Тверяк 253 #154224 Опубликовано 3 октября, 2013 На выставку допускаются собаки известного происхождения имеющие и т.п....... (обычно это прописывается в Положении о выставке), это означает что эксперт и организаторы должны установить ее происхождение. В Правилах от 1985г есть п.7, который гласит:Как бы поступил я как эксперт: если возникли сомнения по происхождению (документы могут быть и подлинны), предложил владельцу на основании нормативных требований показать клеймо у собаки и/или ЧИП; в случае отсутствия (если это районная выставка) предложил бы экспонироваться в старшей возрастной группе как собаке не имеющей документы о происхождении; сделал описание собаки на оценочном листе и отдал владельцу без бонитировки, только с оценкой экстерьера, если будет отнесена к породе.Не нужно вводить пользователей в заблуждение, никакого на данное время соглашения о сотрудничестве между упомянутыми организациями нет. Раньше было, но в дальнейшем не пролонгировалось. И когда же было последнее заседание РФОС? Что имелось ввиду: конференция, президиум, бюро? Это руководящие органы РФОС. Клуб вряд ли когда будет напрямую состоять в РКФ, т.к. существуют определенные условия, которые для Клуба невыполнимы. Поэтому все в РКФ состоят через федерации, а их 4. 6-я отчетно-выборная конференция РФОС. - Собаки и охотничье собаководство - Собаки и охотничье собаководствоhttps://dogexpert.ru/forums/topic/7094/ PS. Александр! Чтобы говорить о чем-то утвердительно, нужно быть в теме.А я и не ввожу никого в заблуждение ,соглашение было и досихпор частично исполняется .Иначе бы в РОРСе не признавали бы результаты мероприятий подписанные РФОС и наоборот.Так что не надо мутить воду. А последние громкие высказывания руководство РФОС мы читали и на твоем сайте и на других Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #154225 Опубликовано 3 октября, 2013 Сколько "каши" в голове.По участию организации в кинологической деятельности - смотри Устав этой организации, если он зарегистрирован должным образом и там это прописано, значит может.Цитаты из правил 1985г.:Клубы - это общественные организации, обладающие такими же равными правами как и др. общественные организации: РОРС, РФОС, РКФ и т.п. Разница только в статусе.Каждая общественная организация вправе устанавливать у себя любые образцы документов и принимать на этот счет решения, которые называются "локальные акты". По ним они и работают.Василий,не надо из маих вопросов и цитат создавать кашу .Скажи лучше прямо куда меня пошлют на Сабонеевке если я туда препрусь с собакой зарегистрированной в малоизвестной общественной организации и выданой родословной этой организацией.?Устав я возьму с собой :ph34r_1: Да ,еще чип и тату установлю. И еще всеми пропущенный вопрос,с теми четырехколенками на формате А4 выданными клубами которые состоят в РКФ допустят меня на Сабонеевку на равных правах участвовать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #154227 Опубликовано 3 октября, 2013 .... допустят меня на Сабонеевку на равных правах участвовать?Саня, да чего там! Меня на "Евразию" с американской акитой допустили в ринг японских акит и дали очень высокую оценку. Чуть ли не ЛПП. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #154229 Опубликовано 3 октября, 2013 Саня, да чего там! Меня на "Евразию" с американской акитой допустили в ринг японских акит и дали очень высокую оценку. Чуть ли не ЛПП.Ну ,ты наверное их своим авторитетом в транс увел,вот они по своей профессиональной подготовке и лохонулись :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #154230 Опубликовано 3 октября, 2013 Саня, да чего там! Меня на "Евразию" с американской акитой допустили в ринг японских акит и дали очень высокую оценку. Чуть ли не ЛПП.Значит у нас не всё так и плохо.Если на "Евроазии",свинью от коровы отличить не могут( это я образно).Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #154231 Опубликовано 3 октября, 2013 Василий,не надо из маих вопросов и цитат создавать кашу .Скажи лучше прямо куда меня пошлют на Сабонеевке если я туда препрусь с собакой зарегистрированной в малоизвестной общественной организации и выданой родословной этой организацией.?Устав я возьму с собой :ph34r_1: Да ,еще чип и тату установлю. И еще всеми пропущенный вопрос,с теми четырехколенками на формате А4 выданными клубами которые состоят в РКФ допустят меня на Сабонеевку на равных правах участвовать?Правильно сделаешь. Иначе не как не докажешь ,так как все почему то считают ,что только они больше знают . А на положение и уставы других органов Все почему то плюют. Поверь с этим я ОЧЕНЬ хорошо знаком со своими вывозными со справками. Но пока живем и даже иногда побеждает . но забывают . Как на прошлогодних Псковских выставке. Забыли а сколько было в начале критики а потом (в ринге первые) С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #154243 Опубликовано 3 октября, 2013 Не путай РКФ и РФОС ,если ваш клуб будет состоять в РКФ то сомневаюсь что собачке присвоят ВПКОС с номерами РКФ ,они не контачат между собой.Пока только с РФОС.Александр, а можно поподробнее, как клуб может вступить в РКФ? Напишите, мы завтра и вступим. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #154248 Опубликовано 3 октября, 2013 А я и не ввожу никого в заблуждение ,соглашение было и досихпор частично исполняется .Иначе бы в РОРСе не признавали бы результаты мероприятий подписанные РФОС и наоборот.Так что не надо мутить воду. А последние громкие высказывания руководство РФОС мы читали и на твоем сайте и на других Нужно понимать разницу между словами было в этом и есть в предыдущем сообщении.РКФ и РФОС живут как им вздумается ,у РФОС и РОРС есть соглашение о совместной деятельности ,которое не понятно кто и как выполняет.На последнем засидание РФОС руководством было громко заявленно что эта организация переходит исключительно работать по правилам ФЦИ и с документами этой организации. Еще раз повторяю, что я держал в руках подлинник документа о продлении договора подписанный только одной стороной РОРСом. Вторая сторона не подписала, значит он не заключен. В архивах у меня есть копия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #154249 Опубликовано 3 октября, 2013 Саня, да чего там! Меня на "Евразию" с американской акитой допустили в ринг японских акит и дали очень высокую оценку. Чуть ли не ЛПП.Так у нас тоже на Московской в ринге ЗСЛ отсудили ВСЛ. Все ошибаются. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #154252 Опубликовано 3 октября, 2013 Нужно понимать разницу между словами было в этом и есть в предыдущем сообщении. Еще раз повторяю, что я держал в руках подлинник документа о продлении договора подписанный только одной стороной РОРСом. Вторая сторона не подписала, значит он не заключен. В архивах у меня есть копия.Главное то что пока РОРС презнает результаты мероприятий подписанных в РФОС ,но соотвественно проведенных по положениям принятым МСХ и совместно РОРСи РФОС.А наличие бумажки это второстипенно.Вот откажется РФОС подписывать мероприятия по правилам не ФЦИ -РКФ то тогда точно "развод и дети в форточку" в независимости наличия подписанных соглашений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #154257 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Некоторые сообщения перекинул во "Флейм и выяснения отношений". Давайте пожалуйста не будем больше отходить от темы.Продолжим. К примеру клуб Норд-Флагман Москвитиных. Насколько мне известно из РФОС они перешли в другую федерацию РКФ. И это им совершенно не мешает вести кинологическую деятельность в охотничьем собаководстве. Известно ли кому-нибудь, чтоб собак с выданными документами этим клубом не пустили на мероприятия РОРС? Изменено 3 октября, 2013 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #154260 Опубликовано 3 октября, 2013 Некоторые сообщения перекинул во "Флейм и выяснения отношений". Давайте пожалуйста не будем больше отходить от темы.Продолжим. К примеру клуб Норд-Флагман Москвитиных. Насколько мне известно из РФОС они перешли в другую федерацию РКФ. И это им совершенно не мешает вести кинологическую деятельность в охотничьем собаководстве. Известно ли кому-нибудь, чтоб собак с выданными документами этим клубом не пустили на мероприятия РОРС?Клубу Москвитиных ни кто не мешал состоять в двух федерациях,а может и еще где.Членство в РОРСе не запрещает еще быть членом и в РКФ. Ну и соотвественно документы они выдают двух образцов по желанию ,и справки щенячки по образцу РОРСа имеют нумерацию принятую в РОРСе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #154262 Опубликовано 3 октября, 2013 Клубу Москвитиных ни кто не мешал состоять в двух федерациях,а может и еще где.Членство в РОРСе не запрещает еще быть членом и в РКФ. Ну и соотвественно документы они выдают двух образцов по желанию ,и справки щенячки по образцу РОРСа имеют нумерацию принятую в РОРСе.Их клуб разве стоял и стоит в РОРСе? При чем тут нумерация РОРС? Они ведь являются клубом РКФ и два вида документов выдают от РКФ а не от РОРСа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #154264 Опубликовано 3 октября, 2013 На щенячках все кто состоит в РОРСе номеруют по регламенту скинутым РОРС-ом.Если бы они были посторонними то у них не получилось бы так провести.Хоть конечно Лена с Мариной не стороннии люди может она регистрирует эти щенячки в моире,там все в тумане .Надо её спрашивать ,если она конечно захочет расказывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #154265 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) На щенячках все кто состоит в РОРСе номеруют по регламенту скинутым РОРС-ом.Если бы они были посторонними то у них не получилось бы так провести.Хоть конечно Лена с Мариной не стороннии люди может она регистрирует эти щенячки в моире,там все в тумане .Надо её спрашивать ,если она конечно захочет расказывать.Номера на справках о происхождение клуб РКФ какие хочешь может написать. И ему ни кто не может запретить писать номера аналогичные справкам РОРСа. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #154266 Опубликовано 3 октября, 2013 Для справки (взято было с сайта РОРС):На заседании Всероссийского Кинологического Совета Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" 3 июня 2010 года был утвержден список кураторов по породам.Лайки:ЛЗС - Курилкин В.А., эксперт Всероссийской категории по породам и испытаниям лаекЛРЕ - Гущин С.Н., эксперт второй категории по породам и третьей категории по испытаниям лаекЛКФ - Гольцова Т.А., эксперт первой категории по породам и испытаниям лаекЛВС - Десятова Т.В., эксперт второй категории по породам и испытаниям лаекВ связи с текущей необходимостью введения данных на собак в электронную базу, список кураторов был расширен. В настоящий момент приступили к работе дополнительно: Москвитина Е.Ю., эксперт II категории по лайкам (ЛЗС).Также для справки, на нашем форуме была тема про выставку в Сергиевом Посаде по правилам РКФ, где одним из организаторов выступал Клуб Норд-Фагман, см. здесь.Я не могу сказать на данный момент является ли Клуб членом РОРС или имеет договор о сотрудничестве, но тем менее кураторство в РОРС не мешает проводить выставки по правилам РКФ. Также как и в свое время секретарство в секции лаек МООиР не мешало проводит работу в своем Клубе. Никого это не смущает. Так что все нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #154267 Опубликовано 3 октября, 2013 Где то пару лет назад когда на сайте была Кузина эта тема обсуждалась,в каждом номере обозначенно где эту щенячку регестрировали под какую вязку и какой собаке этот номер относится ,так что написанным от болды ВПКОС не получишь.Темболее с щенячкой и номером от организации которая не известна РОРСу .Как они запросы при регистрации ВПКОС будут делать? А номера трехколенок ФЦИ-РКФ их не интересуют вообще.Вот иногда и всплывают при регистрации ВПКОСа мутные щенячки с липывыми номерами ,проще сказать стряпанными щенячками.Обычное дело ,купил мужик щенка сучки ,выросла ,пошел на выставку а там ему удочку и крест на разведение ,вот тут хитрожопые и рисуют для своих потомков сами щенячки с липовыми номерами,а при получении их потомками ВПКОСа вся бодяга всплывает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #154273 Опубликовано 3 октября, 2013 Василий,не надо из маих вопросов и цитат создавать кашу .Скажи лучше прямо куда меня пошлют на Сабонеевке если я туда препрусь с собакой зарегистрированной в малоизвестной общественной организации и выданой родословной этой организацией.?Устав я возьму с собой :ph34r_1: Да ,еще чип и тату установлю. И еще всеми пропущенный вопрос,с теми четырехколенками на формате А4 выданными клубами которые состоят в РКФ допустят меня на Сабонеевку на равных правах участвовать?Отвечаю:- на выставку РКФ можно придти хоть с жирафом, но в ринг пускают собак зарегистрированных заранее и записанных в каталог данной выставки. Причем расписано даже по времени, какая порода и во сколько экспонируется;- со Справками о происхождении (так называемыми щенячками) в каталог на выставки РКФ не запишут, о допуске см. выше;- с доками РКФ на выставки РОРС, например Всероссийскую 2012г собаки допускаются, см. п.п. 3.3 и 3.4. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #154283 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Клуб Норд-Флагман имеет с РОРСом действующий договор о сотрудничестве. Образец как-то проскакивал на сайтах - у меня создалось (по тексту) впечатление, что составлял договор сумасшедший.Теперь по клубам РКФ. Никакой клуб напрямую не состоит в РКФ, и в этом наша специфика. Состоит посредством федераций. То есть состоит в одной из федераций, а федерация - уже в РКФ.РКФ пытался наехать на РФОС в своё время, что РФОС выдаёт, окромя доков РКФ, ещё и свои доки, вроде щенячек и четырёхколенок. Плюс проводит выставки по правилам 85 года. Наезд был инициирован в том числе с подачи Москвитиных. Зуб у них на РФОС. Так вот РКФ была послана далеко и надолго. И РФОС как самостоятельная общественная организация выдаёт и доки РКФ, и охотдокументы. И никто у них эту возможность не отберёт. Изменено 3 октября, 2013 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #154295 Опубликовано 4 октября, 2013 Клуб Норд-Флагман имеет с РОРСом действующий договор о сотрудничестве. Образец как-то проскакивал на сайтах - у меня создалось (по тексту) впечатление, что составлял договор сумасшедший.Теперь по клубам РКФ. Никакой клуб напрямую не состоит в РКФ, и в этом наша специфика. Состоит посредством федераций. То есть состоит в одной из федераций, а федерация - уже в РКФ.РКФ пытался наехать на РФОС в своё время, что РФОС выдаёт, окромя доков РКФ, ещё и свои доки, вроде щенячек и четырёхколенок. Плюс проводит выставки по правилам 85 года. Наезд был инициирован в том числе с подачи Москвитиных. Зуб у них на РФОС. Так вот РКФ была послана далеко и надолго. И РФОС как самостоятельная общественная организация выдаёт и доки РКФ, и охотдокументы. И никто у них эту возможность не отберёт.Насчет посланы не знаю. Но по ФЗ Об общественных объединениях и др. нормативных актов, никто не имеет право вмешиваться во внутренние дела общественной организации, даже государство. И внутренне дело каждой ООО выдавать ту или иную Справку. Главное чтобы деятельность этой организации не нарушало Устав объединения, например РКФ если речь идет о РФОС или какой др. федерации. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #154296 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Из инструкции по оформлению племенной документации на охотничьих собак утвержденной центральным правлением Росохотрыболовсоюза №40 от 13 сентября 2012 г. :В случае если на учет в организацию принимается собака с 3-х коленной родословной организаций не входящих в Росохотрыболовсоюз, то на нее может быть оформлена «Справка о происхождении охотничьей собаки», где все клички указываются в русской транскрипции. «Справке о происхождении охотничьей собаки» присваивается номер, соответствующий номеру представленной родословной этой собаки. Кинолог может восстановить 4 колено при представлении копий оригиналов родословных родителей . После получения оценки экстерьера не ниже «хорошо» и полевого диплома на эту собаку может быть оформлено «Свидетельство на охотничью собаку». Оригинал тут http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/3674/Instrukciya_po_oformleniyu_plem_doc.pdf.pdf Из чего следует, что предусмотрено РОРСом постановка на учет собак с документами РКФ, и выдача этим собакам своих внутренних документов. И так же предусмотрено указывание номеров РКФ на щенячках РОРС. И в последующем записи этих собак в ВПКОС, и использование в племенной работе.Так что на мой взгляд, клубы РКФ выдающие 2 комплекта документов, только лишь облегчают работу штатным кинологам РОРС. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #154299 Опубликовано 4 октября, 2013 Насчет посланы не знаю. Но по ФЗ Об общественных объединениях и др. нормативных актов, никто не имеет право вмешиваться во внутренние дела общественной организации, даже государство. И внутренне дело каждой ООО выдавать ту или иную Справку. Главное чтобы деятельность этой организации не нарушало Устав объединения, например РКФ если речь идет о РФОС или какой др. федерации.Василий, однозначно так, как ты написал.А разборки были, Устав РКФ не нарушается, вопрос закрыт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #154317 Опубликовано 4 октября, 2013 Положение о выставке должно быть согласовано в организации под чьей эгидой проводится данная выставка.И в этом Положении должно быть указано: собаки с документами каких клубов и Федераций,будут допущены к экспертизе.А если нет таких указаний,эксперт вправе дать оценку любой собаке оценку (отл,оч.хор.,хор.,уд.,или "без оценки").Вопрос в том будет ли признана эта оценка в том клубе (Федерации),где зарегистрирована эта собака,но это уже не проблема эксперта...А вообще правильно...это работа приёмных комиссий,эксперту некогда вылавливать собак с "неправильными" документами. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #154364 Опубликовано 5 октября, 2013 Совершенно верно. Эксперт должен оценить собаку на предмет соответствия стандарту, описать ее и дать оценку. В случае отсутствия документов, экспонировать в старшей возрастной и выдать на руки владельцу описание собаки, например копию оценочного листа. В этом случае я бы подстраховался тем чтобы владелец проклеймил указанную собаку или чипировал. Только в этом случае отдавать описание. Чтобы потом нечистоплотный не смог под это описание подвести другую собаку. Но у нас же таких в ох. собаководстве нет ;) . Но требование идентификации собак есть. Так что на будущее куплю себе клейматор с иголками и буду возить чипы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты