RiM 0 #11122 Опубликовано 15 июля, 2009 Куплю щенка РЕЛ, сукуу отца желательно наличие зверовых дипломов (лось, медведь), у матери хороший экстерьердата рождения до 22 июня цена до 10тысесли возможно, помощь в доставке фото приветствуется Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #11412 Опубликовано 20 июля, 2009 Интересно, есть мнение, что всё наоборот: рабкачества передаёт сука на 70-80%, а экстерьер - чаще отец. Конечно, не в 100% случаев, но обычно так.Тем более, Вы хотите суку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #11454 Опубликовано 21 июля, 2009 Уважаемый AlekcandrB! Откуда у Вас такая странная информация, что рабочие качества передаёт сука на 70-80%? Обычно для вязки подбирают кобелей, устойчиво передающих свои рабочие и экстерьерные качества! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #11457 Опубликовано 21 июля, 2009 Не по теме,но аборигены Урала вели свои линии по сукам, а советская кинология лишь извратила процесс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #11471 Опубликовано 21 июля, 2009 Не по теме,но аборигены Урала вели свои линии по сукам, а советская кинология лишь извратила процесс.Не по теме, но Советская кинология подарила нам наши любимые породы лаек! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #11475 Опубликовано 22 июля, 2009 Советская власть подарила нам КОММУНИЗМ ПЛЮС ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ :air_kiss:, а лайки были и до этого, купите книгу Дмитриевой -Сулимы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #11480 Опубликовано 22 июля, 2009 Не по теме, но от многих "старших пацанов" приходилось слышать мнение, озвученное Александром. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #11495 Опубликовано 22 июля, 2009 Никто никакой статистики не делал по поводу наследственности.Вообще-то принято считать 50 на 50, с хромосомами-то именно так. Но! Сука передаёт своим щенкам основы поведения в большей степени чем кобель. Но это уже не наследственность, а так сказать педагогика. Сюда ещё можно добавить уровень тех или иных гормонов у суки во время беременности и кормления, которые тоже могут оказать влияние на характер щенка. А уж если щенки и охотится начнут вместе с матерью, то там и все 80% набегут. Но это опять-таки не наследственность.А потом давайте не будем забывать и о препотентности отдельных производителей, т.е. одни передают свои особенности (не зависимо от пола) очень сильно, а другие вообще их не передают. Причём это касается как экстерьера так и рабочих качеств. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #11496 Опубликовано 22 июля, 2009 Согласен с мнением Ирины (ivi). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #11498 Опубликовано 22 июля, 2009 Советская власть подарила нам КОММУНИЗМ ПЛЮС ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ :air_kiss:, а лайки были и до этого, купите книгу Дмитриевой -Сулимы.Я вообще-то про наши любимые - современные породы. А классиков читали :icon12: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #11499 Опубликовано 22 июля, 2009 Не по теме,но аборигены Урала вели свои линии по сукам, а советская кинология лишь извратила процесс. И правильно делали, т.к. в те времена течные суки не всегда сидели на привязи, а генетического анализа тогда :air_kiss: еще не придумали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #11502 Опубликовано 22 июля, 2009 Олег, эту статистику мне озвучивали в Ярославской области, откуда я, да и многие берут весьма недурственных щенков РЕЛ. Думаю, по конкретным цифрам меня поправит Андрей Акишев, который в голове имеет статистику на порядки больше, чем я.Я же имею пока ограниченную своими щенками информацию, но она подтверждает этот факт. Допустим, в родословной Альфы, которую я не сумел сохранить, по материнской линии идут собаки, имеющие неплохие зверовые качества, которые они стойко передают. Две сестрички от той же матери (хотя еще рано что-то утверждать) тоже, похоже, поимели эти качества. Две другие собаки от одной матери и разных отцов тоже весьма похожи. И характером и рабочими качествами.Хотя, по логике, права Ирина, что по генетике - 50 на 50.А научных материалов передачи рабочих качеств не существует. Так что только опытным путем.Что касается советского периода, есть разные мнения по этому поводу (касательно кинологии), как хвалебные, так и реезко отрицательные. Думаю, к термину "советский" это имеет весьма опосредованное отношение, это, скорее, заслуга или вина конкретных людей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #11503 Опубликовано 22 июля, 2009 Современные породы тоже не из пальца высосали :air_kiss:, задел уже был, упоси отрицать заслуги отеч. кинологии, просто не надо путать причину со следствием. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #11506 Опубликовано 22 июля, 2009 Господа вы бы лучше помогли щенка человеку найти,он очень давно ищет.Тема которую вы здесь затронули заслуживает большого внимания и у меня есть что вспомнить и расказать.Но все таки обьява дана о покупке щенка!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #11508 Опубликовано 22 июля, 2009 Но все таки обьява дана о покупке щенка!!!!! Но ведь так щенок не покупается!Если у человека существуют определенные запросы по качеству щенка, то для приобретения такого щенка требуется время(посещение выставок, испытаний, там находишь интересующую тебя собаку, узнаешь по плану вязок кем и когда она будет повязана, если устраивает вторая половина, записываешся на щенка, примерно вот так).Если территориально это сделать невозможно, то для этого существуют отчеты о выставках и состязаниях, хотя бы на том же Догэксперте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #11511 Опубликовано 22 июля, 2009 Я же имею пока ограниченную своими щенками информацию, но она подтверждает этот факт. Допустим, в родословной Альфы, которую я не сумел сохранить, по материнской линии идут собаки, имеющие неплохие зверовые качества, которые они стойко передают. Две сестрички от той же матери (хотя еще рано что-то утверждать) тоже, похоже, поимели эти качества. Две другие собаки от одной матери и разных отцов тоже весьма похожи. И характером и рабочими качествами.Хотя, по логике, права Ирина, что по генетике - 50 на 50.Вашими словами как раз и подтверждается, что у собак препотентная мать. Как добиваются препотентности? Накоплением желательных свойств при целенаправленном разведении. А генетически от родителей свойства передаются только пополам, так как иначе и быть не может (опять возвращаюсь к хромосомам). Просто у препотентного производителя эти желаемые свойства уже хорошо закреплены, а у другого набор свойств более разнообразен (типа всего по чуть-чуть). Естественно, что препотентный передаст больше желаемого (или нежелаемого), так как эти свойства в нём более так сказать сконцентрированные.У нас имеется очень препотентный кобель курцхаар, который происходит от препотентной матери. Так вот этот кобель передаёт свои свойства с суками разного происхождения и разной манерой работы. Осoбенно наглядно это было, когда мы в прошлом году на крупных состязаниях наблюдали за работой собак с главным экспертом и соответственно с ним ездили с места на место смотреть работу разных собак. Так вот потомки этого кобеля (от разных сук) узнавались практически сразу же. Да и внешне в них было много общего. А что бы не засорять тему о покупке щенка, хочу попросить администрацию создать нам новую тему о наследственности, так как тема наследственности и наследования очень интересна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RiM 0 #11519 Опубликовано 22 июля, 2009 Добрый день, или вечер уже.Извините за молчание, прибыл из очередной командировки. Собаку искал для своего дяди и по его требованиям, сомневаться в которых не могу при всем уважении к мнениям других участников конференции.(увы, Саня (avk) Лада приказала долго жить этим летом, очень сильно сдала после зимней охоты и вот июнем не стало. Понимаю, что время подошло и все равно жалко, у меня столько загонов с ней отбегано и разных воспоминаний масса). Щенок уже найден (по объяве в этой конфе), завтра уезжают за ним, точне за ней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #11534 Опубликовано 23 июля, 2009 А что бы не засорять тему о покупке щенка, хочу попросить администрацию создать нам новую тему о наследственности, так как тема наследственности и наследования очень интересна.Ирина, Вы сами можете создать такую тему в разделе "Племенная работа". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RiM 0 #12332 Опубликовано 10 августа, 2009 если кому интересно, собственно результат :) сегодня на прививку скатались. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #12334 Опубликовано 10 августа, 2009 Если хочешь, что бы ухо быстрее поднялось, можно давать артрогликан (сами тоже пробовали), полезная штука для связок, хрящей, суставов. Ну а вообще - красавица! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #12343 Опубликовано 11 августа, 2009 Симпатичный щенок! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты