Галина 351 #435655 Опубликовано 23 октября, 2023 (изменено) Цитата Господа эксперты подскажите пожалуйста с присвоением племенного класса на выставке: сука зсл, вписана в впкос, оценка экстерьера отлично, диплом второй степени по вольерному кабану в одиночку, родословная полная, потомков нет, компл. 95 баллов - к какому племенному классу должна быть определена эта собака? Спасибо первый Изменено 23 октября, 2023 пользователем Галина Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim30 46 #435660 Опубликовано 24 октября, 2023 Спасибо, осталось у эксперта выяснить почему в свидетельстве написал второй и БСМ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #435827 Опубликовано 4 ноября, 2023 А кто нибудь может конкретно объяснить отличие бурого всех оттенков окраса от коричневого??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #435828 Опубликовано 4 ноября, 2023 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #435829 Опубликовано 4 ноября, 2023 46 минут назад, Rossomaha сказал: А кто нибудь может конкретно объяснить отличие бурого всех оттенков окраса от коричневого??? при буром окрасе нос чёрный, при коричневом - нос коричневый 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #435830 Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 55 минут назад, Галина сказал: при буром окрасе нос чёрный, при коричневом - нос коричневый При чëм здесь нос? Я об окрасе! Тогда палевый с чëрным носом чем отличается от палевого с коричневым носом? А белый? И не поделетесь источником, из которого Вы это почерпнули? Изменено 4 ноября, 2023 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #435831 Опубликовано 4 ноября, 2023 Так что скажете, эксперты? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #435832 Опубликовано 4 ноября, 2023 2 часа назад, Rossomaha сказал: При чëм здесь нос? Я об окрасе! Тогда палевый с чëрным носом чем отличается от палевого с коричневым носом? А белый? И не поделетесь источником, из которого Вы это почерпнули? вообще-то это основы генетики, при палевом и белом окрасе нос не коричневый, а телесного цвета, за это отвечает аллель е (рецессивный рыжий) https://genetics.dog/locus-e/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #435833 Опубликовано 4 ноября, 2023 21 минуту назад, Галина сказал: вообще-то это основы генетики, при палевом и белом окрасе нос не коричневый, а телесного цвета, за это отвечает аллель е (рецессивный рыжий) https://genetics.dog/locus-e/ Это не ответ, мы говорим о коричневом и буром окрасах. Вы не ответили на вопрос - откуда информация о зави имости определения цвета от цвета носа? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #435834 Опубликовано 4 ноября, 2023 1 час назад, Rossomaha сказал: Это не ответ, мы говорим о коричневом и буром окрасах. Вы не ответили на вопрос - откуда информация о зави имости определения цвета от цвета носа? потому что надо хоть немного в этом разбираться Аллель В обеспечивает образование гранул черного эумеланина. Этот доминантный аллель “дикого типа” имеют в генотипе собаки всех окрасов, кроме “генетически коричневых”. Аллель В полностью доминирует над всеми аллелями b, то есть черный окрас полностью доминирует над коричневым. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #435835 Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) Спасибо Галина! Наверное у нас больше нет экспертов, которые более-менее разбираются в этой теме. Но остаëтся вопрос по правильности понимания стандарта!!!!!!!!!!!!!!! И написания. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #435840 Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) И всë же вопрос, который меня интересовал изначально, так и остался вопросом! То есть коричневый с чëрным носом это бурый, а бурый с коричневым носом - это коричневый??? Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #435841 Опубликовано 5 ноября, 2023 В 04.11.2023 в 10:53, Rossomaha сказал: А кто нибудь может конкретно объяснить отличие бурого всех оттенков окраса от коричневого??? Бурый - это отттенок коричневого, так? А бурый всех оттенков - это не коричневый??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #435842 Опубликовано 5 ноября, 2023 Молочный, сливочный - это белый. Салатовый, хакки - это зелëный . Кофейный, шоколадный, бурый, махагон - это коричневый! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #435843 Опубликовано 5 ноября, 2023 7 минут назад, Rossomaha сказал: Бурый - это отттенок коричневого, так? А бурый всех оттенков - это не коричневый??? не надо так серьезно относиться к словам, например, как трактовать серый окрас? который так же написан в стандартах бурый - похож на окрас бурого медведя, на самом деле - смесь черно-рыжих зонарных шерстинок серый - тут фантазия большая, а всего то смесь черно-желто-белых зонарных шерстинок 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #435854 Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) 8 часов назад, Галина сказал: не надо так серьезно относиться к словам, например, как трактовать серый окрас? который так же написан в стандартах бурый - похож на окрас бурого медведя, на самом деле - смесь черно-рыжих зонарных шерстинок серый - тут фантазия большая, а всего то смесь черно-желто-белых зонарных шерстинок Галина! Мне не интересен серый окрас, как его трактовать!!! Я точно знаю, что ни один эксперт не будет в ринге трактовать бурыый окрас как смесь чëрно рыжих шерстинок!!! А когда надо будет, назовëт коричневый бурым, и наоборот. К тому же это не совсем так. Камера телефона это тоже не передаëт, только что пробовал. Чтл, микроскоп в ринг брать? А как трактовать коричневый? Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #435856 Опубликовано 5 ноября, 2023 2 часа назад, Rossomaha сказал: А когда надо будет, назовëт коричневый бурым, и наоборот. по стандарту цвет носа чёрный, при любом окрасе при коричневом окрасе нос тоже будет коричневым, и если нос чёрный, то собака никак не может быть коричневой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #435860 Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) 7 часов назад, Галина сказал: по стандарту цвет носа чёрный, при любом окрасе при коричневом окрасе нос тоже будет коричневым, и если нос чёрный, то собака никак не может быть коричневой Сейчас всë чаще на выставках встречаются собаки, скажем так, не с чëрными носами. И даже палевым окрасом. И даже становятся чемпионами, как на монопородке МКОО "Русь" в Авангарде в 2022году! И я видел документы, где у собаки с коричневым носом записано - окрас бурый. Это же не необразованный заводчик писал, а уважаемый эксперт!!! Изменено 6 ноября, 2023 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #435863 Опубликовано 6 ноября, 2023 10 часов назад, Rossomaha сказал: Сейчас всë чаще на выставках встречаются собаки, скажем так, не с чëрными носами. И даже палевым окрасом. И даже становятся чемпионами, как на монопородке МКОО "Русь" в Авангарде в 2022году! можно фото? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #435888 Опубликовано 8 ноября, 2023 В 06.11.2023 в 13:18, Rossomaha сказал: И даже становятся чемпионами, как на монопородке МКОО "Русь" в Авангарде в 2022году! Монопородная выставка клуба "Русь" имела районный статус - на ней не было Чемпионов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #435889 Опубликовано 8 ноября, 2023 (изменено) 55 минут назад, irklaika сказал: Монопородная выставка клуба "Русь" имела районный статус - на ней не было Чемпионов. Пусть так, победитель ринга, не это важно. Он стал победителем! Мне важно другое. Как коричневые собаки с коричневыми носами становятся бурыми? И как от бурых рождаются коричневые ВСЛ? Изменено 8 ноября, 2023 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #435890 Опубликовано 8 ноября, 2023 коричневый... т.е. кофейный.... все верно... если эксперт врет.. о он и врет... пользы от этого ноль... вреда же много Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #435891 Опубликовано 8 ноября, 2023 (изменено) 2 минуты назад, Степаныч сказал: коричневый... т.е. кофейный.... все верно... если эксперт врет.. о он и врет... пользы от этого ноль... вреда же много Эта польза называется выгодой. Изменено 8 ноября, 2023 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #435894 Опубликовано 8 ноября, 2023 это не выгода... это бл....во... ты эксперт... и будь честен... коррупция хороша в меру... как я могу кофейной лайке дать хорошую оценку??? только одну - вне породы... а все остальные - дающие такую оценку ... мне не интересны Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #435901 Опубликовано 9 ноября, 2023 14 часов назад, Rossomaha сказал: Пусть так, победитель ринга, не это важно. Он стал победителем! Мне важно другое. Как коричневые собаки с коричневыми носами становятся бурыми? И как от бурых рождаются коричневые ВСЛ? Победитель там был палевого окраса, а не бурого. Почему он стал победителем - спросите напрямую у эксперта. Я думаю, у вас есть такая возможность. Вопрос про коричневых собак конкретизируйте, пожалуйста, кличками и фото. Я в породе видела только одну коричневую собаку, и то на фото https://rors.ru.ruswebs.ru/dog/tosha-0 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты