vint Администратор #170186 Опубликовано 21 марта, 2014 Интересуют разные варианты. Хочу сделать из фанеры например 10мм для установки в кузов авто. Причем с соединением с др. клеткой, боковое или верхнее.Мне нужны размеры при которых собака боле-менее себя чувствовала при перевозке на расстояние 1000 км (+,-).У кого какие решения и опыт, пож. выкладывайте фото и размеры.Данные варианты нужны в основном для средних размеров лаек, от РЕЛ и выше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #170187 Опубликовано 21 марта, 2014 Василий Николаевич !Озвучь марку авто, для которой нужна "перевозка". Я то в салоне вожу, а вот спецы должны знать какую клетку предлагать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #170188 Опубликовано 21 марта, 2014 Например в пикап. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #170189 Опубликовано 21 марта, 2014 Фанера шуруповерт жлекролобзик рейки и любой удобный размер . Высота большая не нужна собака в клетке лежит в дороге. Хорошая вентиляцыя две стенки из сетки сварной оцинкованной . Сейчас сфотографирую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #170190 Опубликовано 21 марта, 2014 Вот в Ниве . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #170191 Опубликовано 21 марта, 2014 Фанера шуруповерт жлекролобзик рейки и любой удобный размер . Высота большая не нужна собака в клетке лежит в дороге. Хорошая вентиляцыя две стенки из сетки сварной оцинкованной . Сейчас сфотографирую.Размеры? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #170193 Опубликовано 21 марта, 2014 Василий Николаевич фанеры 6мм хватит и брусочьки 25 на 25 дверка сдвижная надежнее не откроют, между собой клетки тоже скреплять шурупами хоть в ширину хоть в два этажа. Делай под свою машину и вещи что удобно класть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #170194 Опубликовано 21 марта, 2014 Размеры высота 45см 70 на 75 в ней возил двух собак кобеля и суку за 2000км туда и обратно , прекрасно доехали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #170200 Опубликовано 21 марта, 2014 Я делал клетки размером 90x50x40 Фото тут https://dogexpert.ru/forums/topic/7884/?p=154775 В ней не только можно перевозить на вертолете, но и запросто так же в машине. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #170239 Опубликовано 21 марта, 2014 Я делал клетки размером 90x50x40 Фото тут https://dogexpert.ru/forums/topic/7884/?p=154775 В ней не только можно перевозить на вертолете, но и запросто так же в машине.Максим, мне такие не подходят, т.к. нужно минимум 2, а может и 4 собаки перевозить. Могут грызть клетку если чужие. На состязания обычно 3 номера нужно, а если одна пара, то 4 собаки. Так что думаю фанера в самый раз и соединить между собой их чтобы по кузову не кидало. С размерами определюсь и по теплой погоде начну делать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chaga75weвладимир 0 #170251 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Вот под размер авто. http://cagedesign.ru/ Изменено 21 марта, 2014 пользователем chaga75weвладимир Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #170252 Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Например в пикап.Если пикап открытый, то клетки(переноски) нужно делать закрытыми и наоборот. В открытом пикапе в сетчатых клетках будет сильный сквозняк, как минимум отит обеспечен. А клетки сделать под свой индиидуальный размер, смотря какой пикап: L200, ВТ50, HILUX, TUNDRA. Сильно просторные нет смысла делать, чтобы собак там не болтало 70*70*60 примерно, как тесная будка, калачиком там свернулись и дремлют. Я возил своих ЗСЛ на машине самое большое 1250 км. Красноярск-Бурятия. Изменено 22 марта, 2014 пользователем Джонатан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #170255 Опубликовано 22 марта, 2014 Можно купить переноски, у нас итальянские в зоомаркете продаются: есть на две собаки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #170278 Опубликовано 22 марта, 2014 Можно купить переноски, у нас итальянские в зоомаркете продаются: есть на две собакиВот хороший вариант. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #170281 Опубликовано 22 марта, 2014 Вот хороший вариант.Я думаю у этого варианта цена как у машины. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #170290 Опубликовано 22 марта, 2014 Я думаю у этого варианта цена как у машины.Верить надо всегда фактам, цена переноски с моей скидкой получилась 7560 руб. Самодельная и если материалы халявные обойдётся значительно дешевле. Время которое у нас есть - это деньги которых у нас нет.Пластиковые переноски хорошо моются с помощью обычного шланга и любого моющего средства. Дезинфекция и чистота - залог здоровья . Щенков можно вместе с сукой перевозить, например до охотобщества, когда клеймишь и актируешь помёт.С уважением, Евгений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #170314 Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Интересуют разные варианты. Хочу сделать из фанеры например 10мм для установки в кузов авто. Причем с соединением с др. клеткой, боковое или верхнее.Мне нужны размеры при которых собака боле-менее себя чувствовала при перевозке на расстояние 1000 км (+,-).У кого какие решения и опыт, пож. выкладывайте фото и размеры.Данные варианты нужны в основном для средних размеров лаек, от РЕЛ и выше.Василий, если в пикапе, то, наверное, фанера подойдет, что бы не сквозило, если без верха...Сам пользуюсь 2-мя разными складными клетками высотой 70см, что бы собаки могли размяться, хотя бы встать. 3 кобеля по республике свободно перемещаются и спят в маленькой клетке 91х61х70см. Для дальних поездок клетка для троих 110х70х70см. Чем хороша клетка от фанерных душегубок, в ней свободно циркулирует воздух. Если собаки разные, т.е. вместе проблемма, берутся 2 клетки по подходящему размеру для машины. Товарищи используют по 2клетки в размер багажника. Туда свободно помещается минимум 4собаки. И лежат и стоят.Василий, самое простое, на мой взгляд: измеряешь пространство, где перевозятся собаки, и подбираешь клетки. Можно прямо около магазина эксперементировать, наглядно втыкая. Клетки имеют 2 калитки с длинной стороны и с короткой, поддон: металлический или пластиковый. Складываются в 5см толщину и т.д. и т.п. Изменено 22 марта, 2014 пользователем Andrei(Tallinn) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #170325 Опубликовано 22 марта, 2014 Василий, если в пикапе, то, наверное, фанера подойдет, что бы не сквозило, если без верха...Сам пользуюсь 2-мя разными складными клетками высотой 70см, что бы собаки могли размяться, хотя бы встать. 3 кобеля по республике свободно перемещаются и спят в маленькой клетке 91х61х70см. Для дальних поездок клетка для троих 110х70х70см. Чем хороша клетка от фанерных душегубок, в ней свободно циркулирует воздух.Если собаки разные, т.е. вместе проблемма, берутся 2 клетки по подходящему размеру для машины. Товарищи используют по 2клетки в размер багажника. Туда свободно помещается минимум 4собаки. И лежат и стоят.Василий, самое простое, на мой взгляд: измеряешь пространство, где перевозятся собаки, и подбираешь клетки. Можно прямо около магазина эксперементировать, наглядно втыкая. Клетки имеют 2 калитки с длинной стороны и с короткой, поддон: металлический или пластиковый. Складываются в 5см толщину и т.д. и т.п. Василий, если в пикапе, то, наверное, фанера подойдет, что бы не сквозило, если без верха...Сам пользуюсь 2-мя разными складными клетками высотой 70см, что бы собаки могли размяться, хотя бы встать. 3 кобеля по республике свободно перемещаются и спят в маленькой клетке 91х61х70см. Для дальних поездок клетка для троих 110х70х70см. Чем хороша клетка от фанерных душегубок, в ней свободно циркулирует воздух.Если собаки разные, т.е. вместе проблемма, берутся 2 клетки по подходящему размеру для машины. Товарищи используют по 2клетки в размер багажника. Туда свободно помещается минимум 4собаки. И лежат и стоят.Василий, самое простое, на мой взгляд: измеряешь пространство, где перевозятся собаки, и подбираешь клетки. Можно прямо около магазина эксперементировать, наглядно втыкая. Клетки имеют 2 калитки с длинной стороны и с короткой, поддон: металлический или пластиковый. Складываются в 5см толщину и т.д. и т.п.Трое суток в дороге на металическом поддоне? И половина клетки прикрыта пленкой чтобы вещи не испачкать? Гламурно и дорого да согласен в этом плюс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #170327 Опубликовано 22 марта, 2014 Это по желанию. Если внимательно читали, написано ещё и пластик. На выбор. Например, сам убираю поддон. Плёнка, что бы укладывать тушу кабана. Не знаю насколько это дорого или дёшево? Каждый выбирает то, что хочет. Во всяком случае никакого дерибаса городить не надо. А главное, что собаки не тухнут в собственном соку. Но, это на мой взгляд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #170328 Опубликовано 22 марта, 2014 Ты извини Андрей но все таки у тебя главное это хромированные клетки подходящие под хром автомобиля а вентиляцию можно любую чуть сетки добавить но лежат собаки на дереве и яйца у них не потеют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #170387 Опубликовано 23 марта, 2014 Это по желанию. Если внимательно читали, написано ещё и пластик. На выбор. Например, сам убираю поддон. Плёнка, что бы укладывать тушу кабана. Не знаю насколько это дорого или дёшево? Каждый выбирает то, что хочет. Во всяком случае никакого дерибаса городить не надо. А главное, что собаки не тухнут в собственном соку. Но, это на мой взгляд.Пользуемся такими клетками не один год, поддоны пластиковые не убираем, иначе лапы могут повредиться , а на поддон стелю подстилку соответственно времени года: летом- а-ля гобелен, зимой - а-ля мех. Клетками довольны, так как летом спокойно можно открыть форточки в кунге пикапа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #170408 Опубликовано 24 марта, 2014 Пользуемся такими клетками не один год, поддоны пластиковые не убираем, иначе лапы могут повредиться , а на поддон стелю подстилку соответственно времени года: летом- а-ля гобелен, зимой - а-ля мех. Клетками довольны, так как летом спокойно можно открыть форточки в кунге пикапа. Вопросов нет оцинкованные клетки вечные, быстро собираются-складываются, надёжные шпингалеты - собака не откроет, не выскачет, но гремят они зараза на каждой кочке или неровностях дороги. У нас такую клетку можно купить не дороже 5 тыс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты