Jerry 64 #184586 Опубликовано 6 октября, 2014 3-4 октября 2014 года под г.Ревда Свердловской области прошли испытания по белке.2 комиссии за два дня испытали 22 собаки, получено 6 дипломов: I степеньНорд, 17371/343, Сюзев В.И., Первоуральск, 86 баллов II степеньПуша, 343-0002/лре, Мельцов В.Г., Ревда, 73 балла III степеньФея, 343-10/0002-2, Морозова Н.В., Екатеринбург, 67 балловДжери, 4143/13, Сидоров Е.Г., Челябинск, 66 балловБеркут, 343-0188/лзс, Румянцев А.П., Краснотурьинск, 70 балловТайга-Вьюга, св.133-343У, Запольских Р.В., Сысерть, 72 балла Эксперты и стажеры:Насыров Г.З., Журбин А.С., Анищенко В.П., Шерстобитов В.С., Редькин К.Г, Колесов В.Л., Пономарёв Д.В., Запольских Р.В. Фотографии позже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #184592 Опубликовано 6 октября, 2014 сдохла чтоли белка под ревдой. на 22 собаки всего 6 дипломов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #184598 Опубликовано 6 октября, 2014 сдохла чтоли белка под ревдой. на 22 собаки всего 6 дипломов а может собаки переквалифицировались на более удобного зверя ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #184618 Опубликовано 7 октября, 2014 а может собаки переквалифицировались на более удобного зверя ???Именно так. Белки было навалом! Хотя, погодные условия выдались тяжелые. Зверек сидел тихо, как мыши и, даже будучи все-таки обнаруженным, выколачивался крайне неохотно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #184619 Опубликовано 7 октября, 2014 Именно так. Белки было навалом! Хотя, погодные условия выдались тяжелые. Зверек сидел тихо, как мыши и, даже будучи все-таки обнаруженным, выколачивался крайне неохотно. на что можно сделать вывод, что собаки ищут белку не чутьем, а слухом Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #184628 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Ну, не видя работу собак, вывод можно сделать только умозрительный... Искали и так и так. По местам наземной жировки - чутьем, а сидящую с вечера в кроне 25-тиметровой сосны или 20-тиметровой ели под шедшим всю ночь снегом белку чутьем трудновато найти - все же, не вонючая куница!Я же написал выше - условия были тяжелые. Тем не менее, мнение экспертов - качество собак по пушнине серьезно подорвано. Отсюда и результат. Подтверждение этого - Норд Сюзева. С ним белку добывают регулярно, не по одному десятку за сезон, попутно с охотой на основную дичь. Результат - диплом 1-ой степени. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Jerry Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #184655 Опубликовано 7 октября, 2014 Фото от экспертной комиссии так и не шлют... Ну, раз обещал, пока хоть свои три, моего кобеля. Слово-то держать надо! :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #184743 Опубликовано 8 октября, 2014 Ура! Прислали фотографии! Спешу опубликовать! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #184744 Опубликовано 8 октября, 2014 Меня заинтересовала собака на фото:Много у вас встречается собак такого окраса?А на этом фото наверно победитель, которого владелец на руках до дома понес? :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #184745 Опубликовано 8 октября, 2014 сдохла чтоли белка под ревдой. на 22 собаки всего 6 дипломов Учитывая,погодные условия,для испытаний нормальная статистика...всё-таки не вольерные испытания.Белку ещё найти надо...это не свинья на 4-х га.Очень интересны результаты по количеству найденных зверьков? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #184749 Опубликовано 8 октября, 2014 Учитывая,погодные условия,для испытаний нормальная статистика...всё-таки не вольерные испытания.Белку ещё найти надо...это не свинья на 4-х га.Очень интересны результаты по количеству найденных зверьков? а здесь https://dogexpert.ru/forums/topic/9143/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #184751 Опубликовано 8 октября, 2014 Прошу прощения за задержку с ответом, общался по телефону с наставником-экспертом... Меня заинтересовала собака на фото:Много у вас встречается собак такого окраса?Нет, не много, но встречаются. Это Бунар В.Б.Братухина. на этом фото наверно победитель, которого владелец на руках до дома понес? :rolleyes: :acute: Это Тайга-Вьюга, диплом III степени, на руках хозяина Романа Запольских. Победитель вот:Норд Сюзева, диплом I степени. Очень интересны результаты по количеству найденных зверьков?Все по минимальным требованиям к дипломам - 4, 3 и 2 белки соответственно. Было 2 или 3 собаки с одной найденной белкой, соответственно, б/д. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #184760 Опубликовано 8 октября, 2014 Происхождение Бунара сообщите пож. Случаем не от Барина и Маи? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #184774 Опубликовано 8 октября, 2014 а здесь https://dogexpert.ru/forums/topic/9143/ Всё очень относительно.Собрать бы перводипломников с регионов и "посостязать" в одном месте. Какая цель? Да просто интересно.Но можно предположить...кто на горно-алтайских нашел 16 зверьков,тот в условиях Ревды нашел бы четырех? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #184783 Опубликовано 9 октября, 2014 Всё очень относительно.Собрать бы перводипломников с регионов и "посостязать" в одном месте. Какая цель? Да просто интересно.Но можно предположить...кто на горно-алтайских нашел 16 зверьков,тот в условиях Ревды нашел бы четырех?там из 19 только 2 бд Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #184790 Опубликовано 9 октября, 2014 Я уже 15 лет выставляюсь или сужу состязания по белке. Если брать рабочих собак, которых по поведению в лесу можно назвать таковыми, то много зависит от жребия, который определяет очередность напуска собак например из 4-х номеров, а также места угодий. Соответственно некоторые собаки попадают по времени, когда белка кормится, другие когда уже покормилась. При этом след белки от найденных предыдущими собаками зверьков остался. И последующая собака может легко сделать "пустую". Также присутствует человеческий фактор, когда в угодьях одновременно находятся минимум 5 человек и более (стажеры). Которые создают фактор беспокойства для зверька.Для примера: во время сбора грибов у меня в лесу было много народу с раннего утра. Я несколько раз выходил с собаками, но они (в основном сука) бежали на голоса перекликающихся между собой и не нашли не одного зверька. После того как пошел в лес после 17.00 сразу дело пошло, в лесу никого, но белок стали находить.Поэтому если одних и тех же собак испытывать несколько дней, но менять очередность - то победитель будет разный. Но это при идеальных других условиях, которые же создать невозможно, т.к. зависит от природы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #184791 Опубликовано 9 октября, 2014 Происхождение Бунара сообщите пож. Случаем не от Барина и Маи?Я узнаю у Журбина. Дело в том, что я этих собак и их хозяев сам первый раз вижу! :angel: Я ведь из Челябинска, а все остальные собаки - из Свердловской области. Кличка "Барин" звучала, по-моему, Бунар именно из-под из-под него. В-общем, я спрошу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #184798 Опубликовано 9 октября, 2014 много зависит от жребия, который определяет очередность напуска собак например из 4-х номеров, а также места угодий. Соответственно некоторые собаки попадают по времени, когда белка кормится, другие когда уже покормилась. При этом след белки от найденных предыдущими собаками зверьков остался. И последующая собака может легко сделать "пустую".Абсолютно согласен! Я полтора года назад, весной, специально изучал доступную литературу по белке и затем провел много времени (чистого времени - недели две) в пригородном парке, наблюдая за ее поведением в спокойных условиях, без собаки. Не претендую на серьезный опыт в этой области, но мои наблюдения следующие: 1) белка "жирует" два раза в день - первый выход - когда восходящее солнце осветит не только верхушки, но и верхнюю треть сосен (у нас - сосны, в еловом лесу м.б. по другому), второй (значительно более размытый) - где-то часов с 16-17 местного времени, днем же, часов с 13-14, у нее "фиеста"; 2) утренняя жировка идет "волнами", т.е. зверьки проходят "стаей", затем наступает пауза, затем очередная "волна" и так несколько раз (подобное поведение объясняю тем, что наблюдал в июне и августе-сентябре, когда бельчата выходят "в свет", думаю, что "волны" объясняются именно обучающимися бельчатами, следующими за взрослыми), вечерняя - более размытая; 3) первый (майско-июньский) помет значительно более "безбашенный", бельчата лезут куда ни попадя, один даже потрогал меня, сидящего под деревом, за голову, второй помет (августовский) - существенно более осторожный, как сиё объяснить - не знаю.Отмечу, что все вышесказанное относится к массовым проявлениям типичного поведения, т.е. и во время "фиесты" найдется одна-две белки, копошащиеся высоко в кроне или роющихся на полянах, и вышедшие с утра потемну одиночки.Следует оговорить, что наблюдал, по ряду причин, только в периоды выхода бельчат, с конца мая и до середины сентября. В июле (слепые второпометники в гайне) наблюдения не вел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #184800 Опубликовано 9 октября, 2014 Всё очень относительно.Собрать бы перводипломников с регионов и "посостязать" в одном месте. Какая цель? Да просто интересно.Но можно предположить...кто на горно-алтайских нашел 16 зверьков,тот в условиях Ревды нашел бы четырех?Да кто же может это сказать... Может, что и так, а может - на Алтае собаки более развитые по пушнине. У нас мало сейчас собак пушного направления, народ массово ударился в "рога и копыта" да в вольерные "шоу-мероприятия", это даже не мое мнение, а обобщенный вывод из бесед со многими нашими экспертами. Поэтому даже собак с "пушными" кровями стараются раскачать на кабана и медведя, и разочаровываются в них... Таких "придурков", как я, что следуют за пристрастиями собаки, практически нету ведь... Всем подавай "мясо" горами. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #184801 Опубликовано 9 октября, 2014 там из 19 только 2 бдСама по себе эта статистика ни о чем не говорит. Может - погодные условия были хорошие, а может - собаки более "правильные". Все же познается в сравнении, как valentin49 предлагает. Интересная идея, но финансово затратная. Следовательно - малоперспективная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #184805 Опубликовано 9 октября, 2014 Сама по себе эта статистика ни о чем не говорит. Может - погодные условия были хорошие, а может - собаки более "правильные". Все же познается в сравнении, как valentin49 предлагает. Интересная идея, но финансово затратная. Следовательно - малоперспективная.говорит. к сожалению говорит о плохом. собаки стали хуже. выезжаете только на большой численности и хороших условиях. как численность йок и погодка подвела две белки для собаки уже найти стало проблемой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #184806 Опубликовано 9 октября, 2014 Ну хорошо, пусть будет по-Вашему... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #184807 Опубликовано 9 октября, 2014 Я узнаю у Журбина. Дело в том, что я этих собак и их хозяев сам первый раз вижу! :angel: Я ведь из Челябинска, а все остальные собаки - из Свердловской области. Кличка "Барин" звучала, по-моему, Бунар именно из-под из-под него. В-общем, я спрошу.Я имел ввиду Барина Братухина как возможного отца Бунара. С Журбиным А. я сам свяжусь по результатам с целью рекомендации производителей на которых стоит обратить внимание для племенной работы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #184808 Опубликовано 9 октября, 2014 говорит. к сожалению говорит о плохом. собаки стали хуже. выезжаете только на большой численности и хороших условиях. как численность йок и погодка подвела две белки для собаки уже найти стало проблемой. У нас в команде на прошедших состязаниях выступал РЕЛ Михайлова Е, который ранее был призером по этому виду и там же. Мой же кобель накануне за 2 дня в этих угодьях нашел бельчонка и сделал 2 полайки. Они что стали хуже, если пролетели на состязаниях? Мой кобель испортился за 2 дня, а Михайлова Е. за больший срок, так получается? Да и остальные собаки которые остались без дипломов тоже были рабочие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #184809 Опубликовано 9 октября, 2014 Я имел ввиду Барина Братухина как возможного отца Бунара. С Журбиным А. я сам свяжусь по результатам с целью рекомендации производителей на которых стоит обратить внимание для племенной работы.Да, я тоже говорил о Барине Братухина. Журбину письмо уже написал, но для получения рекомендаций, конечно же, Вам лучше общаться лично. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты