Губанов Эксперт #145962 Опубликовано 6 июня, 2013 Чем можно подкормить "подсосных" щенков? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #145963 Опубликовано 6 июня, 2013 Я понимаю проблема может быть связана с отсутствием или нехваткой молока у суки или большим количеством щенков. Плохой период у щенков, нельзя переводить чисто на мясную пищу, щенячий желудок ещё не готов, значит остается молоко , пусть коровье, козье с какими-то витаминизированными добавками (напр. мед). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #145964 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Проблема в том, что у суки, щенков больше чем сосков. Можно ли и с какого дня подкармливать коровьим молоком, без ущерба для здоровья. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Губанов 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #145965 Опубликовано 6 июня, 2013 Проблема в том, что у суки, щенков больше чем сосков. Можно ли и с какого дня подкармливать коровьим молоком, без ущерба для здоровья.Здраствуй Володя.Я когда сука была немолочная а помет большой применял детское питание ,его огромный выбор для грудничков разбовлял кипечёным молоком.Выросли нехуже чем на собачьем.А вообще есть в зоомагазинах импортный заменитель собачьего молока.С уваж. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #145966 Опубликовано 6 июня, 2013 Проблема в том, что у суки, щенков больше чем сосков. Можно ли и с какого дня подкармливать коровьим молоком, без ущерба для здоровья.Сука одна у меня плодовита, и каждый ее помет с 15-18 дня подкармливаем куриным фаршем (без костей) и молоком. Ущерба здоровью щенкам замечено не было. Все выросли здоровыми. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #145967 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Знаю случай гибели помёта ЗСЛ , компитентный специалист после вскрытия сказал что виной десткое питание которым кормили щенков. Заводчик у кого был сей инцендент Щенятский А.В г.Ижевск. Сам для кормления щенков в экстренных случаях использую коровье цельное молоко(деревенское) 0,7 молока + один куриный желток всё взбиваем и готово. Натур продукт надёжнее, хотя может действительно и есть наиболее подходящие заменители. Изменено 6 июня, 2013 пользователем НАЙК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М-Белка 6 #145969 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Знаю случай гибели помёта ЗСЛ , компитентный специалист после вскрытия сказал что виной десткое питание которым кормили щенков. Заводчик у кого был сей инцендент Щенятский А.В г.Ижевск. Сам для кормления щенков в экстренных случаях использую коровье цельное молоко(деревенское) 0,7 молока + один куриный желток всё взбиваем и готово. Нашла в интернете вот такую табличку http://www.kitty.ru/Kitties/Milk.htm По составу молока видно, что цельное коровье молоко с яичком вполне подходит для кормления подсосных щенков. С уважением Изменено 6 июня, 2013 пользователем М-Белка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #145974 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Спасибо за советы. Попробую подкормить детским питанием. Щенкам только сутки. С какого дня можно начать подкармливать? Количество раз в день и дозы кормления? Изменено 6 июня, 2013 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #145976 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) рСпасибо за советы. Попробую подкормить детским питанием. Щенкам только сутки. С какого дня можно начать подкармливать? Количество раз в день и дозы кормления?У меня сука в декабре заболела, щенкам было 9 дней. Выкормил всех без проблем, хотя и муторно было. Кормил каждые 3-4 часа из бутылочки с соской по 40-50 мл каждому, а после 20 дня они сами стали лакать сначала по немногу, а затем все больше и лучше. Первые дни вскармливания покупал заменитель молока специально для собак. После 15 дня перешел на детское питание: сначало молоко, потом жидкие каши детские. Затем в эти же каши добавлял понемногу фарш, творог, рыбий жир и витамины. Все щенки здоровы и нашли своих хозяев. Изменено 6 июня, 2013 пользователем oleg71-tula Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #145985 Опубликовано 6 июня, 2013 Спасибо за советы. Попробую подкормить детским питанием. Щенкам только сутки. С какого дня можно начать подкармливать? Количество раз в день и дозы кормления? Володя Привет.Как то не понятно. Тема - ,,,,,,,,,,,,, щенкам 19 дней - а здесь пишешь только сутки.Я подкармливал с 15-17-го дня, "Найк " правильно написал -- Творог не очень жирный плюс 1-2 желтка яичных. Но я ещё добавлял молоко обыкновенное из магазина - 3,2 %, тщательно перемешиваешь, чтоб могли лакать. 2 раза в день.Ещё фарш. Кусок мяса (говядина хорошая) пропускал пару раз через мясорубку, и так же добавлял молока.Ну а суточных щенков, думаю вообще ничем подкармливать не стоит - только навредишь.Когда едят, сиди рядом - подкладывай тех которым не досталось, и так чаредуй их.Суке раз - два в день вместо воды слабый чай давай - стимулирует количество молока.Не переживай, суки с 6-ю сосками по 7-9 щенков выкармливают.Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #145989 Опубликовано 6 июня, 2013 Кстати, у моего знакомого сука ЗСЛ выкормила 11 щенков без подкормки. Только ,как Андрей говорит, более слабых щенков подкладывал к титькам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #145992 Опубликовано 6 июня, 2013 Володя Привет.Как то не понятно. Тема - ,,,,,,,,,,,,, щенкам 19 дней - а здесь пишешь только сутки.Я подкармливал с 15-17-го дня, "Найк " правильно написал -- Творог не очень жирный плюс 1-2 желтка яичных. Но я ещё добавлял молоко обыкновенное из магазина - 3,2 %, тщательно перемешиваешь, чтоб могли лакать. 2 раза в день.Ещё фарш. Кусок мяса (говядина хорошая) пропускал пару раз через мясорубку, и так же добавлял молока.Ну а суточных щенков, думаю вообще ничем подкармливать не стоит - только навредишь.Когда едят, сиди рядом - подкладывай тех которым не досталось, и так чаредуй их.Суке раз - два в день вместо воды слабый чай давай - стимулирует количество молока.Не переживай, суки с 6-ю сосками по 7-9 щенков выкармливают.Удачи.Андрей с 19 дней я всегда щенков начинаю подкармливать говяжьим и куриным фаршем.Тут другое дело, у суки был мостит в прошлом гаду и она отгрызла себе два соска. А вчера родила девять щенков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #145994 Опубликовано 6 июня, 2013 Ну что здесь сказать -- корми по очереди, чередуя щенков. Думаю это лучше, чем подкармливать в таком возрасте, хотя,,,,,,, может я и не прав. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #146007 Опубликовано 6 июня, 2013 Щенки сами "скажут" нужно или нет их подкармливать.С сукой проще.Без самки доводилось и щенят,и хорьков и песчат почти с нуля выкармливать.Сначала цельным коровьим или козьим молоко,а потом чуть подросших уже с добавками.Хорьков пипеткой,а щенят детской соской. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #146014 Опубликовано 6 июня, 2013 Суке раз - два в день вместо воды слабый чай давай - стимулирует количество молока.Не крепкий чай опять же с молоком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gumich 0 #146027 Опубликовано 6 июня, 2013 Есть такой препарат у мирового лидера Royal canin - babydog milk Из описания. Заменитель сучьего молока, который дают щенку с рождения до отъема (около 3 недель) в качестве добавки или вместо материнского молока. Специально разработан в качестве добавки или заменителя материнского молока для щенков раннего возраста.Детальней можно прочитать здесь http://www.royal-canin.ru/dogs/production/pos/cyno/babydog_milk.htmlЛучше препарата ветеринария еще не придумала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gumich 0 #146031 Опубликовано 6 июня, 2013 Главное дотянуть до 2 недель, потом сухой корм того же Royal canin из серии Starter медиум лучше макси, так как есть в составе глюкозамин. Измельченный через мясорубку, заливать молоком настаивать 10-15 минут и кормить. И щенки перегонят тех которые будут на простом кормление. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #146048 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Hostname lookup for "dogexpert.ru" failedГлавное дотянуть до 2 недель, потом сухой корм того же Royal canin из серии Starter медиум лучше макси, так как есть в составе глюкозамин. Измельченный через мясорубку, заливать молоком настаивать 10-15 минут и кормить. И щенки перегонят тех которые будут на простом кормление.А если щенкам Ретаболил кольнуть,то они и мастифов обгонят))))) Изменено 7 июня, 2013 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #146050 Опубликовано 7 июня, 2013 Андрей с 19 дней я всегда щенков начинаю подкармливать говяжьим и куриным фаршем.Тут другое дело, у суки был мостит в прошлом гаду и она отгрызла себе два соска. А вчера родила девять щенков. Володя, прикупи детскую смесь для грудничков,при аналогичной проблеме подкармливал через соску щенков "Нестоженом",по дозировке не напрягайтесь,-щенки сами от соски отваливаются при насыщении. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #146071 Опубликовано 7 июня, 2013 Володя,у моей суки вообще не было сосков,отморозила и отгрызла,с первого дня отнял щенков и кормил детским питанием малютка,сначала с соски потом с 2 недель лизали молоко,кормил каждые 3-4 часа,проблем нет если сука рядом,она лижет живоры и они опорожняются спокойно,но отняв надо перед кормлением.тёплой влажной марлей протерать и поглаживать животики и они легко и быстро опорожняются,в результате кормления все выжили.А вторая сука погибла после родов,по тому принципу всех выкормил.Удачи и вам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #146073 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Спасибо за советы. Попробую подкормить детским питанием. Щенкам только сутки. С какого дня можно начать подкармливать? Количество раз в день и дозы кормления?Детским питанием ни в коем разе. У меня весь помёт акит погиб. В детском питании сахара в разы больше, чем надо щенку. Козье молоко или коровье с желтком - лучший заменитель. Есть и молочные смеси специально для новорожденных щенков. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #146074 Опубликовано 7 июня, 2013 Про смесь я и имел ввиду,там пишут с рождения и до 3 мес. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #146081 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Детским питанием ни в коем разе. У меня весь помёт акит погиб. В детском питании сахара в разы больше, чем надо щенку. Козье молоко или коровье с желтком - лучший заменитель. Есть и молочные смеси специально для новорожденных щенков.Хрен ее знает как там у акит,-может им вообще суше и грудное молоко гейш требуется,а детским питанием для грудничков( до трех месяцев) выкармливал и гончих и лаек. Изменено 7 июня, 2013 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #146083 Опубликовано 7 июня, 2013 Хрен ее знает как там у акит,-Так же, как и у всех собак.А вообще можно чем угодно выкормить. Вот только чем то лучше, а чем то хуже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #146085 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Так же, как и у всех собак.А вообще можно чем угодно выкормить. Вот только чем то лучше, а чем то хужеСпорить не хочется,скажу лишь одно: у соседки в деревне овчарка загрызла козу, бабка козлят новорожденных пыталась выкормить удойным козьим молоком. Не выкормила.Молозиво содержит в три раза больше белка и в несколько раз и т.д и т.п.Детское питание *от рождения до трех месяцев *содержит в своем составе все необходимое для роста,иммуномодуляторы и минимум сахара,оно является суррогатом молозива. Изменено 7 июня, 2013 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты