akva Эксперт #176045 Опубликовано 10 июня, 2014 Конечно, не в ринг где работаешь, причем даже стажеру такие вещи недопустимы. А то как то непонятно будет, за что деньги получил. :ph34r_1:Я о ситуации, которую описал Василий. Хотя, я так же не понимаю цели выставлять свою собаку в ринге. Ты ведь и так о своей собаке все знаешь. Если только за чемпионством. Так опять же, можно заранее по оценочным листам прикинуть вероятность. Мне так проще под главного эксперта выставить и не мучаться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #176046 Опубликовано 10 июня, 2014 Если только за чемпионством. Так опять же, можно заранее по оценочным листам прикинуть вероятность. Мне так проще под главного эксперта выставить и не мучаться.Чемпионство под главным не присуждается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #176048 Опубликовано 10 июня, 2014 Это ты о чём, Андрей? О том что работая в ринге моим ассистентом, ты можешь выставить под мою экспертизу свою собаку? И считаешь, что отношение к тебе (и ко мне тоже) не поменяется?Считаю можно, но вне ринга лишь для получения оценки, если таковой нет в данной возрастной группе.А как поступить с товарищами с которым как говорят съел или выпил пуд соли? Им что тоже в ринг дорога заказана?Как быть с братьями и сестрами эксперта, ассистентов, которые не являются членами их семей. Сватами, кумовьями и т.п. Тоже в ринг не пускать? А если в этом регионе выставка один раз в год. Им что в соседний регион ехать за оценками для своих собак?Еще раз говорю, что окончательную расстановку и оценку объявляет эксперт ринга. Он же должен исходить из нормативов и своего внутреннего убеждения (по месту в ринге). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #176051 Опубликовано 10 июня, 2014 Как быть с братьями и сестрами эксперта, ассистентов, которые не являются членами их семей. Сватами, кумовьями и т.п. Тоже в ринг не пускать?Как быть, как быть!!!! Проводить "семейную" выставку. Прописать в "положении", что участвуют только собаки семьи.У меня вон бабушка Мать-героиня. Девять сыновей и дочерей. Представляешь размах выставки. Я экспертом.И конечно все собаки получат высшие оценки. :-)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #176057 Опубликовано 10 июня, 2014 Чемпионство под главным не присуждается.Это из прошлого поста: "Хотя, я так же не понимаю цели выставлять свою собаку в ринге. Ты ведь и так о своей собаке все знаешь. Если только за чемпионством. Так опять же, можно заранее по оценочным листам прикинуть вероятность." :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #176061 Опубликовано 10 июня, 2014 Это из прошлого поста: "Хотя, я так же не понимаю цели выставлять свою собаку в ринге. Ты ведь и так о своей собаке все знаешь. Если только за чемпионством. Так опять же, можно заранее по оценочным листам прикинуть вероятность." :ph34r_1:А если нет вообще оценки например или перешла в среднюю, где отлично можно получить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #176062 Опубликовано 10 июня, 2014 Как быть, как быть!!!! Проводить "семейную" выставку. Прописать в "положении", что участвуют только собаки семьи.У меня вон бабушка Мать-героиня. Девять сыновей и дочерей. Представляешь размах выставки. Я экспертом.И конечно все собаки получат высшие оценки. :-))Оценки может высшие и получат, но вот первого места им не видать как своих ушей. Во всяком случае в том ринге где работаешь ты, да и не один ты такой.Давно замечаю, что на выставках "своих" чаще задвигают чем подсуживают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #176063 Опубликовано 10 июня, 2014 А если нет вообще оценки например или перешла в среднюю, где отлично можно получить.Собаки вокруг ринга, подошел, посмотрел, примерно оценку видишь. Да и редко в чемпионы метит незнакомая собака. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #176072 Опубликовано 10 июня, 2014 . На последнем кинологическом совете в Москве-этот вопрос снова поднимался,но опять не нашёл продолжения и хоть какого-то внятного написания-осталось всё как и было.Единственное это ликбезом назвать сложно-слишком участились нападки на экспертов,везде и во всём ищут подвох. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #176073 Опубликовано 11 июня, 2014 . На последнем кинологическом совете в Москве-этот вопрос снова поднимался,но опять не нашёл продолжения и хоть какого-то внятного написания-осталось всё как и было.Единственное это ликбезом назвать сложно-слишком участились нападки на экспертов,везде и во всём ищут подвох.А вы считаете в данном случае, имею ввиду в Кургане нет подвоха? В п.14. черным по белому написано - без присуждения места, но первые места были присуждены, причем 2м собакам ассистента. Выставлять ради оценок экстерьера так же смысла не было, так как в этих группах у его собак они уже есть.Если назвался груздем, то полезай в котомку. И не чего метаться между комиссией и роли участника, подставляя главного эксперта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #176092 Опубликовано 11 июня, 2014 Правильно будет-назвался груздем,полезай в кузов(пословица русско-европейского Севера) :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты