akva Эксперт #130321 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) У меня одна девочка и 5 мальчиков. Пока они боятся отдачи я не дою им даю только 22ЛР потом 223, 308/20 гладкий, стенд 12 гладкий, 7 ремингтон магнум.Америка! У нас начинают с того , что есть. :ph34r_1: А вообще здорово иметь пять пацанов! Это же можно и загон организовать силами семьи. :ph34r_1: Изменено 21 декабря, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #130537 Опубликовано 24 декабря, 2012 Везет же тебе, ты хоть в руках такую красотищу держал, а я только на картинках видел. :ph34r_1: У соседа есть карабин и комби, обе Блазер. В болте я ничего интересного для себя не увидел, мне моя короткая Тика-Батю как то больше нравится, да и легче она, а вот комби из рук выпускать не хотелось.Андрей, я бы с этой "красотой", не задумываясь, в болото пошёл бы охотиться и в прочую грязь!:))) Пока смотрю на "неё" со стороны-да, очень квалитетная вещь. В руки взял, и тут же забыл что в руках:) Просто ловишь цель и думаешь, как на охоту с ней свалить:))))С Блазером-карабином, я даже пару человек(начинающих владельцев) в машину не пускал, пока они при мне не разряжали карабин вне машине, как полагается. Когда-то один подшефный товарищ сел в машину и высунув язык начал разряжать!!! Я как увидел всю погремушку-конструкор и его манипуляции...меня в пот кинуло. Вываливаясь из машины, он всё ещё что-то бубнил, что на этом карабине с патроном в патроннике можно оставлять....мол, очень надёжная система...Такие дела:)А Тика-Батю хороший, рабочий карабин по хорошей цене. Особенно для леса из-за Батю, как раз! Имхо, самый удобный открытый прицел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #130542 Опубликовано 24 декабря, 2012 Из учебника для снайпера"Некогда не думайте про отдачу. Пусть она каждый раз будет для вас сюрпризом"Меня батя чуть по другому учил. Плавный спуск и никакого ожидания выстрела, выстрел должен быть сюрпризом (правда с ПМ) на 1 разряд натренировал. Сам он КМС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #398064 Опубликовано 27 октября, 2020 Приобрел кто комбинашку ТК527?Есть вопросы к владельцам данным ружьем, стою на пути приобретения Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лексеич 2 #398080 Опубликовано 27 октября, 2020 При неудовлетворительной сострельности стволов из комби , не стоит сразу расстраиваться. Надо поробовать разные пули , а лучше узнать чем пристреливает производитель. Комби - специфическое оружие и нужно время привыкнуть. На первом месте по "неожиданному" , а значит точному , выстрелу наверное Блазер. Сверхделикатный спуск , мысль-выстрел. Что говорить про ИЖ-94 , где от веса ружья спусковые крючки не срабатывали. По калибру гладкого считаю оптимальным 20 , был и 12 . Ведь не зря средняя длина стволов 12к- 710мм. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #398085 Опубликовано 27 октября, 2020 1 час назад, Лексеич сказал: При неудовлетворительной сострельности стволов из комби , не стоит сразу расстраиваться. Надо поробовать разные пули , а лучше узнать чем пристреливает производитель. Комби - специфическое оружие и нужно время привыкнуть. На первом месте по "неожиданному" , а значит точному , выстрелу наверное Блазер. Сверхделикатный спуск , мысль-выстрел. Что говорить про ИЖ-94 , где от веса ружья спусковые крючки не срабатывали. По калибру гладкого считаю оптимальным 20 , был и 12 . Ведь не зря средняя длина стволов 12к- 710мм. Снайперы всё не успокоятся !? Блазер , я за такие деньги к любому спуску привыкну, не на войне вроде бы ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #398089 Опубликовано 27 октября, 2020 Недавно сводил стволы на ИЖ-94 12×76/ 308win( на муфтах) всё получилось , заняло примерно часик. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрчук13 0 #400134 Опубликовано 2 декабря, 2020 В 27.10.2020 в 15:18, НАЙК сказал: Недавно сводил стволы на ИЖ-94 12×76/ 308win( на муфтах) всё получилось , заняло примерно часик. Хомут Баского ставили? Или штатными приспособами обошлись? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты