ЗУБ Эксперт #135647 Опубликовано 12 февраля, 2013 Александр,ты стрелки не переводи на Окуловского. Позволить дворнягой покрыть 26 и кратную цацку мира и оставить потомство без доков и значит в утиль их сплавить или раздать для опытов.? Где потомство? А то Велес только двухсмысленные намеки дает и тоже молчит :ph34r_1: Александр, ты наверно не понял ? это не я ему подогнал производительницу, а он нашёл моего прямого потомка - суку (от Дара и Жади)и повязал её гибридом и (алиментного потомка естественно оставил себе для работы ) А уж двух остальных хозяин суки наверняка распорядится по своему усмотрению. И заметь, - что те кто приобретают гибридов хотят видеть в своём питомце только преданного друга и помощника в охоте и до всяких там доков и дипломов им совершенно нет ни какого дела... Потому кроме как их работу в лесу в каком нибудь видеоролике их естественно нигде и не увидишь =(( ( типа как ролик-профессиональная охота в западной сибири :ph34r_1: ) Угадай с "трёх раз" вот этот палевый - гибрид не? Вроде похож -а? Вот на состязаниях по подсадным проверить бы - да? Тогда бы с первого раза сказал - если работать откажутся? :ph34r_1: Вот фото: с ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #135648 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Организуйте вольные с отстрелом. Сам знаю многих собак, которые в вольере вообще ноль. Но проверены на "воле", с добычей, расценкой.Кабаны у них не водятся,вот в чем проблемма.При всем желании не организовать.А добыча медведя на берлоге если не ошибаюсь,запрещена. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #135650 Опубликовано 12 февраля, 2013 Я соглашусь с вами.Раз собаки показали хороший поиск.То скорее эксперт,который сделал вывод,что собаки не бывали в лесу,сам там не бывал.Сергей Ипкеев держит хороших собак и охотится с ними, но тут вот чёта лоханулся. Видимо привык часто смотреть работу "спортивно-травильных", а таёжные промысловые собаки на их фоне смотрятся практически нулевыми. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #135651 Опубликовано 12 февраля, 2013 Организуйте вольные с отстрелом. Сам знаю многих собак, которые в вольере вообще ноль. Но проверены на "воле", с добычей, расценкой. Не всё так просто... - я например знаю что этой осенью в Н-Уренгое Лосиную лицензию никто не смог получить, а медвежь их всего две ито моя и корифана. А испытания и состязания я так думаю желательно с лицензией делать? А отпуск? .А оплату экспертов? Ньюансов много.. Мы уж по старинке на белку свозим и даже трёшкой можем довольными остаться если у собачки азарт виден. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #135652 Опубликовано 12 февраля, 2013 Организуйте вольные с отстрелом. Сам знаю многих собак, которые в вольере вообще ноль. Но проверены на "воле", с добычей, расценкой.Да, беда! Кабан не водится, по вольному медведю дипломы не присуждают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #135654 Опубликовано 12 февраля, 2013 Не всё так просто... - я например знаю что этой осенью в Н-Уренгое Лосиную лицензию никто не смог получить, а медвежь их всего две ито моя и корифана. А испытания и состязания я так думаю желательно с лицензией делать? А отпуск? .А оплату экспертов? Ньюансов много.. Мы уж по старинке на белку свозим и даже трёшкой можем довольными остаться если у собачки азарт виден. :ph34r_1:Да и по вольным,диплом во многом зависит от зверя.Мне в декабре такой гад встретился,что собачки по нему сто пудов получили бы первой степени.После подъема,лось отошел на 700 метров и стал собачками заниматься.Я подошел и сначала хотел его от собак отогнать,но понял что бесполезно.Тогда начал собак от лося отгонять,но он мне дал понять,что это не безопасно и он не собирается так быстро расставаться со своими случайно приобретеными игрушками.Пришлось встать за дерево и ждать пока он натешится.Благо снегу было не много и собаки легко уходили из под копыт.Удивило то,что такой игруля встретился в середине декабря и до этих пор не завален. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Теленик Эксперт #135670 Опубликовано 12 февраля, 2013 Уважаемый Александр Витим , опять внимательно перечитал тему лайки ЯНАО , в этой теме А.Зубов пишет про гибридов Зуба и Лаю , потом в другой теме читаю уже про щенков от Дара и Лаи . У Лаи и номер ВПКОС и РКФ . Интересно как оформлялись эти гибриды ? Но если это другая Лая то прошу меня извинить . С ув. Сергей . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #135685 Опубликовано 13 февраля, 2013 Читал тему стало интересно.Но прежде чем писать проверил ,если ошибся поправите. Гибриды- скорее всего пиар,Войлочников доказал,что гибридизация ничего хорошего недаёт.Сам видел гибридов первого поколения,ЗСЛ +волк,желтоглазые злобно трусливого типа.Недоверчивые к людям.Охотятся плохо и почти без лая.По поводу собак Окуловского.Он сохранил и развил породу ЗСЛ своего региона,но посмотрите везде родоначальником был ГЁЗ Полузадова.Да по поводу метизации лаек промысловых районов и заводских линий ЗСЛ.В промысловых районах уничтожили местных лаек путём метизации с заводскими и заводских не сохранили.А Зубов добился сохранение заводской породы.Которая в основе своей была пушного направления.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #135686 Опубликовано 13 февраля, 2013 Странно когда такое пишет человек с таким опытом ,как у вас.Неужели у вас,рабочие собаки не разу не срабатывали в вольере.У меня по медведю и барсуку было это не однажды.Суку раз пять выставлял на барсука,находит моментально,облает и бросает видя что я мер не принимаю.А в лесу по полдня приходится ждать,пока она в норах натешится и если не взять на поводок когда вылезет передохнуть,то еще полдня.И по медведю.В лесу азартно работают,а в вольере облают и забивают на него большой...Два молодых кобеля,аналогично.Барсука в вольере игнорируют.А ХОДИЛ С НИМИ В ЛЕС ЗА БАРСУКОМ.пазгались с барсуками капитально.Единственно каждый со своим,поэтому кроме люлей не чего не получили.Удержать не смогли,ушли те в норы,но морды кобелям покорябали изрядно.После этой битвы добыли все таки барсука на следующую ночь.Повез на испытания и опять та же история.Находят ,облаивают,видят что я стою и не иду к ним,бросают.Мое мнение,то что собака не сработала на диплом,не говорит,что собачка не рабочая.А вот когда хозяин заходит в вольер с собачкой и собачка не показывает поиск,а крутится возле хозяина.Вот тогда можно смело сказать,что собачка пустая ,как барабан и в лесу не бывала.А я считаю, что если собака работает в лесу в полный рост, то хотябы один раз она сработает в вольере по-тому виду по которому из-под неё добывают. Лично из моего опыта и опыта моих знакомых это так - добываем успешно из-под собак зверя, потом привозим собак(у) на ИТС и запускаем в вольер, собака срабатывает точно так же как и в лесу. Я думаю, что с первого раза собака не понимает, что она работает зверя в вольере и его не будет добывать хозяин. А вот если потом собака отказывается от работы в вольере(хотя до этого она получила диплом), то она понимает что добычи зверя в вольере не будет, а не потомучто она не рабочая. Хотя есть такие собаки с которыми успешно добывают и охотятся в лесу и успешно собака отрабатывает в вольере и на площадке, таких собак я называю "Пофиг где, лижбы работать" - это можно сравнить наверное с наркоманами которые сидят на героине им пофиг где, как, каким образом дастать дозу или на дозу, лижбы уколоться)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #135688 Опубликовано 13 февраля, 2013 Уважаемый Александр Витим , опять внимательно перечитал тему лайки ЯНАО , в этой теме А.Зубов пишет про гибридов Зуба и Лаю , потом в другой теме читаю уже про щенков от Дара и Лаи . У Лаи и номер ВПКОС и РКФ . Интересно как оформлялись эти гибриды ? Но если это другая Лая то прошу меня извинить . С ув. Сергей .Другая эта Лая. Насколько мне известно, с кличками гибридов Зубов А.Ф. особо не заморачивался, гибрид по кличке Лая, она же по кличке Лайка. Короче как ему в голову кличка придёт, с той и обращался Лае или Лайке. Отдал он этих гибридов давнишним знакомым деревенским охотникам в Красноселькупский район. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #135697 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Странно когда такое пишет человек с таким опытом ,как у вас.Неужели у вас,рабочие собаки не разу не срабатывали в вольере.У меня по медведю и барсуку было это не однажды.Суку раз пять выставлял на барсука,находит моментально,облает и бросает видя что я мер не принимаю.А в лесу по полдня приходится ждать,пока она в норах натешится и если не взять на поводок когда вылезет передохнуть,то еще полдня.И по медведю.В лесу азартно работают,а в вольере облают и забивают на него большой...Два молодых кобеля,аналогично.Барсука в вольере игнорируют.А ХОДИЛ С НИМИ В ЛЕС ЗА БАРСУКОМ.пазгались с барсуками капитально.Единственно каждый со своим,поэтому кроме люлей не чего не получили.Удержать не смогли,ушли те в норы,но морды кобелям покорябали изрядно.После этой битвы добыли все таки барсука на следующую ночь.Повез на испытания и опять та же история.Находят ,облаивают,видят что я стою и не иду к ним,бросают.Мое мнение,то что собака не сработала на диплом,не говорит,что собачка не рабочая.А вот когда хозяин заходит в вольер с собачкой и собачка не показывает поиск,а крутится возле хозяина.Вот тогда можно смело сказать,что собачка пустая ,как барабан и в лесу не бывала. Полностью согласен! Только ещё видел и такую работу- бегает в вольере по натоптанным тропинкам и ничего не найдя посматривает на хозяина с явным вопросом где? - Где обьект на котором надо дрессуру показывать? - А у самих первые, вторые дипломы уже есть :ph34r_1: Мне на промысле такие "работяги" даром не нужны. А которые сразу нашли, у тех и чутьё есть и азарт именно к ОХОТЕ исключать нельзя (собаки П.Н. - этими качествами обладают!) - с ними исправно добывать можно все наши таёжные объекты! (за кабана молчу - его у нас нет) Изменено 13 февраля, 2013 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Теленик Эксперт #135725 Опубликовано 13 февраля, 2013 Другая эта Лая. Насколько мне известно, с кличками гибридов Зубов А.Ф. особо не заморачивался, гибрид по кличке Лая, она же по кличке Лайка. Короче как ему в голову кличка придёт, с той и обращался Лае или Лайке. Отдал он этих гибридов давнишним знакомым деревенским охотникам в Красноселькупский район. Александр большое спасибо , просто не хотелось верить что Зубов имея таких помощников станет что-то чудить с гибридами , думаю .не тот он человек . Еще раз спасибо , если бы была возможность то и к себе на Украину взял-бы щенков у Окуловского П.Н. С ув. Сергей . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #135728 Опубликовано 13 февраля, 2013 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Я думаю, что с первого раза собака не понимает, что она работает зверя в вольере и его не будет добывать хозяин. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Стас Привет.Не все собаки такие. Я вон со своей на прогулку иду, она к сейфу подходит и типа спрашивает -- ружьё брать будем ?Всё они понимают, за грибами ты пошел - значит прогулка, будит бегать - беситься по лесу. Ствол на плече - охота, ни каких игр не будит. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #135840 Опубликовано 14 февраля, 2013 мне вспомнилось, как совсем недавно одна раскошная дама также нахваливала. . . своего супруга.Я же спросил, а как у него с фаллосом ? Она, в очередной раз запрыгивая ко мне под одеяло . . . Валентин Викторович, с днём св. Валентина ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #135842 Опубликовано 14 февраля, 2013 Валентин Викторович, с днём св. Валентина ! Зачет :z_5: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #136246 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) АБСОЛЮТНО СОЛИДАРЕН!!! но как у нас говорят к сожалению ЗАКОН что дышло как повернул так вышло.Вот поэтому я не хочу участвовать в этом фарсе. "Я не люблю манежи и арены, где миллион меняют по рублю. ! " ( Кто этим дышлом вертит ? ) Изменено 18 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #136257 Опубликовано 18 февраля, 2013 Это разве не театр ? Когда на одну собаку рядят в маску другой играть роль ? И не важно хороший это актёр или плохой ! Это ли не фарс ? Если закон - то для всех, а если не для всех, то я не признаю такой закон !А какого хрена ты 5 лет молчал? Сразу бы и поднял бы тему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #136258 Опубликовано 18 февраля, 2013 А какого хрена ты 5 лет молчал? Сразу бы и поднял бы тему.Какие 5 лет ? Я то на кнопки только научился нажимать ! Не то что темы поднимать ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #136261 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) А без кнопок чего? Никак что ли? Телефон не работал? Буковки рисовать не умел? Чернила кончились? Чего молчал то ? А 5 лет - это с 2008 года, когда иколаев чужую родуху приобрёл для Лютого.Та еслиба я знал, не сомневайтеся, нарисовалба букавки ! Кровьюба накропал !( Каму писатьта ? Тем кто дышлам вертить ?) Изменено 18 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #136265 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Значит не знал? Кто ещё не знал? А, все не знали! Ну теперь то все знают. И чего? Всех заставляют вязать с Лютым? Или он на всех выставках участвует и всех собак обходит? Или всех заставляют щенков от него покупать? Чего надо то?Блин ! Причём здесь Лютый ? Вы чего вкручиваете ? Будто Лютый сам себе документы нарисовал ! Если вопрос стоит всего лишь ПОКУПАТЬ-НЕПОКУПАТЬ Мне это не интересно пусть об этом переживают те комерсы. кто с документами мухлюет ! И те эксперты, кто их покрывает ! Если их после этого можно так называть. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #136270 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ну если всё правильно, тогда открывайте тему по покупке-продажи родословных, и платные услуги кинологов по оформлению этих сделок. Не? 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #136271 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ну если всё правильно, тогда открывайте тему по покупке-продажи родословных, и платные услуги кинологов по оформлению этих сделок. Не?Не! Это в течение пяти лет считалось правильным. Сейчас, наверное, нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #136316 Опубликовано 18 февраля, 2013 Что ? "Бандитский Петербург " насмотрелись ?Боишься! Только в инете трындеть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #136320 Опубликовано 18 февраля, 2013 Это папуаса Тумба надо усыпить ! И индейца Апача до кучи !Господа модераторы!Считаю данную фразу расистской выходкой, оскорбляющую чувства как наших соотечественников, так и участников форума из-за океана.Учитывая что Чертополох уже допускал оскорбление участников форума, в частности в теме про битье собак, которое позднее было снесено во флейм (смотрите Флейм, стр. 151 сообщение 3004), за что и получил последнее предупреждение (смотрите Флейм, стр. 151 сообщение 3009), следовательно в соответствии с правилами форума пора его изолировать от общества.Ни чего личного, правила есть правила. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #136321 Опубликовано 18 февраля, 2013 Никого я не боюсь и готов встретиться даже с папуасом ! И отгрызть ему голову !Мороз крепчает… :icon10: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты