gen.v. 13 #43133 Опубликовано 7 ноября, 2010 За последнюю неделю не одного свежего следа у нор. Не ужели барсук уже залег? Ночная температура от 3 мороза до 5 тепла. На многих норах уже пробки стоят. По моему что то рано он в этом году залег. Или это временно. Подскажите пожалуйста кто знает что-то по этому поводу. С уважением.потеплело и я поехал на барсука,одна сроботка около 24часов и понорился,переечали в другое ущелье с 1 ночи и до 5 утра впоймали 5 барсуков,потом скину фото вообщем охота удалась! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый 19 #43229 Опубликовано 8 ноября, 2010 Выходит барсук из норы или нет, если вечером на улице выпадает туман, а температура воздуха до 8 тепла? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mongol 0 #43269 Опубликовано 8 ноября, 2010 Выходит барсук из норы или нет, если вечером на улице выпадает туман, а температура воздуха до 8 тепла?барсук ходит до средины ноября и то смотря какая погода. если будет -5 и больше то тогда ложыться . бывает что и зимой когда оттепель может выходить.а вообще лето было жарким похолодало резко -и если взять соотношение веса с жыром то жыра на барсуках маловато . ложиться не нагулявше жыра в зиму не будет -будет ещо гулять .так что удачной охоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый 19 #43287 Опубликовано 8 ноября, 2010 Спасибо за ответ Монгол. Надеюсь Ваше пожелание мне пригодится. С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #43364 Опубликовано 9 ноября, 2010 На днях выпал снег,хоть и немного,но хватает что бы увидеть след. :bomb_phone: Сегодня отзвонил друг,нашел входящие следы барсука в нору+ немного остатков пробки. Так что потихоньку стал залегать....да путевка до 15 ноября :ph34r_1: . Надеюсь до выходных не смотается........ ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #44033 Опубликовано 15 ноября, 2010 Взяли барсука. общий вес 11 кг. вес жира 4 кг. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #44035 Опубликовано 15 ноября, 2010 С полем! А подробности.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #44039 Опубликовано 15 ноября, 2010 С полем! А подробности.С уважением Спасибо! подробности ответил в личку! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #48179 Опубликовано 22 декабря, 2010 Здраствуйте.Я охочусь на барсука больше 10 лет.Щенков начинаю притравливать с 5 месячев но через клетку чтобы,не уел,а то может напугать .На база всё лето живет барсук,клетка устроена так,чтобы не барсук и щенки не повредились,хотя барсук нос разбивает о клетку.Месяцев в 7 с рабочей сукои притравливаю на поляне,но процес контролирую,чтобы молодой не подлез.Плотность у нас на Алтае хорошая,добываю 20-30 барсуков.Живых ловлю сачком,из бредневой матьни.На охоте колю пикой с двумя лезвиями и дорезаю ножом.Охочюсь из под машины собаки приучены и нахожены за ночь пробегают до 80 километров,это позволяет обхватиь большую площеть территории и добыть больше зверя.Я еду тихонько вдоль мест обитания барсука я их знаю зарание,собаки чешут впереди,ушли останавливаюсь и слушаю заорали,если есть возможность то подежзжаю,нат бегу с фонарем .Это способ позволяет Убить двух зайцев добыть больше зверя и к сезону зимы собаки в отличной форме,а то в горах слабокам не место.С уважением и удачных вам охот. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Василенко 2 #51041 Опубликовано 12 января, 2011 "Петрович", вот ты предпочитаешь охотиться на барсука без ружья... но мне, на таких охотах, доводилось бить из под собак и кабана и медведя и тигра... и как тогда быть в подобных ситуациях, (от которых ни кто не застрахован) без ружья? Бросать собак на произвол судьбы? Поясни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #51075 Опубликовано 13 января, 2011 Ты сам ответил на свой вопрос. Собак нельзя бросать. Охоться с ружьем, либо меняй угодья. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Василенко 2 #51110 Опубликовано 13 января, 2011 Ты сам ответил на свой вопрос. Собак нельзя бросать. Охоться с ружьем, либо меняй угодья.Хм,... тогда давай порассуждаем: по осени барсук жирует на желуде, кедровом орехе или кишмише, - но ведь это и кормовая база и кабана и медведя, да и тигр будет крутиться в таких местах... тут или охотиться с ружьём или "менять угодья" на те, ...где нет барсука, где логика? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #51138 Опубликовано 13 января, 2011 Ну если не на что менять, то я и говорю, охоться с ружьем. Либо вообще не охоться. Я полагаю, что все равно можно найти норники, где собаки ткнуться в свежий, именно барсучий след. Можно заранее обнаружить городища ( не первый же год охотишься в этих угодьях?), обойти, приметить. И с наступлением кормового времени напустить лаек, на почти 100 %-ый свежий след ( я же писал об этом). Нет? Не попал, на поводок их, чертей, и до сл. норников. То есть, метода-то стара. Потому, как полагаю, перспектива столкнуться с тигром ночью, для лаек, "малоприбыльная". А так мне и на белковье, в кедраче, мишак попадал. И не раз. В одном стволе вкладыш под 5.6, а во втором 7-ка. И вот вам, нате, хрен в томате. Сука выкатывает к ногам мишака. С голосом. Ну так что, не белковать? Вот и думаешь, что, да как? Тут правда есть разница. Белковье дело шумное и зверь заранее старается свалить от собак и твоих выстрелов. А барсук, ночью, так - то дело тихое. И влепиться в зверя, шансов будет больше. Но тут охота. Она потому и охота, что хочется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Василенко 2 #51242 Опубликовано 14 января, 2011 "Петрович" - извини конечно, в кавычках потому, что...не вижу по "аватарке" с кем общаюсь... я с тобой соглашусь даже на тему "кирзовых сапог", но, советуя охотиться без ружья, ты не подумал о возможных последствиях для начинающих охотников...это совет "профи"! А по статистике они и чаще гибнут в тайге почему? Да потому, что у них притуплено чувство СТРАХА!!! Мне вот и под тигром доводилось бывать, и по деревьям лазить от кабанов ( когда 2 патрона в стволы, 2 в карман и на всю ночь...) Т.что теперь я от костра и на сотню метров не отойду без ствола! Кстати, в Приморье не говорят "норники", говорят "городки"... - ты в каких краях охотишься? ...ну а "белковье"... переходная белка была у нас в 76-м или 77 годах, когда её в день били по сотне, а так какой смысл?... больше и не бил, жалко. Да и с годами стал предпочитать в тайге достойного противника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #51270 Опубликовано 14 января, 2011 Ну..., ночная охота с лайками, скажем не такое уж занятие для новичков. Тут все равно уже, какие-никакие, а зубы должны прорезаться. Про "ходить срать с ружьем" ( простите за таежный слэнг ), я скажу так, а в общем ничего не хочу говорить. Дело каждого. Личное, так сказать. Охотился в Казахстане, Сахалине, Томской, Кемеровской, Горной Шории, Хакасии, Алтае, Северном Урале, Курганской обл, Оренбургской. В основном Томские Севера, Хакасия. Где-то еще, не вспомню сразу. По поводу достойного противника. В тайге нет противников недостойных. Я так считаю. Лопнет юкса и твоим самым достойным противником будет снег. А может наледь. Думаю, что самый страшный противник у тебя- это ты сам. С собою труднее бороться, чем с мишаком. Именно с самим собой. Все это только мое мнение. Лично мое. И я его никому не навязываю. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Василенко 2 #51300 Опубликовано 14 января, 2011 Короче "бич таёжный"... (это я с уважением ко всем скитальцам таёжным)! Тогда такой вопрос: с какими собаками практичней охотиться на барсука - с теми, кто работает только по свежему следу или с "вездеходами"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #51335 Опубликовано 14 января, 2011 Если речь идет о следе барсука, то вопрос в пустоту. Старый след барсука приведет в нору. И там будут предпочтительнее ягды, чем лайки. В период активного набора жира и кормежки, барсук кормится еженощно. Его запах всегда стоек и свеж, лайка в этом разбирается на счет два. И я не уверен, что пойдет по позавчерашнему, а не сегодняшнему. Полагаю, что ответил. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Василенко 2 #51448 Опубликовано 15 января, 2011 Ответил, но не убедил: я вот лосиного следа и в глаза не видел, но барсуков с тысячу переловил наверное... при чём сдесь "позавчерашний след", когда с вечера у собак гораздо больше шансов найти барсука (как и кабана и медведя) "верхним чутьём"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #51452 Опубликовано 15 января, 2011 Так я и писал-то , про охоту ночную ( ты и сам про нее спрашивал), а начинается она с позднего вечера. Барсучье племя, мать его перетак, все на кормежке. И зачем собаке след не свежий. Лайка в тайге, твои нос, глаза и уши. Она сама разберется. Барсук так воняет, что некурящий и непьющий мужик сам начелночит его. А верхнее, нижнее чутье..., это на барсучьей охоте, от лукавого. Вот Юрий, я так полагаю. Думаю, что все на этом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Василенко 2 #51623 Опубликовано 16 января, 2011 Пусть так, только договорю про "верхнее" чутьё, - дело в том, что с вечера ветер тянет в низ, поэтому начинать охоту нужно по поймам, а возвращаться к месту захода в тайгу верхами т.как к утру воздух начинает подниматься по склонам. Поэтому и практичней охотиться на барсука с собаками, которые предпочитают работать по свежему следу... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #51630 Опубликовано 16 января, 2011 Пусть так, только договорю про "верхнее" чутьё, - дело в том, что с вечера ветер тянет в низ, поэтому начинать охоту нужно по поймам, а возвращаться к месту захода в тайгу верхами т.как к утру воздух начинает подниматься по склонам. Поэтому и практичней охотиться на барсука с собаками, которые предпочитают работать по свежему следу...Искал искал эти "верха" с "низами" у себя, да так и не нашёл. Вот незадача! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
башкир02 1 #51639 Опубликовано 16 января, 2011 В середине сентября,в дубняке добыли барсука днем.Жира почти не было.Видео почему то не получается загрузить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #51645 Опубликовано 16 января, 2011 Самая интересная охота на барсука на Кавказе в январе месяце. Они там и днем ходят. За 18 дней с двумя собаками ВСЛ было добыто 7 барсуков. Барсуки не являлись основным объектом охоты, их добывали попутно. За эти же дни было добыто 12 лесных и 2 каменные куницы плюс 4 лесных кота. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Василенко 2 #51749 Опубликовано 16 января, 2011 Умеешь ты красиво "съязвить и потдраконить", - рассмешил... Поэтому уточняю для тех, кто возможно и в правду не понял: "низа" - это поймы ключей, а "верха" - склоны сопок, между которыми течёт этот ключ. Ну а барсук копает свои норы под "верхами", ветер, с вечера, тянет в пойму, по этому... на ночных охотах по барсуку-кабану-медведю "вездеходы" и "пустолайки" не нужны...Кстати, 26-12-10 родилось 5(!) "полосатиков", - в апреле буду натаскивать их по барсуку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #51770 Опубликовано 17 января, 2011 Поэтому уточняю для тех, кто возможно и в правду не понял: "низа" - это поймы ключей, а "верха" - склоны сопок, между которыми течёт этот ключ.Спасибо, Юра! Но вот теперя склоны сопок буду у себя искать. Мож найду когда нибудь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты