Перейти к содержанию
Продается кобель ЗСЛ, поиск широкий!Подробности здесь
irklaika

Экстерьерные отличия восточносибирской лайки.

Рекомендуемые сообщения

где золотая середина? основным признаком является породная узнаваемость всеми, не только кинологами восточно сибирьской лайки, это сугубо мое мнение, как и раньше я писал восточная сибирь очень велика, например возьмем два типа эвенкийский и якутский, согласитесь они отличаются

Николай, золотая середина там, где мы остановимся в бесконечных спорах об идеале породы и придём к единому мнению.

А вот якутский тип- это который? Вот твои Ундус и Буля разнотипны, а который из них якутский. А ещё там много белых лаек типа Аргыса Борисова - это какой тип. А Кустук с Барбосом тоже другие. А колымские лайки. Так который якутский то? И никто из них, по большому счёту то и не подходят под стандарт ЛВС. Хотя это лайки Восточной Сибири.

Поделиться сообщением

А лайки у меня всегда.... были (Эвенк ЮРТАЙ, осень 2009)

Валентин, а что Юртая больше нет?

И давно хочу спросить - почему эвенк-то?

Поделиться сообщением

Валентин, а что Юртая больше нет?

И давно хочу спросить - почему эвенк-то?

Да, Татьяна, Юртая нет. Погиб смертью храбрых в борьбе с нашим современным жестоким миром людей.

А эвенк - потому что бродяга, да и его мать Канга вывезена из Эвенкии.

Вот к весне думаю взять что то из отдалённых потомков Фрама и Малыша с тем расчетом, чтоб вырастить да инбреднуть ещё на Фрама с Дзунгаром.

d38855518667.jpg

Поделиться сообщением

Вот к весне думаю взять что то из отдалённых потомков Фрама и Малыша с тем расчетом, чтоб вырастить да инбреднуть ещё на Фрама с Дзунгаром.

А можно мне алиментного щенка? :icon10:

Поделиться сообщением

основным признаком является породная узнаваемость всеми, не только кинологами восточно сибирьской лайки, это сугубо мое мнение, как и раньше я писал восточная сибирь очень велика,

Вот только почему то за эту породную узнаваемость признаётся непохожесть на другие породы лаек. Непохожа на три другие, всё - значит ЛВС!

Поделиться сообщением

Юртая нет.

С уходом каждой собаки теряешь частичку себя.Слишком короткие у них жизни.

Теперь вы с Татьяной, как я понял родня будете. А сука кто?

Поделиться сообщением

Вот только почему то за эту породную узнаваемость признаётся непохожесть на другие породы лаек. Непохожа на три другие, всё - значит ЛВС!

А по-моему мы только этим и занимаемся, что разводим похожих в основном, конечно, на ЗСЛ, иногда на РЕЛ и еще реже на карелок. :rolleyes:

Давайте попробуем обсудить, абстрагировавшись от своих собак, того же Барбоса, не его недостатки, а общий внешний вид.Я конечно понимаю, что Валентин может сказать, что он похож на ездовую и не соответствует параметрам стандарта, но во -первых, можно сказать , что ездовая похожа на охотничью лайку, а во-вторых , покажите мне собаку, соответствующую стандарту на 100%.Кто скажет, что Барбос не лайка? И при этом он не похож ни на одну из 3-х пород.

Поделиться сообщением

Теперь вы с Татьяной, как я понял родня будете. А сука кто?

Ну, до породнения минимум полтора года. Дзунгар -потенциальный партнер для той сучки(ещё не родившейся), которую я собираюсь взять и вырастить.

Поделиться сообщением

Давайте попробуем обсудить, абстрагировавшись от своих собак, того же Барбоса, не его недостатки, а общий внешний вид.Я конечно понимаю, что Валентин может сказать, что он похож на ездовую и не соответствует параметрам стандарта, но во -первых, можно сказать , что ездовая похожа на охотничью лайку, а во-вторых , покажите мне собаку, соответствующую стандарту на 100%.Кто скажет, что Барбос не лайка?

Барбос не похож на ездовую и конечно он на 100% лайка. Но вопрос - какая. С некоторой долей условностей можно отнести его к ЛВС, но только по голове. Просто он достаточно "раскручен", перевязали уже пол-Якутии, а что он привнесёт породе - пока не ясно. А 100процентных стандартных ЛВС много. Перечислить некоторых?

Поделиться сообщением

Теперь вы с Татьяной, как я понял родня будете.

Если такие аналогии проводить, то мы с Валентином уже 6 лет родня, с рождения Дзунгара :rolleyes:

Поделиться сообщением

Так-то и мы родня с Валентином через Эллу, а с Вами, Татьяна, так вообще уже через кого только не перероднились. Осенью и с Михаилом (вепс) породнились. С Андреем и Светлной (Эгесихора) тоже родственники. Ой, а ещё у нас родственники в Болгарии!

Теперь как захожу на форум, так прямо как на семейном совете себя чувстую :rolleyes:

Поделиться сообщением

Так-то и мы родня с Валентином через Эллу...

Если уж на то пошло, то Валентин - "родственник" как минимум половине владельцев ВСЛ :rolleyes:

Поделиться сообщением

Добрый день всем! да наконец то мы не далеки от истины, в основе наших собак лежат одни и те же корни, ранее вывезенных Н. Л Рясным, С. Соболта позже мною и вами. Как у нас появляется хороший кобель, особенно у управленческого состава, начинается вязка налево и на право, есть хорошие потомки в первом колене значит победа, сука или кобель в элите а внуки или тем более правнуки пусть сами пробивают дорожку, а там что опять надо вязать а с кем?, конечно с элитой ведь щенки уже известные. Валентин я в начале не понял откуда такая агрессия, а когда прочитал все, стало ясно на горизонте был Арахлей, человек который хочет путем поглощения других линий сделать свою особую, читинские вот они у меня какаааааааааие сверх рабочие, а на счет твоего кобеля я спросил потому что в моих собаках давно сидят линии Норки, особенно у суки вот откуда на белом окрасе черное ухо, или рыжее как у сестры и братьев пятно. Хочу заметить эту особенность, линия Ласки передается даже через два три колена, не это ли один из признаков породности, а Байанай от белой суки Пенки и серо рыжеватого кобеля Хантера, с хорошими рабочими качествами, дал щенков совершенно не похожих на себя, 80% рыжего окраса, ну уж не обесуте хотел белых, люблю я этот цвет линия Байаная по отцовской линии: отец Хантер, дед Гай, бабка Чара пра. б. Ена пра. д. Тобол, дальше ч.б. ч.п. Амур, Ярощенко, ч.б. Лайма, Петинова, ч.б. Дар Грей Спот, Смелова, ч.б. Чара Дьякова, а дальше стоит Фрам, вот видите как не крути везде родственные души, и давайте внимательно посмотрим каких цветов и типов тут не намешано, я пишу это не для того чтобы кого то охаить, а для того чтобы вы поняли, я так же и как вы вижу какое то свое видение породы. 1. Рабочие качества, основной аспект. 2. Окрас белый. 3. Крепкосложенный, слегка бочковатый, голова крупная в теменной части как бы два купола, грудь широкая, не сильно опушена, живот подобран но нет сильного подрыва, ноги крепкие, но не толстые в холке не выше 60 см. Это лично мое мнение, я бы хотел услышать конкретно ваши, только тогда, когда каждый выскажет свое конкретное видение, со всеми доводами и аргументами, почему то мне кажется придем к какой то середине. А на счет собак в Якутии, они очень и очень разномастны, центр Якутии одни, север совершенно другие.

Всегда готов к нормальному диалогу, с уважением Николай Филиппов.

Поделиться сообщением

я так же и как вы вижу какое то свое видение породы. 1. Рабочие качества, основной аспект. 2. Окрас белый. 3. Крепкосложенный, слегка бочковатый, голова крупная в теменной части как бы два купола, грудь широкая, не сильно опушена, живот подобран но нет сильного подрыва, ноги крепкие, но не толстые в холке не выше 60 см. Это лично мое мнение, я бы хотел услышать конкретно ваши,

Николай, о собственном видении какой породы ты говоришь? Если о породе своих собак, то нет вопросов. Вот только её надо как то озаглавить. И я не так же, как и ты "вижу какое то своё видение" - я вижу, как предписывает стандарт. Может поэтому у меня были ч.Бахта, Ярик-Байкал,ч.Фрам, ч.Чакра, ч.Шаман, Юртай (не успел к сожалению стать ч.). Если тебя интересует только исключительно рабочие качества, то так же нет вопросов, многие держат пользовательных лаек неопределённой породы и не заморачиваются экстерьерными предпочтениями и не пытаются впихнуть их в породное разведение. Охотятся в своё удовольствие и всё. И с белым окрасом ты уж тоже как нибудь определись. Белый - это как у Пены или как у Були?

Вот такие мои мысли, Николай.

Поделиться сообщением

А 100процентных стандартных ЛВС много. Перечислить некоторых?

Если не сложно - перечисли, только желательно не единичных "звездочек", а пусть и средних , но однотипных собак и не близких родственников.

Поделиться сообщением

Ну, не родственных сразу вряд ли. А так по внешнему виду здесь на сайтах есть достаточно. А потом я имею ввиду не одних сегодняшних, а и тех , которых уже нет, но с которыми надо было работать, но не работали и ..... профукали, а всякой рвани поналезло.

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает что либо об этом кобеле? Кличка ШАМАН.

Фото с выставки 20 марта в пос. Струги-Красные Псковской обл.

e2e05795ec53.jpg

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает что либо об этом кобеле? Кличка ШАМАН.

Фото с выставки 20 марта в пос. Струги-Красные Псковской обл.

e2e05795ec53.jpg

А кто там судил? Хотелось бы поподробнее информацию о кобеле. Башка-то классная!

Поделиться сообщением

А кто там судил? Хотелось бы поподробнее информацию о кобеле. Башка-то классная!

Это отсюда.

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/show...3765#post573765

Поделиться сообщением

Вот мать этого кобеля. Происхождение ее не знаю, фото взято с ганзы. Но кажется, владелец где-то писал, что у него кобель и сука от Алого. Может они инбридинг сделали?

post-269-1269252407_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну вот, хозяин и сам отписался на Питерханте. Все как обычно - как приличная собака, так "с документами не заморачивались" :)

Поделиться сообщением

Ну вот, хозяин и сам отписался на Питерханте. Все как обычно - как приличная собака, так "с документами не заморачивались" :)

Спокойно .Все под контролем. :)

Главное, что люди решили встать на правильный путь. А у Михайлова в Москве получено разрешение на "легализацию" этих собак.

Так что думаю, что скоро за щенками мы поедем в Псковскую.

Изменено пользователем akva

Поделиться сообщением

Андрей, а происхождение Чары удалось установить?

Поделиться сообщением

Андрей, а происхождение Чары удалось установить?

Таня,я разговаривал с Михайловым. Он взялся за это серьезно. Так что думаю, документы скоро будут.

Поделиться сообщением

Прошу великодушного пардону, господа, но вот такие мы "колхозники" :lol:

Но как говорится лучше поздно, чем никогда! Исправляемся...

Собаки это мои, так что на какие-никакие вопросы смогу дать ответы.

А Шаман действительно красавец!!!

post-2037-1269354715_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...