FUR-HUNTER 674 #137421 Опубликовано 27 февраля, 2013 В 26.02.2013 в 19:19, 1642001575402@BELTEL.BY сказал: чего то это межсезонье у вас быстро началось но это ваше дело но не стройте с себя великого собачника и охотника будьте немножко по скромнее с уважением к вашей персоне николай Конечно быстро, в декабре-январе. С моим ростом 1,92 снега чуть выше колена, другим по более будит. А 2 года назад, первый снег выпал 3 января, до упора охотились.А строить из себя кого то -- не имею такой привычки, просто охочусь и занимаюсь собаками уже 34 года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сюрья 1 #137432 Опубликовано 27 февраля, 2013 В чужих руках оно всегда толще )) Да вот правильно Вам люди говорят без доков ни куда!!! Потому как получиться собака выдающаяся (как за частую и бывает) захочешь вязки делать, а дальше темный лес чем дальше тем страшнее. Неизвестность и расстройство. Здесь и с плановыми тяжело, но предсказуем экстерьер и плюс-минус качество. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #137436 Опубликовано 27 февраля, 2013 В 27.02.2013 в 02:52, FUR-HUNTER сказал: Конечно быстро, в декабре-январе. С моим ростом 1,92 снега чуть выше колена, другим по более будит. А 2 года назад, первый снег выпал 3 января, до упора охотились.А строить из себя кого то -- не имею такой привычки, просто охочусь и занимаюсь собаками уже 34 года.ну я не меньше а немножко по больше но таких советов не даю а питаюсь людям объяснить чтоб по меньше этого говна было а вы на оборот так как это понять специально чтоб потом было кого обсуждать с уважением николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #137442 Опубликовано 27 февраля, 2013 В 27.02.2013 в 06:32, 1642001575402@BELTEL.BY сказал: ну я не меньше а немножко по больше но таких советов не даю а питаюсь людям объяснить чтоб по меньше этого говна было ,,,,,,,,,,,,,,,,, Побольше меня занимаетесь лайками, вот и чудесно. Вот и пытайтесь, объясняйте, кто вам не даёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tarasoff27 1 #137540 Опубликовано 27 февраля, 2013 привал Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 582 #137552 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) В 27.02.2013 в 19:43, tarasoff27 сказал: привалЯвная депигментация носа. На фото дата середина апреля, в это время уже солнца до попы, у всех даже щенков носы бывают черные. Так что рассказывать про зимний авитаминоз не стоит. Про светлый окрас и коричневый нос тоже читали, ключевое слово коричневый, а здесь розовый с черным. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #137556 Опубликовано 28 февраля, 2013 Нормальная собачка.Судя по фотке будет поинтереснее иных запланированных и имеющих полную родословную лаек.Мочка носа при такой маске должна всё же быть черной,но это,как я понял,поправимо,хотя в этом и нет необходимости.На работу не влияет. Так что не заморачивайтесь,а ходите на охоту и радуйтесь достижениям и успехам своего питомца.Вы же знали,что брали...От наличия или отсутствия родословной породная собака лучше или хуже работать не будет,да и зверью её предъявлять не нужно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #137557 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 26.02.2013 в 15:13, FUR-HUNTER сказал: У меня нет цели ехать куда то вязать суку. Вокруг достойных кобелей полно. И за щенком смысла нет ехать, своя сука есть. От добра - добра не ищут. Или думаете, где то тааам собаки лучше ? Там где нас нет ?А вот с других регионов едут К НАМ за щенками, почему то. По всей России щены разлетаются. А за этого кобелька -- Если человек захочит, без моего и вашего разрешения вязать будит. Так же сам решит, делать на собаку доки или нет. Или думаете он сразу торги щенками по всей стране откроет ? Лично я, в разы хуже собак видел чем этот кобель, с документами ЗСЛ, с родухой до 20-го колена. И вяжут никого не спрашивая.Пацану 21 год,за чем его надо плохому учить."Вяжу с кем хочу" " Видели хуже до 20 колена с родухой" Ответь ЗАЧЕМ.???????????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #137559 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 05:32, Золотой сказал: Пацану 21 год,за чем его надо плохому учить."Вяжу с кем хочу" " Видели хуже до 20 колена с родухой" Ответь ЗАЧЕМ.???????????? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, до 20 колена,,,,,,,,,,,, правда РЕЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tarasoff27 1 #137560 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 00:17, Сокол сказал: Явная депигментация носа. На фото дата середина апреля, в это время уже солнца до попы, у всех даже щенков носы бывают черные. Так что рассказывать про зимний авитаминоз не стоит. Про светлый окрас и коричневый нос тоже читали, ключевое слово коричневый, а здесь розовый с черным.здесь видно что нос черный,может пигментация из-за пироплазмоза как то затягивается до поздней весны,летом то нормально все Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tarasoff27 1 #137561 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 05:39, FUR-HUNTER сказал: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, до 20 колена,,,,,,,,,,,, правда РЕЛ.на втором фото собаку даже на ринг допустили?это для примера как не должна выглядеть лайка? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #137562 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 05:52, tarasoff27 сказал: на втором фото собаку даже на ринг допустили?это для примера как не должна выглядеть лайка?Да не парься ты.Я тебе говорю ,бери букварь Лайки-Войлочниковы,учи читай.И запомни "своя собака самая лучшая,самая любимая" это было и будет так.Всё в мире должно быть добрым и гармоничным.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tarasoff27 1 #137563 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 06:00, Золотой сказал: Да не парься ты.Я тебе говорю ,бери букварь Лайки-Войлочниковы,учи читай.И запомни "своя собака самая лучшая,самая любимая" это было и будет так.Всё в мире должно быть добрым и гармоничным.Однако.спасибо)читал войлочниковых,все кроме гибридов понравилось и уяснилось Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #137570 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 05:52, tarasoff27 сказал: на втором фото собаку даже на ринг допустили?это для примера как не должна выглядеть лайка? Собаку допустят. А вот какую оценку поставят, большой вопрос. Могут и "вне породы". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #137571 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 05:52, tarasoff27 сказал: на втором фото собаку даже на ринг допустили?это для примера как не должна выглядеть лайка?Да каких только не выводят) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #137579 Опубликовано 28 февраля, 2013 Тема обсуждения безпородной собаки ни к чему не приведёт,пусть она и похоже на ЗСЛ.Пример -у моего друга в одном вольере стояла ЗСЛ сука и РГ выжлец,и они повязались,топить он всех не хотел и оставил под сукой 2 щенка,после чего отдал на хутора пасить коров.так один,которого по матери оставил вырос настоящей ЗСЛ ,причём с отличным экст,а тот что по гончей ,мешанцом очень похожим на гончую,но это совем не значит ничего,ибо они оба ублюдки и дети их будут дворнягами,пусть и рабочими но дворнягами,потому держите вы этого собачку,и на здоровье,но не стоит его экспериментировать с доками,время убьёте,и хоть вы молод,но лучше заведите сразу породистую лайку и будет вам счастье. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #137609 Опубликовано 28 февраля, 2013 Я конечно за чистокровное собаководство. НО. Давайте скажем к промеру Владельцам ВСЛ -- Какого лешего Вы вывозите из районов щенков - собак со справками, с одним - двумя коленами в родословной. Делать Вам чтоль нечего, занимайтесь чистокровным развидением. Плем материала полно, а Вы, едите за 1000 вёрст чтоб щенка преобрести без документов. Чего то им такого ни кто не говорит. А порода то же на стадии формирования, так же как и ЗСЛ. И чисто моё мнение -- Если собака средне статистическая - да, заморачиваться не стоит. Но если есть какие либо выдающиеся охотничьи качества - лчно я попробовал бы, Еслиб конечно был молод. У знакомого была сука ВСЛ, вывезена щенком с района (Иркутская обл.). Медвежатница была отменная. После 2-х сезонов, из под неё одной, было добыто около 20 медведей.Хозяин всё говорил - Надо заканчивать с медведями, и пускать собаку в племя. В начале 3-го сезона собака погибла.Прошло уже 19 лет, а он до сих пор кознит себя, что щенков из под неё не взял ни разу, на племя не оставил, а пошел в тайгу на 3-й сезон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #137614 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 05:52, tarasoff27 сказал: на втором фото собаку даже на ринг допустили?это для примера как не должна выглядеть лайка?А вот здесь в ринге не была, но тем не менее от РЕЛ похоже производная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #137625 Опубликовано 28 февраля, 2013 здравствуйте люди наслушаются всякой ерунды что примерно на севере чистая порода нечем не разбавлено что работают отлично но и тому подобное и тащат всякую срань я знаю одного человека который продал 6 щенков с под одной ЛЗС половина ЛЗС половина ЛРЕ и все они с документами как положено серые западники черные с документами русских и люди берут а по чему потому что дешевые и как бы хорошо работают хотя это все бред я знаю одно надо брать собак у знакомых и близких чтоб можно в случай подлога хотя бы морду набить с уважением николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #137630 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 15:23, 1642001575402@BELTEL.BY сказал: здравствуйте люди наслушаются всякой ерунды что примерно на севере чистая порода нечем не разбавлено что работают отлично но и тому подобное и тащат всякую срань я знаю одного человека который продал 6 щенков с под одной ЛЗС половина ЛЗС половина ЛРЕ и все они с документами как положено серые западники черные с документами русских и люди берут а по чему потому что дешевые и как бы хорошо работают хотя это все бред я знаю одно надо брать собак у знакомых и близких чтоб можно в случай подлога хотя бы морду набить с уважением николайДа, Николай, хорошие у вас знакомые и близкие, раз могут свинью подложить) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #137637 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 16:04, Max333rus55 сказал: Да, Николай, хорошие у вас знакомые и близкие, раз могут свинью подложить)Максим знакомые это не значит друзья а просто живем в одной области и где нехрына не делается по поводу кинологии вы посмотрите есть такой ролик охота на гуся в белорусии там балонка с доками лайки да можно приводить море примеров но од этого легче не станет к примеру я жил в Ноябрьске есть там эксперт Лещенко который присутствует при вязках и при рождении щенков вот это человек переживает за породу с уважением николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #137640 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 15:23, 1642001575402@BELTEL.BY сказал: здравствуйте люди наслушаются всякой ерунды что примерно на севере чистая порода нечем не разбавлено что работают отлично но и тому подобное и тащат всякую срань я знаю одного человека который продал 6 щенков с под одной ЛЗС половина ЛЗС половина ЛРЕ и все они с документами как положено серые западники черные с документами русских и люди берут а по чему потому что дешевые и как бы хорошо работают хотя это все бред я знаю одно надо брать собак у знакомых и близких чтоб можно в случай подлога хотя бы морду набить с уважением николайНиколай.Это хоршо,брать у хороших знакомых и близких.Только вот морду лица бить-это вопрос.Может подлог был до него.Я уже писал пример,одному знакомому.Например погиб у меня кобель,а доки остались.А у соседки бабы Мани на цепи типичный кобелек,я взял его испытал и пустил в породу,а твои знакомые взяли от него суку и тебе отрыгнулся этот Тузик.При чем тут морда твоих знакомых.Только обязательное чипировани,как то может это остановить.Потому что подмены собак сплошь и рядом.А потом говорим,вот сука огулялась дворянином и теперь время от времени,даже покрываясь чистопородными кобелями ,будет выдавать дворян.И не кто не знает,что у нее в роду был такой Тузик или Бобик. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #137641 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) В 28.02.2013 в 16:04, Max333rus55 сказал: Да, Николай, хорошие у вас знакомые и близкие, раз могут свинью подложить)Максим,в данном случае ты слишком быстро судишь людей.А может свинья была подложена до них?Свинья от знакомых,не всегда является их свиньей в таких случаях. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #137646 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 17:13, mikhail-astafev сказал: Максим,в данном случае ты слишком быстро судишь людей.А может свинья была подложена до них?Миша здорова ты прав на все 100 пристав я приводил пример с черными западниками а что может вылезти через 10 лет самому богу не известно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #137648 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 17:12, mikhail-astafev сказал: Николай.Это хоршо,брать у хороших знакомых и близких.Только вот морду лица бить-это вопрос.Может подлог был до него.Я уже писал пример,одному знакомому.Например погиб у меня кобель,а доки остались.А у соседки бабы Мани на цепи типичный кобелек,я взял его испытал и пустил в породу,а твои знакомые взяли от него суку и тебе отрыгнулся этот Тузик.При чем тут морда твоих знакомых.Только обязательное чипировани,как то может это остановить.Потому что подмены собак сплошь и рядом.А потом говорим,вот сука огулялась дворянином и теперь время от времени,даже покрываясь чистопородными кобелями ,будет выдавать дворян.И не кто не знает,что у нее в роду был такой Тузик или Бобик.Миша я даже не знаю что тебе сказать конечно будет маленько по меньше но не значительно почему попробую обяснить ты помнишь когда чеченцы чуть не доехали до центра России и только потому что не хватило денег хотя те люди которые их пропускали знали что они едут убивать ихних матерей-сестер -детей но деньги сыграли свою роль тоже самое и с чипами все зависит сколько заплатят Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты