Viktor 340 #152299 Опубликовано 4 сентября, 2013 Сарма ВПКОС 863-10/ЛВС вл. Самодуров Е.А. г. Ростов-на-Дону: тип сложения собаки - более сухой, чем крепкий. Тип поведения - уравновешенный. Рост - средний. Окрас - черн/пегий. Шерстный покров - остевой волос переразвит, подвес везде(на хвосте, груди, лапах и т.д.) На голове и ушах волос не короткий, а удлиненный, что является пороком (ставит собаку вне породы). Голова - ярко выраженная прилобина (что является пороком). Уши - большие, с выделяющейся мочкой уха, поставленные ниже уровня глаз (что является пороком). Глаза - темно-карие. Зубы и прикус в норме. Шея - правильно поставлена, подбрудок (недостаток). Линия верха без замечаний. Грудь и живот - без замечаний. Передние конечности - без замечаний. Задние конечности - прямые (короткая голень относительно бедра - недостаток). Лапы - очень сильно распущены пальцы (практически как ласты). Средние пальцы удлиненные. Хвост - в норме. При таких пороках и недостатках какую оценку можно поставить, господин генерал? Надо мной же будет смеяться вся кинологическая общественность.В ринге со мной было 4 действующих экспертов-кинологов, в качестве ассистентов. Оценку дали единогласно. Ответственность за оценку несу я как эксперт. Мой совет Вам - почаще заглядывайте в стантарт ЛВС, одев очки, которые Вы мне хотите подарить.Это описание снимает все вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #152303 Опубликовано 4 сентября, 2013 Сарма ВПКОС 863-10/ЛВС вл. Самодуров Е.А. г. Ростов-на-Дону: тип сложения собаки - более сухой, чем крепкий. Тип поведения - уравновешенный. Рост - средний. Окрас - черн/пегий. Шерстный покров - остевой волос переразвит, подвес везде(на хвосте, груди, лапах и т.д.) На голове и ушах волос не короткий, а удлиненный, что является пороком (ставит собаку вне породы). Голова - ярко выраженная прилобина (что является пороком). Уши - большие, с выделяющейся мочкой уха, поставленные ниже уровня глаз (что является пороком). Глаза - темно-карие. Зубы и прикус в норме. Шея - правильно поставлена, подбрудок (недостаток). Линия верха без замечаний. Грудь и живот - без замечаний. Передние конечности - без замечаний. Задние конечности - прямые (короткая голень относительно бедра - недостаток). Лапы - очень сильно распущены пальцы (практически как ласты). Средние пальцы удлиненные. Хвост - в норме. При таких пороках и недостатках какую оценку можно поставить, господин генерал? Надо мной же будет смеяться вся кинологическая общественность.В ринге со мной было 4 действующих экспертов-кинологов, в качестве ассистентов. Оценку дали единогласно. Ответственность за оценку несу я как эксперт. Мой совет Вам - почаще заглядывайте в стантарт ЛВС, одев очки, которые Вы мне хотите подарить.Добрый день Сергей Сергеевич! В двойне приятно видеть Вас на этом форуме тем более лично принести извинения за свою некомпетентность. и На конец увидеть описание своей собаки.По Вашему настоянию одел очки взял стандарт ВСЛ посадил рядом Сарму и пыпаюсь разглядеть те недостатки и пороки которые Вы описали и я выделил другим шрифтом. Да зимой это другая собака котороя на выставке представлена не полностью перелинявшая но Вы ведь на то и эксперт 1 категории чтобы это увидеть (как экстерт в ринге РКФ) а не выбрасывать рабочую собаку из племенного разведения или строго следовать букве стандарта которая не совсем соответствует Вашему описанию или наоборот.Да ладно проехали. Главное что все пришли к одному выводу - не проводить выставки летом . Да и Вам наверно было интерестно прочитать высказавания о себе и хорошие и плохие и поучительные. Не обижайтесь ведь в спорах рождается истина.С Уважением просто Евгений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #152304 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Так в чем проблема? Будь следующим организатором монопородки. Только не забудь обеспечить участников местом для ночевки, а их собак вольерами. Потому как не все люди могут ночевать на снегу в палатках. Вот и пришли к ЭТОМУ. Знамо - дело ! Проживание и горячая пища ох как помогли бы !Вот только кто из организаторов на это пойдёт ? Поэтому и поставил я Андрею +. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем daim18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #152305 Опубликовано 4 сентября, 2013 Это описание снимает все вопросы.Не думаю Виктор Альбертович Добрый день! можно поспорить особенно по поводу больших ушей расположенных ниже глаз подбрудка, ласт и прилобины да и по поводу подвеса везде. согласно стандарта от Сергей Сергевича.С Уважением просто Евгений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152308 Опубликовано 4 сентября, 2013 AleksandrB, действительно, пошла какая - то игра... Игра слов :smile:. Это конечно радует, что у Вас "богатая фантазия и способность додумывать за других" на высоте ;) :smile: :smile: :smввile: . Удачи!Абсолютно с Вами согласен. Когда человек скажет что-нибудь, не подумав, а потом начинает извиваться как уж на сковородке, когда просят конкретные аргументы в обоснование его же слов. Игра адназначно! И Вы неплохо справляетесь. :-)Но это, в общем-то, неважно. Потому как своей цели я достиг.И Вам удачи и не хворать. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #152309 Опубликовано 4 сентября, 2013 mini IMG_5065.jpg увидеть описание своей собаки.Чегой то не пойму. это описание которой собаки. Вроде на выставке снега не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152310 Опубликовано 4 сентября, 2013 Это описание снимает все вопросы.Не все так просто.Зайду несколько с неожиданной стороны. А именно от элементарной психологии.Как человек зарегистрировался на форуме? "expert". То есть нам дается посыл, что он как эксперт - истина. И описание - единственно верное. И объяснять ничего не надо.И, в общем-то, он прав, потому как система не предполагает никакой ответственности и последствий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #152316 Опубликовано 4 сентября, 2013 Чегой то не пойму. это описание которой собаки. Вроде на выставке снега не было.Конечно же не было Валентин Викторович - поэтому я и показал что собака зимой "почему-то" меняется. И не соответствует описанию вышеуказанному поэтому эксперт должен это предусматривать (мое мнение) и не могут за полгода уши у собаки стать большими и опуститься ниже уровня глаз и вырасти подбрудок и т.д можете со мной не соглашаться Вы ведь эксперт а я рядовой начинающий заводчик.С Уважением просто Евгений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #152320 Опубликовано 4 сентября, 2013 собака зимой "почему-то" меняется. И не соответствует описанию вышеуказанномуА если выставить фото другой собаки, то будет ещё большее несоответствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #152321 Опубликовано 4 сентября, 2013 А если выставить фото другой собаки, то будет ещё большее несоответствиеКакой другой из моих? пожалуйста поясните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #152322 Опубликовано 4 сентября, 2013 Какой другой из моих? пожалуйста поясните.При чём тут твоих или не твоих? Любую. Ты пишешь о несоответствии описания с показываемой тобой собакой и выставляешь другую собаку, которая на данной выставке не была. Конечно будет несоответствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #152324 Опубликовано 4 сентября, 2013 При чём тут твоих или не твоих? Любую. Ты пишешь о несоответствии описания с показываемой тобой собакой и выставляешь другую собаку, которая на данной выставке не была. Конечно будет несоответствие.Валентин Викторович я что похож на больного и ли Вы не в себе посмотрите в базе у Тарасюка это одна и таже собака которая была на выставке только фото февраля этого года.С Уважением просто Евгений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #152326 Опубликовано 4 сентября, 2013 Валентин Викторович я что похож на больного и ли Вы не в себе посмотрите в базе у Тарасюка это одна и таже собака которая была на выставке только фото февраля этого года.С Уважением просто Евгений.И в Базе фото не с выставки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #152327 Опубликовано 4 сентября, 2013 Валентин Викторович я что похож на больного и ли Вы не в себе посмотрите в базе у Тарасюка это одна и таже собака которая была на выставке только фото февраля этого года.С Уважением просто Евгений.Евгений Александрович, речь как обычно о том, что эксперт оценивает собаку здесь и сейчас (голую, раздетую) и он не должен фантазировать о том как будет выглядеть собака в другое время. Вы выставляете фото собаки снятое не во время выставки и пытаетесь показать собаку "во всей красе", а не такой какой ее видел эксперт на выставке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #152334 Опубликовано 4 сентября, 2013 Евгений Александрович, речь как обычно о том, что эксперт оценивает собаку здесь и сейчас (голую, раздетую) и он не должен фантазировать о том как будет выглядеть собака в другое время. Вы выставляете фото собаки снятое не во время выставки и пытаетесь показать собаку "во всей красе", а не такой какой ее видел эксперт на выставке. Понятно Виктор Альбертович. выходит по Вашему Эксперт Всероссийской категории должен фантазировать судя по другим оценкам Сармы а эксперту 1 категории не дано?И что фантазировал Валентин Викторович в своем ринге поставив мою Лесю которая в момент открытия выставки перешла в среднюю группу поставив ее чуть не на последнее место все же определив ей "оч.хор" А я спросил у него если он помнит причину на что получил достойный ответ "посмотри сам собака молодая при пробежке трясуться кончики ушей да и костяк пока слабоват подрастет будет перспективная собака" Он что знал что собака совсем молодая или не "хотел портить праздник" здесь вопросов нет. Не надо фантазировать надо видеть породу и развивать ее.С Уважением просто Евгений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #152337 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Вы выставляете фото собаки снятое не во время выставки и пытаетесь показать собаку "во всей красе", а не такой какой ее видел эксперт на выставке.Виктор Альбертович можно согласиться по поводу шерсти . Но как ее не представлю себе чтобы за полгода у собаки вырасли большие уши и опустились ниже уровня глаз а еще появились ласты и прилобок и др.термины из неизвестного пока мне стандарта. Вы уж меня извините но это не возможно хотя эксперту наверное виднее.С Уважением просто Евгений. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем chitasea Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #152341 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Понятно Виктор Альбертович. выходит по Вашему Эксперт Всероссийской категории должен фантазировать судя по другим оценкам Сармы а эксперту 1 категории не дано?И что фантазировал Валентин Викторович в своем ринге поставив мою Лесю которая в момент открытия выставки перешла в среднюю группу поставив ее чуть не на последнее место все же определив ей "оч.хор" А я спросил у него если он помнит причину на что получил достойный ответ "посмотри сам собака молодая при пробежке трясуться кончики ушей да и костяк пока слабоват подрастет будет перспективная собака" Он что знал что собака совсем молодая или не "хотел портить праздник" здесь вопросов нет. Не надо фантазировать надо видеть породу и развивать ее.С Уважением просЕвгений Понятно Виктор Альбертович. выходит по Вашему Эксперт Всероссийской категории должен фантазировать судя по другим оценкам Сармы а эксперту 1 категории не дано?И что фантазировал Валентин Викторович в своем ринге поставив мою Лесю которая в момент открытия выставки перешла в среднюю группу поставив ее чуть не на последнее место все же определив ей "оч.хор" А я спросил у него если он помнит причину на что получил достойный ответ "посмотри сам собака молодая при пробежке трясуться кончики ушей да и костяк пока слабоват подрастет будет перспективная собака" Он что знал что собака совсем молодая или не "хотел портить праздник" здесь вопросов нет. Не надо фантазировать надо видеть породу и развивать ее.С Уважением просто Евгений. Евгений !задается вопрос ,что ты хочешь услышать. Все обшее возмушения на действия эксперта. Мол он поставил заниженную оценку не увидел перспективу в этой собаке. Или очешь услышать мнение просты собаководов ФОРУМЧАН. я ЛИЧНО НЕ БЫЛ НА ВЫСТАВКЕ И НЕ ЗНАЮ КАК ВЫГЛЯДИЛА СОБАКА. выложи фото с выставки мы посмотрим ,а обсуждать действия эксперта не собираемся. Если .что то не устраивает. писменное заявление в квалиф -комиссию. Там спокойно разберутся..А то мелим тут из пустого в порожное. лучше раскажем друг другу . КАК ПОДГОТОВИЛИ своих собак к новому охотничьему сезону. С Уваж Н Ф Изменено 4 сентября, 2013 пользователем FUR-HUNTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #152345 Опубликовано 4 сентября, 2013 Виктор Альбертович можно согласиться по поводу шерсти . Но как ее не представлю себе чтобы за полгода у собаки вырасли большие уши и опустились ниже уровня глаз а еще,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,С Уважением просто Евгений. Легко !Если собака зимой хорошо одета, а летом стала "лысая" (в летней одёжке).Объясню. Да уши не вырасли, но когда зимний мех ушел, в летнем уши стали казаться длиннее. Вернее, они зимой смотрятся чуть короче чем на самом деле.Хорошая зимняя одежда может скрыть некоторые недостатка анатомии. А может их и прибавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #152346 Опубликовано 4 сентября, 2013 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, в момент открытия выставки перешла в среднюю группу ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Он что знал что собака совсем молодая или не "хотел портить праздник" здесь вопросов нет. Не надо фантазировать надо видеть породу и развивать ее.С Уважением просто Евгений. До 3-х лет они все молодые.Или думаете что эксперт не знает, что судит "средний возрастной" ринг ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид 4 #152359 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Потому как своей цели я достиг. AleksandrB, :smile: ну насмешили... :smile: Старались конечно, одобряю :c0411: Вы бы хоть намекнули как - то, что у Вас цель есть... Я бы хоть подольше попереписывался с Вами, чтоб достигнутая цель была значимой как - то... Ну да, ладно, хорошего помаленьку... Вы можете даже себе орден повесить на грудь " За достигнутую цель" название , например, ну или "За 30 лет опыта...", я даже не обижусь :smile: Можно сразу два . Ну а если, серьезно, то эти слова Когда человек скажет что-нибудь, не подумав, а потом начинает извиваться как уж на сковородке, когда просят конкретные аргументы в обоснование его же слов. в большей степени относятся к Вам, а не ко мне, по той простой причине, что Вы не ответили ни на один мой вопрос. Например, про ту же компетентность... Проклеймить человека проклеймили, а ответить за сказанные слова - не хватило смелости.Если Вы читали выше посты других участников форума, то наверное обратили внимание на то, что многие высказали свое мнение(в том числе несколько экспертов и эксперт который оценивал данную собаку) насчет шерсти обсуждаемой собаки, что шерсть у неё - вне стандарта. В конце это признал даже сам владелец. Так вот, AleksandrB, это и есть пример лояльного отношения(судейства) к собаке(собакам) эксперта РКФ, которая дала этой собаке высшую оценку, CW и титул КЧК, а судья РОРС присудил этой же собаке низкую оценку.И в описании эксперта РКФ ни одного недостатка не указано. Разве такое бывает..? Конечно, Вы теперь скажете , что мнения высказавшихся по порочной шерсти - не истина, и потребуете "конкретные аргументы в обоснование сказанного" и все пойдет по новому кругу... :smile: И я в этом уверен, потому что, Ваш "конёк" на форуме это - "спор ради спора" и в подтверждение этого вот этот Ваш следующий пост Не все так просто.Зайду несколько с неожиданной стороны. А именно от элементарной психологии.Как человек зарегистрировался на форуме? "expert". То есть нам дается посыл, что он как эксперт - истина. И описание - единственно верное. И объяснять ничего не надо.И, в общем-то, он прав, потому как система не предполагает никакой ответственности и последствий. плюс, конечно еще Ваш негативный настрой по отношению к самому Максимову С. С (я это просто, чуть позже понял...)Одно не понятно, почему пишете от второго лица, а не на прямую обращаетесь к expert..? Человек то на форуме. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Леонид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #152363 Опубликовано 4 сентября, 2013 AleksandrB, :smile: ну насмешили... :smile: Старались конечно, одобряю :c0411: Вы бы хоть намекнули как - то, что у Вас цель есть... Я бы хоть подольше попереписывался с Вами, чтоб достигнутая цель была значимой как - то... Ну да, ладно, хорошего помаленьку... Вы можете даже себе орден повесить на грудь " За достигнутую цель" название , например, ну или "За 30 лет опыта...", я даже не обижусь :smile: Можно сразу два . Ну а если, серьезно, то эти слова в большей степени относятся к Вам, а не ко мне, по той простой причине, что Вы не ответили ни на один мой вопрос. Например, про ту же компетентность... Проклеймить человека проклеймили, а ответить за сказанные слова - не хватило смелости.Если Вы читали выше посты других участников форума, то наверное обратили внимание на то, что многие высказали свое мнение(в том числе несколько экспертов и эксперт который оценивал данную собаку) насчет шерсти обсуждаемой собаки, что шерсть у неё - вне стандарта. В конце это признал даже сам владелец. Так вот, AleksandrB, это и есть пример лояльного отношения(судейства) к собаке(собакам) эксперта РКФ, которая дала этой собаке высшую оценку, CW и титул КЧК, а судья РОРС присудил этой же собаке низкую оценку.И в описании эксперта РКФ ни одного недостатка не указано. Разве такое бывает..? Конечно, Вы теперь скажете , что мнения высказавшихся по порочной шерсти - не истина, и потребуете "конкретные аргументы в обоснование сказанного" и все пойдет по новому кругу... :smile: И я в этом уверен, потому что, Ваш "конёк" на форуме это - "спор ради спора" и в подтверждение этого вот этот Ваш следующий пост плюс, конечно еще Ваш негативный настрой по отношению к самому Максимову С. С (я это просто, чуть позже понял...)Одно не понятно, почему пишете от второго лица, а не на прямую обращаетесь к expert..? Человек то на форуме.Уважаемые! Это похоже на личную переписку в теме. В форуме имеется функция как "Отправить ЛС" и можно пригласить до 6 пользователей - пожалуйста воспользуйтесь ею.Что касается темы: эксперт оценивает то что видит на выставке и домыслами не занимается. Грубый пример: продаем авто в хорошем состоянии и говорим покупателю, что ранее (зимой например) оно было как новое, т.е. в отличном состоянии, также можно перед этой зимой покрасить и будет опять выглядеть как новое. Интересно что скажет покупатель?Что касается экспертизы на выставках РКФ: несколько раз посещал и 3 раза стажировался, задал вопрос судье Хасси (Германия) в прошлом году (Степаныч присутствовал) почему не указали на то-то и то-то, ответ примерно таков: "итак мало лаек ходят на выставки и если будем все указывать, то вообще их не будет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #152365 Опубликовано 4 сентября, 2013 Не все так просто.Зайду несколько с неожиданной стороны. А именно от элементарной психологии.Как человек зарегистрировался на форуме? "expert". То есть нам дается посыл, что он как эксперт - истина. И описание - единственно верное. И объяснять ничего не надо.И, в общем-то, он прав, потому как система не предполагает никакой ответственности и последствий. Александр, не накручивайте. :nono: Нет здесь никакой психологии и в помине!!! Я сегодня разговаривал с Максимовым и спросил его, почему он взял такой "ник"...... ну точнее я сказал "имя".Да , нет, - ответил мне Сергей Сергеич. Я свое имя взял, Максимов Сергей. :ph34r_1: Больше я вопросов не задавал :smile2: . Максимов не то что на Вы с компьютером, он с ним на "Ваше Величество" :m1426: Сказать по совести вообще был удивлен, что он смог зарегистрироваться и что-то написАть.А при регистрации, так понимаю, увидел, что у других экспертов снизу надпись "эксперт".... вот и заполнил для себя такую же надпись. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #152367 Опубликовано 4 сентября, 2013 Александр, не накручивайте. :nono: Нет здесь никакой психологии и в помине!!! Я сегодня разговаривал с Максимовым и спросил его, почему он взял такой "ник"...... ну точнее я сказал "имя".Да , нет, - ответил мне Сергей Сергеич. Я свое имя взял, Максимов Сергей. :ph34r_1: Больше я вопросов не задавал :smile2: . Максимов не то что на Вы с компьютером, он с ним на "Ваше Величество" :m1426: Сказать по совести вообще был удивлен, что он смог зарегистрироваться и что-то написАть.А при регистрации, так понимаю, увидел, что у других экспертов снизу надпись "эксперт".... вот и заполнил для себя такую же надпись. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Не по теме: ник можно поменять на другой, было бы желание владельца; профиль обязателен для заполнения своими данными пользователям группы "эксперты"; Максимов С. пока в ней не состоит; необходимо его желание и определенные условия.Давайте дальше по теме :KidRock_04: :KidRock_05: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #152369 Опубликовано 4 сентября, 2013 Василий Николаевич, удалите пожалуйста предыдущее сообщение, я его даже "пустым" сделать не могу, не редактируется.Для обычных пользователей может и просто заполнить профиль как положено, для Максимова - нет. Это я и писАл.Эксперта, судившего на данной выставке обвинили в психологическом "посыле". Я написАл, что это не так. Это имеет непосредственное отношение к теме!!! Никакого флуда!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #152370 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) НУ МЫ УВИДИМ ФОТКО СОБАКИ С ВЫСТАВКИ. А НЕ ЗИМНИЮ - ВО ВСЕХ РАКУРСАХ Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Николай Филиппов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты