Золотой 639 #147595 Опубликовано 2 июля, 2013 Давно хотел послушать мнение форумчан о "постоянстве в работе".Многие наверняка сталкивались с таким термином на испытаниях своих собак.Приведу простой пример.Вывозим молодняк на притравку по барсуку.Но решили выставить на испытания,если не сработают то всё равно притравим.Получили по диплому 3ст.Так же там были знакомые у них собаки повзрослей.Те получают дип 2 ст.Погода нормальная это было 4 апреля.Ну и чтобы избежать людской трепотни,приезжаем 18 апреля на кануне выставки.Жара,камар и пр.Выставляем собак,результат одна получила 70 баллов дип.3 ст другая сработала хуже 61 балл но дип. 3ст.А у знакомых те что со 2ст,гавкнули и пошли воду пить.Без расценки остались.Хотелось бы и экспертов послушать.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #147596 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Далеко не все собаки постоянны в работе на испытаниях и состязаниях хотя до глубокой старости стабильны в лесу.Сала как в голове прибавилось понимают, накой цырк показывать если итога работы ихней подведено не будет.Некоторыеже что в лесу пашут, что в вольере причём различают вольного и вольерного зверя и на втором ведут себя гораздо наглее . Сейчас хороших работяг найти не сложно но не все они способны изодня в день приезжая на станцию получать дипломы и это не говорю даже о получении дипломов высоких степеней. Изменено 2 июля, 2013 пользователем НАЙК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #147601 Опубликовано 2 июля, 2013 Но я подметил,для себя одну особенность.Стабильная работа на д.3 ст,но всегда,любая погода.А вот когда дип.2 или 1ст.Приезжают выпускают- без расценки.Да чё такое ,вчера работали сегодня в отказ.Почему это происходит.Свалить на то что собака поумнела,не видет результата ну не реально.Но ведь вчера в вольере 12га уложили кабана,под нож поставили.Хозяева объясняют,что у собаки настроения сегодня нет.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #147604 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Но я подметил,для себя одну особенность.Стабильная работа на д.3 ст,но всегда,любая погода.А вот когда дип.2 или 1ст.Приезжают выпускают- без расценки.Да чё такое ,вчера работали сегодня в отказ.Почему это происходит.Свалить на то что собака поумнела,не видет результата ну не реально.Но ведь вчера в вольере 12га уложили кабана,под нож поставили.Хозяева объясняют,что у собаки настроения сегодня нет.Однако.На скольких "особях" лаек это подмечено, какое кол-во работ, что на Д3 ВСЕГДА стабильно, а если дипломы более высоких степеней, то стабильности нет? Проще говоря на чем основан "анализ"?За работу в вольере не скажу, а в лесу (ИМХО) суки стабильнее работают. Не знаю, может кобелей хороших не видел. Но не могу понять, почему на одной охоте, к примеру по лосю "образцово-показательная" работа, а на другой на много слабже. За суками такого не замечал. Ещё кобель, если развязан и знает что где-то "дома" течная сука, то тоже "дурить" иногда начинает...С болшОй долей вероятности это заблуждение, просто так совпадало. И кол-во перевиденнных в работе собак очень невелико, чтоб делать какие-то выводы. Но тем не менее мысля такая возникает. Кто что скажет по этому поводу? Ни у кого подобных "выводов" не возникало? Изменено 2 июля, 2013 пользователем Al-markus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #147605 Опубликовано 2 июля, 2013 Ты открыл очень интересную и для многих больную тему.Ведь действительно настоящих стабильных собак на пальцах можно пересчитать,которые могут в любую погоду по любому зверю работать и сработать причём не у себя в регионе а на выездах,пусть не на 1,или даже 2, а получить свой заслуженный пусть и 3 ст диплом и показать стабильность,это дорогого стоит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #147607 Опубликовано 2 июля, 2013 За работу в вольере не скажу, а в лесу (ИМХО) суки стабильнее работают. Не знаю, может кобелей хороших не видел. Но не могу понять, почему на одной охоте, к примеру по лосю "образцово-показательная" работа, а на другой на много слабже. За суками такого не замечал. Ещё кобель, если развязан и знает что где-то "дома" течная сука, то тоже "дурить" иногда начинает... С болшОй долей вероятности это заблуждение, просто так совпадало. И кол-во перевиденнных в работе собак очень невелико, чтоб делать какие-то выводы. Но тем не менее мысля такая возникает. Кто что скажет по этому поводу? Ни у кого подобных "выводов" не возникало?По своему опыту скажу, что от пола стабильность в работе не зависит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #147608 Опубликовано 2 июля, 2013 По своему опыту скажу, что от пола стабильность в работе не зависит.Спасибо. А не замечали, когда течка у суки и развязанный кобель это знает. Берешь его в лес (сука дома), а он дурить начинает. Никто с таким не сталкивался? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #147611 Опубликовано 2 июля, 2013 Рискну предположить , что из за отсутствия жесткой выбраковки , в племя попадают собаки -- холерики ..Возможно отсюда "рваное "поведение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #147615 Опубликовано 2 июля, 2013 Ну,ну я ведь поэтому и спросил вас.Что не стабильность почему то возникает когда собаки,где то уже получили дип. 1 или 2 ст.Мы просто с товарищами разговаривали на эту тему.Поэтому я и решил спросить вас.Встречались ли вы с такой ситуацией? Как часто это происходит.Ведь бывает так.Человек приехал на ИТС получил диполом,записал его,неполучил-записи нет.Может если бы записывали всё и анализ можно было сделать и выводы.Погодные факторы давайте как нибудь опустим.Есть правила в них указано какие погодные условия должны быть при испытаниях на тот или другой вид.Некоторые скажут у меня при +35 работает,но это же не очень нормально.Собаке всё равно тяжело.Так что продолжим.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #147616 Опубликовано 2 июля, 2013 Спасибо. А не замечали, когда течка у суки и развязанный кобель это знает. Берешь его в лес (сука дома), а он дурить начинает. Никто с таким не сталкивался?По кобелям отвечу так.Товарищь охотился с течной сукой и кобелём.Кобель был весь в работе.После охоты пытался повязать суку,но его притормознули.А у другого,около деревни охотились.Так он с нами в лес вошёл.Белку сработал и пропал.Нашли мы этого гада в деревне с течной сукой.Думаю у всех по разному.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #147617 Опубликовано 2 июля, 2013 На скольких "особях" лаек это подмечено, какое кол-во работ, что на Д3 ВСЕГДА стабильно, а если дипломы более высоких степеней, то стабильности нет? Проще говоря на чем основан "анализ"?За работу в вольере не скажу, а в лесу (ИМХО) суки стабильнее работают. Не знаю, может кобелей хороших не видел. Но не могу понять, почему на одной охоте, к примеру по лосю "образцово-показательная" работа, а на другой на много слабже. За суками такого не замечал. Ещё кобель, если развязан и знает что где-то "дома" течная сука, то тоже "дурить" иногда начинает...С болшОй долей вероятности это заблуждение, просто так совпадало. И кол-во перевиденнных в работе собак очень невелико, чтоб делать какие-то выводы. Но тем не менее мысля такая возникает. Кто что скажет по этому поводу? Ни у кого подобных "выводов" не возникало?Если видел я,ты мои друзья это уже факт.Это существует.Так давай вместе и покрутим картинку может что и увидим.Однако Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #147620 Опубликовано 2 июля, 2013 Вот по уму то и надо ВСЕ результаты испытаний записывать .Но это вопросы к Экспертам , которые знают все гораздо лучше , чем люди , которые с лайками просто охотятся .На МООиРовском сайте есть статья О.Мануйловой по работе ВСЛ .Почитайте , думаю кое что в эту тему можно подтянуть . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #147630 Опубликовано 2 июля, 2013 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Нашли мы этого гада в деревне с течной сукой.Думаю у всех по разному.Однако.У меня по круче было.Первый раз из Иркутска в Москву по делам улетел. Через день тесть звонит - взял кобеля, пошел за белочкой прогулятся, кобель ушел в поиск и пропал. Я на самолёт, обратно в Иркутск, ищем кобеля - нет нигде. На второй день суку на поводок, и привела она меня через несколько домов к будке с течной сукой. И мой прохиндей рядом с ней. На следующий год такая же картина, но уже знал где искать.А по поводу стабильности, моей только чтоб белки в лесу побольше было, каждый день будит стабильность.А кабас в вольере, тут много факторов. И главный - время ожидания своей очереди. Моя - очень возбудимая, другие собаки лежат спокойно и всё им пофиг. А эта будит рваться, лаять,,,,,,,,,,, а если кабана увидит пробегающего рядом с сеткой - с ума сходит,,,,,,,, и через какое то время "перегорает". И какая может быть работа, если пол дня с поводка рвалась и безостановочно лаяла. А те другие (некоторые), которые спокойно лежали - спали, входят так же спокойно в вольер - прям как на работу. Но это один из многих факторов.Другой, -- собаки действительно понимают что будит развлечение а не охота, Хотят побегать - работают, не хотят работать - не заставишь.И в этот же день, в лесу, с ними берут кабана. Вот и пойми этих женщин собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #147636 Опубликовано 2 июля, 2013 Напримере собственного кобеля скажу следующее, если из леса его не вытаскивать то когда везу на испытания на трояк оттарабанит по всем вольерным видам хотя в лесу работает куда круче. Ежели передержать дома пару недель, не давать выкладываться на реальной охоте то возможен цырк, бесконечно нацеленный с хватками по месту и оборачиваться на меня в вольере не будет пока не оторвётся.Но такого чтобы работать отказался ещё небыло. Рабочие собаки здорово понимают где шоу смотрины, а где до победного нужно идти и любой ценой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #147652 Опубликовано 2 июля, 2013 Напримере собственного кобеля скажу следующее, если из леса его не вытаскивать то когда везу на испытания на трояк оттарабанит по всем вольерным видам хотя в лесу работает куда круче. Ежели передержать дома пару недель, не давать выкладываться на реальной охоте то возможен цырк, бесконечно нацеленный с хватками по месту и оборачиваться на меня в вольере не будет пока не оторвётся.Но такого чтобы работать отказался ещё небыло. Рабочие собаки здорово понимают где шоу смотрины, а где до победного нужно идти и любой ценой.Это старая схема : перед испытаниями 2 недели перерыв... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #147668 Опубликовано 2 июля, 2013 Всё верно ,одним погода мешает,другим условия,третьим зверь не тот,для четвёртых он спрятался ,но есть те которым ни старые раны,ни погода ,ни серьёзность зверя не помешают работать,ибо в них бушует страсть к охоте,вот эта и есть поистине настоящая рабочая лайка.Я ведь не мало побывал на различных мероприятиях и повидал не мало сказачников,поверьте они сплошь и рядом,до запуска,все режут и давят и дипломов там разных степеней,а запустят и 0,тут и начинается,течная сука была,зелёнка мешала,зверь забыстрый,спятался,собаки затоптали след,куча причин,но потом скромна заходит хозяин со своей собачкой и всё становится на свои места,и зверь есть,и работа и суки не мешали.Обобщу всё зависит от собаки,если она действительно сильный и достойный работник работник,она сработает всегда. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #147670 Опубликовано 2 июля, 2013 Да и от себя хочу добавить,прошу не сочтите за рекламу,но такие собаки есть и я рад и горд что с помощью Бога и своего опыта и потраченных сил мне удалось воспитать такого кобеля.В любое время года и в любом лесу он лидер и профессионал.За 8 лет раз 30 выставлялся на различных состязаниях и испытаниях разных уровней и ни одной осечки,ни по одному виду зверя,ибо он знает если его спустили с поводка ,надо работать,а потом всё остальное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #147685 Опубликовано 3 июля, 2013 Это старая схема : перед испытаниями 2 недели перерыв...Эту схему знают многие вольерщики,но я думаю и недели хватит."Найку " отвечу так,а круче по вольному это как?есть вольные дипломы?Или это просто сравнение охоты с испытаниями.Если сравнение то испытания это посторонние люди,лающие собаки.А в лесу ты один.Вот и разятся испытания от охоты.На охоте ты идёшь,а в вольере ты стоишь.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #147689 Опубликовано 3 июля, 2013 Эту схему знают многие вольерщики,но я думаю и недели хватит."Найку " отвечу так,а круче по вольному это как?есть вольные дипломы?Или это просто сравнение охоты с испытаниями.Если сравнение то испытания это посторонние люди,лающие собаки.А в лесу ты один.Вот и разятся испытания от охоты.На охоте ты идёшь,а в вольере ты стоишь.Однако.Нет вольных дипломов, кроме как по утке но это не в счёт. Кого нам тут дедушку 82 лет в лес везти . Посчёт круче это стабильно, хватками по месту, постоянно закручивая.Такое на зрителях кобель может показать ранней весной хоть при толпе народа а далее мне охотиться нужно и готовить на испытания собаку желания нет.Что эти дипломы солить чтоли или доказывать кому что!? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #147708 Опубликовано 3 июля, 2013 Нет вольных дипломов, кроме как по утке но это не в счёт. Кого нам тут дедушку 82 лет в лес везти . Посчёт круче это стабильно, хватками по месту, постоянно закручивая.Такое на зрителях кобель может показать ранней весной хоть при толпе народа а далее мне охотиться нужно и готовить на испытания собаку желания нет.Что эти дипломы солить чтоли или доказывать кому что!?Почему утка не в счёт это даже ОКЕЙ.Кто то свинину любит,а я утку,был сезон когда больше 180 хлопнул,приличное стадо.И у Тимохи дип.1 степени.Но что интересно,вот по утке ну не кто не отказывается работать.Да и не у каждого лайка с подачей утки работает.Всё таки натаскать на утку это кропотливая работа.Да я с тобой полностью согласен диплома 3 и достаточно.Но бывает когда собакен не одна.А две, три. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #147713 Опубликовано 3 июля, 2013 Да и не у каждого лайка с подачей утки работает.Потому что брезгуют в пасть ее брать и не считают за нормальную добычу :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #147741 Опубликовано 4 июля, 2013 Потому что брезгуют в пасть ее брать и не считают за нормальную добычу :ph34r_1:+1000 У друга Володи Евстафеева Плёс точно Максим брезговал утку в рот не брал,но вольного мишку и соболя очень любил,но если тропя соболя пересекал свежий след медведя то бросал и шел за мишаком и бывало в горах Астр то тогда небыло и в ночь оставался.Вот так как то ОДНАКО! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #147750 Опубликовано 4 июля, 2013 Ну таких собак за полвека не встречал.Охотился с лайкой во многих регионах.И чтобы в рот не брали тупо не видел.Есть которые треплят утку есть которые не треплят.Вот то что можно по этому поводу сказать.Ну а утиная тушёнка из кряквы это как и для не которых чёрная икра деликатес.Вот на медвежатину ну ни за что не променяю.Просто объеденье.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #147761 Опубликовано 4 июля, 2013 Ну таких собак за полвека не встречал.Охотился с лайкой во многих регионах.И чтобы в рот не брали тупо не видел.Есть которые треплят утку есть которые не треплят.Вот то что можно по этому поводу сказать.Ну а утиная тушёнка из кряквы это как и для не которых чёрная икра деликатес.Вот на медвежатину ну ни за что не променяю.Просто объеденье.Однако.Да лапки медвежачии хорошо приготовленные тоже ничего,да и копченая с пивком тоже неплохо идет ОДНАКО!А тушонку лутьше лосика с свинкой мешать и делать зачем крякв переводить пущай плавают! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #147766 Опубликовано 4 июля, 2013 какие то вы ребята развратники одному лапки кряквы подавай другому лапки медведя а про лягушачьи забыли тоже деликатес Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты