ivi 1 070 #144455 Опубликовано 12 мая, 2013 Для начала свежее видео из Швеции.Я не специалист по медведям, поэтому очень удивляюсь поведению этого зверя - свист, крики в нескольких десятках метров от него, а он играет с собакой.Может быть стоит пересмотреть требования к собакам по медведю и использовать не злобных перводипломников, а таких заигрывающих... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #144496 Опубликовано 12 мая, 2013 Для начала свежее видео из Швеции.Я не специалист по медведям, поэтому очень удивляюсь поведению этого зверя - свист, крики в нескольких десятках метров от него, а он играет с собакой.Может быть стоит пересмотреть требования к собакам по медведю и использовать не злобных перводипломников, а таких заигрывающих... :) Очень хорошая работа собаки. Вопрос только в одном, закрепил эту работу хозяин лайки или нет. Если у хозяина лайки не было разрешения на добычу зверя, то сам он очень рисковал, подходя так близко к медведю. Если бы медведь бросился на хозяина, то я сомневаюсь в том, что эта собака одна смогла бы его остановить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #144500 Опубликовано 12 мая, 2013 Владимир, я думаю, что эта съёмка была сделана этой весной. Иначе он не отзывал бы собаку... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #144546 Опубликовано 13 мая, 2013 Владимир, я думаю, что эта съёмка была сделана этой весной. Иначе он не отзывал бы собаку... :) Ирина, а можно поподробнее узнать информацию об этой собаке и ее владельце. Странно, что никто из владельцев ВСЛ не обращает внимание на этот ролик. Наверное Вы не прописали его в раздел все о ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barguzin 4 #145205 Опубликовано 22 мая, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=SLrsGbOL30o&NR=1&feature=endscreen Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #145225 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Для начала свежее видео из Швеции.Я не специалист по медведям, поэтому очень удивляюсь поведению этого зверя - свист, крики в нескольких десятках метров от него, а он играет с собакой.Может быть стоит пересмотреть требования к собакам по медведю и использовать не злобных перводипломников, а таких заигрывающих... :) и ещё написать новые правила.... для оценки работы трусливых лаек по наглому медведю, как на этом видео Изменено 23 мая, 2013 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barguzin 4 #145326 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) сайт из Финляндии..около двух десятков видео представленных где лайки с вольными медведями,в том числе и видео с реальных охот...много работ по лосю..два видео лаек с рысями-первогодками..вообще там конкурс объявлен,главный приз--хорошая камера..и поэтому видео будут ещё добавляться... http://www.videoita.fi/index.php?s=1&cat=Karhuvideot&sort=1 Изменено 24 мая, 2013 пользователем barguzin Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты