brodyaga 1 #10764 Опубликовано 6 июля, 2009 ДА, ДА ! Продовольственных лотков мало, пиво только "Балтика" и ужасно тёплое ( на + 26С в тени ), да к тому же было всего 2 упаковки, и кончилось уже к 11:00 ! :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #10765 Опубликовано 6 июля, 2009 ДА, ДА ! Продовольственных лотков мало, пиво только "Балтика" и ужасно тёплое ( на + 26С в тени ), да к тому же было всего 2 упаковки, и кончилось уже к 11:00 ! :z_2:опять ты про пиво,я про выставку писал,про лотки между прочим упомянул :P Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #10766 Опубликовано 6 июля, 2009 Ну а про выставку Вы, Николай Васильевич, уже почти всё написали ... :z_2: К тому же, зачем мне писать отчёт, если выставку организовывали и судили эксперты, практически в полном составе присутствующие на данном сайте ? Только если мне не изменяет память, два потомка Кума возглавили ринг старшей группы кобелей РЕЛ, а не средней. Эти два кобеля действительно несколько выделялись на фоне остальных собак в ринге. Рослые, с породными головами ... Кум угадывается в них легко.Я потом, после ринга, поговорил с Володей Лебедевым. Это два однопомётника. Со слов владельцев весьма универсальные собаки, работают и по пушнине и по копытным. В остальном собачки были все довольно ровные, и третьего можно было ставить девятым, а девятого третьим, тут всё на личный вкус эксперта. Если не путаю, то из 12 кобелей в старшей прошло 9 на "отлично" и 3 на "оч.хор". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #10767 Опубликовано 6 июля, 2009 Я писал про среднюю группу,ошибочно,ведь в ринге были все группы одновременно :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #10772 Опубликовано 6 июля, 2009 Работал на ринге ЛЗС старших кобелей. 11 представителей. 2 последних "оч.хор" из-за слишком спрямлённых скакательных суставов, владельцы которых обиделись и увели собак с ринга. 9 оставшихся - "отлично". Очень породные представители, но особо ярких, выделяющихся не было.Посмотрел ЛВС кобелей (сук не видел, т.к. в это время сам работал). Картина плачевная. С комментариями, приведёнными выше полностью согласен. Впрочем смотрите сами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #10773 Опубликовано 6 июля, 2009 Не густо - а груст :z_2: но Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #10775 Опубликовано 6 июля, 2009 Картина плачевная. С комментариями, приведёнными выше полностью согласен. Валентин, если исключая карамистых собак все остальные были тверские, то я Вам завидую, значит Вы еще не видели плачевной картины. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #10780 Опубликовано 6 июля, 2009 Валентин, если исключая карамистых собак все остальные были тверские, то я Вам завидую, значит Вы еще не видели плачевной картины.Нет, большинство не тверские. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #10816 Опубликовано 7 июля, 2009 Прошу прощения,перепутал возрастные группы :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #10981 Опубликовано 11 июля, 2009 arza, Хочется спросить у спецов , были на выставке Арахлеевские аборигены и как Вам они? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #10983 Опубликовано 11 июля, 2009 arza, Хочется спросить у спецов , были на выставке Арахлеевские аборигены и как Вам они? ;)Своих не узнаёшь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11004 Опубликовано 12 июля, 2009 Своих не узнаёшь? это абориген ? Что могут сказать спецы участвующие в выставки ? не очень понятна оценка и какие недостатки у этой собаки ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11005 Опубликовано 12 июля, 2009 это абориген ? Что могут сказать спецы участвующие в выставки ? не очень понятна оценка и какие недостатки у этой собаки ?Один "спец" (эксперт-норник на ринге ВСЛ) уже сказал. Добавить нечего. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11008 Опубликовано 12 июля, 2009 Если судить по Вашем же предыдущим высказыванием, в этой теме то собачка эта получила оценку «отлично», а если посмотреть на порядок размещённых фотографий то можно сделать вывод что этот абориген проходил в ринге вторым. Если внимательно читать посты очевидцев, то можно прийти к выводу что ХАСКИ на выставки тоже были с документами ЛВС, цитирую: barcuk-1"хаски"да и просто "шариков" хватало.По моим сведением голубоглазые собачки в породе ЛВС всё таки, присутствуют и как мне доложили у них в родословной есть ФРАМ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11009 Опубликовано 12 июля, 2009 Мне очень приятно, что о моём Фраме многие помнят до сих пор и что его кличка встречается во многих родословных лучших восточносибирских лаек. Вот и на этой выставке впереди были потомки Фрама.Действительно выдающийся по экстерьеру кобель и таких, увы, вряд ли кто нибудь когда нибудь получит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11010 Опубликовано 12 июля, 2009 Мне очень приятно, что о моём Фраме многие помнят до сих пор и что его кличка встречается во многих родословных лучших восточносибирских лаек. Вот и на этой выставке впереди были потомки Фрама.Действительно выдающийся по экстерьеру кобель и таких, увы, вряд ли кто нибудь когда нибудь получит. Вот это Вы , Валентин Викторович верно заметили , кроме Вас , эксперементировать больше некому!Но меня волнует другой вопрос, абориген по Арахлеевский получил оценку экстерьера «отлично» или нет? Всё равно каким он проходил в ринге , ведь это же абориген! ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11011 Опубликовано 12 июля, 2009 Вот это Вы , Валентин Викторович верно заметили , кроме Вас , эксперементировать больше некому!Но меня волнует другой вопрос, абориген по Арахлеевский получил оценку экстерьера «отлично» или нет? Всё равно каким он проходил в ринге , ведь это же абориген! ;)Ты же всё знаешь, чё ты спрашиваешь то? Оценки и расстановка этого эксперта(норника) ни для кого ничего не значат, кроме тебя, конечно.Там на выставке все смеялись, и участники и зрители. Если тебя интересует моё мнение, так спроси конкретно, не хрен вилять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11012 Опубликовано 12 июля, 2009 Ты же всё знаешь, чё ты спрашиваешь то? Оценки и расстановка этого эксперта(норника) ни для кого ничего не значат, кроме тебя, конечно.Там на выставке все смеялись, и участники и зрители. Если тебя интересует моё мнение, так спроси конкретно, не хрен вилять. А что экспертная комиссия была представлена одним экспертом ( норником ) , просветите пожалуйста что эксперты ведущие ринг у нас подразделяются ? Ваше нежелание озвучить оценку надо принимать как продолжающее противостояние с Арахлеем? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11013 Опубликовано 12 июля, 2009 Повторить?Если тебя интересует моё мнение, так спроси конкретно, не хрен вилять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11014 Опубликовано 12 июля, 2009 Я узнавал в ЛООиР , разговаривал конкретно с экспертом 1 категории Ивановым Игорем Валентиновичем ( руководитель породы РЕЛ ) , он судил ринг ЛВС на выставке ( Лен. Во. ) там собак Арахлея характеризовали как типичных и говорили что для аборигенов они даже очень!Сам Арахлей упомянул как то , на этом сайте , что у эксперта Войлочниковой его собачки получили оценку «отлично» , этих экспертов тоже можно считать НОРНИКАМИ? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11015 Опубликовано 12 июля, 2009 говорили что для аборигенов они даже очень! :rolleyes:Для аборигенов вполне возможно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11020 Опубликовано 12 июля, 2009 Валентин Викторович , а про голубоглазых ЛВС на этой выставке что скажете ? Их ведь там было... :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11021 Опубликовано 12 июля, 2009 Если внимательно читать посты очевидцев, то можно прийти к выводу что ХАСКИ на выставки тоже были с документами ЛВС,По моим сведением голубоглазые собачки в породе ЛВС всё таки, присутствуют и как мне доложили у них в родословной есть ФРАМ.От кого сведения и кто доложил - вот у них и спрашивай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11022 Опубликовано 12 июля, 2009 Побывал я ,в качестве зрителя, на Тверской выставке. Впечатления по организации хорошие,вот только продовольственных лотков маловато,при такой жаре,пить все же хочется,правда у экспертов вода была.Теперь по экспертизе: при моем ,субъективном мнении,не на всех рингах эксперты отработали грамотно. Понравилась экспертиза на ринге ЗСЛ-сук старшей возрастной (правда всего 4 собаки),сук ЗСЛ младшей и средней,сук РЕЛ и кобелей ЗСЛ ,кажется младшей,(судил Зайцев В.В.),на остальных рингах мне судейство не понравилось,были и серьезные ошибки по бонитировке,но повторяюсь,это мое личное мнение.По поголовью: Ярких собак,кроме некоторых ВСЛ (Ярошенко В),не было, правда в ринге РЕЛ кобелей средняя, впереди ходили два однопометника от Кума Лебедева В.,хорошие собачки!Ну а у ВСЛ все очень плачевно! Были тапм и типичные представители породы, были и "РЕЛки" с недокрученными хвостами, и "ЗСЛки" с распущенными ушами,"Хаски"да и просто "шариков" хватало.Так что с породой не все так просто!Ну а в общем,- праздник удался! :rolleyes: Не передёргивайте Валентин , я серьёзно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11023 Опубликовано 12 июля, 2009 Так что с породой не все так просто!Ну а в общем,- праздник удался! :rolleyes:Не передёргивайте Валентин , я серьёзно!А я и не передёргиваю.Кажется говорил по этому поводу, что с этими коментариями согласен полностью. Могу более конкретно. Кроме собак Ярошенко и Батыра Караваева смотреть нечего. Одна рвань лайкоидная, включая аборигенов. Это по кобелям. Сук не видел, поэтому не скажу.Голубоглазых тоже не видел, но уверен, что их не было, а сведения о таковых - это твоя очередная сплетня. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты