Орешек 111 #196870 Опубликовано 1 февраля, 2015 Аня привет! Не надо никого вызывать, пусть вот в этой фотке Дарика найдёт горбоносость и отсутствие перехода :dash3: :acute:Я высказал свое мнение по этим собакам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #196894 Опубликовано 1 февраля, 2015 И чего обижаться?На ВЫСТАВЛЕННОМ фото действительно видна небольшая горбоносость. Если так относитесь к любым мнениям,кроме восхвалений,надо тщательнее отбирать фото для всеобщего обозрения. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #196896 Опубликовано 1 февраля, 2015 Что вы,,, - это слишком,,,здесь всё просто. как мой муж говорит: У вас глаза есть а "посмотри" нету))) - отсюда и попадос)))То есть Вы хотите сказать,что на данных снимках у собак отсутствует горбоносость и переход согласно стандарта? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #196903 Опубликовано 1 февраля, 2015 Уважаемый Орешек чтобы соревноваться вашему АМУРу с АМУРом с Туруханского края надо как минимум набраться мужества поучавствовать в международной выставке ,а не трепать тут языком - подчёркиваю - В ЧУЖОЙ ТЕМЕ :acute: Ну так это не аргумент. Например моя соба сколько бы не участвовала, все равно пользовательное поголовье по меркам РОРС. А международных выставках, которые Вы предлагаете принять участие,полагаю с доками РКФ, его вряд ли допустят со Справками Я высказал свое мнение по этим собакамЛично мне международные выставки - это отбор денег на их поездки. Титул особой породности собакам не прибавит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #196906 Опубликовано 1 февраля, 2015 То есть Вы хотите сказать,что на данных снимках у собак отсутствует горбоносость и переход согласно стандарта?Вам уже ответили - НЕ УДАЧНЫЙ РАКУРС - в близи с низу в верх и незначительная выпуклость в челюстях (от корней клыков) под таким углом видится как видится . а стоит отойти сразу вот так у кобеля (верхнее фото в машине) : А сука (нижнее фото в машине) вот так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #196907 Опубликовано 1 февраля, 2015 Я не эксперт, а фото - не ринг! А за 11 лет продажи нами щенков, за пределы стандарта не один не вышел!!! если есть не стандартные ОТЗОВИТЕСЬ!!!п.с. 1000 раз на этом и параллельном форуме говорилось что нельзя по фото делать ОЦЕНКУ ЭКСТЕРЬЕРА лаек. РИНГ, РИНГ, и ещё раз РИНГ (желательно экспертов не знающих чья собака!) с ув. Наталия.Соглашусь с Вами по поводу экстерьерной оценки независимым экспертом.Но и фотография в данном конкретном случае отображает действительность не хуже ринга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #196908 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Ну так это не аргумент. Например моя соба сколько бы не участвовала, все равно пользовательное поголовье по меркам РОРС. А международных выставках, которые Вы предлагаете принять участие,полагаю с доками РКФ, его вряд ли допустят со Справками Всё верно! С РОРСовскими справками не допустят!>>>Лично мне международные выставки - это отбор денег на их поездки. Титул особой породности собакам не прибавит.Совершенно верно! - кроме известности данной собаки - Международные титулы ничего НЕ ДОБАВЯТ!С ув. Наталия (супруга А.Ф. Зубова) Изменено 1 февраля, 2015 пользователем WDS_2006 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #196912 Опубликовано 1 февраля, 2015 Вам уже ответили - НЕ УДАЧНЫЙ РАКУРС - в близи с низу в верх и незначительная выпуклость в челюстях (от корней клыков) под таким углом видится как видится . а стоит отойти сразу вот так у кобеля (верхнее фото в машине) : П-дар с хор гол..jpg А сука (нижнее фото в машине) вот так:ОЙЯ 2.jpg ОЙЯ.jpg ОЙЯ1.jpgЯ высказывался про другие снимки,сделанные с близкого расстояния и строго в профиль.Поверьте,я в состоянии отличить выпуклость в челюстях от корней клыков и горбинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #196913 Опубликовано 1 февраля, 2015 И чего обижаться?На ВЫСТАВЛЕННОМ фото действительно видна небольшая горбоносость. Если так относитесь к любым мнениям,кроме восхвалений,надо тщательнее отбирать фото для всеобщего обозрения.Вы совершенно прАвы! Мы уже владелице сообщили о её фото-ошибках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #196915 Опубликовано 1 февраля, 2015 Вы совершенно прАвы! Мы уже владелице сообщили о её фото-ошибках.Тогда о чём спор? Тем более в таком тоне,по отношению к Орешку? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #196923 Опубликовано 1 февраля, 2015 Тогда о чём спор? Тем более в таком тоне,по отношению к Орешку?Спор всё в том же! - что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ОЦЕНКУ ПО ФОТО!!! Другими фото, из далека, - я вам это доказала.С ув.Наталия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #196931 Опубликовано 1 февраля, 2015 Спор всё в том же! - что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ОЦЕНКУ ПО ФОТО!!! Другими фото, из далека, - я вам это доказала.С ув.Наталия.Не доказали.Оценку собаки по фото делать некорректно.Но по фото можно обсуждать то,что видно на фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 104 #196939 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) По моей просьбе часть диалога была перенесена, т.к. не думал что так всё затянется, сделал шаг и засорять бессмыслицей чужую тему не хотел! Исправляюсь, для тех кому интересно с чего всё началось...https://dogexpert.ru/forums/topic/1496/?p=196766P.S. Для других: "Продолжения не будет, не старайтесь... Терпение! Всему своё время!" Изменено 1 февраля, 2015 пользователем KVV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #196981 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Аня Привет! Я Ещё раз посмотрела фото, никаких проблем, горбоносости,отсутствия перехода я в ваших Дарике и Ойи не увидела. А на "орешков" всяких лазающих в нашей теме не обращай внимания,,, они вот таких собак разводят: БАЙКАЛ вл. Орешин Дмитрий Только вот ни я, ни Саня никогда ранее в чужих темах не искали "проблемных" мест в чужих собаках.(но если уж тронули) :aggressive: ... А вообще, мы и дворняг любим. :t0436: С ув. Наталия. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем WDS_2006 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #197035 Опубликовано 2 февраля, 2015 А всего-то надо было признать:" Да,ракурс фотографии неудачный" и выложить хорошие фото,на которых видно отсутствие горбоносости. Либо признать,что некоторая горбоносость присутствует...А вместо этого слегка прикрытое,а то и неприкрытое хамство... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #197037 Опубликовано 2 февраля, 2015 Может быть это тоже неудачный ракурс,но только эта голова мне нравится больше чем все остальные:четкий переход в стандарте,постановка глаз как по шаблону и горбинка при всех остальных достоинствах внимания к себе уже не привлекает.Сравните Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #197047 Опубликовано 2 февраля, 2015 Может быть это тоже неудачный ракурс,но только эта голова мне нравится больше чем все остальные:четкий переход в стандарте,постановка глаз как по шаблону и горбинка при всех остальных достоинствах внимания к себе уже не привлекает.СравнитеДавайте сравним Мне больше нравится Ойя - в которой вы горбоносую проблему усмотрели. п.с. У вашего почти квадратный обрез губы, не параллельны линии лба и морды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #197048 Опубликовано 2 февраля, 2015 Укажите пожалуйста стрелкой в каком месте Ойи небольшая горбоносость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #197049 Опубликовано 2 февраля, 2015 Давайте сравнимpost-2500-0-73229400-1410000232_thumb.jpg post-1061-0-80102400-1370882406_thumb.jpgМне больше нравится Ойя - в которой вы горбоносую проблему усмотрели. п.с. У вашего почти квадратный обрез губы, не параллельны линии лба и морды...Так это Ваша собака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #197051 Опубликовано 2 февраля, 2015 Так это Ваша собака Я почти уверен,что с параллелями там все в порядке,возможно из за волосяного покрова просматривается отсутствие симметрии,ну да вам лучше знать,спорить не буду.Опять же это фотография Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #197054 Опубликовано 2 февраля, 2015 Так это Ваша собака Вот я вам и говорю что Ойя мне лично больше симпатизирует! - значит"есть прогресс" в разведении!? :t142031: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #197055 Опубликовано 2 февраля, 2015 По тем фотографиям голова которая вам не понравилась больше соответсвует стандарту,нежели та что понравилась.Причины я пояснил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #197057 Опубликовано 2 февраля, 2015 Андрей вы сами то верите? тому что говорите и показываете? - фото собаки в левом верхнем углу сделано вовсе НЕ СТРОГО В ПРОФИЛЬ! - у неё хорошо видны оба уха и обе надбровных дуги... Вот в правом нижнем собака сфоткана СТРОГО В ПРОФИЛЬ. Эти фото из Учебного пособия. Не я их делал.А то что фото левое верхнее не строго в профиль,,,,,,это не важно, горбоносости там нет с любого ракурса.А вот правое нижнее всю полноту отражает только когда фото строго в профиль.В любом другом ракурсе горбоносость будит менее заметна,,,,,,,,,но она никуда не денется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 111 #197067 Опубликовано 2 февраля, 2015 Это Ваш кобель Ратай с Туруханского края.Оценку ему дали тоже Вы: почти квадратный обрез губы, не параллельны линии лба и морды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #197070 Опубликовано 2 февраля, 2015 И это тоже Ваша собакаДа неужели наша :c0305: А я то свою любимую Лючку и " не признала" :tongue: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты