Андрей 81 34 #19558 Опубликовано 24 января, 2010 Для примера ринг кобелей-юниоров ЗСЛ. Я уже выставляла эту фотографию. В России таких нет, кризис :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #19559 Опубликовано 24 января, 2010 Но что там говорить о такой разрозненной породе как ВСЛ, Ирина, суть проблемы лежит, по-видимому, именно в этом, в достаточно значительном многообразии внутрипородных групп, имеющих характерные даже внутрипородные отличия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #19560 Опубликовано 24 января, 2010 Татьяна, а теперь таких ЛЗС трудно найти, сейчас всё большее распространение получают вот такиеТак что и у меня наверное неправильное представление о желательных качествах ЛЗС.Хм, а на мой взгляд вполне приличные щенки... грудь есть и костяк...Вот такие мне не нравятся:Баламут на них точно не похож :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #19561 Опубликовано 24 января, 2010 Почему же, крайний справа вроде ничего. А вот крайнИЙ слева, жесть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #19562 Опубликовано 24 января, 2010 Баламут на них точно не похож :DВот и я о том же :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19568 Опубликовано 24 января, 2010 суть проблемы лежит, по-видимому, именно в этом, в достаточно значительном многообразии внутрипородных групп, имеющих характерные даже внутрипородные отличия.А это хорошо или плохо?А ещё всё чаще и чаще (в последнее время особенно) эти характерные внутрипородные отличия настолько характерны, что не только простой обыватель, но и эксперт затрудняется отнести собаку к той или иной породе. Такого быть не должно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #19571 Опубликовано 24 января, 2010 А ещё всё чаще и чаще (в последнее время особенно) эти характерные внутрипородные отличия настолько характерны, что не только простой обыватель, но и эксперт затрудняется отнести собаку к той или иной породе. Такого быть не должно!На Вас вся надежда Валентин Викторович, а вы с акитами связались Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19573 Опубликовано 24 января, 2010 Хм, а на мой взгляд вполне приличные щенки... грудь есть и костяк...Я не об этом, а об ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #19575 Опубликовано 24 января, 2010 Возвращаясь к разговору о серой суке Намгаре. В ее щенячестве вряд ли можно было прогнозировать высокий постав ушей. Правда? На фото она справа:Возможно, на том фото уши так высоко, просто потому что собака насторожилась. Попросим владельца в следующий раз не чмокать при съемке :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #19576 Опубликовано 24 января, 2010 Я не об этом, а об .....Я щенков ЗСЛ такого возраста видела только на картинках, поэтому не буду спорить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #19578 Опубликовано 24 января, 2010 Нормальные будут уши. Я бы хотел на фрама в 2-3 месяца глянуть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #19579 Опубликовано 24 января, 2010 А это хорошо или плохо?А ещё всё чаще и чаще (в последнее время особенно) эти характерные внутрипородные отличия настолько характерны, что не только простой обыватель, но и эксперт затрудняется отнести собаку к той или иной породе. Такого быть не должно! Вот и я от этого "страдаю", потому как чуствую себя "бараном" полным (хотя и есть такой по году раождения :) . ). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19580 Опубликовано 24 января, 2010 На Вас вся надежда Валентин Викторович, а вы с акитами связалисьМожет потому и связался, чтобы быть нейтральным. Но с агрессивной пропагандой дилеров от лайководства сложно бороться (наверное сам не раз сталкивался с продавцами китайской эл.дрели). А лайки у меня всегда.... были (Эвенк ЮРТАЙ, осень 2009)К весне снова будут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #19581 Опубликовано 24 января, 2010 На фото она справа: Татьяна, справа от смотрящего, или справа от держащего. По мне, так справа от смотрящего постав более типичный и видимый уже в этот момент. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #19582 Опубликовано 24 января, 2010 Татьяна, справа от смотрящего, или справа от держащего справа от смотрящего кобель :) Вот наглядное пособие: различие щенка кобеля от щенка суки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #19583 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Может потому и связался, чтобы быть нейтральным. Но с агрессивной пропагандой дилеров от лайководства сложно бороться (наверное сам не раз сталкивался с продавцами китайской эл.дрели). А лайки у меня всегда.... были К весне снова будут.Хорош. Будем ждать весну Изменено 24 января, 2010 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19584 Опубликовано 24 января, 2010 Нормальные будут уши. Я бы хотел на фрама в 2-3 месяца глянуть.Конечно нормальные. А как ты думаешь, почему они такие одинаковые?А "фрам" в месячном возрасте был примерно как месячный щенок на моём фото, только поздоровее малость. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #19585 Опубликовано 24 января, 2010 У него на ухе ЛОХ написано :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #19590 Опубликовано 24 января, 2010 В России таких нет, кризис :)Ошибаетесь. Тот что слева (большой и длинный) он из России :) Татьяна, справа от смотрящего, или справа от держащего. По мне, так справа от смотрящего постав более типичный и видимый уже в этот момент.Это и есть она самая Намгара. Та у которой на фотов 8 месяцев уши высоко поставлены. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #19592 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) А это постановка ушей моей Ники (Брусника) в возрасте 7 месяцев с интервалом в несколько секунд.О том, что её голова оставляет желать лучшего я уже говорила раньше. Сейчас привожу пример только постава ушей в разные моменты. А это Ники в возрасте 7 недель: Если говорить о голове, то в 1½ года она уже значительно лучше, чем была в 7 месяцев: Ну, а та что слева на этом снимке, так это Намнара "Наму" в 6 месяцев. Эта та что на Татьянином снимке слева от смотрящего. А это она же в 11 месяцев: Изменено 24 января, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #19596 Опубликовано 24 января, 2010 кобелю на фото 10 мес.фото из разряда угадай породу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19602 Опубликовано 24 января, 2010 кобелю на фото 10 мес.фото из разряда угадай породу.По документам может быть кем угодно, гадать бесполезно.Не удивлюсь, если и ЛВС. А так это типичный ЛЗС (не современный манси, конечно). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #19608 Опубликовано 24 января, 2010 Татьяна, а теперь таких ЛЗС трудно найти, сейчас всё большее распространение получают вот такиеТак что и у меня наверное неправильное представление о желательных качествах ЛЗС. Видимо, Валентин Викторович у тебя и впрям представление о ЗСЛ идёт только тебе известными путями....Таким был щенок, вырос ....прошел шестым на Всероссийке... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #19609 Опубликовано 24 января, 2010 Добрый вечер друзья! многие оппоненты задают один и тот же вопрос, где золотая середина? основным признаком является породная узнаваемость всеми, не только кинологами восточно сибирьской лайки, это сугубо мое мнение, как и раньше я писал восточная сибирь очень велика, например возьмем два типа эвенкийский и якутский, согласитесь они отличаются а что получается при вязке этих линий, разномастнось и разнотипность и я все таки уверен что климатические условия играют особую роль. Я не хочу что либо навязывать, но уверен что породу нужно вести линейно и еще раз повторяюсь, если не будет четко прослеженного обмена туда и о обратно, то мы получим новых западно сибирских лаек, к стати Валентин мне почему то кажется, что в твоей суке лежат крови Норки и Ласки Н. Л. Рясного. С большим уважением Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19610 Опубликовано 24 января, 2010 к стати Валентин мне почему то кажется, что в твоей суке лежат крови Норки и Ласки Н. Л. Рясного.Николай, а чего же кажется то? Я уже не раз говорил что Ласка 1080 Рясного и моя ч.Бахта 1083 - сестры-однопомётницы. И во всех последующих моих лайках есть кровь Бахты (у Фрама тоже). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты