денис беларусь 1 012 #248749 Опубликовано 15 апреля, 2016 Сергей, Вы писали что в заболоченной местности лошадь испытывает определенные трудности. Или болото болоту рознь? Я просто ни когда не охотился на глухаря и не совсем представляю местность где он обитает. Думаете на своей проехали бы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #248750 Опубликовано 15 апреля, 2016 да, болотистость бывает разная, на ковровом плавающем болоте - лошади хана конечно. а так, в данном случае, сильно увлажненый лес (чавкает) но он высокоствольный, в основном даже условночерноземный, в основном шли на ток мы по "дороге" это растаявший и разбитый харвестерами лесовозов зимник затопленный весенними водами, тоесть колеи до метра глубины, все это чавкает, идти приходиться по гребням, всякие бревна, пересекают ето дело канавы глубокие(привет бобрам) и т.п. местами лед, местами ручьи + пара вырубов + пересечь речку. зато ток изумительный:компактный 700х700м примерно на 12-20 петуховсухой(мох в сосняке, но не чавкает)знаю его только я :) 2 утра были классные (мы с сыном немного проспали :) правда)видели как старый дает звиздюлей молодым (для сына - огромные впечатления), как они деруться на глазах у копалух и т.п. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #248772 Опубликовано 16 апреля, 2016 Сергей, простите все таки дурака не понятливого. Если бы в условиях которые Вы описываете выше Вам пришлось ехать на лошади - везде проехали бы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #248820 Опубликовано 16 апреля, 2016 Да, везде. В бродах бы пришлось сначала кобылой ломать лед (заехать сверху и провалиться), тут она бы покривлялась(к вопросу зачем нагайка), но потом, без проблем везде. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #248823 Опубликовано 16 апреля, 2016 В свое время мне говорили, что я могу на машине в квартиру заехать... Мне иногда кажется, проще назвать места куда Вы на лошади не сможете заехать, чем бесконечно перечислять куда сможете. Будем стараться брать с Вас пример. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #248824 Опубликовано 16 апреля, 2016 Лошадь может пройти везде, только если это не "топкое без дна". Вот тогда - она беспомощна. Если же под топким есть твердое - пройдет. Тоесть выгонять ее на плавучие острова и раскисшие торфяники с ковровыми болотами для нее смертельно. Есть еще нюанс: при движении по топкому - у нее очень быстро кончаются силы. Ее мускулатура не привысна чтобы ползти и пролезать, и тратит на такое массу сил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #249010 Опубликовано 18 апреля, 2016 Про овечью шкуру сверху... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #249028 Опубликовано 18 апреля, 2016 Во время дождя шкуру тоже используете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #249037 Опубликовано 18 апреля, 2016 Дождь обычно застаёт в расплох.. По этому и в дождь и в снег овечья шкура всегда под ..))) Очень удобно, мягко, зимой тепло, летом не жарко.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #249043 Опубликовано 18 апреля, 2016 А когда намокает эффекта губки разве нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #249051 Опубликовано 18 апреля, 2016 намокает она долго(и полусмоченная греет все равно), но вот если купнуться(как у меня лошадь перевернулась седлом в ручей) то умаешься сушить :) но хорошая штука... я как-то в основном во все сезоны кроме лета, летом мне жарковато на ней, но я термик типичный, мне всегда жарко и еще она неровности седла и т.п. отменно скрадывает, ничего не натирает и т.п. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #249052 Опубликовано 18 апреля, 2016 хотя в подушку казачки я все же буду синтепон пихать или крошку из пенки, шерсть отлично, но если намокнет - писец... и вес большой. а у меня точно намокнет :) :) :) сейчас еще сынишку стаскаю без кобылы, а с понедельника на недельку сдристну на кобыле за утками по полям... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #249257 Опубликовано 20 апреля, 2016 Февраль моя стояла и нифига не делала, отрастила дофига шерсти и жирка. С марта её стали работать грамотные люди и выдавать питание "совсем правильное" (на 2 тыс в мес дороже) Прошло, фактически 1.5 мес с начала это блудня. И вуаля... неказистая упряжная лохматая лошадка, стала превращаться в лошадку с картинки. Ушел жирок, стала появляться рельефная мышца, подросли спинка-поясница-попа... со слов товарища(кто ее работает) - добавилось дури (энергии), сам пробовал на ней немного кататься, однозначно она стала "пластичнее" как-то в движениях. Вот через несколько дней, в походе, мы ето и проверим :) :) :) правда мне сказали, что за время моей "вздрючки" она снова "опадет", по крайней мере "подспадет" в формах. Ну да ладно, главное:1.Из нее можно сделать картинковую лошадь (накуя правда не знаю, но тут че-то захотелось)2.Ей можно добавить "липисдричества" в аккумуляторы, вот тут интересно, как она себя на охоте поведет... скоро узнаю. Что-то все больше прихожу к мысли, что эту кобылу я ни за какие коврижки, даже гипотетически, ни на кого, даже на самовыращенного менять не буду... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #249263 Опубликовано 21 апреля, 2016 ...2.Ей можно добавить "липисдричества" в аккумуляторы, вот тут интересно, как она себя на охоте поведет... скоро узнаю. Что-то все больше прихожу к мысли, что эту кобылу я ни за какие коврижки, даже гипотетически, ни на кого, даже на самовыращенного менять не буду... Сергей привет. Что ты имел ввиду под этим пунктом? Наверно от безделья за последние время у меня мозги жиром заплыли. Туго соображаю. Ты имеешь ввиду более качественное питание и тебе интересно как это скажется на работоспособности кобылки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #249281 Опубликовано 21 апреля, 2016 Лошадь это не совсем автомобиль :) Ее функционал в бездорожье напрямую связан с запасом энерги и сил, который остался на момент "влипания" в бездорожье (завязла, провалилась, надо по лесу на рыси перехватить зверя). Т.е. грубо говоря внедорожные качества зависят от запаса бензина в баке :) В режиме просто охоты, ее сил мне всегда хватает, ибо первые сдают лайки. Технически-то они бегают, но после 30-40км за 4-5 часов интерес у них падает к охоте (а в глазах: "ну и сука же ты хозяин напару со своей кобылой!" :) ). Приходиться делать привалы через каждые 15 км пробега лаек. Лошадь еще больше отдыхает при этом :) Но вот тренировками и набором мускулатуры + питанием + витаминами я сейчас пытаюсь как раз расширить "бензобак" сил у лошади. Чтобы их было ооочень с запасом, чтобы она рысью чесала за зверем по заболоченному лесу без устали, чтобы по буеракистым полям неслась карьером 3-4 км не сбавляя темпа, чтобы куда-то влипая в болотину, могла бы эффективно сама мне помогать и выбираться оттудова(это требует очень много сил), вариант с болотинами также даст дополнительные возможности по перехвату зверя (на скорости пересечь болотину), чтобы с места перепрыгивала дальше и безопастнее (рвы) и т.п. Вообще в некоторых случаях, лошадь позволяет к работающим лайкам практически мгновенно телепортироваться :) Либо сильно удивлять лаек, те чешут по следу, и видят впереди меня на кобыле... :) :) :) хотя стопудово лайки уверены, что я остался сзади. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #249294 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Ну, значит мозги не совсем пока заплыли и я понял в какую сторону ты клонишь. Как ты понимаешь эта тема для меня тоже актуальна. Мне кажется, учитывая что у тебя да и у меня уже далеко не жеребята, вопрос с качественным питанием стоит на втором месте. Хотя это очень важный вопрос, и естественно, лошадь надо кормить хорошо. На первое место я бы поставил постоянство работы с лошадью. По простому она должна максимально находится в тренинге. Причем охоту я бы в данном случае отнес бы к соревнованиям, на которых лошади приходится выкладываться по полной. Естественно и про качественный отдых после "соревнований" тоже не надо забывать. Другой вопрос - как простому охотнику найти на все это время. И насколько это действительно необходимо. Я для себя решил попробовать решить этот вопрос в комплексе. Я по моему писал что мой жеребчик стоит, с одной стороны, в прекрасных для него условиях но при этом не совсем удобных для меня. Надо специально ехать к нему и плюс угодья где он находится не основные для меня. Я решил приобрести, вернее уже приобрел, домик с участком земли в месте где я постоянно охочусь. В следующем году буду ставить там конюшню с вольерами и оборудовать все это под дачу постоянного проживания. На выходе получаем постоянное общение с лошадью, осмотр что творится в угодьях не только во время сезона охоты, одним словом интересные прогулки для меня на лошади + выгул собак на ней в межсезонье, ну и т.д. В итоге в "рабочей форме" в течении всего года и я и лошадь. Только все как-то не быстро получается. Хотелось бы уже в этом году... Изменено 21 апреля, 2016 пользователем денис беларусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #249295 Опубликовано 21 апреля, 2016 вообще "идеальная работа" для мышцы и красоты + энергии это 1-2 часа в день, но постоянно, каждый день... как мне объясняли, именно это дает эффект, который я сейчас наблюдаю. найти бы девочку-дуру, кто целовал бы лошадку в попу и нежно на ней хотел кататься каждый день... бесплатно ей лошадь отдать, и пусть работает ее тебе :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #249296 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) ... найти бы девочку-дуру, кто целовал бы лошадку в попу и нежно на ней хотел кататься каждый день... бесплатно ей лошадь отдать, и пусть работает ее тебе :) Для меня, учитывая степень подготовки лошади а самое главное мою, на сегодняшний день это не выход. А вообще мне кажется это не должно быть проблемой.Когда я привез жеребца, конюшня была еще не достроена, и я поставил его за денюжку на 1.5 месяца у людей занимающихся прокатом. Так вот - там постоянно крутились девочки, которые в силу определенных причин не могли заниматься в конно-спортивной школе. Они помогали убирать за лошадьми и делали разную работу только бы дали покататься на лошади. Причем это были девочки которым сопли вытирать не надо - они хорошо держались в седле. Если у тебя вопрос только в этом - попробуй дать объявление. Так мол и так, предлагаю бесплатно лошадь для занятий подростка, мне кажется желающие найдутся. Очень многие девочки млеют по общению с лошадьми, но финансы не позволяют. Причем мне кажется найдутся именно с не плохой подготовкой, откровенные дети тебе естественно не нужны. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем денис беларусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #249532 Опубликовано 23 апреля, 2016 вчера ездил проведал своих лошадей.кобылы начали жеребиться Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #249566 Опубликовано 23 апреля, 2016 Так они у тебя дикие просто? Т.е. совсем без присмотра живут? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #249571 Опубликовано 24 апреля, 2016 почему без присмотра.просто постоянно на воле до осени.а осенью на охоту. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #249572 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #249573 Опубликовано 24 апреля, 2016 Тоесть они круглосуточно пасуться без заборов, но иногда на них кто-то смотрит? Расскажи о содержании, дюже интересно... и зимой как они? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #249574 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #250314 Опубликовано 29 апреля, 2016 Однако, что у меня получилось за весну.Бякас - честно обсыпал крупной дробью по воде с 30м, мелкой бы взялось :) Чирок на подъеме 20м.Чирок сидячий 30м.Вальдшнеп на тяге 20-25м.Селезень влет, вторым выстрелом, с 35м. Увы, в этом году катастрофически мало утки, и охоту открыли уже поздно, в центре поля, я нашел кряковую уже на гнезде (шли рысью, прошли мимо, типа мы ее не заметили :) )В среднем, 1 из 5 раз, во что-то летающее я попадаю, попадаю с седла, вытаскивая двухстволку из седельной кобуры, причем кобыла че-нить да отчебучивает иногда еще :) Судя по всему, сейчас с кобылой 2 проблемы:- Все же когда обрез ствола между ушей прямо - ей сильно не нравиться :) даже в наушниках. - Когда целишься во что-то летающее, упираешься в скашевку и часто выкручиваешься так, что лошадь начинает непроизвольно идти, мол "хозяин, команду не совсем поняла, но побежали, там разберемся". Это связано как раз с планомерным до этого в течении двух лет приучением кобылы к тому, чтобы она понимала мои команды без рук и голоса, ввиду того что при стрельбе в лет я пока еще не наладил с ней "связь" таким образом, такой вот эффект. К концу охоты, она стала довольно пофигистично относиться к выстрелам с нее, особенно вверх, пока вот не нравиться если ствол у морды... Кобылу ежедневно, по часу, работает мой товарищ. Человек проведший всю жизнь с лошадьми + кормежка "совсем хорошая-хорошая по уму" (хотя и так была отменная). Если честно, я не ожидал что за 1.5 месяца из злобной и лохматой охотничьей зверюги получится красивая лошадка, именно вплане внешнего вида по мышцам и шерсти. Но самое интересное: нагрузки. Она и так без пролем ушатывала лаек в хлам. Сейчас же, после тренировок - лайки просто стреляються :) У кобылы появилось прилично выносливости в запасе, именно медленной такой, стабильной выносливости. 25км по топким полям, часто рысью, под тяжелым всадником, канавы, горки, буераки, вперемешку еще 10км по дорожкам, и назад оставшиеся 5км небыстрым галопом - да легко, даже не запыхалась, я е еотшагивал всего метров 500, и то необходимости не было. Из интересного: мне все же удалось наладить ей управляемую, не через силу, широкую рысь по топким полям, по полям где её нога в грунт уходит на каждом шаге на 20-30см. По километру она у меня так чешет без проблем, с последующей возможностью подрыва в галоп. Для перехвата зверя в будущем, да еще когда поля высохнут - огромный козырь. Лошадь на галопе без проблем кстати догоняет селезня и тетерева на взлете :) Вообще под стрельбу с седла, надо че-то короткое... и очень прикладистое. Хотя двухстволка тоже вполне подходит. Фото:- двухстволка висит почти вертрикально, чуток под углом от тебя, очень удобно выхватывать правой рукой. - роги неопреновые :) 5мм неопрен, пришиты к шапке-ушкам, сверху дырдочка для вентиляции, внутреннее тряпичное ушко - отрезано. Если нет длительного галопа - ухи при +10 почти не потеют, а при длительных забегах - стягиваю эту шапку на затылок лошадке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты