artem1983 74 #296981 Опубликовано 8 июня, 2017 Привет....Александр Зубов занимаеться,натаскивает,охотиться,душу вкладывает в собак.Из за этого у него рабочие и высокопородные.Молодец.Ему этого дано.Лайчатник от бога. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #297885 Опубликовано 16 июня, 2017 Прислали свежее фото наших прямых потомков: УМКА С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ (отец ДАР 8001/08 мать ЛИССА С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ) и ФАРТ-II C ТУРУХАНСКОГО КРАЯ (владелец Александр Карпов Московская обл.)Фото Умки с ВВ -2017 в Туле прошла в ринге сук средней возрастной девятой, Фарта к сожалению не выставляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #297974 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Жаль что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха !Василий приветствую и поздравляю Вас с ТУМАНом с хорошим местом в голове ринга! Николая Ульянова (заводчика) тоже поздравляю!!!Если ты меня хотел услышать? - то извини, но я пока не понял о чём именно??А пока, я ПОЗДРАВЛЯЮ Кирилла Чекмарёва со вторым местом ринга кобелей средней возрастной на ВВ в Туле этого кобеля! ЕНИСЕЙ вл. Чекмарёви я горжусь тем что его мать ЭЙРА С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ является чисто моим вкладом в племенное разведение ЛЗС России!П.С. Тебе Василий, передаю отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО! что в своё время откликнулся на просьбу Кирилла и помог ему поставить (нахаживать) Эйру с Т.К. по пушнине (по кунице!) Изменено 16 июня, 2017 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #297977 Опубликовано 17 июня, 2017 Александр спасибо за поздравления ! И спасибо за рабочих и экстерьерных собак ! Однопометницы Енисея , Катя и Дианка у меня находятся и тоже радуют в лесу и на площадках , особенно пароалимпиец Дианка у нее уникальная страсть к зверю и гарантирую что это будущий профессор ! А поговорить и попить чайку с тобой давно мечтаю ! Думал будешь на Всероссийской выставке ! А про нач. транспортного цеха это я про болоболов в твоей теме написал , они все отметились ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #297978 Опубликовано 17 июня, 2017 Умка и Фарт 2 Тоже побывали у меня в гостях , на первых порах большого таланта не показали , но потом у Александра начали потихоньку собирать куничку , Думаю в этом сезоне опять их увижу ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #297995 Опубликовано 17 июня, 2017 Умка и Фарт 2 Тоже побывали у меня в гостях , на первых порах большого таланта не показали , но потом у Александра начали потихоньку собирать куничку , Думаю в этом сезоне опять их увижу ! А про нач. транспортного цеха это я про болоболов в твоей теме написал , они все отметились ! Теперь понятно, а то я себя уже нач. цеха возомнил :biggrin:А что с Дианкой случилось? - за что ты её в пароалимпийцы записал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #298003 Опубликовано 17 июня, 2017 Ей в 8 дней от роду малявке сука челюсть перекусила нижнюю и повредила верхнюю , Кирилл к ветеринарам спецам , вот такой крохе кое как там собрали , срослось . Сейчас нижняя челюсть короче , как у акулы , клыка только два по диогонали . Я тогда настоял не усыплять , и вот теперь это крупная, сильная сука , самая быстрая у меня собака , не смотря на травмы кабана за хвост и едет как на буксире , страсть к любому зверю , по кунице очень хорошо себя показала и белке , умная с головой и интелектом , компас , вобщем любимица ! Еслиб не травма думаю на Всеросийке поборолась бы за головку ринга ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #298009 Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) Ей в 8 дней от роду малявке сука челюсть перекусила нижнюю и повредила верхнюю , Кирилл к ветеринарам спецам , вот такой крохе кое как там собрали , срослось . Сейчас нижняя челюсть короче , как у акулы , клыка только два по диогонали . Я тогда настоял не усыплять , и вот теперь это крупная, сильная сука , самая быстрая у меня собака , не смотря на травмы кабана за хвост и едет как на буксире , страсть к любому зверю , по кунице очень хорошо себя показала и белке , умная с головой и интелектом , компас , вобщем любимица ! Еслиб не травма думаю на Всеросийке поборолась бы за головку ринга !Ну молодец девочка! А в теме Всероссийской Выставки сейчас как раз спорят о том, - может ли родиться уникум и начать работать одинаково хорошо и по кабану и по кунице и по лосю?(первым дипломам по разным видам верить перестали) :umnik2: - вот им и ответ :c0411: и немаловажно в этом вопросе кто ставил собаку в молодом возрасте и каковы у него были для этого возможности: Время, плотность зверя в угодьях, выносливость, опыт и т.д. Я почему то уверен что УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ в лайке заложена генетически! - а развить способности до профессионализма - дело владельца! (только всегда в процесс вмешивается ряд обстоятельств которые могут помешать,,, или наоборот быстрее подстегнуть к этому) - по этому и не бывает одинаково-работающих собак. как и самих одинаковых охот... Изменено 17 июня, 2017 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #298046 Опубликовано 17 июня, 2017 Согласен с каждым словом ! Должно быть заложено генетически а хозяин должен развивать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #298047 Опубликовано 17 июня, 2017 Василий приветствую и поздравляю Вас с ТУМАНом с хорошим местом в голове ринга! Николая Ульянова (заводчика) тоже поздравляю!!!Если ты меня хотел услышать? - то извини, но я пока не понял о чём именно??А пока, я ПОЗДРАВЛЯЮ Кирилла Чекмарёва со вторым местом ринга кобелей средней возрастной на ВВ в Туле этого кобеля! ЕНИСЕЙ вл. Чекмарёви я горжусь тем что его мать ЭЙРА С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ является чисто моим вкладом в племенное разведение ЛЗС России!П.С. Тебе Василий, передаю отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО! что в своё время откликнулся на просьбу Кирилла и помог ему поставить (нахаживать) Эйру с Т.К. по пушнине (по кунице!)Александр, спасибо за поздравления!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KarlHunter 165 #298058 Опубликовано 17 июня, 2017 От души всех поздравляю!Замечательные потомки хороших кровей!,но справедливости ради хочу заметить,по поводу папаши Енисея-его вклад в потомство тоже очевиден!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #298090 Опубликовано 17 июня, 2017 От души всех поздравляю!Замечательные потомки хороших кровей!,но справедливости ради хочу заметить,по поводу папаши Енисея-его вклад в потомство тоже очевиден!!Да Курок Сахарова прекрасный кобель чемпион и вязка с Эйрой дала прекрасное потомство ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #298120 Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) Да Курок Сахарова прекрасный кобель чемпион и вязка с Эйрой дала прекрасное потомство ! Согласен что папапримерно 50 % внешности тоже дал,,, только вот ни в Ермаке ни в Енисее (других их однопомётников пока я не видел) - я не увидел по фото из каталогов ничего общего ни с дедом, ни с бабкой по папе Курку: (Урман 5640/05 вл.Трачек А.Д. — Кумжа 5505/05 вл.Сахаров Н.И.)А вот по маме Эйре С Т.К. у дедушки ДАРа 8001/08 с бабушкой Пулей 7274/07я вижу "некоторое" сходство хотя бы по сухости морды и форме и разрезу глаз :smile: (а у Енисея ещё и хвост завёрнут туго в два кольца и тоже на левую сторону) :excl2: - один в один как у бабушки Пули 7274/07 и у самого папы Курка :smile: Изменено 17 июня, 2017 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #298888 Опубликовано 24 июня, 2017 Новая О-Я С Т.К. кормит месячных щенков. Вся сборная на "спец-подкормке" (без допинга :smile: ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #298897 Опубликовано 24 июня, 2017 Феликс 9 мес: здесь ровно год 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #298899 Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) А здесь Феликсу год и два месяца https://youtu.be/M8q2nq5wo-Q Изменено 24 июня, 2017 пользователем HUNTER-JAGD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #299188 Опубликовано 27 июня, 2017 "старший воспитатель"группы :smile: .с ШАМАНом II C ТУРУХАНСКОГО КРАЯ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #299215 Опубликовано 27 июня, 2017 Хороший малый!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #300174 Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) А здесь Феликсу год и два месяца https://youtu.be/M8q2nq5wo-QДоброго времени суток Андре! А здесь (на фото с лева) три сестрёнки - погодки ФЕЛИКСа - здесь им 45 дней. :smile: Изменено 4 июля, 2017 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #300177 Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) ЧУЯ-II С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ (9 месяцев) Изменено 4 июля, 2017 пользователем ЗУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #300340 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) ДАР С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ 8001/08 (возраст 11 лет) - фото для "тех" кто узрел у него выраженный подрыв ( Цитата из темы о 17 ВВ) ;)Самое странное то,что ни один эксперт,который за правду здесь борется,-не обратил внимание на выраженный подрыв и напружину с лещеватостью. https://dogexpert.ru/forums/topic/12480/page-58 ;) ;) ;) Изменено 5 июля, 2017 пользователем WDS_2006 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #300563 Опубликовано 6 июля, 2017 Норд-Вест с Туруханского Края на даче (которая является и нашим охотничьим домиком) в Швеции возле городка Малунг. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #300576 Опубликовано 6 июля, 2017 Здравствуйте Ирина! Спасибо за фото! Красивые фото, счастливая морда НОРДика! Как же он сильно похож на старшего брата! НОРД-Вест С Т.К. и на двух нижних ДАР С Т.К. :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #300645 Опубликовано 7 июля, 2017 Норд-Вест с Туруханского Края на даче (которая является и нашим охотничьим домиком) в Швеции возле городка Малунг.Ирина спасибо вам за него и за отличные фотографии! Мне Наталия показала так я сразу было подумал что это наш ДАР!Будем рады и дальше видеть информацию и его фото в этой теме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #300804 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) Норд-Вест с Туруханского Края на даче (которая является и нашим охотничьим домиком) в Швеции возле городка Малунг.Ирина, а вот эта сукадочка Налёта С Т,К. Ульянова Николая (брата-однопомётника Норда) А вот этот кобель от неё - внук НАЛЁТа с Т.К. прошёл на В.В.2017 в Туле в младшей группе ПЯТЫМ! вл. Архипов Николай из Чебоксар. П.С. Я считаю что разрез и форму глаз, а так же чистые линии головы, в купе с палевым окрасом, они чётко наследуют от палевой линии собак П.Н. Окуловского! ИМХО Изменено 8 июля, 2017 пользователем ЗУБ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты