Valenti Эксперт #169784 Опубликовано 17 марта, 2014 Сделайте только ТРИ.Смешно и необычно звучит -- ВСЛ и Д. по норке, хорю,,,,,,,,,,,,,,,,,Нет, не сделаем.Звучит смешно, если понимаешь, что это "липа" Дополнительно разъясняю:1. При определении классности предки во внимание не принимаются.2. Выставки засчитываются те, которые проведены по охотничьим правилам.3. Вольерный кабан даёт право для отнесения собаки к классу элита.4. Для участия в рейтинге номер ВПКОС не требуется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #169785 Опубликовано 17 марта, 2014 Цели то ведь какие то преследуете ?Цели-то? Цель одна - поднять активность владельцев и этим поднять престиж породы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #169786 Опубликовано 17 марта, 2014 Барсук, медведь, кабан, - вольерные. А ВСЕ остальные ВОЛЬНЫЕ. И фазан, и хорь,,,,,,,,,,,,,,Сделайте только ТРИ.Те, по которым испокон веков охотятся с ВСЛ. Смешно и необычно звучит -- ВСЛ и Д. по норке, хорю,,,,,,,,,,,,,,,,,Исходя из Вашей логики и белка с соболем - по которым испокон веков охотятся с ВСЛ звучит смешно . А глухарь с тетеревом не в счет? А ВСЛ не универсальная лайка за которую бьется НКПСделать 3 вида для ЮФО где нет лося соболя и др .исконно промысловых животных? и в рейтинге можно не учавствовать Я вот приглашаю с ВСЛ в этом году на межрегиональные состязания по фазану в октябре так никто не приедет потому что не смогут подготовить собак.Тут Андрей ты немножко не прав .ИМХО. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #169787 Опубликовано 17 марта, 2014 Смешно и необычно звучит -- ВСЛ и Д. по норке, хорю,,,,,,,,,,,,,,,,, Сделайте приоритетные (основные) дипломы характерные для ВСЛ -- белка-соболь, лось, медведь. Универсальность только при наличии этих видов. Остальные по "копейке". Андрей, вы зря цепляетесь к хорю и норке, или вы считаете что по норке с хорем диплом получить гораздо проще чем по лосю? Тогда скажите сколько вы их получили, чтобы делать такие выводы. Я например со своими ВСЛ с большим удовольствием охочусь и по хорю и по норке, а вот на диплом по соболю (как вы пишете) у меня врятли когда получится их выставить.а уж медведя то точно гораздо проще получить, чем эту же норку.Хотя не знаю может это только у нас с ВСЛ так, у западников наверное наоборот? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #169788 Опубликовано 17 марта, 2014 Викторович ! На кабана охотятся, и очень успешно, согласен. Но в Восточной Сибири никогда небыло кабана.И это не тот вид на для которого "создавалась порода" нашими прадедами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #169789 Опубликовано 17 марта, 2014 Но в Восточной Сибири никогда небыло кабана. Андрей, а ты какой регион подразумеваешь под Восточной Сибирью? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #169790 Опубликовано 17 марта, 2014 Андрей, вы зря цепляетесь к хорю и норке, или вы считаете что по норке с хорем диплом получить гораздо проще чем по лосю? Тогда скажите сколько вы их получили, чтобы делать такие выводы. Я например со своими ВСЛ с большим удовольствием охочусь и по хорю и по норке, а вот на диплом по соболю (как вы пишете) у меня врятли когда получится их выставить.а уж медведя то точно гораздо проще получить, чем эту же норку.Хотя не знаю может это только у нас с ВСЛ так, у западников наверное наоборот? Не, я не цепляюсь. Давайте с начала.Порода пошла с Восточной Сибири, то бишь Иркутской области. Вернее - основной очаг был именно там.А промысловые основные виды для ВСЛ это белка-соболь, медведь, лось. Да, и глухарей с тетеревами из под ВСЛ стреляли, но это баловство или на приваду. Я и предложил эти три сделать ОСНОВНЫМИ, чтоб не отрываться от истории.А уж при наличии этих ТРЁХ, пусть по каким хотят видам по тем и получают дипломы. И заметьте, я не заинтересованная сторона, а всего лишь - за историческую справедливость. Но наврятли НКП прислушается, они всё давно уже решили. Былоб иначе - сделали бы опрос и голосование.По ходу там одни кабанятники и барсучатники. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #169791 Опубликовано 17 марта, 2014 Дополнительно разъясняю:1. При определении классности предки во внимание не принимаются.- - Значит можно представлять безродных бобиков со справками о вывозе2. Выставки засчитываются те, которые проведены по охотничьим правилам. - В правилах для 1кл. и элиты ВПКОС обязателен3. Вольерный кабан даёт право для отнесения собаки к классу элита. - Глупость посмотрите итоги голосования по этому вопросу.форумчан ( это для тех кто не может заработать Д2 вольный)4. Для участия в рейтинге номер ВПКОС не требуется. - Значит происхождение без подтверждения кинологом РОРСА (то биш сомнительное) Цель одна - поднять активность владельцев и этим поднять престиж породы.А цель просматривается совершенно противоположная на мой взгляд Это реклама рабочих собак сомнительного происхождения без предков и ВПКОС не полученного по различным обьективным и субьективным причинам и не способных получить вольный Д2 при таком подходе мы так поднимем престиж ВСЛ что вообще потеряем породу это конечно мое мнение и попробуйте меня переубедить фактами . А предложения мои такие проводить рейтинг по существующим правилам не придумывая правила в свою пользу и не смотря через призмы своих собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #169792 Опубликовано 17 марта, 2014 Андрей, а ты какой регион подразумеваешь под Восточной Сибирью? Восточная Сибирь большая. От Енисея до океана.А я подразумевал Иркутскую обл., самую крупную в Восточной Сибири, где всегда был самый крупный очаг ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #169794 Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Восточная Сибирь большая. От Енисея до океана.А я подразумевал Иркутскую обл., самую крупную в Восточной Сибири, где всегда был самый крупный очаг ВСЛ.1.Не до океана а до Ерофей Павловича дальше дальний восток2.Вспоминаю слова Татьяны Десятовой не отдающей щенков в южные регионы - "Где родился там и пригодился" хотя мои собаки их полностью опровергли. так что ВСЛ она и африке ВСЛ Изменено 17 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #169795 Опубликовано 17 марта, 2014 : 1. Значит можно представлять безродных бобиков со справками о вывозе 2. В правилах для 1кл. и элиты ВПКОС обязателе 3. посмотрите итоги голосования по этому вопросу.форумчан ( это для тех кто не может заработать Д2 вольный) 4. Значит происхождение без подтверждения кинологом РОРСА (то биш сомнительное) 1. Если безродные будут пропущены на выставки и состязания, то значит можно.2. В правилах чего?3. А есть, которые могут.4. Значит без кинолога РОРСа. . А предложения мои такие проводить рейтинг по существующим правилам не придумывая правила в свою пользу и не смотря через призмы своих собак.По каким это существующим правилам? P.S. Пока мы тут "обсуждаем" Гром и Ургал Бычкова А. заняли первую строчку в рейтинге НКП ВСЛ (100 очков) 22-го у них региональная выставка. Догоняйте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #169802 Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) 1. Если безродные будут пропущены на выставки и состязания, то значит можно. - согласен только по каким критериям они будут пропущены? по справкам о вывозе?2. В правилах чего? - В правилах и методике оценки на охот выставка по которым работают все эксперты.3. А есть, которые могут. - а что нет элиты без вольерного кабана?4. Значит без кинолога РОРСа. - значит происхождение ВСЛ будет сомнительным для заводчиков По каким это существующим правилам? - по тем самым по которым Вы собирались оценивать плохую собачку P.S. Пока мы тут "обсуждаем" Гром и Ургал Бычкова А. заняли первую строчку в рейтинге НКП ВСЛ (100 очков) 22-го у них региональная выставка. Догоняйте. Александру мои поздравления будем догонять. Изменено 17 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #169807 Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) 1. согласен только по каким критериям они будут пропущены? по справкам о вывозе? -это вопрос к экспертам на выставках и испытаниях2. В правилах и методике оценки на охот выставка по которым работают все эксперты. - эти правила не имеют отношения к методике определения рейтинга3. а что нет элиты без вольерного кабана? - есть и без вольерного кабана, ну и что?4. значит происхождение ВСЛ будет сомнительным для заводчиков - сомневаешься - не бери 5. по тем самым по которым Вы собирались оценивать плохую собачку - ляпнули не подумав. эти правила испытаний и оценки на выставке, а тут рейтинг, к которому они неприменимы Изменено 17 марта, 2014 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #169818 Опубликовано 17 марта, 2014 Дополнениё:При равенстве очков первенство отдаётся более молодой лайке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #169823 Опубликовано 17 марта, 2014 По данным на сегодня, таблица выглядит примерно такТоп-10.doc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #169891 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) На основании ниже сказанного Вами (с моими комментариями) - напрашивается вывод что ежегодный Рейтинг НКП это такая форма рекламы рабочих ВСЛ сомнительного происхождения по правилам НКП идущими в разрез с действующими правилами оценки охотничьих собак на выставках и состязаниях для продвижения этих собак (не имеющих ВПКОС) и не признанных ОС РОРСа для племенного разведения доказывая тем самым что ОС РОРСа далеко не прав. ИМХО1. согласен только по каким критериям они будут пропущены? по справкам о вывозе? -это вопрос к экспертам на выставках и испытаниях( ни один эксперт не в состоянии на выставке или испытаниях правильно опрелелить происхождение собаки кроме как того что написано в документах может быть и липовых) 2. В правилах и методике оценки на охот выставка по которым работают все эксперты. - эти правила не имеют отношения к методике определения рейтинга(значит правила рейтинга НКП идут в разрез с действующими правилами и зачем тогда учавствовать в выставках и испытаниях утвержденных РОРСом?) 3. а что нет элиты без вольерного кабана? - есть и без вольерного кабана, ну и что? а то что получениие элиты без вольергного кабана это упрощенный подход к её получениию и она будет фиктивной. только для Рейтинга НКП 4. значит происхождение ВСЛ будет сомнительным для заводчиков - сомневаешься - не бери Это антиреклама ВСЛ и кто будет брать ВСЛ сомнительного происхождения когда с нормальным происхождением в реализации бывают проблемы 5. по тем самым по которым Вы собирались оценивать плохую собачку - ляпнули не подумав. эти правила испытаний и оценки на выставке, а тут рейтинг, к которому они неприменимы Ляпнул и думаю а почему они не применимы потому что не подходят под ваши цели? Изменено 18 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #169892 Опубликовано 18 марта, 2014 ну вы и ополчились на Валентина. из всего рейтинга я бы просто убрал баллы за классность, только по одной причине - конфликта с подсчетом баллов.одно дело когда классность присваивается на выставке по определенным правилам (+- ВПКОС), другое это когда те же достижения собаки и владельца оцениваются в разрез с действующей на разных выставках (РОРС, РКФ) нормативной базой.неучитвыайте и всех делов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #169893 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) ну вы и ополчились на Валентина. из всего рейтинга я бы просто убрал баллы за классность, только по одной причине - конфликта с подсчетом баллов.одно дело когда классность присваивается на выставке по определенным правилам (+- ВПКОС), другое это когда те же достижения собаки и владельца оцениваются в разрез с действующей на разных выставках (РОРС, РКФ) нормативной базой.неучитвыайте и всех деловДа нет Виктор Альбертович ! Я его очень уважаю но имею свое мнение и Если я не прав это мне нужно доказать а он один из немногих пытается это делать .Можно сказать я у него учусь но иногда и учитель бывает не прав.А в Вашем передложении я вижу здравый смысл. С уважением Евгений Изменено 18 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #169894 Опубликовано 18 марта, 2014 из всего рейтинга я бы просто убрал баллы за классность, только по одной причине - конфликта с подсчетом баллов.одно дело когда классность присваивается на выставке по определенным правилам (+- ВПКОС), другое это когда те же достижения собаки и владельца оцениваются в разрез с действующей на разных выставках (РОРС, РКФ) нормативной базой.Никакого конфликта нету.( ну если только у Евгения) Если у собаки есть оценка, есть дипломы, есть потомство и она соответствует тому или иному классу, что изменится от того, присвоен этот класс ей или нет? А то что не учитывается происхождение, так в этом соревновательного мотива нету, так как это свершившийся и неизменяемый факт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #169897 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Никакого конфликта нету.( ну если только у Евгения) Если у собаки есть оценка, есть дипломы, есть потомство и она соответствует тому или иному классу, что изменится от того, присвоен этот класс ей или нет? А то что не учитывается происхождение, так в этом соревновательного мотива нету, так как это свершившийся и неизменяемый факт.Какой может быть конфликт с уважаемым человеком старшим меня по возрасту,а измениться вот что д) бонитировка на итоговой выставке:элита - 100, 1 кл.- 50, 2 кл.-30, 3 кл.-15. 100 очков элиты ( с ВПКОС без кабана) на итоговой выставке закроют итоговую и 2 региональных выставки для собак 2 плем класса и 7 выставок для 3 классаВот и получается не совсем справедливо для тех у кого нет ВПКОС а вы говорите что я смотрю через призму своих собак. У меня как раз тут все нормально. А по происхождению тоже есть критерий - максимум 20 за полную четырех коленку это тоже думаю серьезная цифра в рейтинге не у всех собак столько наберется даже если это неизменяемый факт . Изменено 18 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #169898 Опубликовано 18 марта, 2014 - напрашивается вывод что ежегодный Рейтинг НКП это такая форма рекламы рабочих ВСЛ сомнительного происхождения ... ИМХОвот именно, это Ваше ИМХОно с другой стороны, если лайка "сомнительного" происхождения оказывается в верхних строчках рейтинга, то значит она чего то стоит и к ней стоит присмотреться. Вот только я таких давно уже не встречаю. А Вы знаете таких лаек? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #169899 Опубликовано 18 марта, 2014 100 очков элиты ( с ВПКОС без кабана) на итоговой выставке закроют итоговую и 2 региональных выставки для собак 2 плем класса и 7 выставок для 3 классаВот и получается не совсем справедливо для тех у кого нет ВПКОС а вы говорите что я смотрю через призму своих собак. У меня как раз тут все нормально.А почему собаки побывавшие на итоговой, 2-х регионалках и ещё каких то 7-ми выставках 2-го и 3-го класса? У них что, слабые дипломы и плохой экстерьер? И подумвйте, какой дурак будет колесить по семи выставкам с дрянной собакой 3-го класса? зачем это ему? Таким собакам в рейтинге ловить нечего. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #169901 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) вот именно, это Ваше ИМХОно с другой стороны, если лайка "сомнительного" происхождения оказывается в верхних строчках рейтинга, то значит она чего то стоит и к ней стоит присмотреться. Вот только я таких давно уже не встречаю. А Вы знаете таких лаек?Не хочу никого обижать я уже писал что номер ВПКОС у собак отсутствует по обьективным и субьективным причинам А чтоб знать такую собаку не надо далеко искать посмотрите свой рейтинг на сегодня и поймете меня. А присмотреться действительно стоит и вплоть до суда добиваться присвоения номера ВПКОС да и хозяин об этом знает Изменено 18 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #169902 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) А почему собаки побывавшие на итоговой, 2-х регионалках и ещё каких то 7-ми выставках 2-го и 3-го класса? У них что, слабые дипломы и плохой экстерьер? И подумвйте, какой дурак будет колесить по семи выставкам с дрянной собакой 3-го класса? зачем это ему? Таким собакам в рейтинге ловить нечего.Я имел ввиду собаку не имеющую ВПКОС она выше 2 класса на будет и очков на итоговой получит 30 а 3 класс можно и не считать согласен Изменено 18 марта, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #169907 Опубликовано 18 марта, 2014 Я имел ввиду собаку не имеющую ВПКОС она выше 2 класса на будет и очков на итоговой получит 30 а 3 класс можно и не считать согласенНе надо иметь ввиду. Надо вникать.Собака имеет 2д 1-ой степени, имеет оценку "отлично", имеет 5 классных потомков. для всех она соответствует классу "элита". И нам плевать, имеет она какой либо номер или не имеет, присваивал ей кто либо какой класс или не присваивал. В рейтинге она получит 100 очков. Так понятно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты