smt1981 57 #190722 Опубликовано 22 декабря, 2014 Всё Сергей кабы да яко-бы,но ведь не повёз,когда привезёт все и посмотрим,вроде следующая не за горами.Смущает одно на чём основана племенная работа?На экстерьере.....так тогда ладно,по рабочим качествам.....тоже аховая ситуация попал заводчик с экспертом в задницу,лишили дипломов,что с экспертом не знаю,взыскание или дисквалификация,хотя последнее вроде и не подходит у него по профилю.Вот скажи ты что-бы продвинуть своих щенков будешь ставить липовые дипломы(не знаю какими путями) и всегда думать что обман рано или поздно вскроется?Может и пронести в наш мир интернета,ежели труубить не будешь на всю страну о прекрасно работающих собаках по соболю :smile: и белке в Курганской лбласти :smile: Понимаешь,что нечего личного-только факты.И на следующую ВВ Окуловский врядли своих собак повезёт. Как он мне в личной беседе сказал ему разного рода титулы не нужны и он не собирается кому то чего то доказывать. Про историю с липовыми дипломами мне её не надо рассказывать, т.к. ситуацией владею не плохо и не из одного источника и не собираюсь это обсуждать. Даже в курсе откуда у Вас эта информация.На счет экстерьера его собак. Почему я так сказал, потому что я верю своим глазам и видел некоторых его собак вживую, а не сидя у экрана компа. Более того скажу, я в полтора года тому назад свою суку пытался повязать с кобелем Окуловского (кличка Буран), но не получилось к сожалению, не далась она ему, так вот я от его экстерьера честно говоря обалдел, хотя ему на тот момент было почти 10 лет. Далее, ты наверно в курсе, что около двух лет назад, Окуловский одну из своих сук вязал с Шунутом Михайлова В.А., так вот я специально у Михайлова спрашивал про экстерьер этой суки, на что он мне сказал, дословно цитирую: "Сука отличная"; и у меня нет оснований сомневаться в его словах, т.к. он довольно опытный эксперт по лайкам и кому попало своего кобеля для вязки не дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190726 Опубликовано 22 декабря, 2014 И на следующую ВВ Окуловский врядли своих собак повезёт. Как он мне в личной беседе сказал ему разного рода титулы не нужны и он не собирается кому то чего то доказывать. Про историю с липовыми дипломами мне её не надо рассказывать, т.к. ситуацией владею не плохо и не из одного источника и не собираюсь это обсуждать. Даже в курсе откуда у Вас эта информация.На счет экстерьера его собак. Почему я так сказал, потому что я верю своим глазам и видел некоторых его собак вживую, а не сидя у экрана компа. Более того скажу, я в полтора года тому назад свою суку пытался повязать с кобелем Окуловского (кличка Буран), но не получилось к сожалению, не далась она ему, так вот я от его экстерьера честно говоря обалдел, хотя ему на тот момент было почти 10 лет. Далее, ты наверно в курсе, что около двух лет назад, Окуловский одну из своих сук вязал с Шунутом Михайлова В.А., так вот я специально у Михайлова спрашивал про экстерьер этой суки, на что он мне сказал, дословно цитирую: "Сука отличная"; и у меня нет оснований сомневаться в его словах, т.к. он довольно опытный эксперт по лайкам и кому попало своего кобеля для вязки не дает.Информация по дипломам из Москвы,куда они и попали,а не оттуда где ты думаешь.Я привык верить тоже своим глазам,но не вижу не на выставках,не в поле,не в компе его собак-может ты подробнее мне объяснишь в чём дело,а потомков на сегодняшний день не мало.Сказать сука отличная-этого к сожалению мало,на сегодняшний день.Я повторюсь,я не говорю плохого о собаках Окуловского,я против интриг,липы,очковтирательства.И вся эта тайна и аура секретная не идёт уже и ему на пользу-и это понятно почти всем.Мне очень жаль,что не попали потомки(прямые)его собак в Вологодскую область-вот тогда бы более предметно поговорили,надеюсь попадут в соседнюю,вот тогда и уже с фактами поговорим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #190733 Опубликовано 22 декабря, 2014 Информация по дипломам из Москвы,куда они и попали,а не оттуда где ты думаешь.Я привык верить тоже своим глазам,но не вижу не на выставках,не в поле,не в компе его собак-может ты подробнее мне объяснишь в чём дело,а потомков на сегодняшний день не мало.Сказать сука отличная-этого к сожалению мало,на сегодняшний день.Я повторюсь,я не говорю плохого о собаках Окуловского,я против интриг,липы,очковтирательства.И вся эта тайна и аура секретная не идёт уже и ему на пользу-и это понятно почти всем.Мне очень жаль,что не попали потомки(прямые)его собак в Вологодскую область-вот тогда бы более предметно поговорили,надеюсь попадут в соседнюю,вот тогда и уже с фактами поговорим.Ещё раз повторю, что написал ровно то, что видел и слышал сам, не более того и цели кому то чего то втирать у меня нет. Вроде люди взрослые и каждый сам для себя определенные выводы сделает.И ещё все хотел Андрей тебя спросить, извини за может быть неудобный вопрос, у твоей сученки в родухе собаки Окуловского тоже присутствуют, как Вы к этому относитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190735 Опубликовано 22 декабря, 2014 И на следующую ВВ Окуловский врядли своих собак повезёт. Как он мне в личной беседе сказал ему разного рода титулы не нужны и он не собирается кому то чего то доказывать. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Тогда я вообще не понимаю на что ориентируется народ, беря щенков от собак которые нигде не участвуют, ни в крупных выставках, ни в соревнованиях - состязаниях,,,,,,,,,ориентируясь только на фамилию заводчика чтоль ???Так могу Вас уверить, что это не те собаки которые были 30 лет назад, далеко не те,,,,,,,,, Да и прямых потомков невидно и неслышно, почти нигде,,,,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #190737 Опубликовано 22 декабря, 2014 Да и прямых потомков невидно и неслышно, почти нигде,,,,,,,А О-я Зубова? А её сын Дар с ТК , унаследовавший фенотип собак Окуловского. А Атач Игоря Бутовича? А Ермак и Эная Льва Карасева? Это только на вскидку. Эти собаки не только ходящие в головках, но и положившие фундаменты в образование гнезд, дающих прекрасное яркое потомство. Андрей, других не видно и не слышно, как мне кажется по одной причине, по тому что их хозяева не горят желанием их двигать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190738 Опубликовано 22 декабря, 2014 Ещё раз повторю, что написал ровно то, что видел и слышал сам, не более того и цели кому то чего то втирать у меня нет. Вроде люди взрослые и каждый сам для себя определенные выводы сделает.И ещё все хотел Андрей тебя спросить, извини за может быть неудобный вопрос, у твоей сученки в родухе собаки Окуловского тоже присутствуют, как Вы к этому относитесь?Нормально отношусь-у меня две суки вв которых собаки Окуловского,скоро приедут два кобеля,такова жизнь,пойми я не ореентируюсь на его собак,меня больше другие интересуют,но таково сочетание кровей ваших заводчиков-смешно,если я им указывать буду,та и плюнули бы они на мои советы-и правильно бы сделали,ну мы отвлеклись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190740 Опубликовано 22 декабря, 2014 Ещё раз повторю, что написал ровно то, что видел и слышал сам, не более того и цели кому то чего то втирать у меня нет. Вроде люди взрослые и каждый сам для себя определенные выводы сделает.И ещё все хотел Андрей тебя спросить, извини за может быть неудобный вопрос, у твоей сученки в родухе собаки Окуловского тоже присутствуют, как Вы к этому относитесь?Да вот ещё Сергей,у меня очень богатые угодия-и так я предлагаю поохотится всем потомкам этих собак у меня в тайге-БЕСПЛАТНО,с бесплатным проживанием ,лицензии на глухаря или куницу и медведя с лосем будут!Раз я предлагаю,быть по сему за мой счёт,я не когда не бросаю слова на ветер,и если говорю всё будет-так оно и есть.Пусть приезжают и покажут мне работу,а что-бы всё было хорошо и гладко-возьмём потомков до трёх лет.Вот тогда я на всю страну скажу-медвежатники они или кунятники.Фото и видео съёмку организую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #190742 Опубликовано 22 декабря, 2014 Нормально отношусь-у меня две суки вв которых собаки Окуловского,скоро приедут два кобеля,такова жизнь,пойми я не ореентируюсь на его собак,меня больше другие интересуют,но таково сочетание кровей ваших заводчиков-смешно,если я им указывать буду,та и плюнули бы они на мои советы-и правильно бы сделали,ну мы отвлеклись.Я Вам больше скажу, у наших заводчиков в родословных собак очень немного собак Окуловского и объясню почему. Окуловский у нас в области своих кобелей для вязки со сторонними суками практически не дает, за редким исключением. В основном вяжут одним кобелем от собак ПН - это Варнак Тихомирова, который у ваших щенков в родухе присутствует и то только потому, что владелец Варнака в вязках не отказывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190744 Опубликовано 22 декабря, 2014 Я Вам больше скажу, у наших заводчиков в родословных собак очень немного собак Окуловского и объясню почему. Окуловский у нас в области своих кобелей для вязки со сторонними суками практически не дает, за редким исключением. В основном вяжут одним кобелем от собак ПН - это Варнак Тихомирова, который у ваших щенков в родухе присутствует и то только потому, что владелец Варнака в вязках не отказываетСергей!У одной из сук,мать чистая Окуловская,кобель ваш,но других кровей,в смысле не Окуловских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190747 Опубликовано 22 декабря, 2014 А О-я Зубова? А её сын Дар с ТК , унаследовавший фенотип собак Окуловского. А Атач Игоря Бутовича? А Ермак и Эная Льва Карасева? Это только на вскидку. Эти собаки не только ходящие в головках, но и положившие фундаменты в образование гнезд, дающих прекрасное яркое потомство. Андрей, других не видно и не слышно, как мне кажется по одной причине, по тому что их хозяева не горят желанием их двигать. Про головки не скажу, не видел. Но посмотрел по базе - ничего выдающегося по рабочим качествам, таких собак в Базе 90 %,если не более. Да и сколько помётов было за последние 8 лет ??? А ты на вскидку 4 собаки назвал.От хороших родителей,,,, с помёта как минимум пара щенков известных, которые на слуху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #190752 Опубликовано 22 декабря, 2014 Сергей!У одной из сук,мать чистая Окуловская,кобель ваш,но других кровей,в смысле не Окуловских.Предположу речь идет об алиментной суке от вязки суки ПН с Шунутом Михайлова В.А. (от той вязки родились три суки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190753 Опубликовано 22 декабря, 2014 Предположу речь идет об алиментной суке от вязки суки ПН с Шунутом Михайлова В.А. (от той вязки родились три суки)По истечению этого охот.сезона,я выложу её фото и доки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #190755 Опубликовано 22 декабря, 2014 Андрей,а сейчас что можете сказать.интересует экстерьер и интерес к диким животным.тем более вы же эксперт.тем более вы сами раскрутили тему,а сами молчите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190757 Опубликовано 22 декабря, 2014 Андрей,а сейчас что можете сказать.интересует экстерьер и интерес к диким животным.тем более вы же эксперт.тем более вы сами раскрутили тему,а сами молчите.Нет я тему не раскручиваю,если так думают потенциальные покупатели щенков,то это заблуждение-я стараюсь вести диалог объективно,без преукрас,опираясь на факты.На суку которую я упомянул,это вообще не распространяется,она пошла в других собак,внешне и по экстерьеру.Здесь мы говорим о прямых потомках собак Окуловского-прошу всех не путать-прямых!Ч то касаемо охоты пока не очень,но наблюдаем,охотимся,возможно более поздняя собака,затрудняюсь что либо сказать честно,преувеличивать не хочу,но и нет желания критиковать,то что спланировали ребята,вообщем надо подождать пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #190759 Опубликовано 22 декабря, 2014 Андрей,спасибо за разъяснение.про раскручивание,я я не правильно вырозился.я и имел ввиду объективное разъяснение и факты.я просто хотел выразится,что вы принимаете активное участия в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #190785 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Про головки не скажу, не видел. Но посмотрел по базе - ничего выдающегося по рабочим качествам, таких собак в Базе 90 %,если не более. Да и сколько помётов было за последние 8 лет ??? А ты на вскидку 4 собаки назвал.От хороших родителей,,,, с помёта как минимум пара щенков известных, которые на слухуАндрей, так ты и не увидишь, потому как в не пределах Московской области они живут и выставляются. Собаки на слуху тогда, когда собак регулярно выставляют. А если у нее вся жизнь вольер-лес, то какой бы она хорошей не была, общественность этого не узнает. Людям часто слава не нужна. И я знаю нескольких человек, держащих прямых потомков собак Окуловского, прекрасных экстерьером , которые не афишируют их никак.Давай от обратного попробуем. Тебе известны собаки от Окуловского никудышные экстерьером и полные нули в работе?И для справки Ох-ты и Чо-я, которые долгое время были единственными суками Петра Николаевича плодовитыми на сколько знаю не были, и приносили иногда по 1-2 щенка. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Синцов Максим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #190793 Опубликовано 23 декабря, 2014 Андрей, так ты и не увидишь, потому как в не пределах Московской области они живут и выставляются. Собаки на слуху тогда, когда собак регулярно выставляют. А если у нее вся жизнь вольер-лес, то какой бы она хорошей не была, общественность этого не узнает. Людям часто слава не нужна. И я знаю нескольких человек, держащих прямых потомков собак Окуловского, прекрасных экстерьером , которые не афишируют их никак.Давай от обратного попробуем. Тебе известны собаки от Окуловского никудышные экстерьером и полные нули в работе?И для справки Ох-ты и Чо-я, которые долгое время были единственными суками Петра Николаевича плодовитыми на сколько знаю не были, и приносили иногда по 1-2 щенка.Как мне сам ПН говорил, Ох-ты когда последний раз щенилась всего одного щенка принесла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190794 Опубликовано 23 декабря, 2014 Андрей, так ты и не увидишь, потому как в не пределах Московской области они живут и выставляются. Собаки на слуху тогда, когда собак регулярно выставляют. А если у нее вся жизнь вольер-лес, то какой бы она хорошей не была, общественность этого не узнает. Людям часто слава не нужна. И я знаю нескольких человек, держащих прямых потомков собак Окуловского, прекрасных экстерьером , которые не афишируют их никак.Давай от обратного попробуем. Тебе известны собаки от Окуловского никудышные экстерьером и полные нули в работе?И для справки Ох-ты и Чо-я, которые долгое время были единственными суками Петра Николаевича плодовитыми на сколько знаю не были, и приносили иногда по 1-2 щенка. Какая разница - Москва, Тюмень, ХМАО, ЯНАО,,,,,,,,,, Я не думаю что вы там такие древние, и не пользуетесь фото и видео аппаратурой. Так ведь и этого не видно.А про вольер - лес,,,,,,,,,,,отмазка чистой воды.Вот ты повёлся бы на мою "песню", - какие хорошие у меня собаки, да как работают, и белку, и соболя, и лося, и медведя, и глухаря с тетеревом,,,,,,,,Скажешь - покажи. А я - да у них вся жизнь вольер -лес,,,,,,,,,да и не нужны мне выставки испытания, слава мне не нужна,,,,,,,,,,Собаки рабочие, щенки по ,,,,,,,,, руб. Ладно, хорошо, пусть будит так как ты говоришь,,,,,,,,,Но напрашивается вывод - получается собаки от Окуловского только ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ поголовье, и для племенного использования они не имеют ни какого значения или никакой ценности,,,,,,,,,,,Иначе они бы "блистали" на всех выставках и соревнованиях - состязаниях. Но мы этого не видим,,,,,,,,,,,,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190795 Опубликовано 23 декабря, 2014 Андрей,спасибо за разъяснение.про раскручивание,я я не правильно вырозился.я и имел ввиду объективное разъяснение и факты.я просто хотел выразится,что вы принимаете активное участия в этой теме.Понимаешь здесь в чём ещё дело.Вот некоторые пишут-щенки попали в вольеры , лес,хозяевам не до выставок,а если и бывают -то максимум на одной-этому верить нельзя,люди которые купили щенка за 40000т.р.,а некоторые и двух,на чём в телефонных беседах говорит Окуловский(я писал выше,мой диалог с ним),то понятно,что у этих хозяев он не затеряется среди общей массы,они наоборот сделают максимально его продвижение по службе,это раз.В Кургане,я не вижу собак Окуловского на выставках-почему?Думаю потому,что его собаки могут слиться с общим поголовием лаек этой области,тоесть там есть собаки и более достойные,иначе они были-бы выставлены (исходя из логики).Так что пока мы не увидим этих прямых потомков в поле и на выставках в голове ринга,разговаривать и рассуждать можно бесконечно,пиаря не понятно что и кого.Второй вопрос -взяли щенка-как с документами,какие они?Я не знаю например,кто продаёт сразу выкладывают-здесь обратное.Выше выложено фото кобеля.....его то уж точно надо на выставку,в ринг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190796 Опубликовано 23 декабря, 2014 Как мне сам ПН говорил, Ох-ты когда последний раз щенилась всего одного щенка принеслаСейчас речь ведём о более молодых производителях и производительницах,на фото у суки куда больше щенков ,чем один,Сергей в сторону не уводи пользователей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #190797 Опубликовано 23 декабря, 2014 вот на этой неделе должны раскупиться щенки П.Н.а ближе в 15 января и то потомство которое было показано выше(11 щенов).вот примерно за три недели уйдет порядка 15-20 щенков.вот этих будущих покупателей нужно просить,что бы показали и фото и родословную щенков и в дальнейшем расскажут и покажут их достижения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #190798 Опубликовано 23 декабря, 2014 Пока что,чем дальше в лес ,тем больше дров.Реклама селекции идёт полным ходом,но увидить потомство этой селекции не представляется возможным .Ни документов по выставкам и испытаниям,ни по отчётам по охотам.21 век на дворе,а мы всё "на слово поверьте".Кроме Зубовских собак,который уже сам вывел свою селекцию.Однако. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190802 Опубликовано 23 декабря, 2014 вот на этой неделе должны раскупиться щенки П.Н.а ближе в 15 января и то потомство которое было показано выше(11 щенов).вот примерно за три недели уйдет порядка 15-20 щенков.вот этих будущих покупателей нужно просить,что бы показали и фото и родословную щенков и в дальнейшем расскажут и покажут их достижения. Как мне сам ПН говорил, Ох-ты когда последний раз щенилась всего одного щенка принесла Я чего то не пойму.Один пишет щенков мало, другой - один щен, третий 15-20.Господа оппоненты.ВЫ как то определитесь меж собой, по паре щенков в помётах или целый конвейер там штампует по 20 штук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #190804 Опубликовано 23 декабря, 2014 в это время у Петра Николаевича ощенилось три суки.последняя ошенила как я понял 11 щенов.и вот ещё две по сколько не знаю.вот я и предположил,что около 15-20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190809 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) в это время у Петра Николаевича ощенилось три суки.последняя ошенила как я понял 11 щенов.и вот ещё две по сколько не знаю.вот я и предположил,что около 15-20. А сколько ПН лет ? Какого он года рождения ?Хорошо,,,,,,,,,,,, 3 суки (подозреваю не 3 суки ,,,собаки),,,,,,,, вот в лес как он с ними со всеми успевает когда без щенков ??? Изменено 23 декабря, 2014 пользователем FUR-HUNTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты