Dmitro 51 #159818 Опубликовано 24 декабря, 2013 Отличный экстерьер - это безусловно хорошо, но для меня экстерьерные качества лаек далеко не первоочередные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #159863 Опубликовано 25 декабря, 2013 Здравствуйте да это я слышу постоянно что лайка экстерьером не гонит вот потому у нас с каждым годом все экстерьерные и экстерьерные лайки если вы собрались разводить лаек изначально не обращая на экстерьер внимания то какой с вас получится заводчик (БРАКОДЕЛ) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #159867 Опубликовано 25 декабря, 2013 Отличный экстерьер - это безусловно хорошо, но для меня экстерьерные качества лаек далеко не первоочередные.Согласен что красоты мало и сыт ею не будешь. Ситуация в вашем случае такая предложенные Вами кобели оба несут сильные зверовые крови , только один из них выигрышние тем что первое обладает более универсальными кровями и второе пойдёт улучшателем экстерьера, послабления в работе по кабану не получите. Племенное разведение на то и племенное чтобы улучшать , сука рабочая а экстерьер скажу чуть ниже среднего, подбирать кобеля нужно улучшателя или некчему стремиться? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitro 51 #159881 Опубликовано 25 декабря, 2013 Здравствуйте да это я слышу постоянно что лайка экстерьером не гонит вот потому у нас с каждым годом все экстерьерные и экстерьерные лайки если вы собрались разводить лаек изначально не обращая на экстерьер внимания то какой с вас получится заводчик (БРАКОДЕЛ)Ну я же не писал, что экстерьер для меня вообще не имеет значения, конечно лайка как минимум должна быть похожа на лайку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #159883 Опубликовано 25 декабря, 2013 да я понял у нас понятия такие хвост закручен ушки торчат значит лайка а когда копнешь чуть глубже сразу говорят примерно как вы она красотой не гонит но я вам скажу работу лайки можно добиться упорным трудом а вот экстерьер уже ничем не исправишь если заводчик этого не зделал Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitro 51 #159888 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) да я понял у нас понятия такие хвост закручен ушки торчат значит лайка а когда копнешь чуть глубже сразу говорят примерно как вы она красотой не гонит но я вам скажу работу лайки можно добиться упорным трудом а вот экстерьер уже ничем не исправишь если заводчик этого не зделалСпасибо, прийму к свединию. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Дмитрий Юрьевич Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik-84 50 #159976 Опубликовано 26 декабря, 2013 да я понял у нас понятия такие хвост закручен ушки торчат значит лайка а когда копнешь чуть глубже сразу говорят примерно как вы она красотой не гонит но я вам скажу работу лайки можно добиться упорным трудом а вот экстерьер уже ничем не исправишь если заводчик этого не зделалНикаким трудом не заставишь лайку работать, если она бездарь (нет чутья - его не улучшить, трусливая смелой не станет и т.д.). Примеров туча. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #159999 Опубликовано 26 декабря, 2013 спорить не буду потому что без полезно и вообще разве экстерьер собаки влияет на работу если она красивая значит у нее нет чутья только в уродов есть все чутье злоба не трусливая ну и тому подобное я уже как то писал один пример не буду называть имени человек питался заставить собаку работать кабана но он ей и на------н не нужен хотел убить но потом отдал одному охотнику так тот не нарадуется как она работает куницу хотя все говорили говно надо стрелять так что прежде чем стрелять надо убедится что собака действительно не на что не годится кроме рукавиц а теперь на счет экстерьера если вам нужна только работа тогда зачем вам лайки платить такие деньги пойдите на помойку наловите дворян таких чтоб стояли уши и хвост бубликом и охотьтесь на здоровье 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitro 51 #160541 Опубликовано 31 декабря, 2013 Щенки от вязки Зъяр+Юна подрастают, и вроде бы и с неплохим экстерьером должны получиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #160659 Опубликовано 2 января, 2014 Ну я же не писал, что экстерьер для меня вообще не имеет значения, конечно лайка как минимум должна быть похожа на лайку."Как минимум"-это уже не племенное разведение(((((((((( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitro 51 #160663 Опубликовано 2 января, 2014 "Как минимум"-это уже не племенное разведение((((((((((Не соглашусь, не зря есть оценка экстерьера отл., оч. хор., и хор., и допуск к племенной работе получают особи имеющие оценки не ниже оч. хор., даже в Удмуртском питомнике собаки которого зачастую очень экстерьерные отбор происходит прежде всего по рабочим качествам. Для меня первоочеоеднное значение имеют рабочие качества лайки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #160675 Опубликовано 2 января, 2014 Не соглашусь, не зря есть оценка экстерьера отл., оч. хор., и хор., и допуск к племенной работе получают особи имеющие оценки не ниже оч. хор., даже в Удмуртском питомнике собаки которого зачастую очень экстерьерные отбор происходит прежде всего по рабочим качествам. Для меня первоочеоеднное значение имеют рабочие качества лайки.Вы конечно меня извините но с таким рассуждением я б на вашем месте не стал заниматься племенной работой одно дело для себя а другое дело для людей и если человек платит деньги он хочет в первую очередь экстерьер ну а потом и само собой работу если только одна работа тогда вы не нужны на помойке есть море прекрасных работников без роду племени Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitro 51 #160777 Опубликовано 4 января, 2014 Вы конечно меня извините но с таким рассуждением я б на вашем месте не стал заниматься племенной работой одно дело для себя а другое дело для людей и если человек платит деньги он хочет в первую очередь экстерьер ну а потом и само собой работу если только одна работа тогда вы не нужны на помойке есть море прекрасных работников без роду племениУ нас с вами разное понимание о приоритетах, и о скорее всего о рабочих лайках. Сейчас даже не вспомню ни одного знакомого охотника-лайчатника, которому нужен прежде всего экстерьер и только потом уже работа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #160778 Опубликовано 4 января, 2014 Вы конечно меня извините но с таким рассуждением я б на вашем месте не стал заниматься племенной работой одно дело для себя а другое дело для людей и если человек платит деньги он хочет в первую очередь экстерьер ну а потом и само собой работу если только одна работа тогда вы не нужны на помойке есть море прекрасных работников без роду племениНу ты Николай и загнул,Зачем мне твой экстерьер,если она не работает?А людям зачем?Только если шапками не занимается.Ты что пишешь?Красивых на выставках много,но вот рабочих,по настоящему рабочих,сколько?Конечно стремиться надо и к красоте и к работе,но главный приоритет для меня это рабочие качества производителя и экстерьер не ниже оч.хор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #160802 Опубликовано 4 января, 2014 У нас с вами разное понимание о приоритетах, и о скорее всего о рабочих лайках. Сейчас даже не вспомню ни одного знакомого охотника-лайчатника, которому нужен прежде всего экстерьер и только потом уже работа.в таком случае объясните мне чего в свое время весь форум накинулся на Зубова что мол такой сякой мешает волчью кровь какая вам хрен разница чего он там намешал по вашим рассуждением лишь бы работали так что дорогие заводчики определитесь что вы разводите рабочую собаку и не обращая внимание на экстерьер или выводите высоко экстерьерную и рабочую ЛАЙКУ?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #160804 Опубликовано 4 января, 2014 Ну ты Николай и загнул,Зачем мне твой экстерьер,если она не работает?А людям зачем?Только если шапками не занимается.Ты что пишешь?Красивых на выставках много,но вот рабочих,по настоящему рабочих,сколько?Конечно стремиться надо и к красоте и к работе,но главный приоритет для меня это рабочие качества производителя и экстерьер не ниже оч.хор.Андрюха если тебя не интересует экстерьер а одна работа тогда на хрена ты называешь всякий зброд лайкой скажи меня интересует рабочие качества а кто она не имеет никакого значения а насчет работы здесь 99 процентов зависит од хозяина если ты спишь в лесу со своими собаками тогда у тебя и кот работать будет а если человек за сезон сходил 2 раза на хоту на одкритие-и на закрытие и говорит что собака не работает так причем здесь бедная лайка разве это ее вина Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #160815 Опубликовано 4 января, 2014 Андрюха если тебя не интересует экстерьер а одна работа тогда на хрена ты называешь всякий зброд лайкой скажи меня интересует рабочие качества а кто она не имеет никакого значения Про какой сброд ты пишешь,обоснуй. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #160817 Опубликовано 4 января, 2014 Про какой сброд ты пишешь,обоснуй.ну попробую ты к примеру или я ловим на помойке или покупаю примерно в таково заводчика которого в первую очередь интересует работа но так как у тебя на первом месте работа значит все гут а дальше чего ты уверен что он даст прекрасных работников или после тебя хоть потоп Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #160820 Опубликовано 4 января, 2014 ну попробую ты к примеру или я ловим на помойке или покупаю примерно в таково заводчика которого в первую очередь интересует работа но так как у тебя на первом месте работа значит все гут а дальше чего ты уверен что он даст прекрасных работников или после тебя хоть потопМожет я что пропустил,но про левых собак ,неизвестного происхождения речь вообще не велась,как и про собак с подставными доками.А был лишь разговор о том,что человек рабочие качества ставит на первое место а потом экстерьерные данные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #160821 Опубликовано 4 января, 2014 Рабочих с полной 4-х коленной родословной сбродом называть не хорошо но и плевать на экстерьер сегодня не смотря в завтра!? Как человеку говорящему о племенной работе можно не думать о завтра? Со стороны , звучит Племенная работа, я во ею заниматься буду!!! Вопрос а вы положения о племенной работе читали , или о подборе пар , производителей!? Вот уж точно каждый д.... как он хочет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #160822 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Мне кажется,что красивых собак записали в нерабочие после появления страшненьких рвак-кусак вольерных из постсоветских стран,на их подсадном фоне многие собаки старых и добрых линий стали выглядеть ущербно,-само понимание истинной работы лайки извратилось. Изменено 4 января, 2014 пользователем nnnn 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #160823 Опубликовано 4 января, 2014 Ребята здесь идет речь не о подставных доках и всему прочему а идет разговор о том что если взялся за племенную работу тогда делай ее нормально а то уже такого на разводили что и лайкой назвать нельзя но зато она ползает по кабану а на экстерьер насрать потому что на первом месте так называемая работа вот я и говору нахрена мне собака такая без экстерьера за такие деньги я пойду на помойку и поймаю прекрасных работников бесплатно 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #160824 Опубликовано 4 января, 2014 Мне кажется,что красивых собак записали в нерабочие после появления страшненьких рвак-кусак вольерных из постсоветских стран,на их подсадном фоне многие собаки старых и добрых линий стали выглядеть ущербно,-само понимание истинной работы лайки извратилось.Даже если бы и хотел чего то добавить так нечего сказано 100%правды Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #160825 Опубликовано 4 января, 2014 Мне кажется,что красивых собак записали в нерабочие после появления страшненьких рвак-кусак вольерных из постсоветских стран,на их подсадном фоне многие собаки старых и добрых линий стали выглядеть ущербно,-само понимание истинной работы лайки извратилось.У меня есть пара потомков от "рвак -кусак страшнеьких из постсоветских стран", которым Войлочникова поставила отлично, и дочке ихней отлично дала, и по работе они многих за пояс заткнут, и не резаны и не биты ни разу не были. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #160826 Опубликовано 4 января, 2014 У меня есть пара потомков от "рвак -кусак страшнеьких из постсоветских стран", которым Войлочникова поставила отлично, и дочке ихней отлично дала, и по работе они многих за пояс заткнут, и не резаны и не биты ни разу не были.А может быть в этом заслуга препотентности иных собак?Родословную можно посмотреть и фото? Если не затруднит.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты