Перейти к содержанию
Чалбаш Михаил Григорьевич

Аборигенная лайка, что это?. Ваше мнение по этому вопросу.

Рекомендуемые сообщения

В 25.01.2011 в 20:25, olleg64 сказал:

Батагай это не вся Якутия и даже не Верхоянский район да и там было достаточно хороших рабочих собак Просто ствол там есть почти у каждого а охотой увлекались очень мало

потому что там охота и рыбалка это не развлечение а работа

есть там рядом поселок Эге-Хая там собачек хватало да и в Верхоянске

ЯКУТИЯ ВСЕГДА ОХОТИЛАСЬ СО СВОИМИ СОБАКАМИ НО СЕЙЧАС ВЕК ТАКОЙ ХОЧЕТСЯ ЧЕГОТО ДРУГОГО НО НЕ ВСЕГДА УДАЧНО ИСКРЕННИ С ТОБОЙ МИН САХА СИРИМ МОЯ РОДИНА ЯКУТИЯ С УВАЖЕНИЕМ НИКОЛАЙ ФИЛИППОВ

Поделиться сообщением

В 08.08.2009 в 01:08, Чалбаш Михаил Григорьевич сказал:

Обсуждение, этого вопроса, затрагивалось в разных темах, но мне кажется, будет интересно обсудить его отдельно.

Может ли в наше время существовать"Аборигенная лайка"?

А,ВОТ ОНА!!! Выставка памяти Сабанеева,сообщение № 37!! :z_5:

Поделиться сообщением

В 27.04.2010 в 08:57, Valenti сказал:

Сколько лет этой собаке?

Добрый вечер друзья!Вопрос очень многогранный. Лично я видел на берегах Лены под Синком на скальные рисунки,где изображена остроухая собака с загнутым хвостом.В то время,я думаю не каких народностей не было и человек подобно звери перемещался вместе с добычей.Но мы ведь ведем речь о современной лайке.Где человек создавал собаку применительно к своим условиям жизни деетельности,охота,охррана скотаи использование как ездовых.В результате мы имеем разный тип Хотелось бы в такие дебри не заходить.Вопрос о том,что мы хотим?Одну разномасную или несколько,как во всех нормальных странах.С четкими породно наследствеными признаками. С Уважением Николай.

Поделиться сообщением

В 07.02.2011 в 20:13, Николай Филиппов сказал:

Добрый вечер друзья!Вопрос очень многогранный. Лично я видел на берегах Лены под Синком на скальные рисунки,где изображена остроухая собака с загнутым хвостом.В то время,я думаю не каких народностей не было и человек подобно звери перемещался вместе с добычей.Но мы ведь ведем речь о современной лайке.Где человек создавал собаку применительно к своим условиям жизни деетельности,охота,охррана скотаи использование как ездовых.В результате мы имеем разный тип Хотелось бы в такие дебри не заходить.Вопрос о том,что мы хотим?Одну разномасную или несколько,как во всех нормальных странах.С четкими породно наследствеными признаками. С Уважением Николай.

Коля, в чем проблема? Весной Валентин с Обревко поедут на выставку в Якутию, ты, как знаток тех мест, расскажешь им где живут настоящие якутские охотничьи лайки. Они их описывают и подготавливают на них стандарт и дело в шляпе. :ph34r_1: Главное, узнай поточнее, где живут эти лайки. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 07.02.2011 в 20:13, Николай Филиппов сказал:

. Лично я видел на берегах Лены под Синском наскальные рисунки,где изображена остроухая собака с загнутым хвостом.

post-1831-090762800 1297111767_thumb.jpg

Работают якуты, работают. Генетический анализ делают на отсутствие или присутствие крови запсибов. Обмеры, описания делают в отдаленных районах. Весной узнаем результаты.

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 07.02.2011 в 20:32, akva сказал:

Коля, в чем проблема? Весной Валентин с Обревко поедут на выставку в Якутию, ты, как знаток тех мест, расскажешь им где живут настоящие якутские охотничьи лайки. Они их описывают и подготавливают на них стандарт и дело в шляпе. :ph34r_1: Главное, узнай поточнее, где живут эти лайки. :ph34r_1:

Если только в шляпе.!Я не был у себя на родине 9 лет.И всех тонкостей не знаю.Одно я знаю из последних источников.Что наши месные собаки перемешались с Иркутскими о чем я ранее писал.А ты как всегда ищеш под ковырку.Уже не интересно.

Поделиться сообщением

В 07.02.2011 в 20:58, Николай Филиппов сказал:

Если только в шляпе.!Я не был у себя на родине 9 лет.И всех тонкостей не знаю.Одно я знаю из последних источников.Что наши месные собаки перемешались с Иркутскими о чем я ранее писал.А ты как всегда ищеш под ковырку.Уже не интересно.

Конечно не интересно ! Тебе, люди - специалисты с образованием, которые отработали в Якутии годы, пишут, что однотипности, тянущей на породу в Якутии нет, а ты заладил одно и тоже, о том, что ты видел в молодости. Выложи здесь, если сможешь, описание Пирата, чтобы люди поняли на сколько он был породен, а ведь это было 25 лет назад, а что тогда говорить о том , что там бегает сейчас. Короче, можешь продолжать рассказывать о "снежном человеке" дальше.

Поделиться сообщением

Если вести речь об аборигенной лайке, то только в смысле её реконструкции. Но это довольно ответственная и кропотливая работа. С какой то линией это проще, с какой то труднее, а с третьими вообще невозможна. Но работать а этом направлении нужно. Насколько трудно было японцам реконструировать породу акита-кен, но они справились. Зубра российские и белорусские зоологи восстановили. Просто надо понять - нужно ли это. Я считаю нужно.

Поделиться сообщением

В 08.02.2011 в 06:51, Valenti сказал:

Если вести речь об аборигенной лайке, то только в смысле её реконструкции. Но это довольно ответственная и кропотливая работа. С какой то линией это проще, с какой то труднее, а с третьими вообще невозможна. Но работать а этом направлении нужно. Насколько трудно было японцам реконструировать породу акита-кен, но они справились. Зубра российские и белорусские зоологи восстановили. Просто надо понять - нужно ли это. Я считаю нужно.

Валентин, о какой конкретно аборигенной лайке идет речь?

Поделиться сообщением

В 08.02.2011 в 06:58, shel сказал:

Валентин, о какой конкретно аборигенной лайке идет речь?

Конкретно не о какой. Обо всех. Благо ещё сохранились описания некоторых. Пройдёт ещё лет ----цать и потеряем всё.

Поделиться сообщением

В 08.02.2011 в 05:55, akva сказал:

Конечно не интересно ! Тебе, люди - специалисты с образованием, которые отработали в Якутии годы, пишут, что однотипности, тянущей на породу в Якутии нет, а ты заладил одно и тоже, о том, что ты видел в молодости. Выложи здесь, если сможешь, описание Пирата, чтобы люди поняли на сколько он был породен, а ведь это было 25 лет назад, а что тогда говорить о том , что там бегает сейчас. Короче, можешь продолжать рассказывать о "снежном человеке" дальше.

Вот небольшой пример

Тимоха рожден на матирике но от привозных из якутии

мама с папой выглядят такhttp://www.youtube.com/watch?v=LVKB1EnRROQ и таких собак я видел с детства и до отезда на матирик И в даное время можно и описать и найти собак было-бы желание

post-3294-028201700 1297151667_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 08.02.2011 в 06:51, Valenti сказал:

Валентин,доброе утро! Если человек хочет услышать,что ему надо,то он это и слышит Извини,реплика к другому автору.Я веду диалог с тобой потому-что знаю.Что ты видел многих собак,объездил Сибирь и всю Якутию.По-этому тебе есть счем сравнивать .Есть выражение,Плох то солдат, который не мечтает стать генералом.Да до генерала ме ой как долеко,но все таки ,что-то сделанно Хотелось принести ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ тем людям,которые сохранили и приумножают тот изначальный тип вывезеных мною собак. Это Минаков Игорь дольфович (ПИТОМНИК). Меженный Иван Андреевич, Яковлев Александр Михайлович и мн другие.Питомцев штук 40 наберется. Все они однотипны.Рабочие качества стабильно,твердая 2-ка.Не это ли признак.......Ведь,я прошу реальной помоши как кинолога,как биолога и человека видевшего и судившего в Якутии. С Огромным уважением Николай.

Поделиться сообщением

Николай, поможем, не сомневайся. Просто если есть вопросы, то конкретнее спрашивай. А в Сибири я кроме Якутии почти и не был нигде. Был один раз в Красноярске лет 30 назад на выставке (зап сибов судил). И на Кузбасе побывал(у 1-ой тёщи).

Поделиться сообщением

Николай! Если не трудно (хотя,вряд ли) привези показать лаек,которых ты,считаешь, нужным показать, :ph34r_1: 17 марта, под мою "экспертизу"! :hi:

Изменено пользователем barsuk-1

Поделиться сообщением

В 08.02.2011 в 16:24, barsuk-1 сказал:

Николай! Если не трудно (хотя,вряд ли) привези показать лаек,которых ты,считаешь, нужным показать, :ph34r_1: 17 марта, под мою "экспертизу"! :hi:

Спасибо за приглашения,вот как-раз об этом думаю.Но для полноты представления чем мы здесь занимаемся Вы бы к нам.Выставка будет проходить15 мая судья Обревко С М.Со своей стороны я очень постараюсь,что-бы на ринге было не менее 10 представителей линий. А 17 где? С УВАЖЕНИЕМ Николай

Поделиться сообщением

В 08.02.2011 в 09:35, Valenti сказал:

Николай, поможем, не сомневайся. Просто если есть вопросы, то конкретнее спрашивай. А в Сибири я кроме Якутии почти и не был нигде. Был один раз в Красноярске лет 30 назад на выставке (зап сибов судил). И на Кузбасе побывал(у 1-ой тёщи).

Валентин,самая главная прозьба,это-та которую я уже просил.Помочь с выходом другие районы Якутии,для племени.Самому нет возможностей,на тренерскую много не наездися.С Уважением Николай

Поделиться сообщением

В 08.02.2011 в 17:10, Николай Филиппов сказал:

Спасибо за приглашения,вот как-раз об этом думаю.Но для полноты представления чем мы здесь занимаемся Вы бы к нам.Выставка будет проходить15 мая судья Обревко С М.Со своей стороны я очень постараюсь,что-бы на ринге было не менее 10 представителей линий. А 17 где? С УВАЖЕНИЕМ Николай

Николай! "Семья" меня,уже,как то "хотела" пригласить! :ph34r_1:

А,13-го,где,Цепляев М.-судит ЗСЛ,а-Я-ВСЛ! :z_5:

Читай тему: Выставка 2011 РФОС! :use_search:

Изменено пользователем barsuk-1

Поделиться сообщением

В 08.02.2011 в 17:37, barsuk-1 сказал:

Николай! "Семья" меня,уже,как то "хотела" пригласить! :ph34r_1:

А,17-го,где,Цепляев М.-судит ЗСЛ,а-Я-ВСЛ! :z_5:

Читай тему: Выставка 2011 РФОС! :use_search:

Дата утвердена ? А мне сказали 13-ое.Не обещаю,но очень хочется по общатся с нородом. С Уважением Николай.

Поделиться сообщением

будете нагибать нас. а то сильно разговорились .я правдо был у вас вместе с собакой все что можно мы забрали.если смогу обезательно приеду .будете глумиться над нами.

Поделиться сообщением

будете нагибать нас. а то сильно разговорились .я правдо был у вас вместе с собакой все что можно мы забрали.если смогу обезательно приеду .будете глумиться над нами.

Поделиться сообщением

13 выстовка.а 17 персонально для нас под вашу экспертизу

Поделиться сообщением

В 08.02.2011 в 18:27, kke сказал:

13 выстовка.а 17 персонально для нас под вашу экспертизу

Звиняйте! :wub: Палец не на ту кнопочку нажал :sorry: ! Выставка-ТРИНАДЦАТОГО! :hi:

Поделиться сообщением

В 08.02.2011 в 18:24, kke сказал:

Константин! Сам-не прогибаюсь,и от других ЭТОГО-не требую! :hi:

Поделиться сообщением

В 08.02.2011 в 19:09, barsuk-1 сказал:

Звиняйте! :wub: Палец не на ту кнопочку нажал :sorry: ! Выставка-ТРИНАДЦАТОГО! :hi:

в нашем городе с детства приучают за пальцами и языком следить а то по том отвечать приходиться по всрослому

Поделиться сообщением

В 08.02.2011 в 19:12, barsuk-1 сказал:

Константин! Сам-не прогибаюсь,и от других ЭТОГО-не требую! :hi:

Спасибо за уточненную дату. С Уважением Николай.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...