Урал 1 0 #140440 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) TIkka T3 Lite 9,3х62 цена 40000 рублей.Апы и дорогонахи приветствуются.Вопросы по тел. +79022643211.На винтовке установлены раздельные базы вивера.С винтовки взято 4 лося, 2 медведя, 5-7 коз, марал. Глухарей и косачей не считал.Всё падает на месте. Только гонный марал ушел метров на 20.Комплектация:ВинтовкаБыстросъёмные родные антабкиСтальные базы вивера Буррис экстрим тактикалМагазин на три патрона Фото здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=100&t=125661&i=149839 Изменено 29 марта, 2013 пользователем Урал 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #140503 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Причина продажи? И если можно коротко отзыв, собрался баттю лайт брать интересно :) елси это за АП сойдет :) Изменено 29 марта, 2013 пользователем nezgovorov1279 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #140532 Опубликовано 29 марта, 2013 Причина продажи? И если можно коротко отзыв, собрался баттю лайт брать интересно :) елси это за АП сойдет :)В 30-06 из недостатков - из-за маленького веса дерется и из-за короткого ствола грохочет. Но плюсов у баттю больше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #140553 Опубликовано 30 марта, 2013 Андрей, почему 30-06 выбрали? Мне все советуют 308-й. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #140572 Опубликовано 30 марта, 2013 Андрей, почему 30-06 выбрали? Мне все советуют 308-й.Я то брал б\у. Но если бы выбирал из новых, то все равно взял бы 30-06. Мне кажется, что этот калибр более универсальный чем 308. Если бы не старые правила о возможности более широкого использования 308, то о нем бы вообще ни кто не узнал. :ph34r_1: Оболочка хорошо подбирается к полуоболочке и позволяет делать "дырочки" в глухаре. Только не ставь оптику, а то вся прелесть баттю, т.е. возможности быстрого выстрела пропадет и баланс потеряешь. Вся прелесть этого карабина в разворотливости, малом весе и возможности выстрела почти на вскидку. Я таскал оптику в рюкзаке, но так ни разу ею и не воспользовался. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #140577 Опубликовано 30 марта, 2013 Андрей, спасибо. А оптика у тебя на быстросъемах? Может выложишь фото, если есть время и топик стартер не против? Про оптику тоже напиши, плиз. У меня сейчас Люпольд 1-4Х20, но его отдаю планирую такой http://www.optic-market.ru/shop/group_602/group_624/group_1128/item_4504/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #140591 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Оптика Хакко со светящейся точкой.Этот патрон пошел лучше всех и на сто метров совпал с чешской оболочкой такого же веса.Антон, еще раз повторю - НЕ СПЕШИ с покупкой оптики, поюзай карабин без нее. Это карабин не для высокоточки, хотя товарищ собрал из моего 0,7 МОА. Изменено 30 марта, 2013 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #140593 Опубликовано 30 марта, 2013 Андрей,а вчем универсальность 30-06? сколько не читал пользователей все говорят одно ,308 и 30-06 одно и тоже ,30-06 только дает чуть более высокую скорость и настильность,пули применяются одни и теже ,но в 30-06 есть возможность более тяжелую послать дальше с большей настильностью.В лесу с подхода на сотню,по мне всеравно из чего ,но высокая скорость это минус.Если легкая пуля на высокой скорости косается жесткого придмета то она рикошетит и разворачивается.Изучая отзывы по мелким калибрам ,а там по результатам стрельбы лучше виден результат,пришел к выводу ,не зря Блюм создавая охотничий патрон не стал превышать скорость 5.6 выше 600 м/с,или трофей или возможность далеко и настильно стрелять.Все кто садит из 223 по птицам и животным все в один голос говорят,трофею хана выкинул и дальше пошел.А с Блюмовского вход чуть больше пули а выход как три пули и трофей на месте.Так что думаю нужно искать золотую середину,вдобавок с короткого ствола очень не комфортно стрелять высокоскаросными патронами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #140597 Опубликовано 30 марта, 2013 . Антон, еще раз повторю - НЕ СПЕШИ с покупкой оптики, поюзай карабин без нее. Это карабин не для высокоточки, хотя товарищ собрал из моего 0,7 МОА.Андрей, зрение не айс, а так спасибо за фото, уже от многих слышал хорошее про этот патрон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #140604 Опубликовано 30 марта, 2013 Андрей,а вчем универсальность 30-06? сколько не читал пользователей все говорят одно ,308 и 30-06 одно и тоже ,30-06 только дает чуть более высокую скорость и настильность,пули применяются одни и теже ,но в 30-06 есть возможность более тяжелую послать дальше с большей настильностью.В лесу с подхода на сотню,по мне всеравно из чего ,но высокая скорость это минус.Если легкая пуля на высокой скорости косается жесткого придмета то она рикошетит и разворачивается.Изучая отзывы по мелким калибрам ,а там по результатам стрельбы лучше виден результат,пришел к выводу ,не зря Блюм создавая охотничий патрон не стал превышать скорость 5.6 выше 600 м/с,или трофей или возможность далеко и настильно стрелять.Все кто садит из 223 по птицам и животным все в один голос говорят,трофею хана выкинул и дальше пошел.А с Блюмовского вход чуть больше пули а выход как три пули и трофей на месте.Так что думаю нужно искать золотую середину,вдобавок с короткого ствола очень не комфортно стрелять высокоскаросными патронами.Ну так ты сам ответил чем 30-06 универсальнее 308. :acute: Вес + скорость = пофиг ветер, плюс настильность, отсюда ни каких поправок. А рикошетить будет любая пуля из любого карабина. Оболочка нормально шьет глухаря и лису, проверено. На счет комфортности выстрела я с тобой согласен, поэтому хочу комби с 243, а Тикку оставить чисто на лосика, т.к. затвор там просто конфетка, перезаряжание быстрое и легкое и естественно без оптики. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #140610 Опубликовано 30 марта, 2013 Про качество перезарядки я с тобой соглашусь ,умеют делать.По поводу сноса ветра не соглашусь,больше от массы снаряда зависит а пули у них одинаковые используют ,значит показатели будут похожими.Чем больше скорость и меньше вес снаряда тем больше и страшнее рекошет.С тяжелыми и менее скоростными снарядами рикошета меньше.Остается настильность,по лисам стрелять метров на триста да хорошо ,стрелять по лосю из под собак на триста 50 на 50 что после рекошета собаку закопаешь в том лесу.Примеров дальней стрельбы с таким исходом уже достаточно ,хорошо что не от рук самого хозяина а от дурня стрелка.Так что по мне для ходовой больше подошелбы калибр с пулькой грам 14-17 со скоростью 600-700.А лис лучше чем из 222 не придумаешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #140642 Опубликовано 31 марта, 2013 у 30-06 больший плюс в возможности стрелять с тяжёлой пулей на приемлемой скорости для её контролируемой экспансивности. для 308 оптимальный вес в районе 167-180 грейн , а 30-06 180-220 грейн, что для охоты на копытных более эффективно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #140679 Опубликовано 31 марта, 2013 у 30-06 больший плюс в возможности стрелять с тяжёлой пулей на приемлемой скорости для её контролируемой экспансивности. для 308 оптимальный вес в районе 167-180 грейн , а 30-06 180-220 грейн, что для охоты на копытных более эффективно. "семерки" между собой сравнивать смысла нет (кроме магнумов) Чуть быстрее -чуть тяжелее---не важно .Чуть не по месту---и все равно ,сколько гран пуля.....308 патрон " мягкий" и достаточно мощный .Если лису выделывать будешь --- вокруг входного волос вылезает...Для останавливающего надо 9мм. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урал 1 0 #140692 Опубликовано 31 марта, 2013 Очень понравился блазер в этом же калибре. Вот на него и меняю. Стреляю всё Норма Орикс 18,5 гр. и не заморачивась. Были 30-е калибры, по стоп эффекту ни в какое сравнение. Более того, считаю что девятка на голову выше по этому показателю 12 калибра. Готов поспорить! :rolleyes: Причина продажи? И если можно коротко отзыв, собрался баттю лайт брать интересно :) елси это за АП сойдет :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #140693 Опубликовано 31 марта, 2013 спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты