Алькора 0 #118883 Опубликовано 1 августа, 2012 Предлагаю для продажи симпатичных щенков таксы миниатюрной ж\ш. Конечно не для охоты, хотя мама и папа имеют рабочие дипломы, а для души :) Может у кого жена хочет маленькую собачку, а йорка или чихуа хуа нет желания заводить. 1.Порода : такса миниатюрная\кроличья жесткошерстная2.Количество щенков (кобелей/сук) : 2 кобеля, 2 суки3.Дата рождения щенков : 10.05.20124. Окрас: кабаний5.Родители щенков :Отец : Лисьего Носа Мой Генерал ◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : Диплом по кровяному следу 2-ой степени, диплом по лисе 3-ей степени.◦Племенной класс :◦Оценка экстерьера : отличноМать : Таксагалактик Персефона ◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : лиса 3ст-2, САСТ◦Племенной класс : 1 племеной класс◦Оценка экстерьера : отлично6.Кинологическая организация, спланировавшая вязку (если вязка не плановая, то указать) : РКФ7.Место нахождение щенков (область, район): Санкт-Петербург, Петродворец. Возможна доставка в Москву8.Контактная информация : chara-2005@yandex.ru 8(906)260-68-719. Ориентировочная стоимость: 15000 р. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 266 #118904 Опубликовано 1 августа, 2012 Предлагаю для продажи симпатичных щенков таксы миниатюрной ж\ш. Конечно не для охоты, хотя мама и папа имеют рабочие дипломы, а для души :) Вы уважаемый так бы не говорили,что такса собака не для охоты.Такса собака и для охоты и для души.Первую свою таксу я взял 1980 году у Маши Муромцевой от ее Варьки. Потом было еще много такс,но почти все отличались высокой работоспособностью,некоторые начинали с 5 месяцев на притравке показывать работу,а с 8-10 месяцев уже брали из под них с нор лис!!!!! Один кобель облаивал барсука около 6 часов,успели сходить за лопатами и откопать. Последняя такса погибла-потеряла страх два раза ее драл барсук на третий сделала дуреха видимо размен да там и осталась,и не помочь январь месяц не откопаешь.Это была уже внучка той Варьки. А вы говорите для души . Один минус у таксы ,раньше когда не было машин такса ездила на горбу в рюкзаке весь день,но теперь так уже не охотятся. А если кому приходилось видеть работу таксы по лосю -это жесть. Метров за 20-30 орет благим матом,роет лапами землю,подпрыгивает, видимо для придания солидности.Лось уходил только если подшумишь ,а так он на нее даже кажется и не глядел.А голос у такс я вам скажу еще тот. Если такса лает за забором мало кто определит,скорее скажут что там живет Полкан приличных габаритов.Вот такая она такса!!!!!!!!!!!! В 80 году за щенка таксы я отдал 250 рублей этодве средних зарплаты и ондатровую шапку это еще 250р ноэти собаки этих денег стоят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алькора 0 #118912 Опубликовано 1 августа, 2012 Bashkirtsevsv,Я с вами совершенно согласна, у самой есть стандартная гладкая такса, которая показывает хорошие результаты на искусственных норах, по кабану, вольерному барсуку и кровяному следу. Родители этих щенков тоже работают в исскуственной норе по лисе с контактом. Единственное почему я бы не хотела, что бы этих собак рассматривали для реальной охоты это размер. Мама весит 4,5 кг папа 5,5 кг, а две девочки из этого помёта, скорей всего, будут ещё мельче мамы. Слишком опасно такой маленькой собаке встречаться со зверем на реальной охоте., а наглости там как у большой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 266 #118929 Опубликовано 2 августа, 2012 Bashkirtsevsv,Я с вами совершенно согласна, у самой есть стандартная гладкая такса, которая показывает хорошие результаты на искусственных норах, по кабану, вольерному барсуку и кровяному следу. Родители этих щенков тоже работают в исскуственной норе по лисе с контактом. Единственное почему я бы не хотела, что бы этих собак рассматривали для реальной охоты это размер. Мама весит 4,5 кг папа 5,5 кг, а две девочки из этого помёта, скорей всего, будут ещё мельче мамы. Слишком опасно такой маленькой собаке встречаться со зверем на реальной охоте., а наглости там как у большой.Вы не правы в том плане что кроличья такса к коем я полагаю относится и ваша рискуют на охоте больше скажем стандартной.Дело в том что такса не является реально берущей норной,ее стиль упертое облаивание порой по часу без отхода от зверя и выхода из норы.Или размен. И то и другое мелкой собаке легче сделать,тем более если дело происходит в естественной норе,но для размена необходимо наличие хорошей злобы.Из всех моих такс берущим был один,но и то где то на пятом году начал осторожничать .Так что ваши щенки будут реальными охотниками. Сейчас правда все упор на мясо делают.Скор о забудем как гончаки голосами фигурят,а лайки и птицу сработают да еще в придачу чужую не найденную или подранка принесут,или куницу в дупле да еще на хрен знает какой высоте найдет. Удачи! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты