vint Администратор #175269 Опубликовано 27 мая, 2014 Продавать за бугор без участия в забугорных мероприятиях не получится,так что это взаимосвязанно.Документы ФЦИ по необходимости иметь можно ,но вести породную работу нужно только на отечественных документах и правилах,мою каменное мнение.Смотря каких Правилах. Например Положение о Племенной работе РОРС, я на конференции с трибуны назвал антинародным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #175278 Опубликовано 27 мая, 2014 Смотря каких Правилах. Например Положение о Племенной работе РОРС, я на конференции с трибуны назвал антинародным.Все новоиспеченные документы созданные под чудким руководством нынешнего ОС при РОРСе ,для меня мало значимы.Лично я толковых документов ,окромя документов от 70-80 годов ,не видел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #175281 Опубликовано 27 мая, 2014 Смотря каких Правилах. Например Положение о Племенной работе РОРС, я на конференции с трибуны назвал антинародным. Вот только странно...все понимают,что старые нормативные документы уже не отвечают реалиям времени,а рожденные недавно никуда не годятся...понимают и помалкивают.Понятно,что члены ВКС и другие приближенные лица связаны по рукам и ногам корпоративной "этикой". Вот это и не хорошо.Такая корпоративная "этика" работает как механизм торможения.Ни одно сколь значимое решение не может быть принято.Инициатива извне пресекается,инициатива внутренняя не приветствуется (понятно почему).Критика воспринимается в штыки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #175285 Опубликовано 27 мая, 2014 Все новоиспеченные документы созданные под чудким руководством нынешнего ОС при РОРСе ,для меня мало значимы.Лично я толковых документов ,окромя документов от 70-80 годов ,не видел. Саня,советские документы были очень хороши для своего времени,многие их положения актуальны и поныне. Но судьба у них такая их только портили и портят непродуманными решениями.Взять ту же бонитировку,пока не было подсадных видов и связанной с ними универсальности всё было неплохо. Но потом стали появлятся лайки с непревзойденными,фантастическими рабочими качествами.Не подумав,решением МООиР, дописав красными чернилами от руки, ограничили количество дипломов до 6-ти. Это ничего не дало.Теперь вот апробируют "трехдипломное решение" в Положении о 3-й Всероссийской выставке ЗСЛ.К чему это приведет об этом уже писал.А знаменательное решение лишить элитного статуса вольерный диплом по кабану...к чему это решение привело? Вольных испытаний больше не стало,зато бонитировка стала ещё более куцей и не логичной.Взять само Положение о выставках... эксперт сам заводчик лаек расставляет потомков своих собак на первые места...и т.д. и т.п. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты