VSLrus61 166 #174897 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Вот в этом то и беда, и как показывает мой анализ последних трех состязаний, эта плачевная ситуация имеет место быть.Беда в том что владельцы ВСЛ не хотят или не могут заниматься собаками проанализировав Базу Тарасюка В.А. за 2013-2014 годы нетрудно сделать вывод что всего ВСЛ получили 28 различных дипломов а из них всего 5 дипломов по вольным видам да и то из этой пятерки 3 диплома это наши с тобой и это не смотря что элита без вольного вида не присваивается не думаю что это можно отнести к плохой заполняемости базы. Да и 23 вольерных диплома о чем то говоритПозволь с тобой не согласиться. Рейтинги все таки разные. И не один рейтинг не сможет в достаточной форме отразить сразу все достоинства собаки, а их много и по мимо ценности как производителя, есть ведь еще и экстерьер, и рабочие качества, которые в свою очередь делятся на кучу составляющих: зверовеки, пушнинники, универсалы, чутье, вязкость, опять же стабильность рабочих качеств на протяжении жизни собаки… Как эти качества отражает рейтинг по базе Тарасюка? Ведь для высокой бонитировки (по рабочим качествам) достаточно одного удачно полученного вольного диплома, а может это была единственная настоящая ее работа (ну так чисто гипотетически), а дне же показатели стабильности и универсальности.И на мой взгляд оба рейтинга имеют право на существование.Мы с тобой наверное сравниваем хрен с пальцем - рейтинг в базе Тарасюка В.А. это так приятное дополнение а все остальное отражает качества о которых ты написал твои собаки здесь раскрыты полностью так как если бы ты читал свидетельство на охотничью собаку . И даже то что твой ник это твое имя .Вот что я имел ввиду а в Рейтинге В.В. можно узнать только одни баллы а за какие заслуги они получены вопрос пока ? Да и не надо тебе ехать в Тверь, согласно плана мероприятий РОРСа в твоем регионе достаточно будет проводиться состязания, и в отличии от нас по мимо стандартных кабан/медведь/барсук и белка, еще и фазан и лось. Чем мы по крайней мере похвастаться не можем. Так что это нам к тебе придется ехать, а не наоборот.До лося в Волгоградской области (Жирновск Новоанинск)мне тоже 780 км от Ростова на Дону как и до Тамбова А фазан и вольерные уже есть в дипломах моих собак. Да и одну собаку по 7 раз испытывать по подсадному медведю чтоб показать ее стабильность как ты считаю лишним. А вы приезжайте только учтите что ни одна лайка не сработает по вольному фазану если её не обучать. С уважением ПРО100 Евгений. Изменено 23 мая, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #174929 Опубликовано 23 мая, 2014 Беда в том что владельцы ВСЛ не хотят или не могут заниматься собаками проанализировав Базу Тарасюка В.А. за 2013-2014 годы нетрудно сделать вывод что всего ВСЛ получили 28 различных дипломов а из них всего 5 дипломов по вольным видам да и то из этой пятерки 3 диплома это наши с тобой и это не смотря что элита без вольного вида не присваивается не думаю что это можно отнести к плохой заполняемости базы. Да и 23 вольерных диплома о чем то говоритЯ с тобой согласен, вот только причина не в рейтингах, а гораздо глубже.. Мы с тобой наверное сравниваем хрен с пальцем - рейтинг в базе Тарасюка В.А. это так приятное дополнение а все остальное отражает качества о которых ты написал твои собаки здесь раскрыты полностью так как если бы ты читал свидетельство на охотничью собаку . Вот что я имел ввиду а в Рейтинге В.В. можно узнать только одни баллы а за какие заслуги они получены вопрос пока ?Я согласен с тобой что рейтинг на базе Тарасюка более полно раскрывает собаку, но это рейтинг производителей, нет классных потомков, нет места и в рейтинге. Цель рейтинга Валентина совсем в другом (как я это вижу), его цель раскачать активность мертвого коллектива любителей ВСЛ, и хоть как то сподвигнуть их на активные действия. Ведь собак много, и есть среди них и интересные, а сидят все по норам и носа не показывают. А так глядишь кого-то этот рейтинг и зацепит, и хоть немного больше станут выставлять собак на выставках и состязаниях. Вот почему я и предложил на базе этого рейтинга создать состязательность между регионами, глядишь один другого тянуть будет, чтобы отстоять честь региона.А вообще, Женя, не надо принимать его так близко к сердцу, для каждого из нас, наши собаки все равно останутся самыми дорогими, вне зависимости от любых рейтингов, главное ведь чтобы они нас в лесу радовали…. рейтинг в базе Тарасюка В.А. это так приятное дополнение а все остальное отражает качества о которых ты написал твои собаки здесь раскрыты полностью так как если бы ты читал свидетельство на охотничью собаку .И даже то что твой ник это твое имя .Ник Маркелл это имя моего младшего сына, который также увлечен охотой и собаками, и очень часто принимает вместе со мной участие в разных мероприятиях. Да и одну собаку по 7 раз испытывать по подсадному медведю чтоб показать ее стабильность как ты считаю лишним. Ответ на это я писал тебе несколькими постами выше, ну не интересно мне ехать на состязания просто поглазеть. А доказывать кому то стабильность работы моих собак вовсе ни к чему. Все, кому это было интересно, побывали со мной и моими собаками в лесу на реальной охоте, и сняли все вопросы. Эх, Женя не о том мы тобой спорим, расскажи лучше что за молодежь у тебя подрастает, видишь и в рейтинг «Лайка года» лучших ВСЛ 2014 по версии НКП ВСЛ (эт я по дружески шучу) вошла! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #175058 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Я с тобой согласен, вот только причина не в рейтингах, а гораздо глубже..Конечно не в рейтингах а вот с этим "глубже" стоит разбираться всем вместе и никто кроме нас рейтинг породы не поднимет . Только поднимать его по моему надо не разными одноразовыми рейтингами и успехами в вольерах а реальными охотами с ВСЛ и когда охотоведы, егеря и охотники в твоем регионе будут рассказывать друг другу что у тебя крутые собаки и стоять в очереди за щенками от твоих производителей это будет весомее любого рейтинга. А так это прикрытая рейтингом пропоганда вольерных видов на которые лайководам попасть очень легко да и 3 шт. Д3 по вольерному барсуку по баллам весят столь коже как один Д2 по вольному кабану или лосю.Я согласен с тобой что рейтинг на базе Тарасюка более полно раскрывает собаку, но это рейтинг производителей, нет классных потомков, нет места и в рейтинге.Дык это поправимо если Виктор Альбертович зтого захочет - ведь данные все есть нужно добавить только фильтры по видам испытаний и если мы все попросим его думаю не откажет ведь он уже отфильтровал мертвые души в рейтинге производителей.Цель рейтинга Валентина совсем в другом (как я это вижу), его цель раскачать активность мертвого коллектива любителей ВСЛ, и хоть как то сподвигнуть их на активные действия. Ведь собак много, и есть среди них и интересные, а сидят все по норам и носа не показывают. А так глядишь кого-то этот рейтинг и зацепит, и хоть немного больше станут выставлять собак на выставках и состязаниях. Вот почему я и предложил на базе этого рейтинга создать состязательность между регионами, глядишь один другого тянуть будет, чтобы отстоять честь региона.Гдето с тобой можно согласиться а в целом рейтинг НКП " как мертвому припарка". А про все остальное что ты натисал можно сказать что по Владимиру Семеновичу - "настоящих буйных мало вот и нету вожаков" не в обиду НКП.Ник Маркелл это имя моего младшего сына, который также увлечен охотой и собаками, и очень часто принимает вместе со мной участие в разных мероприятиях.IMG_2732.jpgКрасавчеги все трое тьфу на них чтобы не сглазить.Эх, Женя не о том мы тобой спорим, расскажи лучше что за молодежь у тебя подрастает, видишь и в рейтинг «Лайка года» лучших ВСЛ 2014 по версии НКП ВСЛ (эт я по дружески шучу) вошла!Спорим как раз о том чтобы родить истину и для того чтобы другие высказали свое мнение а так как раньше можно было поговорить с тобой по по телефону. По поводу молодежи лучше чем в базе вряд ли расскажу могу только добавить что в родухе у нее 4 Ч.и ПЧ. вывез её из Украины от полевых чемпионов по вольерному кабану занимался и охотился с ней 2 года за это время заработали 1 плем. класс и собрался в октябре провести вязку с ч.Лютым 2049/12. надеюсь получить рабочих ВСЛ а там посмотрим.P.S. На снимках Леське 9 месяцев.С уважением ПРО100 Евгений. Изменено 25 мая, 2014 пользователем VSLrus61 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #177585 Опубликовано 2 июля, 2014 Извини, что сразу не ответил, уехал в командировку. Спорим как раз о том чтобы родить истину и для того чтобы другие высказали свое мнениеВот и получается что беседа только у нас с тобой, так ни кто и не подключился, значит действительно «буйных мало». Только поднимать его по моему надо не разными одноразовыми рейтингами и успехами в вольерах а реальными охотами с ВСЛ и когда охотоведы, егеря и охотники в твоем регионе будут рассказывать друг другу что у тебя крутые собаки и стоять в очереди за щенками от твоих производителей это будет весомее любого рейтинга.Так это не рейтинг породы будет, а локальный рейтинг, твоих, или моих, или чьих-то еще собак, и на рейтинг породы это ни как не повлияет. Этим на мой взгляд ВСЛ от остальных пород лаек и отличается, отдельные собаки есть, а породы то и не видно… Дык это поправимо если Виктор Альбертович зтого захочетЗачем это ему надо? В этом то вся ситуация и заключается, для поднятия этого рейтинга надо постоянно кого-то чего-то просить, а у самих то (породы ВСЛ, НКП ВСЛ, любителей ВСЛ) ничего и нет своего, вот и появилась первая так сказать попытка сделать что-то самостоятельное, независимое (по возможности) ни от кого, ни от базы Тарасюка, ни от ВПКОСа ну и т.д., что-то так сказать свое. Может пока и неказистое, зато свое, а в процессе времени отшлифуем, уберем лишние параметры рейтинга, добавим нужные и …. P.S. На снимках Леське 9 месяцев.Отличная сученка, даже и не скажешь что ей всего 9 месяцев, очень рад за тебя. Если из моих оболтусов этой осенью ничего толкового не получится (а я пока убежден в обратном) придется к тебе в очередь за щенком становиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #194878 Опубликовано 21 января, 2015 Тема так и пробуксовала, но тем не менее итоги рейтинга на звание ВСЛ года будут подведены и оглашены на выставке "Лайка 2015". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #195006 Опубликовано 22 января, 2015 Тема так и пробуксовала, но тем не менее итоги рейтинга на звание ВСЛ года будут подведены и оглашены на выставке "Лайка 2015". Доброе Время суток Викторович! Лютый в 2014 году участвовал и стал Ч. на 60 юбилейной выставке в Воронеже + элита + Ч. и элита на 2-й областной Ростовской выставке + заработал 1-фIII вольный в 2014 году. Если ему светит не последнее место в рейтинге отправлю подтверждения. В Лайке 2015 участвовать возможности нет как будете считать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #195018 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) как будете считать? Возьмём одну из выставок, на которой у него лучший результат.200 очков у него набирается Изменено 22 января, 2015 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #195120 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Возьмём одну из выставок, на которой у него лучший результат.200 очков у него набираетсяКакой результат? По бонитировке? А Ч. Не считается? У него 2 Ч. в 2014г Изменено 23 января, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #195147 Опубликовано 23 января, 2015 200 очков у него набираетсяМожно расчёт в личку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #195156 Опубликовано 23 января, 2015 Можно расчёт в личку?Можно и не в личку.Состязаний нет - 0.Испыт. д1ф - 40Выст. рег. отл. 30 рег. отл. 30бонит. "элита" 100--------------------------- Итог 200 Чемпионат в зачёт не идёт (см. на 1 стр.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #195157 Опубликовано 23 января, 2015 Спасибо не Густо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #195828 Опубликовано 26 января, 2015 Валентин, а можно я тебе скан родословной для расчета отправлю?И табличку специально на сайте не размещаешь, чтобы интригу не портить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты