olaike 44 #5341 Опубликовано 9 апреля, 2009 Иногда на выставках, на охоте и просто во дворе встречаются собаки, которые их хозяева называют и считают лайками. Многие из них используются на охоте, некоторые бывают хорошими работниками или не очень. Кто-то с пеной у рта называет их "волшебниками". Нужны ли они в заводском разведении и в "народной кинологии"? Некоторые из этих собак, якобы имеют происхождение от промысловых... Предлагаю размещать в этой теме фото таких "народных лаек" и то, что про этих собак известно... Эту собаку я видел на выставке в ринге РЕЛок, со слов хозяина она однопометница других РЕЛок, которые выставлялись в том же ринге. Про рабочие качества неизвестно. Остается загадкой зачем ее вообще надо было выставлять? Видимо заводчик - "народный кинолог" :) Предполагаю, она может оказаться рабочей собакой... :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #5344 Опубликовано 9 апреля, 2009 Бывает такое. Вот тоже снимок, правда не знаю о нём ничего. Где это и когда и даже как он попал ко мне неизвестно. Может тоже "волшебники". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #5372 Опубликовано 9 апреля, 2009 Бывает такое. Вот тоже снимок, правда не знаю о нём ничего. Где это и когда и даже как он попал ко мне неизвестно. Может тоже "волшебники".Вот в этой "лайке" точно течет кровь овчарок из ГУЛАГа :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #5402 Опубликовано 9 апреля, 2009 Бывает такое. Вот тоже снимок, правда не знаю о нём ничего. Где это и когда и даже как он попал ко мне неизвестно. Может тоже "волшебники".Интересно. Мне приходилось работать на фоне этого пейзажа, но я не узнаю ни людей, ни собак, изображенных на снимке. Может позже, что-нибудь всплывет в памяти. Могу сказать, что дело происходит в сельской местности, где волокут на выставку всех собак без разбора, поскольку документов все равно почти ни у кого нет. То что этот кобель на переднем плане оказался в ринге, совершенно не означает, что он в нем остался после начала экспертизы. Во всяком случае, никакого упоминания о подобной собаке в судейских отчетах я не нахожу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #5403 Опубликовано 9 апреля, 2009 А у РЕЛ вообще никогда не "выскакивает" черно-подпалый окрас? У ЗСЛ ведь он встречается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #5407 Опубликовано 9 апреля, 2009 Не смотря на все уговоры экспертов не выставлять собаку, та РЕЛка все равно осталась в ринге. Ходила конечно последняяЧЕловек перепутал ринги РЕЛ и ВСЛ наверное:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #5408 Опубликовано 9 апреля, 2009 Татьяна, я знаком с такой ситуацией по Якутску, когда ведут на выставку чёрт знает кого. Вот свежий пример. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #5412 Опубликовано 9 апреля, 2009 Татьяна, я знаком с такой ситуацией по Якутску, когда ведут на выставку чёрт знает кого. Вот свежий пример.:) Чудо-юдо с грустным лицом:) Чем то колли напоминает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #5415 Опубликовано 9 апреля, 2009 А у РЕЛ вообще никогда не "выскакивает" черно-подпалый окрас? У ЗСЛ ведь он встречается. С черно-подпалым не случалось встречаться, а вот когда только лишь начинал водить своих собак, в середине семидесятых, случилось приобрести суку РЕЛ у старинного московского заводчика Борисова П. П.. Будучи кровной собакой и будучи повязана кровным кобелём сука принесла помёт из семи щенков, среди которых лишь двое были черно-белого окраса. Остальные же были темно-серые, бурые и серо бурые. Я тогда не знал, что консолидация по черно-белому окрасу произошла не слишком давно, а потому без сожаления выбраковал пятерых, утопив сразу после рождения. Чуть позже уже жалел об этом, узнав, что случился простой проброс в "цветных" предков черно-белых родителей. Слышал о существовании якобы какого-то цикла из 14 колен, когда возможно появление потомства, схожего со своими пращурами. Если кто знает о подобном - хотелось бы поподробнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skif-s 2 #8259 Опубликовано 27 мая, 2009 С черно-подпалым не случалось встречаться, а вот когда только лишь начинал водить своих собак, в середине семидесятых, случилось приобрести суку РЕЛ у старинного московского заводчика Борисова П. П.. Будучи кровной собакой и будучи повязана кровным кобелём сука принесла помёт из семи щенков, среди которых лишь двое были черно-белого окраса. Остальные же были темно-серые, бурые и серо бурые. Я тогда не знал, что консолидация по черно-белому окрасу произошла не слишком давно, а потому без сожаления выбраковал пятерых, утопив сразу после рождения. Чуть позже уже жалел об этом, узнав, что случился простой проброс в "цветных" предков черно-белых родителей. Слышал о существовании якобы какого-то цикла из 14 колен, когда возможно появление потомства, схожего со своими пращурами. Если кто знает о подобном - хотелось бы поподробнее. В теже годы в Монино у эксперта Малькова была такая сучка. У нас в 95 году от вязки суки Московского разведения с кобелем завезенным из Архангельска были в помете карамистые, причем в сезон когда собака нормально одета, был черный кобель, а летом подпал и точки над бровями вылазили. Но был хорошим производитетлем и работником и использоался. Последний случай - в прошлом году от вязки с Бимом Довгаля во Львове на выставке был карамистый щенок... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #9299 Опубликовано 10 июня, 2009 Заглянув сегодня на страницы питерского охотника был несколько обескуражен прочитав объявление о продаже собаки породы ВСЛ . Фото и документы прилагаются. Честно говоря даже не знаю как на это реагировать. По этому хочу обратится к нашей уважаемой irklaike с просьбой прокомментировать ЭТО. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #9304 Опубликовано 11 июня, 2009 хочу обратится к нашей уважаемой irklaike с просьбой прокомментировать ЭТО.Я, конечно, понимаю, что сам факт моего проживания в Иркутской области обязывает меня нести ответственность и давать комментарии по всему получаемому в нашем регионе плембраку :rolleyes:, но, по-моему, хозяйка этой собаки уже дала исчерпывающие пояснения, к которым я вряд ли смогу добавить что-то новое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vassiliy #9338 Опубликовано 11 июня, 2009 shel.вам проста повезло что эта сабака работает.а у меня вабще даже своей тени боится .всё тотже васильков. но на маего щенка татьяна доки делола.ну что поделаещ вот такой разношорсный там племеной матерьял.так дествительно что татьяна может поделать.а на не может отвечать за это. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #9342 Опубликовано 11 июня, 2009 Я, конечно, понимаю, что сам факт моего проживания в Иркутской области обязывает меня нести ответственность и давать комментарии по всему получаемому в нашем регионе плембраку :), но, по-моему, хозяйка этой собаки уже дала исчерпывающие пояснения, к которым я вряд ли смогу добавить что-то новое.Уважаемая Татьяна ,естествено сам факт Вашего проживания в Иркутской области не в коее мере не обязывает Вас нести какую либо ответственность за плембрак всего региона. А вот положение занимаемое Вами в обществе и в частности на данном сайте,в кокой то степени накладывает на Вас некоторую обязанность давать какието комментарии и отвечать на вопросы . Если мой вопрос оказался для Вас не приятен , то приношу тысячу извинения. Говоря честно,то что эту собачку мы уже обсуждали,вспомнил только после Вашего ответа. С уважением , Андрей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #9346 Опубликовано 11 июня, 2009 Татьяна, конечно же никто не хотел привлечь Вас к ответу за всех собак Иркутской области :) Вы достаточно полно написали о себе и если попадется собака из Шелеховского ООиР , тогда ответите по полной :) А если серьезно, то возвращаясь к вопросу о собаках с родословными из районов, где ты никого не знаешь, то какая разница есть бумажка или нет?Чему и является примером данная собачка. P.S. На счет инбридинга я имел ввиду только наш регион. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты