Viktor 340 #10602 Опубликовано 1 июля, 2009 Предлагаю для обсуждения тему - заочный семинар по новым правилам испытаний. Я думаю РОРС, принявший проект, должен был провести несколько семинаров по внедрению новых правил. Но спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поэтому давайте вместе и поработаем над этим вопросом. Начать хочу предложить Андрею, последовательному пропагандисту охоты на барсука, одному из авторов новых правил. Мне кажется удобной была бы такая форма – видеоклип, с работой собаки на диплом первой степени (я думаю работа ч.п.ч.Унжи 5309/04 Москвитина А.В. на Жирновских состязания 2009 года наверняка снята на камеру). С подробным разбором расценки по старым правилам и по проекту новых, с объяснением разницы. Ну а форумчане, надеюсь, примут участие в обсуждении, не опускаясь до ругани, а конструктивно. Сообща можно попытаться разработать видеокурс.Если кто может и хочет можно параллельно развивать ветку и по другим видам (заглохшая тема по вольному кабану).Ведь если не придти к однообразному пониманию правил, то и сравнивать оценки от разных экспертов бесполезно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #10682 Опубликовано 3 июля, 2009 Предлагаю для обсуждения тему - заочный семинар по новым правилам испытаний. Я думаю РОРС, принявший проект, должен был провести несколько семинаров по внедрению новых правил. Но спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поэтому давайте вместе и поработаем над этим вопросом. Начать хочу предложить Андрею, последовательному пропагандисту охоты на барсука, одному из авторов новых правил. Мне кажется удобной была бы такая форма – видеоклип, с работой собаки на диплом первой степени (я думаю работа ч.п.ч.Унжи 5309/04 Москвитина А.В. на Жирновских состязания 2009 года наверняка снята на камеру). С подробным разбором расценки по старым правилам и по проекту новых, с объяснением разницы. Ну а форумчане, надеюсь, примут участие в обсуждении, не опускаясь до ругани, а конструктивно. Сообща можно попытаться разработать видеокурс.Если кто может и хочет можно параллельно развивать ветку и по другим видам (заглохшая тема по вольному кабану).Ведь если не придти к однообразному пониманию правил, то и сравнивать оценки от разных экспертов бесполезно. Данное предложение неэтично или по каким-то другим причинам замалчивается?Я, например, предвкушал одобрение и понимание. Это прекрасная возможность заочной стажировки в вопросах экспертизы полевых испытаний. Ведь в течении года особенно не наездишься, да и во время проведения мероприятия (особенно состязания) некогда с тобой общаться и отвечать на возникающие при работе собак вопросы. А подготовить по какому либо виду испытаний отчет, описать 15 собак с выставки для прохождения на категорию может самому, может с чьей-то помощью лично для меня не интересно. Я прежде хочу разбираться в теме, чтобы не выглядеть дураком в глазах людей.Однако толи солнце слишком яркое, толи ветер сильно злой.Видимо необходимо кому-то выложить видео и дать комментарий по расценке работы собак и возможно отличную от решения комиссии точку зрения. Вот тогда и будет тема для разговора.С надеждой, Владимир. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ival 1 #10685 Опубликовано 3 июля, 2009 В дискуссии принимать участия не буду, но подскажу, где посмотреть видео. Не самые лучшие наглядные пособия, но все-таки тоже пособия. http://www.olaike.ru/infusions/video_infus...os.php?cat_id=5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #10812 Опубликовано 6 июля, 2009 Только вернулись из Кирова...(до того были Тверь и Ярославль)....вопрос на самом деле очень интересный, конечно же стоит обсудить и правила и работу собак....вот только своих я, уж извините, обсуждать не буду...про них пусть другие говорят. По правилам по барсуку готов подробно всё доложить и ответить на все вопросы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #10862 Опубликовано 7 июля, 2009 своих я, уж извините, обсуждать не буду...про них пусть другие говорят. По правилам по барсуку готов подробно всё доложить и ответить на все вопросы.Не вопрос. Я думаю у Вас есть другое видео. Мне кажется главное начать, а там по ходу разберемся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11246 Опубликовано 17 июля, 2009 Безусловно , проблемы в правилах видимо есть , но начинать по моему мнению нужно было вот с этого , sokp с Арахлеем очень правильно повели – вот здесь http://rashalaika.ru/blog/24.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #11252 Опубликовано 17 июля, 2009 Безусловно , проблемы в правилах видимо есть , но начинать по моему мнению нужно было вот с этого , sokp с Арахлеем очень правильно повели – вот здесь http://rashalaika.ru/blog/24.htmlПочитал немного. Забавненько. Если есть у кого время, можно поугарать. Я правда, много не осилил. «Голубой песец …» Сокр с Володей зажигают. Сокр:«Про работу в лесу неоднократно писал, напишу еще раз. Работа работе рознь. Можно работать кабана за 20 метров от него, а можно растянуть его или загрызть прямо на месте и на спину завалив принести хозяину.» ГДЕ БЫ ВЗЯТЬ ЩЕНКОВ ОТ ТАКИХ СОБАК. ВЕДЬ МОЖНО И В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ, РАСПОЛОЖИЛСЯ НА ОПУШКЕ, ПУСТИЛ СОБАК, А САМ ДЕРЕШЬ И В МЕШКИ СКЛАДЫВАЕШЬ. Далее рекомендации Арахлея по проведению мероприятий. «Обеспечить площадки проведения мероприятий мини ретрансляторами, передающими сигнал в реальном времени на монитор для зрителей, которые должны располагаться на значительном расстоянии от места проведения мероприятия. Оценка экспертов вживую должна быть ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ и уточняться после просмотра этой рабочей информации экспертной бригадой в присутствии главного эксперта, в рабочем режиме. С кабаном тоже всё возможно, я уточнял. Можно проследить каждый квадрат вольера с очень высокой точностью, а также на шлейке у собаки возможно размещение мини видео-камеры и также ретрансляторы по периметру + разбить вольер на квадраты с отдельным видео-покрытием.» Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11253 Опубликовано 17 июля, 2009 Почитал немного. Забавненько. Если есть у кого время, можно поугарать. Я правда, много не осилил. «Голубой песец …» Сокр с Володей зажигают. Сокр:«Про работу в лесу неоднократно писал, напишу еще раз. Работа работе рознь. Можно работать кабана за 20 метров от него, а можно растянуть его или загрызть прямо на месте и на спину завалив принести хозяину.» ГДЕ БЫ ВЗЯТЬ ЩЕНКОВ ОТ ТАКИХ СОБАК. ВЕДЬ МОЖНО И В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ, РАСПОЛОЖИЛСЯ НА ОПУШКЕ, ПУСТИЛ СОБАК, А САМ ДЕРЕШЬ И В МЕШКИ СКЛАДЫВАЕШЬ. Далее рекомендации Арахлея по проведению мероприятий. «Обеспечить площадки проведения мероприятий мини ретрансляторами, передающими сигнал в реальном времени на монитор для зрителей, которые должны располагаться на значительном расстоянии от места проведения мероприятия. Оценка экспертов вживую должна быть ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ и уточняться после просмотра этой рабочей информации экспертной бригадой в присутствии главного эксперта, в рабочем режиме. С кабаном тоже всё возможно, я уточнял. Можно проследить каждый квадрат вольера с очень высокой точностью, а также на шлейке у собаки возможно размещение мини видео-камеры и также ретрансляторы по периметру + разбить вольер на квадраты с отдельным видео-покрытием.»Вы уважаемый всё прочитайте, а потом посмеётесь. :use_search: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11286 Опубликовано 18 июля, 2009 Почитал немного. Забавненько. Если есть у кого время, можно поугарать. Далее рекомендации Арахлея по проведению мероприятий.«Обеспечить площадки проведения мероприятий мини ретрансляторами, передающими сигнал в реальном времени на монитор для зрителей, которые должны располагаться на значительном расстоянии от места проведения мероприятия.С кабаном тоже всё возможно, я уточнял. Можно проследить каждый квадрат вольера с очень высокой точностью, а также на шлейке у собаки возможно размещение мини видео-камеры и также ретрансляторы по периметру + разбить вольер на квадраты с отдельным видео-покрытием.»Не, а чё угорать то. Пусть арахлей оборудует пару площадок (кабан, медведь) продемонстрирует. Ну а мы возместим ему эти 5-6 тыщь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11288 Опубликовано 18 июля, 2009 Не, а чё угорать то. Пусть арахлей оборудует пару площадок (кабан, медведь) продемонстрирует. Ну а мы возместим ему эти 5-6 тыщь. Предполагаю что так и будет , современный контроль за объективностью просто необходим при нынешних проблемах проведения рабочих мероприятий! Я думаю, что Арахлей и без Вас справится. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #17158 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Подскажите как закинуть видео и я вам несколько съемок покажу, как с состязаний, так и с испытаний, да и притравки есть Изменено 10 декабря, 2009 пользователем boyek Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #17175 Опубликовано 11 декабря, 2009 Данный движок форума не позволяет это сделать. А если бы было можно, то видео занимает очень много места, пришлось бы менять хостинг на другой тарифный план, соответственно дороже.Можно поступить следующем образом: разместить на специализированных ресурсах например: mail.ru (слишком медленный для видео) или http://www.youtube.com/ (он побыстрей будет), есть и другие.После размещения написать на форуме сообщение и дать ссылку на видео. Вот пример как в сообщении №122 темы.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты