arza Эксперт #14350 Опубликовано 5 октября, 2009 Через неделю после московских были наши тверские и ни каких вопросов по поводу вывода медведя на поляну не было все 3 дня медведь выводился на лесную поляну даже для 4 собак.Правда в первый день Потап домой ни как не хотел,но его быстро " уговорили". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #14351 Опубликовано 5 октября, 2009 Через неделю после московских были наши тверские и ни каких вопросов по поводу вывода медведя на поляну не было все 3 дня медведь выводился на лесную поляну даже для 4 собак.Правда в первый день Потап домой ни как не хотел,но его быстро " уговорили".Ну,для Вас все,что угодно,а клуб "Лайка" и на притравочной перебьется :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #14352 Опубликовано 5 октября, 2009 И если бы медведь был на притравочной поляне лично мне пршлось бы довольствоватся двумя видами (кабан,барсук) т.к моя мелкая вечно срывается в кабаний вольер ;) А так довольно сильно отработала.После Саши Волкова пары была самая лучшая работа могла-бы быть П.П. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #14353 Опубликовано 5 октября, 2009 Так там еще и крысы отвлекать могли ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #14354 Опубликовано 5 октября, 2009 Ну,для Вас все,что угодно,а клуб "Лайка" и на притравочной перебьется ;)Просто кто-то этого очень хотел,кому-то "Лайка" перешла дорогу.Условия должны быть для всех одинаковыми и ни как иначе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #14355 Опубликовано 5 октября, 2009 Наташ! Ты еще не знаешь какие перетусовки МООиРовцы сделали,чтобы "Лайка" не была первой,хочешь подробностей,пришлю в почту, ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #14358 Опубликовано 5 октября, 2009 Наташ! Ты еще не знаешь какие перетусовки МООиРовцы сделали,чтобы "Лайка" не была первой,хочешь подробностей,пришлю в почту, ;)Пришли почитаю может будет уроком, сама на это не попадусь.Зачем нужна такая победа? Для чего проводят эти мероприятия? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #14382 Опубликовано 6 октября, 2009 Через неделю после московских были наши тверские и ни каких вопросов по поводу вывода медведя на поляну не было все 3 дня медведь выводился на лесную поляну даже для 4 собак.Правда в первый день Потап домой ни как не хотел,но его быстро " уговорили". Это из-за того, чтобы не говорили, что условия не равные!!! Пара Александра Волкова Тагил и Вагай продемонстрировали и доказали всем и на первой поляне и на второй, что это не играет ни какой роли и там и там на двух состязаниях ярко сработали на первый диплом! Ну, а если собака на состязаниях предпочитает крыс медведю, с этим ни чего не сделать просто на верно нужно усиленнее с ней работать ведь простите на охоте тоже между собакой и медведем может и заяц выскочить перебежать и или куница и т.д. и что она же не должна медведя бросить я так понимаю или я не прав!Я так думаю и уверен, что нет здесь никакого злого умысла и не надо ссориться из-за пустяков и давайте впредь вместе прилагать все усилия, чтобы состязания были для нас праздником на который идёшь и с которого возвращаешься всегда с хорошим настроением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #14384 Опубликовано 7 октября, 2009 .... с этим ни чего не сделать просто на верно нужно усиленнее с ней работать ведь простите на охоте тоже между собакой и медведем может и заяц выскочить перебежать и или куница и т.д. и что она же не должна медведя бросить ... Очень хотелось бы узнать, сколько и кто из участников прошедшего мероприятия использует выставляемых собак на практической охоте по ходовому медведю и у кого какие достижения ;) ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #14394 Опубликовано 7 октября, 2009 Очень хотелось бы узнать, сколько и кто из участников прошедшего мероприятия использует выставляемых собак на практической охоте по ходовому медведю и у кого какие достижения ;) ?Аексей привт,вопрос просто отличный,думаю что из заявленных на состязания собак охотятот силы пять соб,может я и ошибаюсь, но вопрос поставленный тобой на 5 с + !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #14397 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Очень хотелось бы узнать, сколько и кто из участников прошедшего мероприятия использует выставляемых собак на практической охоте по ходовому медведю и у кого какие достижения ;) ? К большому сожалению. а может и к счастью, я не принимал участия в этих состязаниях,я занимаюсь второй год со своим кобелем ходовой охотой на медведя,и только благодаря своему кобелю сейчас нахожусь за компом(получил по спине от мишки краешком лапы,хорошо хоть не когтем), и после нескольких притравок и состязаний по медведю,я могу точно сказать,что ВСЁ это муть,и доказывать что какая то собака лучше а какая то хуже нельзя,я на троеборье во Фрязево получил диплом 2 степени,Акишев судил,я был доволен.потом после меня в драку полез с медведем кобель здоровый РЕЛ,если память мне не ошибает Крюковский, медведица его поймала.прогремел выстрел,медведица отпустила и он сразу начал работать и ему дали лучшую работу.так вот Эти правила надо менять в корне по крайней мере по медведю,если попался все надо снимать с ринга.я видел три раза как мой кобель работал по медведю и в последний раз мы из под него взяли к большому сожалению медведицу.Я много консультировался и спрашивал умных людей как должен работать кобель по медведю,так как один раз он напоролся на кормящего медведя который ел лося,так вот не одна собака которая работает на д1 в одиночку а то и в паре такого натиска не выдержит от медведя,он разнес все на своем пути березку и сосенку радиусом 20 см он ломал одним махом,к счастью мой кобель успел сделать ноги. в Ноябре надеюсь поохотиться еще раз! Изменено 7 октября, 2009 пользователем Rusy78 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #14398 Опубликовано 7 октября, 2009 Так медведя и стреляют тогда, когда он останавливается и начинает гонять собак. Но когда уходит лайке нужно всё равно постараться сделать одну-две болевые хватки, чтобы зверь остановился снова и начал гонять собак. Когда доводилось нам добывать мишку из под лаек, то на жопе и з.ногах были дырки, как от картечин. А уж атакующего медведя собаки вряд ли остановят. Был один случай. Две лайки висели сзади, третья на ухе, а стрелять пришлось всё равно практически в упор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #14401 Опубликовано 7 октября, 2009 Наташ! Ты еще не знаешь какие перетусовки МООиРовцы сделали,чтобы "Лайка" не была первой,хочешь подробностей,пришлю в почту, ;) Николай, если у тебя есть факты....говори здесь! А так, это всё флуд . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #14406 Опубликовано 8 октября, 2009 Николай, если у тебя есть факты....говори здесь! А так, это всё флуд .Андрей! Я не буду обсуждать действия экспертных комиссий, но исходя из той информации, которую мне сообщали участники по телефону, необходимо на будущее предусмотреть следующее:1. определить минимальное время (т.н. время отдыха) для собак между испытаниями по виду, например не менее 30 мин. Для этого добавить графу в стартовый лист: время окончания испытания2. все заявленный участники испытываются в один день и только те кто принял участие в жеребъевке. В исключительных случаях по решению эксп. комисии и гл. эесперта переносится на др. день. Не допускается замена заявленных собак другими, исключения допускаются, например травма полученная перед началом, но в этих случаях заменяемые собаки к участию в состязаниях не допускаются.3. Для всех участников создаются равные условия участия, одни и те же вольеры и площадки со зверем. Если нет возможнеости замены зверя, то по решени ю эксп. комисии давать отдых зверю от 15 до 30 мин после "жесткой" работы собак. 4. Не допускается участие экспертов в экспертных комиссиях, выставляющих своих собак. 5. Не допускаются к участию больные собаки, течные и во второй половине пустовки суки. Хотя это и оговорено общими Правилами, но все равно напомнить не помешает.6. Итоги состязаний подводить на месте, как и сказано в Положении (а если нет включить) при участии капитанов команд, экспертных комиссий и председателя оргкомитета. Может еще что добавлю, но пока вот такие мысли, которые могут дать возможность участникам боле или менее выступать в равных условиях. Хотя жребий тоже играет роль и все это понимают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #14411 Опубликовано 8 октября, 2009 Андрей! Я не буду обсуждать действия экспертных комиссий, но исходя из той информации, которую мне сообщали участники по телефону, необходимо на будущее предусмотреть следующее: Василий, судя по тому, что ты написал, опыта участия на серьёзных состязаниях у тебя нет.1. определить минимальное время (т.н. время отдыха) для собак между испытаниями по виду, например не менее 30 мин. Для этого добавить графу в стартовый лист: время окончания испытания2. все заявленный участники испытываются в один день и только те кто принял участие в жеребъевке. В исключительных случаях по решению эксп. комисии и гл. эесперта переносится на др. день. Не допускается замена заявленных собак другими, исключения допускаются, например травма полученная перед началом, но в этих случаях заменяемые собаки к участию в состязаниях не допускаются. Лучшим условием считается, когда собака проходит одного зверя в один день. И для собак лучше и погодные условия могут быть разными....3. Для всех участников создаются равные условия участия, одни и те же вольеры и площадки со зверем. Если нет возможнеости замены зверя, то по решени ю эксп. комисии давать отдых зверю от 15 до 30 мин после "жесткой" работы собак. Что же касается количества зверя - спросите у Ефремова сколько было кабанов и барсуков у них на состязаниях...вот реальный случай для подражания! 4. Не допускается участие экспертов в экспертных комиссиях, выставляющих своих собак. 5. Не допускаются к участию больные собаки, течные и во второй половине пустовки суки. Хотя это и оговорено общими Правилами, но все равно напомнить не помешает. Вообще без коментариев.6. Итоги состязаний подводить на месте, как и сказано в Положении (а если нет включить) при участии капитанов команд, экспертных комиссий и председателя оргкомитета. Именно так и происходит на всех сотязаних....кроме проводимых МООиРом.Может еще что добавлю, но пока вот такие мысли, которые могут дать возможность участникам боле или менее выступать в равных условиях. Хотя жребий тоже играет роль и все это понимают.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #14417 Опубликовано 8 октября, 2009 Очень хотелось бы узнать, сколько и кто из участников прошедшего мероприятия использует выставляемых собак на практической охоте по ходовому медведю и у кого какие достижения :rolleyes: ? Ну тем более если с собакой не охотишься зачем тогда такие дипломы и зачем тогда возмущаться если, что-то не срослось на состязаниях!? Я лично не добыл ни одного медведя, ни с собаками ни без них, но сделаю всё возможное для того, чтобы осуществить свою давнюю мечту!А пока я как сторонний наблюдатель среди начинающих молодых охотников, и мне хочется видеть только то на, что можно ровняться и к чему нужно стремиться, но ни как ни склоки и ругань на пустом месте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #14419 Опубликовано 8 октября, 2009 Василий, судя по тому, что ты написал, опыта участия на серьёзных состязаниях у тебя нет.Ну если ты считаешь "не серьезными" состязания в Ярцево на Смоленщине и 1-е Волгоградские в Жирновске, то интересно какие же тогда "серьезные"? Андрей, то что я попунктам перечислил, это не из-за красного словца, а исходя из прошедших состязаний. Практически по каждому пункту можно привести факты. Ты считаешь, что собаки должны пройти в один день, но это для тех кто далеко живет и не желает присутствовать на подведении итогов - возможно. Но некоторые живут рядом и могут например выставить своих по барсуку и медведю, а наследующий день отдохнувших за ночь по в/кабану. Да и скажи есть разница когда собак везут на состязания за 500 км и за 50 км? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #14434 Опубликовано 8 октября, 2009 Ну если ты считаешь "не серьезными" состязания в Ярцево на Смоленщине и 1-е Волгоградские в Жирновске, то интересно какие же тогда "серьезные"? Андрей, то что я попунктам перечислил, это не из-за красного словца, а исходя из прошедших состязаний. Практически по каждому пункту можно привести факты. Ты считаешь, что собаки должны пройти в один день, но это для тех кто далеко живет и не желает присутствовать на подведении итогов - возможно. Но некоторые живут рядом и могут например выставить своих по барсуку и медведю, а наследующий день отдохнувших за ночь по в/кабану. Да и скажи есть разница когда собак везут на состязания за 500 км и за 50 км? Ты на полном серьёзе считаешь, что можно считаться опытным после двух состязаний?! И где я писал, что собаки должны пройти все виды в один день? НИКОГДА я такого не говорил..Серьёзные команды как правило стараются не ставить собак подряд по нескольким видам. Конечно есть разница на какое расстояние увезена собака для участия....зимой в меньшей степени, в весенне осенний период в большей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #14435 Опубликовано 8 октября, 2009 Ты на полном серьёзе считаешь, что можно считаться опытным после двух состязаний?! И где я писал, что собаки должны пройти все виды в один день? НИКОГДА я такого не говорил..Серьёзные команды как правило стараются не ставить собак подряд по нескольким видам. Конечно есть разница на какое расстояние увезена собака для участия....зимой в меньшей степени, в весенне осенний период в большей.Да нет конечно, опыта у меня не очень много , но по возможности я стараюсь его восполнить. Но с твоих слов речь шла об опыте участия в серьезных состязаниях и судить о том, что я получил, имеется ввиду знания и применения их на практике судить мне и участникам состязаний. Для некоторых достаточно 2-х как ты говориш "серьезных" состязаний, а для других независимо от количества и "серьезности" все равно недостаточно? И еще неужели ранг Московских или др. областных состязаний для тебя разный? И ответь еще на такой вопрорс почему Лобареву Е.Н. полевой сектор и мне в том числе имея суку ПП аналогичных состязаний, не предложил участия в предстоящих состязаниях, что опять из-за недостаточности опыта? Мы на этих состязаниях будем выступать как личники. Может на следующий год устроить своеобразный аукцион предложений? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #14462 Опубликовано 9 октября, 2009 Да нет конечно, опыта у меня не очень много , но по возможности я стараюсь его восполнить. Но с твоих слов речь шла об опыте участия в серьезных состязаниях и судить о том, что я получил, имеется ввиду знания и применения их на практике судить мне и участникам состязаний. Для некоторых достаточно 2-х как ты говориш "серьезных" состязаний, а для других независимо от количества и "серьезности" все равно недостаточно? И еще неужели ранг Московских или др. областных состязаний для тебя разный? Ранг то может быть и один...уровень участников слишком разный..И ответь еще на такой вопрорс почему Лобареву Е.Н. полевой сектор и мне в том числе имея суку ПП аналогичных состязаний, не предложил участия в предстоящих состязаниях, что опять из-за недостаточности опыта? Мы на этих состязаниях будем выступать как личники. Может на следующий год устроить своеобразный аукцион предложений? Собак для участия рекомендуют племенные сектора....вопросы к ним. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты