VVS Администратор #8933 Опубликовано 7 июня, 2009 При вовращении с выставки из города Конаково попал под сильный дождь,а проехав есчо несколько км увидел во такую картину... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #8934 Опубликовано 7 июня, 2009 А Краснозаводск после торнадо видели? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #8935 Опубликовано 7 июня, 2009 Насколько мне известно, там смерч был Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #8936 Опубликовано 7 июня, 2009 Насколько мне известно, там смерч былвзгляните http://bukvalno.livejournal.com/30206.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #8937 Опубликовано 7 июня, 2009 Впринципе Смерч и Торнадо, это одно и тоже. Вот только я почему то раньше думал, что торнадо приходит с моря или океана :) Видимо ошибался Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #8942 Опубликовано 7 июня, 2009 Хороший град. Попал раз под такой в дороге. Наверно яблок слив итд в этом году небудет.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #8949 Опубликовано 7 июня, 2009 Мне сегодня звонила моя знакомая, которая живёт на 300 км севернее, чем мы, так у них сегодня утром в собачьих мисках вода покрылась коркой льда и погибли её ненаглядные саженцы тыквы. А что касается смерча, то был такой смешной случай два года назад летом.Солнечный день, я что-то в доме делала и вдруг прямо гул пошёл, думала, что сейчас крышу сорвёт, подбегаю к окну, а из нашего двора выходит минисмерчь, прямо такой настоящий, правда очень худой и пошёл прямо по нашей дорожке, за почтовым ящиком завернул и ушёл через поле.Выбегаю во двор - вёдра, собачьи переноски, ну и всякое разное где попало валяется. А у меня на улице в вольере были 6-недельные щенки вестов. У меня аж седце ёкнуло. Подбегаю к вольеру, а они все спят под укрытием. Укрытие: пол, три стены и крыша. Когда мой муж сооружал это укрытие, то поленился сделать настоящий пол с ножками, а приколотил стены и крышу к деревянному поддону на котором прибыли бетонные плитки. Неподъёмный такой. Когда он сделал это сооружение, оно мне не понравилось из-за своей тяжести. А тут просто на седьмом небе была, что это сооружение такое тяжёлое. Под ним мать щенков вырыла в песке яму так как было жарко, вот в жару там все и спали :)Так вот вольер для щенков находится с торца конюшни, а смерчь прошёл таким образом, что с одной стороны конюшни посрывал рубероид с крыши, а с другой всё нормально. В последствии за одно и крышу перекрыли. Вечером сосед спортсмен-конник проезжает мимо на лошади. Я ему и говорю - представляешь, у нас через двор минисмерчь прошёл. А он мне и отвечает: а я стою на крыльце, курю, смотрю, а у вас во дворе боксы и вёдра летают... :)И смех и грех... Я такого никогда раньше не видела :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #9178 Опубликовано 10 июня, 2009 Хороший град. Попал раз под такой в дороге. Наверно яблок слив итд в этом году небудет.С уважениемПаш! Это Вадим снимал у меня на даче, он после выставки заехал ко мне обмыть Ночкино Чемпионство,сугробы лежали до вечера воскресенья,а яблоки будут, я на следующий день смотрел. Сына с внуком маленько по ушам побило,они в это время на великах ехали с футбольного поля,а так все вроде бы нормально, и огурцы за 5 минут до этого успели укрыть,когда соберу урожай жду в гости,я еще за белку не проставился :help: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #9179 Опубликовано 10 июня, 2009 Паш! Это Вадим снимал у меня на даче, он после выставки заехал ко мне обмыть Ночкино Чемпионство,сугробы лежали до вечера воскресенья,а яблоки будут, я на следующий день смотрел. Сына с внуком маленько по ушам побило,они в это время на великах ехали с футбольного поля,а так все вроде бы нормально, и огурцы за 5 минут до этого успели укрыть,когда соберу урожай жду в гости,я еще за белку не проставился :help:Да и по утке тогда испытаться можно будет :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #9267 Опубликовано 10 июня, 2009 Паш! Это Вадим снимал у меня на даче, он после выставки заехал ко мне обмыть Ночкино Чемпионство,сугробы лежали до вечера воскресенья,а яблоки будут, я на следующий день смотрел. Сына с внуком маленько по ушам побило,они в это время на великах ехали с футбольного поля,а так все вроде бы нормально, и огурцы за 5 минут до этого успели укрыть,когда соберу урожай жду в гости,я еще за белку не проставился :lol:Яблоки не сразу обсыпаются. Раз такое было уже. :lol: - это я всегда за, но с уткой наверно не пройдет мой барбос водные преграды преодолевает исключительно на лодке :) может этим летом научу его плавать, а мелкая добычу не подает а сразу закапывает да так качественно что фиг найдешь :)С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #12940 Опубликовано 27 августа, 2009 К зиме конечно не имеет никакого отношения, но к буйным проявлениям характера Матушки Природы - да.Вчера вечером у нас была гроза. Ну гроза и гроза. Только когда громыхнуло одновременно с молнией где-то ооочень рядом, то у нас в доме начался в прямом смысле фейерверк: начали взрываться распределительные коробки, разорвало пробку на щите, разорвало зашитную крышку у коробки с распределителем телефонных проводов, части разлетались на 5 метров, разорвало плафон у лампы и с потолка отлетела ... деревянная планка. Мы с моей дочкой выскочили во двор и пережидали в машине пока грозовая туча отойдёт дальше. Утром, когда приехали электрики, оказалось, что распределительные коробки разорвало и в сауне и в конюшне, а также повредило и там и там светильники, хотя ни в сауне ни в конюшне света не было. Также разорвало телефонную коробку на улице. Когда электрики дали ток, то задымилась и посудомоечная машина. Свет мне наладили, но как оказалось компьютер накрылся, хотя и был подключён к сети через адаптер, который должен был его защитить. Я и адаптер-то этот купила после того как у меня раньше компьютер сгорел во время грозы, но и он не помог.:rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #12949 Опубликовано 27 августа, 2009 В этом году грозы какие то необычайно мощные. Некоторое время назад у себя в деревне попали под такую. Страх берет. Как конец света надвигается жалко камеры под рукой небыло. Некоторые дома погорели от грозы (не этой) в нашей деревне. Нужно какой нибудь молниезащитой озадачится наверно.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты