Перейти к содержанию
Viktor67

Происхождение Лютого Николаева В. Н., а теперь Журавлева

Рекомендуемые сообщения

В 18.02.2013 в 21:27, ЧЕРТОПОЛОХ сказал:

Ну тогда прокоментруйте первые два поста этой темы, конкретно ! Если вы эксперт ! А не лейте воду ! (трындя)

Легко.

1.Письмо РОРС Смоленскому ООиР с просьбой об аннулировании родухи Лютого и недопущении вязок с ним. И я, как эксперт, не приму для экспертизы собаку с родословной, которая аннулирована. Уверен, что и другие эксперты поступять точно так же. Хотя экспертам такого указания не было.

2. Записка Гуленкова, в которой он сообщает о передаче справки о происхождении собаки Николаеву. Вот только почему то с задержкой аж в 5 лет. И ещё более странно, то, что эта записка появилась после письма РОРС Смоленскому ООиР.

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 18.02.2013 в 21:42, FUR-HUNTER сказал:

Идёт диалог на повышенных тонах, почти на грани фола, и только.

Андрей, всё нормально. Повышенного тона нет. Я, к примеру, спокоен, как Чигачгук у столба пыток. Я просто не могу понять, чего хотят то. Все уже знают, что родуха - липа. Мы, тверские и не помышляем об использовании Лютого, другие, кому известно всё, так же вряд ли будут нарываться. Да и Журавлев не дурак, вряд ли будет дальше гнать липу. На предъяву можно нарваться. скорее всего оформит в РКФе нулёвку и будет использовать по своему усмотрению. А покупать или не покупать щенков от собак с нулёвкой - это личное дело каждого.

Поделиться сообщением

В 18.02.2013 в 21:11, akva сказал:

В разных клубах разные требования. В некоторых, собаки всю жизнь проживут со справками о происхождении и при этом используются в племенной работе. Диплом есть - есть, оценка экстерьера есть - есть, а менять "щенячку" совсем не обязательно. В некоторых и диплома не надо.

Это Вы не про Струго-Красненский клуб случайно? ;) Какой смысл этой Вашей фразы?????? Ориентироваться на клубы?????

На действующие нормативные документы не надо?????

А что делать - оформлять РКФовскую нулевку, это если по честному, а если не по честному, то доставать справку о вывозе или липовые справки о происхождении, как у папы их щенка. :ph34r_1: Или будут предложения признать родословную Лютого? Но это сделать невозможно, поезд уже ушел. Если посчитать его "вывозным" с пустой родословной, то тогда можно вообще ставить крест на племенной работе, т.к. в Европейской части, завтра же появится масса таких "вывозных" и чем они будут хуже Лютого?

А если "простой колхозник" честно купивший щенка не хочет идти в РКФ? Если хочет свою собаку пустить в разведение по требованиям РОРСа а не клубов......

Если он и сам не хочет оставлять "липу" в документах?

Что делать то "простому колхознику"?

Изменено пользователем daim18

Поделиться сообщением

В 18.02.2013 в 21:55, Valenti сказал:

.... Да и Журавлев не дурак, вряд ли будет дальше гнать липу. ....

— Вашими бы устами да мед пить, Потап Максимыч,— грустно проговорила Дарья Сергеевна.

Мельников-Печерский, На горах. :ph34r_1: :ph34r_1:

В 18.02.2013 в 21:55, Valenti сказал:

......... А покупать или не покупать щенков от собак с нулёвкой - это личное дело каждого.

Ага, особенно начинающих и нифига в этом не понимающих.....

Поделиться сообщением

В разных клубах разные требования. В некоторых, собаки всю жизнь проживут со справками о происхождении и при этом используются в племенной работе. Диплом есть - есть, оценка экстерьера есть - есть, а менять "щенячку" совсем не обязательно. В некоторых и диплома не надо.

А что делать - оформлять РКФовскую нулевку, это если по честному, а если не по честному, то доставать справку о вывозе или липовые справки о происхождении, как у папы их щенка. :ph34r_1: Или будут предложения признать родословную Лютого? Но это сделать невозможно, поезд уже ушел. Если посчитать его "вывозным" с пустой родословной, то тогда можно вообще ставить крест на племенной работе, т.к. в Европейской части, завтра же появится масса таких "вывозных" и чем они будут хуже Лютого?

Еще раз для особо одаренных РУКОоводителей.

Положение РКФ о племенной работе

IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 04:34, Shel сказал:

Еще раз для особо одаренных РУКОоводителей.

Положение РКФ о племенной работе

IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

Ты этот штамп там видел? Или хочешь сказать, что последние пометы Лютого, полученные уже Журавлевым, остались без документов? Ты же в курсе, что "Военохота" сдает общепометки в РКФ, а не в РОРС? История увы продолжается.

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 03:36, daim18 сказал:

— Вашими бы устами да мед пить, Потап Максимыч,— грустно проговорила Дарья Сергеевна.

Дмитрий, какие твои предложения? Как бы ты хотел, что б было?

Ответ типа "пусть ответит на предъяву" не приветствуется.

Ну и от всех остальных тоже хотелось бы услышать внятный конкретный ответ на вопрос.

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 04:56, akva сказал:

Ты этот штамп там видел? Или хочешь сказать, что последние пометы Лютого, полученные уже Журавлевым, остались без документов? Ты же в курсе, что "Военохота" сдает общепометки в РКФ, а не в РОРС? История увы продолжается.

[/quoАндрей привет! Не надоело? Андрюша ,ты лучше сам ответь на мой глупый вопрос (глупого человека). Что у тебя появилось за твой период правления ВСЛ-ЛВС в ЛООИРе все таки уже скоро 4 года. Или только старание и ежедневный труд в выявление у Журавлева плохих собак. .

..Мне кажется ,что любой руководитель ставя коллегиально вопрос.о влитие той или иной собаки поступает мудро. А то у нас получатся Да хорошая собака -но нет НИЗЯЯЯЯ документа нет. А ,что для породы ,на это начьхать. Да я со многими согласен .Если придумали правила ,то их надо соблюдать. Но в чем вина Журавлева.в том ,что он квидел в Удокане классного высокопородного кобеля и пустил его в план вязки ?. или в том ,что он угадал ,что Удакан дает классных породных щенков.. Андрей думаю хватит. Давай поговорим о тебе. как о руководителе ВСЛ ЛООИР , одного из ведуших раннее органов по ВСЛ. Где щенки,где основной костяк коллектива? все разбежались. А ты по прежнему все ищешь вину у Журавлева НАДОЕЛО . С Уважением ко все остальным Николай Филиппов.

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 05:41, Valenti сказал:

Дмитрий, какие твои предложения? Как бы ты хотел, что б было?

Ответ типа "пусть ответит на предъяву" не приветствуется.

Ну и от всех остальных тоже хотелось бы услышать внятный конкретный ответ на вопрос.

В первую очередь, Валентин Викторович, хочется, чтобы Вы не "похренировали". Как эксперт, вице-президент НКП, как не равнодушный к породе человек заняли жесткую позицию. На существующем информационном поле четко и категорично заявили о ней. Чтобы не только "вы тверские и другие, кому известно" не нарвались, чтобы не нарвался никто - от Твери и до самых до окраин.

А еще, чтобы информационное поле расширялось. А для этого должен заработать сайт НКП. На котором, кроме фото собачек, щенков, добытых животных была бы БАЗА ПОГОЛОВЬЯ, освещались все происходящие события в мире ВСЛ, эксперты породники давали свои заключения и делали рекомендации по планируемым вязкам. Чтобы любой новичок набрав в поисковике "купить щенка Восточно-сибирской лайки" попадал на сайт клуба. Доступность информации - главный враг подобным вещам.

Не много ли хочется мне???? :umnik2:

Поделиться сообщением

Чертополох сказал:
В спорте за такое наверное пожизненно дисквалифицируют ?

В жизни за подделку документов лишают свободы.

А здесь посмеются и забудут ? Игра ? На шелобаны ? Пусть отвечают ШУЛЕРА !

С первыми двумя выражениями я с Вами полностью согласен. А вот с последним нет. Возможно в Догэксперте Вы будете и правы. Я думаю, что я доведу это дело конечного результата.

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 06:13, daim18 сказал:

В первую очередь, Валентин Викторович, хочется, чтобы Вы не "похренировали". Как эксперт, вице-президент НКП, как не равнодушный к породе человек заняли жесткую позицию. На существующем информационном поле четко и категорично заявили о ней. Чтобы не только "вы тверские и другие, кому известно" не нарвались, чтобы не нарвался никто - от Твери и до самых до окраин.

А еще, чтобы информационное поле расширялось. А для этого должен заработать сайт НКП. На котором, кроме фото собачек, щенков, добытых животных была бы БАЗА ПОГОЛОВЬЯ, освещались все происходящие события в мире ВСЛ, эксперты породники давали свои заключения и делали рекомендации по планируемым вязкам. Чтобы любой новичек набрав в поисковике "купить щенка Восточно-сибирской лайки" попадал на сайт клуба. Доступность информации - главный враг подобным вещам.

Дима привет.А какие мероприятия в мире ЛВС вообще происходят, не подскажешь? И кто должен создать эту БАЗУ ПОГОЛОВЬЯ? Может займешься этим делом?

Поделиться сообщением

Rossomaha сказал:
"Передал справку о происхождении щенка(погибшего) для ознакомления ..." и бла-бла-бла !Какого ознакомления, Что за фигня!?!? Уже это заявление попахивает незаконностью,мошенничеством !А я вот не припомню ни одного случая, чтобы владелец погибшей собаки передал свидетельство или справку о происхождении погибшей собаки обратно заводчику, или тем более в РОРС для того, чтобы её анулировать!!! Белыми нитками, "господа" ! Белыми нитками !

Уважаемые супруги Савиловы! Как вы любите навешивать ярлыки людям. Ведь это Ваше " бла-бла-бла" может остаться и за Вами. Белыми нитками я дел не шью, только черными. Как я понимаю, Вы выступаете в качестве адвоката. Вообще хорошие адвокаты сначала ознакомляются с материалами, а потом вступают в полемику. На 16 странице в теме " Питомник ВСЛ" прошу Вас ознакомиться с первым моим сообщением, где я предлагаю господину Николаеву В.Н. подать на меня в суд за клевету и ждал 2 месяца. Вы, насколько я знаю, бывший работник банка, а клевету от мошенничества плохо отличаете. Почитайте Кодекс.

Rossomaha сказал:
В данной ситуации одни люди выставляются лгунами, другие - праведниками. А где реальные доказательства ? А если всё наооборот? А если плюсы с минусами поменять местами ? Одни предположения , догадки и подтасовки !!!

P.S И заявления все как вовремя написаны. А раньше то чё молчали?

Адвокат обычно излагает факты, а в Вашем сообщении одни вопросы : "

А где реальные доказательства ? А если всё наооборот? А если плюсы с минусами поменять местами ? Одни предположения , догадки и подтасовки !!!

P.S И заявления все как вовремя написаны. А раньше то чё молчали? "

Если у Вас есть реальные факты, что я вру, опубликуйте. А раньше молчали - собирали доказательства. И тема пошла, если Вы почитаете тему " Питомник ВСЛ" с момента кражи собак господином Николаевым у Назарова. Я не из тех людей, которые, как Вы:" бла-бла-бла". Пока не было 100% уверенности, зачем вводить людей в дискуссию.

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 05:42, Николай Филиппов сказал:

1)..Мне кажется ,что любой руководитель ставя коллегиально вопрос.о влитие той или иной собаки поступает мудро

2) Но в чем вина Журавлева.в том ,что он квидел в Удокане классного высокопородного кобеля и пустил его в план вязки ?. или в том ,что он угадал ,что Удакан дает классных породных щенков..

1) ,Да, порода создавалась многими и многими, и не одному, даже такому великому решать кого вливать, а кого не вливать.

2) Ваш Ж. видит классных так, а другой по другому. Почему тогда Овчаренко М. нельзя в ЗСЛ пустить классных, если вашему можно ?

Поделиться сообщением

А вы чо будете делать? Хочется - делай.

А насчёт "похренивания", чтоб знали, что это означает в моей интерпретации. Это значит для меня это не существует. Как и многие сотни а может и тысячи других собак.

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 06:34, Shel сказал:

Дима привет.А какие мероприятия в мире ЛВС вообще происходят, не подскажешь? И кто должен создать эту БАЗУ ПОГОЛОВЬЯ? Может займешься этим делом?

Привет, Андрей.

Базу должны создавать мы сами, сообща. Предложение как, внес Сергей Гредин в своей теме, должны быть ответственные по регионам. На сайте НКП необходимо, чтобы они имели права модераторов, чтобы вносить в базу изменения. Этот как пример.

Мероприятия - это выставки, испытания, состязания, на которых участвуют Восточно-сибирские лайки и не обязательно монопородные. Их необходимо освещать, более того, НКП должен стараться принимать участие в них, как организатор, как координатор породы и т.д.

НКП должен начать работать.

Поделиться сообщением

Николай Филиппов сказал:
О чем спор? О порядочности -не порядочности? Не знаю как надо было преподнести -это. Возможно с нолевой родухи. Ведь и в правду кобель ДОСТОЙНЫЙ.. а после пожара сами знает ,что насос.! Не ужели на Дог эксперте более интересных вопросов нету? Вот хотел я у Вас спросить. Почему бывает так Живет у хозяина 2-3 года посредственый а попадая в другие руки полностью раскрывается или совсем наоборот..Или как вы подходите к выбору щенка,на какие изначальные данные смотрите .ПОДЕЛИТЕСЬ С МОЛОДЁЖЬЮ.думаю это им на много интересней.ЧЕМ СЛУШАТЬ О Б С С Уваж Н Ф

Но почему же нет. Есть, конечно. В нашу породу ВСЛ рвется или прорвался еще один замечательный кобель карамистого окраса, только не знаю, с чьими документами он появится. Самый плодовитый у нас Тобол, возможно с его кровями. Пока точно не знаю. Но представлю Вам этого кобеля. Возможно тоже никто не знает, чтоб не обвиняли, что молчу, пока потомки не пошли.

Вот Вам и ответ на вопрос:"Почему бывает так Живет у хозяина 2-3 года посредственый а попадая в другие руки полностью раскрывается или совсем наоборот."

post-4276-065442200 1361256335_thumb.png

Поделиться сообщением

была бы БАЗА ПОГОЛОВЬЯ,

Сколько ещё нужно БАЗов?

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 06:34, Shel сказал:

Не просто базу поголовья, а поголовья тех заводчиков клуба, которые желают активно участвовать в осмысленном улучшении породы, а не в зарабатывании денег !

Изменено пользователем ЧЕРТОПОЛОХ

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 06:48, daim18 сказал:

Привет, Андрей.

Базу должны создавать мы сами, сообща. Предложение как, внес Сергей Гредин в своей теме, должны быть ответственные по регионам. На сайте НКП необходимо, чтобы они имели права модераторов, чтобы вносить в базу изменения. Этот как пример.

Мероприятия - это выставки, испытания, состязания, на которых участвуют Восточно-сибирские лайки и не обязательно монопородные. Их необходимо освещать, более того, НКП должен стараться принимать участие в них, как организатор, как координатор породы и т.д.

НКП должен начать работать.

Я тебя за язык не тянул.Можешь считать себя модератором сайта НКП ВСЛ .Сегодня пришлю тебе все пароли и явки ,начинай работать.

А то одни директивы мне шлют,начиная с президента и дальше,что я должен делать.

Изменено пользователем Shel

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 06:47, Valenti сказал:

А вы чо будете делать? Хочется - делай.

Наблюдать со стороны точно не буду. Чем смогу, помогу. По мере своих сил и возможностей делаю ........... в своем регионе.

Вы сравниваете наши "весовые категории"? Я не эксперт и не вице президент НКП...... и такого авторитета как у Вас у меня нет.....

Не надо переводить стрелки. Вы спросили - я ответил......

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 06:17, Viktor67 сказал:

С первыми двумя выражениями я с Вами полностью согласен. А вот с последним нет. Возможно в Догэксперте Вы будете и правы. Я думаю, что я доведу это дело конечного результата.

Должен быть механизм пожизненной дисквалификацции заводчика, если он допускает подделку документов, другие подлоги и подлости !

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 06:45, ЧЕРТОПОЛОХ сказал:

1) ,Да, порода создавалась многими и многими, и не одному, даже такому великому решать кого вливать, а кого не вливать.

2) Ваш Ж. видит классных так, а другой по другому. Почему тогда Овчаренко М. нельзя в ЗСЛ пустить классных, если вашему можно ?

1 Прежде ,что то предпринять Журавлев кобеля показывал многим. 2 А почему бы и нет .Я лично в деревнях видел ОЧЕНЬ КЛАССНЫХ ЗСЛ. ОТ ВНЕПЛАНОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ. Если они посчитали ,что теряют в этом кобеле или суке почему бы и не начать с нулевой родухи. Ведь есть совет старейшин бюро. и плем комисия. Вот и весь вопрос.Собака обязана доказывать сама и если она ДОКАЗЫВАЕТ.;то остальное на совести руководителей породы.

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 07:04, Николай Филиппов сказал:

1 Прежде ,что то предпринять Журавлев кобеля показывал многим. 2 А почему бы и нет .Я лично в деревнях видел ОЧЕНЬ КЛАССНЫХ ЗСЛ. ОТ ВНЕПЛАНОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ. Если они посчитали ,что теряют в этом кобеле или суке почему бы и не начать с нулевой родухи. Ведь есть совет старейшин бюро. и плем комисия. Вот и весь вопрос.Собака обязана доказывать сама и если она ДОКАЗЫВАЕТ.;то остальное на совести руководителей породы.

А еще есть шаман и вождь племени.

Поделиться сообщением

По просьбе пользователей тема будет открыта, но после чистки модератором.:KidRock_04::KidRock_05:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...