brodyaga 1 #9816 Опубликовано 18 июня, 2009 Вот и в выставочной работе наметилась тенденция к размножению чемпионов. Каждый клуб, клубик, секция теперь будет проводить выставки с присуждением чемпионства. А проведу ка я у себя выставку в деревне и назову "Бухаловская околоточная выставка" - Чемпионат открытый. Приезжайте, кому буковку Ч надо. Валентин, Надеюсь, что данное мероприятие будет проводиться регулярно ? Я годика через два-три подъеду, ладно, а то нам до потомков-то ещё больше года, а уж до классных целых два. Какой смыл сейчас ехать, если в Элиту не войдём ? :use_search: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #9819 Опубликовано 18 июня, 2009 Анатолий, можно я опять за Светлану :use_search: Я только что обосновал, несколькими сообщениями выше. В прошлом году на Выставке в Атамане в старшей группе сук РЕЛ не было ни одной собаки класса Элита и чемпионат остался не разыгранным.Насколько я понимаю ( если я не прав, поправь пжлста ), если привезли любую собаку, проходящую в класс Элита, она была бы Чемпионом Выставки. Даже посредственная собака : Оч.хор. + II-III + 2 классных потомка. Так ? Алексей! Учи мат часть! Для суки достаточно одного потомка. Но я не об этом. Во первых, диплом второй степени, полученный в одиночку, если он не "банный", говорит о многом. Откройте ветку, суки получившие Д2 в одиночку, и давайте, пересчитаем, сколько их у нас.Алексей! Для разбирающегося в лайках,Чемпион Астраханской выставке охотничьих собак, и Чемпион Свердловской, Кировской, Пермской имеют разную цену. Даже титул Чемпиона мира блекнет перед лаечкой, ставшей Чемпионом монопородной выставке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #9820 Опубликовано 18 июня, 2009 Валентин, Надеюсь, что данное мероприятие будет проводиться регулярно ? Я годика через два-три подъеду, ладно, а то нам до потомков-то ещё больше года, а уж до классных целых два. Какой смыл сейчас ехать, если в Элиту не войдём ? :use_search:Ну раз Бухаловская, значит регулярно. Можем ещё и Клюевскую предложить. Это рядом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #9824 Опубликовано 18 июня, 2009 Анатолий, " .... суки получившие Д2 в одиночку ..." ну например у моей старшей суки 2-IIб , 2-IIк, IIIк, IIIмб, IIмп. Два классных потомка. На выставках выставлялась 2 раза в средней группе, на зимней оч.хор., на летней отлично. Думаю, что "хоря" бы ей ни один эксперт ни на одной выставке не влепил бы. И что, моя собака достойна носить буковку "Ч" ? Я, например, думаю, что нет. Хотя бы потому, что есть более достойные собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #9825 Опубликовано 18 июня, 2009 Анатолий вообще то я Александр! По поводу кобелей и сук вопросов нет как кого раставили,меня интересует почему из первой группы в дальнейшем по всем отчетам моя собака оказалась как во второй.Я выше все описал и Речкина к сожалению в нашем ринге не было.Спроси сына когда гоняли в конце хвост он где ходил или стоял в середине ринга с первой группой?Александр!На выставках с начало расставляют собак ассистенты. Окончательное решение за главным экспертом ринга. Ассистентов у Киселева я не помню. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #9826 Опубликовано 18 июня, 2009 Анатолий, " .... суки получившие Д2 в одиночку ..." ну например у моей старшей суки 2-IIб , 2-IIк, IIIк, IIIмб, IIмп. Два классных потомка. На выставках выставлялась 2 раза в средней группе, на зимней оч.хор., на летней отлично. Думаю, что "хоря" бы ей ни один эксперт ни на одной выставке не влепил бы. И что, моя собака достойна носить буковку "Ч" ? Я, например, думаю, что нет. Хотя бы потому, что есть более достойные собаки.Это дело личное! :angel: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #9827 Опубликовано 18 июня, 2009 Николай, а я и высказываю своё личное мнение, что Чемпионы должны быть заслуженными, а не случайными. Тогда и скептиков в отношении буковки "Ч" поубавится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #9828 Опубликовано 18 июня, 2009 Александр!На выставках с начало расставляют собак ассистенты. Окончательное решение за главным экспертом ринга. Ассистентов у Киселева я не помню.Толь я думаю на врятли 3 часа асистенты по рингу гонять будут,при чем Киселев лично все коректировал.Так что для меня это просто на сегодняшний день не понятно вообще.Люди с которыми познакомились подходили и поздравляли,говоря что это очень хороший результат.А потом узнаю обратное,вот что мне покоя не дает.Хотя что теперь дергаться,сам понимаешь без смысленно и без полезно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #9829 Опубликовано 18 июня, 2009 И ещё. С месяц назад Андрей Акишев дал на мой взгляд очень точную формулирвку трём возможным группам чемпионов : заслуженные, случайные и "за уши притянутые", с указанием клиечк конкретных собак. Я полностью "за" заслуженных. И категорически "против" двух остальных. Согласен с тобой. Породу делают такие, как Андрей. А они знают толк и в Ч, и в ПЧ, и в Чемпионах мира и России. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #9831 Опубликовано 18 июня, 2009 Вот и в выставочной работе наметилась тенденция к размножению чемпионов. Каждый клуб, клубик, секция теперь будет проводить выставки с присуждением чемпионства. А проведу ка я у себя выставку в деревне и назову "Бухаловская околоточная выставка" - Чемпионат открытый. Приезжайте, кому буковку Ч надо. Положение в студию -плиз. И что там с Главным призом. А Ч я и в Астрахани получу, мне поближе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #9832 Опубликовано 18 июня, 2009 Вот и в выставочной работе наметилась тенденция к размножению чемпионов. Каждый клуб, клубик, секция теперь будет проводить выставки с присуждением чемпионства. А проведу ка я у себя выставку в деревне и назову "Бухаловская околоточная выставка" - Чемпионат открытый. Приезжайте, кому буковку Ч надо.НЕТ! Чемпионат закрыть срочно! А то понаедут москали :angel: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #9833 Опубликовано 18 июня, 2009 Чуть что, сразу москали .... У меня билет Тверской есть, Пеновское РООиР. Имею право на Бухаловский Чемпионат ! :angel: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #9834 Опубликовано 18 июня, 2009 Положение в студию -плиз. И что там с Главным призом. А Ч я и в Астрахани получу, мне поближе.И положение и Главный приз в названии "Бухаловская", уверен все понимают. :angel: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #9838 Опубликовано 18 июня, 2009 Свет, а по-моему, мы все здесь придерживаемся одной точки зрения. Ну, может быть немного по разному формулируем свои мысли .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #9843 Опубликовано 18 июня, 2009 Алексей! Зря мы тут с тобой распинаемся......Эти люди все знают больше нас, вроде бы все за породу болеют, и если уж они так рассуждают, то чего уж говорить.............Грустно все это. Светлана! Чем же я Вас обидел? Кого Вы имеете в виду под "эти люди"? Всю весну обсуждались ряд нормативных документов. Просили дать рекомендации и мысли. Вы с супругом имеете отношение к экспертизе, насколько мне известно. Вы что нибудь написали в РОРС ? У вас есть что либо конкретно, или Вы только поговорить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #9844 Опубликовано 18 июня, 2009 Чуть что, сразу москали .... У меня билет Тверской есть, Пеновское РООиР. Имею право на Бухаловский Чемпионат ! :rolleyes:не пустят у тебя регистрация московская :angel: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #9846 Опубликовано 18 июня, 2009 Алексей! Зря мы тут с тобой распинаемся......Эти люди все знают больше нас, вроде бы все за породу болеют, и если уж они так рассуждают, то чего уж говорить.............Грустно все это.Права ты Светочка! Правда только в одном, все "приколы" в КУРИЛКУ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #9852 Опубликовано 18 июня, 2009 Так не курить же а пообщаться :angel: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #9853 Опубликовано 18 июня, 2009 Год назад, когда Марк начал заниматься подбором щенков, было такое объявление, и такие ответы.Цитата(Андрей(Таллинн) @ 20.7.2008, 15:37) Уважаемые форумчане и т.д.! Неспешно подискиваю щенка ЗСЛ, кобель, окрас желательно- рыжий, белый. Для дальнейшей работы по кабану(охотимся круглый год). Родители, желательно, обладатели: отец 1Д и мать минимум 2Д по кабану(медведю), индивидуально. Т.е. жёсткая работа по кабану. Ессно, предки только рабочие лайки! Имею 2-х рабочих лаек. С уважением,Андрей(Таллинн). Вводная у Вас очень не простая. Сука Д2 в одиночку по медведю, кабану. Если состязательныеДипломы, таких я знаю с пяток. Стабильно работающих тройку на состязаниях по этим двум видам – еще пяток. Если почесать репу, можно набить еще с десяток с Д3 трех пород, ВСЛ, ЗСЛ, РЕЛ, блеснувших разок на состязаниях. То есть Вам не на форум, а конкретно к заводчикам. Щенки от таких сук примерно штуку американских рублей, плюс надо ждать. Т.к. не спешно, могу на досугенабросать список, если он Вам интересен. Но с желательным окрасом подпадают только ЗСЛ.С ув. Анатолий Ну что, попытаемся помочь эстонскому товарищу. Хотя, честно говоря, не понимаю, зачем подбирая щенка кабанятника, сука должна работать медведя в одиночку, да еще на второй диплом. В России говорят, хозяин – барин. Если товарищ желает, поможем. Репу почесали, подняли массу итоговых таблиц, и вот что получилось.Вот суки – одиночки, получавшие Д2 по медведю и кабану на состязаниях в Копках, Свече, Перми,Тюмени, Вурнарах, Жирновске примерно с 2004г по 2008г. НАНАЙКА-ШАТЛ р.05.11.97г. (ч.Сунар Шатунова: чПихта ) вл.Шатунова В.В. г.Киров.ФИМКА р.03.01.2001г.(Хват Грищишин, Марта Шмыков) вл.Киреев.СвердловскаяПУРГА р. 03.01.2001г.(Хват; Марта Шмыков) Арасланов БашкирияШИЛКА р.29.03.2003г (Юраш-Шатл, Шнырка Удм. п-к) Удм. п-к. УдмуртияАЗА р.23.08.2001г.( Хват Грищишин: Тайна Овчинников) Амурхатов.ТатарияВЕГА р.15.08.2001г ( Волчан Волков: Чапа-2 Королев) Королев БрянскНАЙДА р.10.05.2001г ( Норд Салмин: Альфа Тихонов) Пономаренко Н. Х-МансийскРАДА р.27.04.05г.(Барс Афанасьева:Веста Бахтин)Мохаткин Мари-элБЕЛОЧКА р.08.01.2001г ( Шмель Похильченко: Умка Норин) Калашников Саратов. РИКА р.24.11.04г ( Хват Грищишин: Ника Назаров) Школьников КраснодарскийПочти ежемесячно проводятся состязания в московском регионе. Но инфы по московским лайкам у меня нет. Знаю, что есть сильные суки у Шевченко С., Довгаля А., Москвитина А. Так что, хотелось бы увидеть продолжения списка, чтобы меня не обвиняли в предвзятости к Рябовским лайкам, да и самому будет полезно узнать. Не все эти суки носят приставку Ч. Но хуже они от этого не стали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vassiliy #9858 Опубликовано 18 июня, 2009 с дипломами может быть всё в парядки а вот с работай в лесу у них большие проблемы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #9865 Опубликовано 18 июня, 2009 с дипломами может быть всё в парядки а вот с работай в лесу у них большие проблемы.Василий! А ты хоть одну из этих соб знаешь? Тебя почитать, так ты единственный охотник в России, включая Чукотку. И кроме тебя и твоих собак, не охотников, не лаек нету. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vassiliy #9868 Опубликовано 18 июня, 2009 анатолий не растраевайтесть так я уже не вчём не самневаюсь.и про охоту я тоже написал правду.маи сабаки это большенство от сабак заводскова разведения.не сердитесь.у меня сваё мнения у вас сваё.но прав наверно я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #9874 Опубликовано 18 июня, 2009 анатолий не растраевайтесть так я уже не вчём не самневаюсь.и про охоту я тоже написал правду.маи сабаки это большенство от сабак заводскова разведения.не сердитесь.у меня сваё мнения у вас сваё.но прав наверно я. Василий, ты конечно можешь не верить и оставаться при своём мнении, но есть охотники, с собаками заводского разведения, добывающие зверя в разы больше чем ты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #9875 Опубликовано 18 июня, 2009 Анатолий Викторович, а Б-Шилка Суппеса А.Г имеет вторые дипломы в одиночку? И выставлял ли он ее на последней выставке в Саратове? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vassiliy #9877 Опубликовано 18 июня, 2009 hilier.какова зверя бельчатников медвежатников или бобрятников.я этих мастеров читаю обезательно и учусь у них как надо охотется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты