VVS Администратор #6345 Опубликовано 18 апреля, 2009 Я вот чего не пойму как можно делить лаек на спортивных и охотничьих! если собака ни чего не показывает в вольере то она и работать в лесу не будет это однозначно! Собака отказывается работать в вольере только когда начинает понимать что это все подстава, а не охота! Вот тоже мне начали делить СПОРТИВНЫЕ и ОХОТНИЧЬИ с ума сошли совсем! Для чего состязания были созданы, как я понимаю для племенной работы, отбора лучших из своей породы! С ума ни кто не сходит,а факты вещь упрямая и как видно за последнее время всё больше спрос на "спортивных" собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #6346 Опубликовано 18 апреля, 2009 Конкретно для собак разницы конечно никакой, а вот для их хозяев состязания все-таки ближе к спорту т.е. нужна победа. Отсюда и накал страстей. Накал страстей,это уже немного о другом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Владимир Арахлей #6347 Опубликовано 18 апреля, 2009 Здесь вы неправы.Разницы в принципе между двумя мероприятиями нет.Ведь и испытания и состязания проводятся по одним и тем же правилам.Вот на состязаниях всётаки больше объективности,присутствует больше членов экпертной комиссии,на состязаниях по медведю большое присутсвие зрителей.Всё на виду.Состязания это выявление сильнейших собак,а испытания-способность собы работы по зверю. О какой "объективности" может идти речь, когда эксперты судят своих же собак? Когда в питомниках у заведомо не рабочих собак появляются дипломы, без которых не пускают в разведение? Когда эксперт может интерпритировать правила испытаний так, как ему в данный момент выгодно? А сами правила испытаний позволяют им это делать. На состязаниях очень часто приходится сталкиваться со следующим: при состязаниях в вольере на кабана, в первый день выпускают 3 - х годовалую свинью, а во второй день 4 - 5 годовалого секача, но при этом в полученных дипломах указывается только "кабан вольерный", а условия проведения при этом разные... Проводка медведя, например, тоже бывает разная: одной собаке проводят сразу, как только она вышла на зверя (создавая тем самым искусственный фактор к агрессии - движение зверя) и таскают бедного мишку до конца испытаний, а другой собаке дают две проводки до середины каната. И подобных примеров великое множество! Создаётся впечатления, что новые правила испытаний были не разработаны, а переписаны со старых. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #6352 Опубликовано 19 апреля, 2009 О какой "объективности" может идти речь, когда эксперты судят своих же собак? Когда в питомниках у заведомо не рабочих собак появляются дипломы, без которых не пускают в разведение? Когда эксперт может интерпритировать правила испытаний так, как ему в данный момент выгодно? А сами правила испытаний позволяют им это делать. На состязаниях очень часто приходится сталкиваться со следующим: при состязаниях в вольере на кабана, в первый день выпускают 3 - х годовалую свинью, а во второй день 4 - 5 годовалого секача, но при этом в полученных дипломах указывается только "кабан вольерный", а условия проведения при этом разные... Проводка медведя, например, тоже бывает разная: одной собаке проводят сразу, как только она вышла на зверя (создавая тем самым искусственный фактор к агрессии - движение зверя) и таскают бедного мишку до конца испытаний, а другой собаке дают две проводки до середины каната. И подобных примеров великое множество! Создаётся впечатления, что новые правила испытаний были не разработаны, а переписаны со старых.Владимир я всё больше и больше поражаюсь кто вас поставил руководителем породы? Вы такой далёкий человек от этого. Эксперты никак не могут судить своих собак, это запрещенно правилами и если он судит состязания, его собак там в оприоре быть не может! Читайте правила : Председатель и члены экспертных комиссий не имеют права проводить экспертизу собак: принадлежащих лично им и членам их семей; потомков первого поколения принадлежащих им в настоящее время собак до достижения последними десятилетнего возраста; приобретенных непосредственно у них; подготовленных ими к испытаниям (натасканных, нагоненных, притравленных и т. п.) в течение последних двух лет (за исключением судей и арбитров испытаний по искусственному объекту преследования, притравщиков-экспертов, осуществляющих притравку по подсадному зверю на специализированных испытательных станциях).Председатель и члены экспертной комиссии не имеют права выходить из состава комиссии для проведения экспертизы вышеуказанных собак оставшимся составом. Вот вы говорите: Когда в питомниках у заведомо не рабочих собак появляются дипломы, без которых не пускают в разведение? Когда эксперт может интерпритировать правила испытаний так, как ему в данный момент выгодно? А сами правила испытаний позволяют им это делать.Вы скажите по факту, в каком питомнике такое делается? И зачем это делать в питомнике? Зачем питомнику выращивать и кормить бездарную собаку? Да и зачем рисковать своей задницей присваивая ей липовые дипломы? Какой породы вы председатель? Вы сами себя назначили? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #6358 Опубликовано 19 апреля, 2009 но ведь не так давно, предки собак, которых Вы перечислили также не были заводскими и повышенной возбудимости у них не наблюдалось.Появлению и закреплению повышенной возбудимости в немалой степени способствует соответствующий племенной отбор. Показал кобель на притравке или испытаниях по подсадному зверю "безбашенную", но очень эффектную работу и сразу выстроилась к нему очередь на вязку. Собаки же типичным для ВСЛ темпераментом нередко остаются вовсе не замеченными. Вот здесь небольшой фрагмент работы на берлоге двух кобелей-аборигенов (внимание! присутствует ненормативная лексика :sorry: ). Карамистому около года, это его первое знакомство со зверем, а серый матерый и многопытный беложник. Вот на этом фото тоже он:По подсадному медведю этот серый кобель ничего не показывает вообще. Пока всю площадку обнюхает, все кусты обольет уже и время, отведенное для работы заканчивается :)Все это появилось именно в результате перемешивания линий.Если происхождение собаки известно всего на 1-2 колена (а именно так, как я понимаю, дела обстоят с ввозными забайкальцами и якутами) нет никаких оснований относить ее к какой-либо линии. По этой причине, мне кажется неправильным говорить о каких-то результатах "перемешивания" подобных "линий". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #6360 Опубликовано 19 апреля, 2009 Собаки же типичным для ВСЛ темпераментом нередко остаются вовсе не замеченными.Именно эту фразу я и хотел от Вас услышать.В связи с этим , хотелось бы узнать Ваше мнение о перспективах ВСЛ в Центральной России, где основным объектом охоты является кабан, для охоты на которого требуются более возбудимые собаки. Если происхождение собаки известно всего на 1-2 колена (а именно так, как я понимаю, дела обстоят с ввозными забайкальцами и якутами) нет никаких оснований относить ее к какой-либо линии. По этой причине, мне кажется неправильным говорить о каких-то результатах "перемешивания" подобных "линий". Не могу полностью с Вами согласиться ,т.к. по некоторым Забайкальцам есть данные о всем поголовье собак в поселке, откуда был взят щенок и тип всех собак поселка совпадает с типом щенка, а также специализация всех поселковых собак одна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #6361 Опубликовано 19 апреля, 2009 Если происхождение собаки известно всего на 1-2 колена (а именно так, как я понимаю, дела обстоят с ввозными забайкальцами и якутами) нет никаких оснований относить ее к какой-либо линии. По этой причине, мне кажется неправильным говорить о каких-то результатах "перемешивания" подобных "линий".Как на ваш взгляд следует относится к утверждению Арахлея, что в отдаленных трудно доступных поселениях Забайкалья есть достаточно большое поголовье собак сохранивших фенотип о котором он говорит. И можно ли считать собак такого поселения продуктом линейного разведения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #6369 Опубликовано 19 апреля, 2009 О какой "объективности" может идти речь, когда эксперты судят своих же собак? Когда в питомниках у заведомо не рабочих собак появляются дипломы, без которых не пускают в разведение? Когда эксперт может интерпритировать правила испытаний так, как ему в данный момент выгодно? А сами правила испытаний позволяют им это делать. На состязаниях очень часто приходится сталкиваться со следующим: при состязаниях в вольере на кабана, в первый день выпускают 3 - х годовалую свинью, а во второй день 4 - 5 годовалого секача, но при этом в полученных дипломах указывается только "кабан вольерный", а условия проведения при этом разные... Проводка медведя, например, тоже бывает разная: одной собаке проводят сразу, как только она вышла на зверя (создавая тем самым искусственный фактор к агрессии - движение зверя) и таскают бедного мишку до конца испытаний, а другой собаке дают две проводки до середины каната. И подобных примеров великое множество! Создаётся впечатления, что новые правила испытаний были не разработаны, а переписаны со старых.В этом посте говорят Выши амбиции,неисключаю что только с одного мероприятия.В целом же всё не так,мне пришлось присутствовать на многих мероприятиях,и моменты о которых вы говорите,еденичны.На многих состязаниях присутствует много зрителей,и какой-то подлог,или необъективность невозможены. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #6370 Опубликовано 19 апреля, 2009 В связи с этим , хотелось бы узнать Ваше мнение о перспективах ВСЛ в Центральной России, где основным объектом охоты является кабан, для охоты на которого требуются более возбудимые собаки.Ну, если принять во внимание, что вышеописанный племенной отбор по "безбашенной" работе в вольере довольно быстро корректирует возбудимость (а также заодно широту поиска и вязкость) в соответствии с условиями охоты в Центральной полосе, то перспективы несомненно есть :sorry:Не могу полностью с Вами согласиться ,т.к. по некоторым Забайкальцам есть данные о всем поголовье собак в поселке, откуда был взят щенок и тип всех собак поселка совпадает с типом щенкаКто собирал эти данные? Сколько именно собак в поселке? Кто их описывал и оценивал их типичность? Что известно об их происхождении? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #6371 Опубликовано 19 апреля, 2009 Как на ваш взгляд следует относится к утверждению Арахлея...На мой взгляд, к любым утверждениям следует относиться как при картировании волчьих стай (есть такой способ учета численности волка, основанный на сборе опросных данных) - к сведению принимать все сообщения, но надежность источника информации оценивать по пятибалльной шкале. Так вот, Арахлея как источник информации лично я для себя могу оценить не больше чем на единицу. Во-первых, потому что он непрофессионал, во-вторых, неоднократно замечен во всевозможных ляпах и неточностях. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #6372 Опубликовано 19 апреля, 2009 О печальных перспективах я догадывался уже давно.Но так как люблю ВСЛ именно из-за их спокойного характера, то хотелось бы найти способ пропаганды породы , исключив при этом притравочную станцию. Кто собирал эти данные? Сколько именно собак в поселке? Кто их описывал и оценивал их типичность? Что известно об их происхождении? Это данные местного охотоведа. У Вас же осталась связь с Сергеем Богатовым. Он может дать Вам телефоны всех охотоведов тех районов, которые были перечислены на сайте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #6374 Опубликовано 19 апреля, 2009 Это данные местного охотоведа. У Вас же осталась связь с Сергеем Богатовым. Он может дать Вам телефоны всех охотоведов тех районов, которые были перечислены на сайте.Если охотовед не является еще и экспертом-кинологом, то его данным относительно экстерьера и типа поголовья нельзя безоговорочно доверять.А причем тут связь с Богатовым? Я училась на том же факультете, что и он, поэтому номера телефонов многих охотоведов могу и сама дать :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #6375 Опубликовано 19 апреля, 2009 Является ли данный охотовед экспертом-кинологом не знаю, врать не буду.А вообще привык доверять людям. О консолидации породы в данном поселке мне кажется говорит тот факт,что собаки взятые оттуда передают свой экстерьер даже внукам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Владимир Арахлей #6381 Опубликовано 19 апреля, 2009 Является ли данный охотовед экспертом-кинологом не знаю, врать не буду.А вообще привык доверять людям. О консолидации породы в данном поселке мне кажется говорит тот факт,что собаки взятые оттуда передают свой экстерьер даже внукам. Андрей, Вам пора бы уже понять, что Татьяна не заинтересована появлением меня и собак из Забайкалья с отличным экстерьером и рабочими качествами в северо-западной части России Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #6676 Опубликовано 23 апреля, 2009 Татьяна.Я согласен , что мы с Вами говорим о разных собаках и ваши собаки более близки к деревенским, но ведь не так давно, предки собак, которых Вы перечислили также не были заводскими и повышенной возбудимости у них не наблюдалось. Все это появилось именно в результате перемешивания линий. Сегодня проводились испытания и я специально смотрел родословные собак. В разных сочетаниях, но в каждой из них присутствовали перечисленные Вами клички. Чистого потомка якутско-забайкальской вязки не было, был годовалый кобель, в котором было 2 части якутской крови, 1 часть забайкальской и одна Тобола. По внешнему виду якут, но работа безбашенная, пытался вступить с медведем в драку. Интересно было бы узнать поведение этих собак у ivi. И как она сравнивает их с вашим вывозным кобелем?Андрей.Андрей, Вы имеете в виду Баламута и его поведение вообще? Или его темперамент по сравнению с финским поголовьем? Андрей, Вам пора бы уже понять, что Татьяна не заинтересована появлением меня и собак из Забайкалья с отличным экстерьером и рабочими качествами в северо-западной части РоссииСправедливости ради, хочу исправить эти сведения. Татьяна хорошо, даже с интересом, относится к собакам из Забайкалья и их поялению на северо-западе России. Она ведь предлагала на этом форуме организовать совместную экспидицию для изучения и описания ВСЛ Забайкалья, но это её предложение осталось без отклика. Думаю что эксперт-кинолог совсем не помешал бы в такой экспидиции.Так что к собакам Забайкалья ни у кого нет и не было никакой предвзятости. И было бы очень интересно общаться с их владельцами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данила 0 #6684 Опубликовано 23 апреля, 2009 Альманах "Собаки и собаководство", каких-то советских 80-х годов, кто знает каких, дополните пожалуйста...Знали бы тогда его авторы, о чем сейчас будут вестись разговоры...и что ждет впереди... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данила 0 #6685 Опубликовано 23 апреля, 2009 о лайке Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данила 0 #6686 Опубликовано 23 апреля, 2009 ЗСЛ, РЕЛ, КФЛ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данила 0 #6687 Опубликовано 23 апреля, 2009 ВСЛ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данила 0 #6688 Опубликовано 23 апреля, 2009 ЗСЛ с медведом Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данила 0 #6689 Опубликовано 23 апреля, 2009 РЕЛ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данила 0 #6690 Опубликовано 23 апреля, 2009 окончание про лаек Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #6706 Опубликовано 23 апреля, 2009 Это просто красочный альбом. Москва. "Лесная промышленность" 1980г. В.Г. Гусев выступил в качестве автора данного альбома. На мой взгляд, он запомнился, в первую очередь, иллюстрациями Вадима Горбатова. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данила 0 #6707 Опубликовано 23 апреля, 2009 Это просто красочный альбом. Москва. "Лесная промышленность" 1980г. В.Г. Гусев выступил в качестве автора данного альбома. Но тем не менее очень интересно описана ситуация с применением собак для травли в Восточной Европе, думаю, что в те времена еще не думали, что будут обсуждать "травильных" лаек через 30 лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты