brodyaga 1 #11394 Опубликовано 20 июля, 2009 Вчера ездил в лес со своей младшей. Посмотрел на неё повнимательнее, и что-то мне показалась, что собака стала растянутая .... Многие из здесь присутствующих коллег-форумчан видели Альку в живую, да и фотографии я выкладывал ... Да и говорил не раз, что очень нравится мне её колодка, абсолютно "квадратная" ... Т.е., до двух лет всё с колодкой было хорошо ( на мой взгляд ). А тут вдруг, на третьем году, собака начала "рости в длину", да и спина стала мягкой ... К сожалению, фотоаппарат не брал и продемонстрировать свои слова фотографиями не могу. Но хочется спросить, а может быть такое, что после 2-х лет собака начинается "растягиваться" ? Или это "оптический обман зрения", из-за того, что собака полностью раздета, да и ещё и не форме в межсезонье ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #11399 Опубликовано 20 июля, 2009 Вчера ездил в лес со своей младшей. Посмотрел на неё повнимательнее, и что-то мне показалась, что собака стала растянутая .... Многие из здесь присутствующих коллег-форумчан видели Альку в живую, да и фотографии я выкладывал ... Да и говорил не раз, что очень нравится мне её колодка, абсолютно "квадратная" ... Т.е., до двух лет всё с колодкой было хорошо ( на мой взгляд ). А тут вдруг, на третьем году, собака начала "рости в длину", да и спина стала мягкой ... К сожалению, фотоаппарат не брал и продемонстрировать свои слова фотографиями не могу. Но хочется спросить, а может быть такое, что после 2-х лет собака начинается "растягиваться" ? Или это "оптический обман зрения", из-за того, что собака полностью раздета, да и ещё и не форме в межсезонье ?Алексей,на мой взгляд это "оптический обман",с кобелём со своим точно такая же история.Разделся,стал" худее",вот и кажется что подрастянулся.Думаю что и Алька так же,разделась,от жары немного похудела,вот и создаётся впечатление растянутанности,да и суки чуть подленнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #11404 Опубликовано 20 июля, 2009 Да я честно говоря, тоже так подумал. Просто, уже месяц практически не вижу собаку. Если только раз в неделю по выходным ... Ну, ничего, в следующие выхи едем на открытие с легавми в Смоленскую, возьму с собой и Альку, пусть побегает. Попробую сделать хорошие фото, что бы посмотреть повнимательнее в статике, а не когда она как "стингер" круги нарезает :). Но всё-таки, как считаете, может у собаки после 2-х лет поменяться индекс растянутости ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #11427 Опубликовано 20 июля, 2009 Леш, привет. Думаю, не может.Ты, кстати, померий, и сомнения отпадут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #11453 Опубликовано 21 июля, 2009 Саша, привет ! Попробую промерить ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар 5 #72606 Опубликовано 4 июня, 2011 Саша, привет ! Попробую промерить .... Индекс растянутости у кобелей 100-103, для сук 101-105.Подскажите пожалуйста как мерить? Мне кажется что моя сука тоже чуть растянута. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #72612 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) . Индекс растянутости у кобелей 100-103, для сук 101-105.Подскажите пожалуйста как мерить? Мне кажется что моя сука тоже чуть растянута.Ильдар, для сук РЕЛ допустима некоторая растянутость, чуть большая чем у кобелей. мерить так: Индекс растянутости (формата) – показывает соотношение между длиной и высотой собаки. Индекс вычисляют по следующей формуле: (косая длина туловища х 100)/высота в холке. Индекс формата, равный 100, указывает на то, что высота и длина собаки равны – собака квадратна. Увеличение более 100 указывает на растянутость – на более удлиненный формат.к примеру фото, чтоб понять где косая длинна. можно мерить даже по удачному фото, линейкой на компьютере Изменено 4 июня, 2011 пользователем Lex737373 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар 5 #72638 Опубликовано 4 июня, 2011 Огромнейшее спасибо!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #72644 Опубликовано 4 июня, 2011 Ильдар, для сук РЕЛ допустима некоторая растянутость, чуть большая чем у кобелей. мерить так: Индекс растянутости (формата) – показывает соотношение между длиной и высотой собаки. Индекс вычисляют по следующей формуле: (косая длина туловища х 100)/высота в холке. Индекс формата, равный 100, указывает на то, что высота и длина собаки равны – собака квадратна. Увеличение более 100 указывает на растянутость – на более удлиненный формат.к примеру фото, чтоб понять где косая длинна. можно мерить даже по удачному фото, линейкой на компьютере По фото измерить невозможно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #72858 Опубликовано 6 июня, 2011 Да я честно говоря, тоже так подумал. Просто, уже месяц практически не вижу собаку. Если только раз в неделю по выходным ... Ну, ничего, в следующие выхи едем на открытие с легавми в Смоленскую, возьму с собой и Альку, пусть побегает. Попробую сделать хорошие фото, что бы посмотреть повнимательнее в статике, а не когда она как "стингер" круги нарезает :). Но всё-таки, как считаете, может у собаки после 2-х лет поменяться индекс растянутости ?.У меня восточники, кобели, (не знаю как у других) после 2,5. . .3 лет начинали сильно вытягиваться в длину. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты