SergeyL-hunter 293 #149938 Опубликовано 3 августа, 2013 Кобель, 2 года. Активный, веселый, глазки не слезятся, ухи нормальные, зубы впорядке, стул хороший, живет на улице последние 2 мес. Линяет и линяет... :( по весне, освободился от зимнего меха(клоками вылезало как положено, он на балконе жил всю зиму). А потом, линька не прекращается. Т.е. шерсти достаточно, на выставке хорошая оценка экстерьера, никаких претензий по шерсти, вид здоровый. Но рукой проведешь - вся рука в шерсти... задрало блин :( Сука молодая(10 мес) линяет также, чуть послабее, но у нее может волос меняется на взрослый? Подозрение на ориджен... они жрут его сейчас, т.к. живут за городом и супчики там варить некому.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #149941 Опубликовано 3 августа, 2013 Кобель, 2 года. Активный, веселый, глазки не слезятся, ухи нормальные, зубы впорядке, стул хороший, живет на улице последние 2 мес. Линяет и линяет... :( по весне, освободился от зимнего меха(клоками вылезало как положено, он на балконе жил всю зиму). А потом, линька не прекращается. Т.е. шерсти достаточно, на выставке хорошая оценка экстерьера, никаких претензий по шерсти, вид здоровый. Но рукой проведешь - вся рука в шерсти... задрало блин :( Сука молодая(10 мес) линяет также, чуть послабее, но у нее может волос меняется на взрослый? Подозрение на ориджен... они жрут его сейчас, т.к. живут за городом и супчики там варить некому.... здравствуйте не знаю как у вас не выдел но у меня перелинивають сперва вылазит пух как вы говорите клоками а потом долго и нудно вылазит осця ну и ничего в том страшного не вижу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #149944 Опубликовано 3 августа, 2013 ну не 3 месяца же подряд? :( просто достало, я как их в машину запихаю - багажник уделан, как в уаз, так там вообще печалька, им позволено по салону там бегать, они в салоне со мной спят :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #149957 Опубликовано 3 августа, 2013 ну не 3 месяца же подряд? :( просто достало, я как их в машину запихаю - багажник уделан, как в уаз, так там вообще печалька, им позволено по салону там бегать, они в салоне со мной спят :)могу открыть секрет хотя какой там секрет лайка такая зараза которая линяет весь год у меня 6 штук так меня достали что плюнул и купил Л200 И ПРОБЛЕМЫ РЕШИЛИСЬ НО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОМЕНЯТЬ ЛАЕК НА ФОКСОВ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #150017 Опубликовано 4 августа, 2013 Да, действительно: какая неожиданность, оказывается, лайки - линяют! :-)Про Ориджен и супчики тоже шедевр... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #150181 Опубликовано 6 августа, 2013 Блин, мужики, хорош прикалывать :) спаниели и гончаки так сильно не линяют. у этих что ли особенность такая? Им зимой в квартире жить(точнее на балконе), жена их в дом хочет пускать, любит она их :) а у них проводишь рукой по спине - и вся рука в шерсти :( проходят с балкона по квартире на прогулку, дык иногда комки волос на полу :( причем морды довольные и шерсть здоровая :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #150187 Опубликовано 6 августа, 2013 спаниели и гончаки так сильно не линяют.расскажите это моей Герде, а то этот РОС ушастый на кресле гнездо скоро совьет из своей шерсти (если не убирать). просто структура шерсти и подшёрстка разная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #150202 Опубликовано 6 августа, 2013 Ваши вопросы выглядят странно, если не сказать больше...Лайка линяет всегда. Зимой меньше, летом больше. Это в массе своей. Бывают исключения, потому как физиология одинаковой у всех быть не может.Повлиять на процесс линьки - абсурд.Повлиять на процесс линьки переходом на супчики - абсурд в квадрате.Кормить собаку супчиками - абсурд в кубе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #150205 Опубликовано 6 августа, 2013 не линяют собаки постоянно, это бред.если линька затяжная то проблема естьшерсть может выпадать только во время линьки сезонной или после купаний смени корм, если на него думаешь, в сухом много аллергенов и примесей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #150209 Опубликовано 6 августа, 2013 Аксюта, не стоит так безапеляционно. :-) Волос (любой) имеет начало жизненного цикла и имеет конец. Соответственно, процесс замены волос не останавливается никогда. У всех, имеющих волосы. В том числе, у человека.Что касается "аллергенов в примесей" в корме Ориджен, будьте добры озвучить конкретику.И как связано купание с выпадением волос? Переплыла собака реку - и резко начали волосы выпадать? Вот это - точно бред. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #150211 Опубликовано 6 августа, 2013 В кашу всегда добавляю Ориджен. Линька только сезонная Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #150219 Опубликовано 6 августа, 2013 В кашу всегда добавляю Ориджен. Линька только сезонная А какой смысл добавлять в беззерновой корм зерно? Не проще тогда взять ту же зерновую Акану? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #150229 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) А какой смысл добавлять в беззерновой корм зерно? Не проще тогда взять ту же зерновую Акану? Будет вернее сказать "добавлять беззерновой корм в зерно"Добавляю по тому что ленивый. По хорошему надо овощи, яйцо, рыбу .... А я варю кашу, во снавном коричневый цельный рис на мясных или куриных неликвидах и добавляю стокан Ориджен на миску каши. Вот такого http://www.amazon.com/Orijen-Adult-Dog-Food-28-6lb/dp/B0093OMIJ0/ref=sr_1_15?ie=UTF8&qid=1375812229&sr=8-15&keywords=orijen Но мы оташли от темы Изменено 6 августа, 2013 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #150233 Опубликовано 6 августа, 2013 Да несильно отошли - топикстартер тоже мешает Ориджен с супчиками.Всё-таки, смысл не понял. Есть более дешёвые корма уже с зерном.У меня на собаку в день выходит два стакана Ориджена. По стакану утром и вечером. Больше они не съедают. Часто едят меньше. Наполнители из зерновых имеют цель увеличить объём, для собаки они практически не имеют пользы.P.S. А корм у Вас подешевле выходит, заметно дешевле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #150239 Опубликовано 6 августа, 2013 Ну фиг знает... может и всегда линяют.... когда он был щеном, я его растил на своей супер-каше(аналог супчиков :) ) добавляя туда лосятину с перелиными яйцами по спец рассчитанной диете. вроде бы он так не линял... хотя может меня и глючит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #150242 Опубликовано 6 августа, 2013 Да несильно отошли - топикстартер тоже мешает Ориджен с супчиками.Всё-таки, смысл не понял. Есть более дешёвые корма уже с зерном.У меня на собаку в день выходит два стакана Ориджена. По стакану утром и вечером. Больше они не съедают. Часто едят меньше. Наполнители из зерновых имеют цель увеличить объём, для собаки они практически не имеют пользы.P.S. А корм у Вас подешевле выходит, заметно дешевле. Смысл только в том что не любят они сухой корм а так и я знаю что то что ей надо получила и ей есть не противно да и не выкидавать же неликвид масо продукт кагда собака во дворе лает Раньше чередовал так не ест сухуй ждет натуралки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #150335 Опубликовано 7 августа, 2013 Расскажу свои наблюдения.Кобель. Живёт у матери, Пол года в квартире пол года в деревне. То же линяет чуть ли не круглый год, но не так как обычно, потихоньку, погладишь - волос на руке, но при этом - круглогодично очень хорошо одет. Нет у него такого, летом лысый - зимой пушистый. И так уже почти 7 лет.Сука, сестра его, линяет раз в год, апрель-май, вылазит только пух. Остевой волос - чуть ли не 3 волосины выпадает, даже не заметно. Линька длится месяц-два.А в этом году, после щенков, второй помёт, и ость вся осыпалась и пух повылазил. Хвост был как капроновая верёвка. Сейчас немного не добирает до зимней одёжки. Всё востановилось.То же задумался, однопомётники, а линька разная. Но думаю дело вот в чём -Матушка, чтоб было меньше шерсти на полу было и пух не летал, чуть ли не черерез день его чешит, со щенячества. А я у своей только в период линьки пух рукой снимаю, который с боков и на груди торчит. и то же СО ЩЕНЯЧЕСТВА.Думаю РАСЧЁСТКА всему виной, а правильнее - расчёстка в неумелых руках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #150340 Опубликовано 7 августа, 2013 По моим наблюдениям данное качество линьки передается по наследству, но естественно не всем щенкам. В моем питомнике такое присуще 2-м кобелям. Очень богатая псовина, настолько, что иногда кажутся загруженными. Линяют постепенно и на выставку лучше выставлять именно в этот период.Что касается остальных собак, как и большинства породы ЗСЛ, то я уже приводил пример по фото и в период линьки никогда собак никому не советую выставлять, см. фото:нормальное состояниепериод линькиА вот здесь предлагается умозрительно представить как собака может быть одета не в период линьки. Считаю, что эксперт должен оценивать то что видит, а не свои фантазии и представления.Как-то одному потенциальному покупателю щенка на его непрофессиональные вопросы (это мягко говоря) решил его разыграть: говорю ему что живу недалеко от леса, выпускаю кобеля (производитель) он уходит; по крепости костяка похож на волка; кобель через несколько часов приносит домой кабаненка киллограм на 15-20 при этом тащит его как волк на спине; я лишь дома разделываю и даю ему лакомые куски, остальное себе.И ведь слушал на полном серьезе. :m1426: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты