akva Эксперт #80436 Опубликовано 29 июля, 2011 например-вот хоть в Назарете 2011лет тому назад....... ;)А в числе этих достойных, случайно фамилия Филиппов не проскакивает ? :ph34r_1: У святого Николая кажется другая фамилия была ? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #80442 Опубликовано 29 июля, 2011 Все ищем аборигенов????? (в понимании местных особей)-----так чего искать то----хватай любую---вот тебе и абориген, и с этим не поспоришь. А рыться и искать предтечу--занятие в общем-то пустое и не благодарное-----ну вот на сколько далеко заглянуть то можно???? (учитывая короткий собачий век). Да на территорию Якутии ввозились немного , да и сейчас немного ввозятся всякие разные лайки---и что с того? Исходя опять-же из теории поглотительного смешивания, они давным давно растворились в подавляющем большинстве местных отродий , Коля ведь в чем-то и прав, лайки юга Якутии всегда мешались с иркутскими, читинскими, амурскими-----потому как их хозяева еще ни так давно очень активно перемещались по тайге, и родственников (даже у людей) хватает и там и там, чего уж говорить то о собаках. Или вы ищите собаку именно Якутов???-----так это вообще уже миф, она должна была исчезнуть лет через 50 после прихода Якутов в Якутию, то-есть лет 500 назад :). Одно только сказать можно--собаки пригодные для охоты, в Якутии еще есть... и будут... пока будет охота. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #80444 Опубликовано 29 июля, 2011 А в числе этих достойных, случайно фамилия Филиппов не проскакивает ? :ph34r_1: У святого Николая кажется другая фамилия была ? :ph34r_1::), нее тогда фамилий еще не было..........даже Андрей был----- просто первозванный ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #80447 Опубликовано 29 июля, 2011 :), нее тогда фамилий еще не было..........даже Андрей был----- просто первозванный ;)Не, к угодникам нашего Колю ну никак не отнесешь. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #80450 Опубликовано 29 июля, 2011 Сергей, а у тебя почему не "белые якутские"? :ph34r_1: , а судя по фото соответствующие "иркутскому" стандарту. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #80453 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Сергей, а у тебя почему не "белые якутские"? :ph34r_1: , а судя по фото соответствующие "иркутскому" стандарту.Мне не повезло с белыми ..... предки лажанулись , :), Ну а если серьезно то разницы между иркутянами, нашими ---практически никакой, эвенки что тут что там......Ну вот кто это? ;) Изменено 29 июля, 2011 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #80457 Опубликовано 29 июля, 2011 Ну а если серьезно то разницы между иркутянами, нашими ---практически никакой, эвенки что тут что там...... Эвенки то может быть и все на одно лицо :ph34r_1: , но собачки в самой Эвенкии сильно отличаются от "иркутского" стандарта, с легкими головами и мощным бедром./ Такая у Валентина была./ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #80458 Опубликовано 29 июля, 2011 На фото точно не якут и не эвенк. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #80466 Опубликовано 29 июля, 2011 На фото точно не якут и не эвенк.Не пугай ка, меня так :), ......а тоды ХТОО :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #80470 Опубликовано 29 июля, 2011 Не пугай ка, меня так :), ......а тоды ХТОО :acute:Тебя пожалуй напугаешь. :ph34r_1: На фото ЛВС, не удивлюсь если и ВПКОС имеется. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #80475 Опубликовано 29 июля, 2011 Тебя пожалуй напугаешь. :ph34r_1: На фото ЛВС, не удивлюсь если и ВПКОС имеется. :ph34r_1:да нееее, у меня пользовательские собачки ;), и как это не странно якутского местного разлива...вот и поди ка разберись что там и откуда... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #80492 Опубликовано 29 июля, 2011 да нееее, у меня пользовательские собачки ;), и как это не странно якутского местного разлива...вот и поди ка разберись что там и откуда...Привет земеля.Хороший кобель.Точно местного разлива А он в холке сколько.?Надеюсь ,что не высокий .а крепко сбитый средних размеров с хорошей головой кобель. с уважением Николай.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #80495 Опубликовано 29 июля, 2011 На фото точно не якут и не эвенк. Похоже такой же Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #80497 Опубликовано 29 июля, 2011 Привет земеля.Хороший кобель.Точно местного разлива А он в холке сколько.?Надеюсь ,что не высокий .а крепко сбитый средних размеров с хорошей головой кобель. с уважением Николай..Привет Коля, все так примерно, специально не мерил, но думаю что средний, может чуть выше среднего , ость на ощупь колючая.......а насчет зубов помнишь разговор был--так вот у него и дохрена не хватает (как кремлевская стена :)), обломал об камни и колодины, а морду медведь поцарапал--шкуру с нижней челюсти до горла спустил, ну и нос маненько задел-----ниткой просто к нижней челюсти подвязали прям вокруг челюсти-----приросла , только не ровно маленько, а спереди постоянно здирал --так и повисла........старость---глухой уже как пень..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #80498 Опубликовано 29 июля, 2011 Похоже такой жеОлег это какой район Якутии.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #80500 Опубликовано 29 июля, 2011 Олег это какой район Якутии.? Верхоянский гдето на р Яна Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #80501 Опубликовано 29 июля, 2011 Привет Коля, все так примерно, специально не мерил, но думаю что средний, может чуть выше среднего , ость на ощупь колючая.......а насчет зубов помнишь разговор был--так вот у него и дохрена не хватает (как кремлевская стена :)), обломал об камни и колодины, а морду медведь поцарапал--шкуру с нижней челюсти до горла спустил, ну и нос маненько задел-----ниткой просто к нижней челюсти подвязали прям вокруг челюсти-----приросла , только не ровно маленько, а спереди постоянно здирал --так и повисла........старость---глухой уже как пень.....Сергей привет ! Да я стобой полностью согласен,при работе по соболю собаки об россыпи камней практически все зубы переламывают.Дюже страсные они к зверю.О полнозубости я имел ввиду молодых собак до настояшей охоты.А собак своих держишь своим гнездом? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #80504 Опубликовано 29 июля, 2011 Верхоянский гдето на р ЯнаЯ так и думал. Север Якутии ,там в большинстве используют как упряжных.Колыма Яна и Ближе к морю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #80507 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Верхоянский гдето на р ЯнаВряд ли. Больше похоже на таежный лес между контрольными пунктами в городах Сквентна и Фингер Лэйк на фоне гор Форакер и Денали (гонки Iditarod). В Якутии нет таких собак и таких нарт. И трассу для гонок так не готовят. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #80509 Опубликовано 29 июля, 2011 Сергей привет ! Да я стобой полностью согласен,при работе по соболю собаки об россыпи камней практически все зубы переламывают.Дюже страсные они к зверю.О полнозубости я имел ввиду молодых собак до настояшей охоты.А собак своих держишь своим гнездом?Там Коля, топикстартер, задал казалось бы банальный вопрос "нужны ли ОХОТНИЧЕЙ собаке зубы? " Так вот если собака в работе---(на охоте)---то зубы она потеряет в первую очередь---вот что я имел в виду, и мне совершенно до лампочки все они у нее или не все, уж прости меня за потребительский подход к собакам, вот как, КАК им запретить не грызть камни , мерзлый листвяк, как запретить им не рыть со всей своей дури камни и мерзлоту----не срывать когти, как научить аккуратно гонять соболя--не напарываясь на тычины, не ломать лапы, не отрывать хвосты, не закапываться насмерть не прыгать на отстои.......КАК????...да плевать на зубы, это то как раз пожалуй самая не значительная проблема, рабочая собака и без зубов рабочая, даже напрочь глухая все равно рабочая....Собаки у меня СВОИ--и других не хочу.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #80510 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Вряд ли. Больше похоже на таежный лес между контрольными пунктами в городах Сквентна и Фингер Лэйк на фоне гор Форакер и Денали (гонки Iditarod). В Якутии нет таких собак и таких нарт. И трассу для гонок так не готовят. В Нижнеянске упряжек много покрайне мере в 80-90 годах было много Хотя что там может изменитьсяи это не трасса а зимникПо поводу нарт не путать с оленнимиhttp://www.youtube.com/watch?v=LSnqWb2lZQc&feature=player_embedded Изменено 29 июля, 2011 пользователем olleg64 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #80511 Опубликовано 29 июля, 2011 В Нижнеянске упряжек много покрайне мере в 80-90 годах было много Хотя что там может изменитьсяи это не трасса а зимникАга, и елки там 30-тиметровые растут. Сам фотографировал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #80512 Опубликовано 29 июля, 2011 топикстартер, задал казалось бы банальный вопрос "нужны ли ОХОТНИЧЕЙ собаке зубы? " Вопрос касался врожденной аномалии зубной системы, неполнозубости с рождения и наследования этого порока. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #80515 Опубликовано 29 июля, 2011 Там Коля, топикстартер, задал казалось бы банальный вопрос "нужны ли ОХОТНИЧЕЙ собаке зубы? " Так вот если собака в работе---(на охоте)---то зубы она потеряет в первую очередь---вот что я имел в виду, и мне совершенно до лампочки все они у нее или не все, уж прости меня за потребительский подход к собакам, вот как, КАК им запретить не грызть камни , мерзлый листвяк, как запретить им не рыть со всей своей дури камни и мерзлоту----не срывать когти, как научить аккуратно гонять соболя--не напарываясь на тычины, не ломать лапы, не отрывать хвосты, не закапываться насмерть не прыгать на отстои.......КАК????...да плевать на зубы, это то как раз пожалуй самая не значительная проблема, рабочая собака и без зубов рабочая, даже напрочь глухая все равно рабочая....Собаки у меня СВОИ--и других не хочу....Сергей!я обсолютно с тобой согласен.Моя сучка которую я отдал,тоже повредил свои субы только об клетку.Вопрос стоял о другом.Просто пойми правильно если мы тут будем пускать собак на племя с нехваткой зубов или еше с каким нибудь другим порокам.То получится полная фигня.Ведь наши собаки в большенстве не проходят ту суровую школу промысла .А большинсво сук кроме вольера не чего не видят.Вот и подумай по каким критериям,выбирать племенной костяк.А у тебя прежде дорости до племенного ,нужно минимум 2-3 года отходить на промысле .А там если не работает унты или рукавитцы.А если рабочий сам заслужит право повезать суку в бою с лидерами,так ведь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #80518 Опубликовано 29 июля, 2011 Вопрос касался врожденной аномалии зубной системы, неполнозубости с рождения и наследования этого порока.Валентин тогда вопрос нужно было ставить несколько иначе," нужны ли зубы собаке участвующей в племенной работе?" А по скольку среднестатистический охотник подходит к этому делу с потребительской точки зрения, так было , так есть и так наверное будет, так вот вязать собак все равно будут исходя только из рабочих качеств , и если вдруг неполнозубый кобель окажется наиболее ярким в охоте, то чуть хуже полнозубому кобелю , ничего не светит------вообще-то таковы реалии.И потом у абсолютно полнозубых собак рано или поздно ОЯЗАТЕЛЬНО выскочат неполнозубые потомки -----аксиома, и ничего с этим не поделать.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты