступоре, что даже не погнался за нами. Солнце окончательно село за горизонт, мы уже подъезжали к дому, шли практически в полной темноте и тумане, по заросшим полям крупной рысью, полагаясь только на зрение лошадей и ориентируясь по силуэтам деревьев вокруг нас. Пройдя вдоль канавы с высокими деревьями, резко пересекли её по старому мосту и в тумане, в 30 метрах от нас, я разглядел спину лося, который опустив в голову в траву не ожидал нашего появления…. У нас фактор внезапности, туман, темнота, преимущество в скорости т.к. мы идём рысью, а лось стоит да ещё и ест с опущенной головой, поле твердое и не буеракистое, расстояние смешное… рука сама нырнула под куртку и наклонив ножны потянула привычным движением шашку, я наклонился в седле, выслал молча Брека вперед и на галопе пошёл на цель. Кавказкая шашка висящая у пояса лезвием вверх, специально выше чем обычно, подвешенная как простой нож под куртку чтобы не болталась незаметно скользнув змеей под одеждой сначала нашла футболку, потом лезвие нашло кожу… «не проникающее ведь» мелькнуло в голове и я привычным движением выдернул шашку из ножен, почувствовав как по животу пошла кровь. Впереди цель… цель уже не увернется… напряжена скашевка, заноситься рука для смертельного, рубящего удара в такт прыжку коня в район поясницы лося… Куст!!! КУСТ СУКА!!! Это я понял только метров с трех… 30км, 80% карьер. Отшагали коней метров 500… до этого было несколько километров прибавленной рыси. Всё, у нас лошади с ровным дыханием, которых мы держим на поводьях, потому что они не хотят отшагиваться, а хотят бежать… Это первые кони, которые ушатывают меня, а не я их… Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 318 #455010 Опубликовано 6 часов назад V2 по лесу раздавались удары копыт о чуть влажную, холодную широкую тропу. два вороных коня неслись на огромной скорости рядом. деревья - в основном высокие - высокие сосны словно пролетали мимо нас, а ветер свистел в ушах, заставляя всё больше осознавать скорость лошадей под нами. Абрек очень старался, но всё - же проигрывал Стэлсу по скорости. — да он просто слишком тяжёлый! - жалобливо прошипел Абрек - я, так - то, точно быстрее тебя! — исходя из моих расчётов, наша скорость была бы примерно одинаковой ,если бы вес всадников сверху... — всё, всё, понял уже... - так же недовольно произнес Абрек ,понимая, что, если сейчас не прервёт Стэлса - то он закончит свои длиннющие нудные лекции ещё не скоро. впереди была развилка. не успев среагировать, я не смогла поехать левее - за отцом, и сразу попыталась затормозить, потянув поводья на себя. но, услышав отцовское - "гони вперёд!" расслабила повод и подтолкнула Стэлса шенкелем и негромким "Стэлс, ну!.. оп!.." через минуту -две я услышала приглушённое ветром и лесным эхом что -то похожее на "дочь!.." и плавно перешла на медленную... рысь? иноходь? не понятно ,что за аллюр опять выдумал конь, но это было неважно. конь фыркнул: — было неразумно сбавлять ход сейчас, ведь... — да завались ты, Стэлс - прислушиваясь ,грубо сказала я. Стэлс промолчал. всего через пару секунд я осознала, что это был не зов моего отца, а "оп!.." от него же для ускорения коня. я сразу вытолкнула коня шенкелем из этого очередного непонятного аллюра в мягкий, плавный галоп, постепеннно ускоряясь. вскоре две длинные тропы соеденились в одну широкую. там меня уже ждал отец на тяжело дышащем Абреке... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты